Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adeptus Astartes в нашем мире

Возможно ли нечто подобное?  

146 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну, доспех обычно пробивается чем-то мощным, обычным оружием разве что в сочления стрелять :) но физиология и модификации конечно важны - только как их пока реализовать... :)

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прочитал все посты в теме и никто не подумал об этом:

Возможно что ГМО-челов будут клепать тогда, когда создадут силовое поле которое будет отталкивать или уничтожать все пули и осколки, летящие в тушку.

Тогда возможно ситуация, описываемая в ДЮНЕ - солдаты в силовой броне неуязвимы для дальнего оружия, поэтому людям придется драться друг с другом в ближнем бою... До тех пор пока безумный ученый не придумает какую-нибудь ультра-пупер-современную-ахренетькакуюмощную пукалку, способную пробить силовое поле.

А по поводу болтеров, в Шведции вроде сделали нечто похожее (ну там пули-ракеты и все дела)

"а что, если они предадут"

На этот случай думаю логично было бы сделать ещё на этапе проектирования какую-нить фичу. Кодовую фразу (аля гипноз), брешь в иммунитете для специально выведенной гадости какой-нить, на крайняк банально взрывчатки в черепушку.

Тут правда встаёт вопрос защиты этих ништяков от потенциального противника, чтобы он одним махом не положил элитные части...

В этом плане мне нравится подход тиранидов к убер организмам. Т.е. выращивать боевую силу "на сражение", ну может "на войну". Накой нам полноценный детина такой? Сделать одного со сроком жизни от недели до месяца (в зависимости от ситуации), размножить в нужном количестве через клонилки и вперёд. С задания вернулись да подохли. Экипировку передать следующим когда придёт время.

Ну а проблемы клонирования взрослого организма и экспресс вливания инфы в мозги к тому времени по идее должны быть решены.

Т.е. выращивать боевую силу "на сражение", ну может "на войну". Накой нам полноценный детина такой? Сделать одного со сроком жизни от недели до месяца (в зависимости от ситуации), размножить в нужном количестве через клонилки и вперёд. С задания вернулись да подохли. Экипировку передать следующим когда придёт время.

Ну а проблемы клонирования взрослого организма и экспресс вливания инфы в мозги к тому времени по идее должны быть решены.

ассасин Эверсор?!!!

На этот случай думаю логично было бы сделать ещё на этапе проектирования какую-нить фичу. Кодовую фразу (аля гипноз), брешь в иммунитете для специально выведенной гадости какой-нить, на крайняк банально взрывчатки в черепушку.

У меня перед глазами стоит комичная картина: СМа разорвало на части из-за того что противник от страха крикнул "ПИРОГ" ( или курица... или что нибудь)))

Так то идея годная, но во вселенной Вахи придумали другой подход к этому вопросу.

СМ живет как монах, отрекаясь от всех мирских радостей (кстати тут кто-то спрашивал как СМ будут жить среди людей... Ну наверно, так)

Это, конечно, не такой стимул как взрывчатка в башке, ну по крайней мере они будут на некоторое время лояльны, и врагу придется найти драгой способ завлечь элиту на свою сторону(тем более что взрывчатку можно разминировать)

Изменено пользователем Z1K

Так то идея годная, но во вселенной Вахи придумали другой подход к этому вопросу.

СМ живет как монах, отрекаясь от все мирских радостей (кстати тут кто-то спрашивал как СМ будут жить среди людей... Ну наверно, так)

Ну, в вахе Астартес полубоги фактически в представлении основной массы (и то полу только потому что есть Император). И живут они не в обществе а в своих крепостях разношёрстных. А простые люди там или слуги или рекруты. Так что вопрос интеграции в рамках шарика ИМХО открыт.

Я к тому что СМ в мирное время надо изолировать от общества (или с самого младенчества внушать им что им нельзя трогать обычных людей, только если они не враги)

И, желательно скрыть существование СМ от обычных граждан.

Т.е. выращивать боевую силу "на сражение", ну может "на войну". Накой нам полноценный детина такой? Сделать одного со сроком жизни от недели до месяца (в зависимости от ситуации), размножить в нужном количестве через клонилки и вперёд. С задания вернулись да подохли.

если обычные люди об этом узнают, то появятся различные общества аля "Организации Защиты Прав Спейс Маринов", будут различные требования по продлению срока жизни и т.п.

С задания вернулись да подохли. Экипировку передать следующим когда придёт время.

Мы только что создали идею одноразовых спесс мехринов.

Изменено пользователем Ренар

Мы только что создали идею одноразовых спесс мехринов.

Почти как одноразовые сотовые телефоны... Ну или пластиковые стаканчикиtumblr_lr6gxv3sdV1qial2l.png

СМ живет как монах, отрекаясь от всех мирских радостей (кстати тут кто-то спрашивал как СМ будут жить среди людей... Ну наверно, так)

Это, конечно, не такой стимул как взрывчатка в башке, ну по крайней мере они будут на некоторое время лояльны, и врагу придется найти драгой способ завлечь элиту на свою сторону(тем более что взрывчатку можно разминировать)

Вот только проблему ренегатов этот способ на 100% не решает.

Вот только проблему ренегатов этот способ на 100% не решает.

даже взрывчатка в башке, или кодовое слово не всегда гарантирует 100% преданность, но так, по крайней мере противник не попадет во взрывчатку в башке и не будет кричать кодовые слова, чтобы всю элиту разорвало на куски( или загипнотезировало)

Если обычные люди об этом узнают, то появятся различные общества аля "Организации Защиты Прав Спейс Маринов", будут различные требования по продлению срока жизни и т.п.

Хз, лично я не много знаю о людях которые в правительственых лабораториях чего-то делают. А ведь есть слухи что их иногда "убирают" чтобы лишнего не взболтнули.

Так и тут. Люди видят огромный доспех с большой пушкой, максимум. А кто там внутри, ветеран или "новое мясо" - большенству пофиг, наверное.

это зависит по большей части от политического строя(при тоталиторизме скрыть правду легче, чем при демократии)

но в данном случае я рассматриваю появление СМ при демократичеких режимах

З.Ы. я уже в конец запутался... что мы рассматриваем???

что будет если в мире появится силовой доспех с болтером или что будет если безумные ученые сделают убер-чела?.. Или все сразу???

при тоталиторизме скрыть правду легче, чем при демократии

:D А демократия в Вашем понимании может быть абсолютной?

но в данном случае я рассматриваю появление СМ при демократичеких режимах

Какая разница какой режим, если идёт война?

Какая разница какой режим, если идёт война?

Ну вообще-то при тоталитаризме проще перенаправить экономику в нужное русло, что в войне бывает чертовски полезно))

При демократии это сделать не так то легко... К тому же если о ГМО-челах узнает общественность, то есть высокая возможность появления... от организаций поддержания прав СМ до расистов, выступающих против СМ и всячески гадящих жизнь замечательных супер-воинов. При тоталитаризме такого не позволят.

З.Ы. Мне одному кажется что тема куда-то не туда идет?

З.Ы.Ы. Кстати, вот и прототип болтера

Gyrojet

Какая интересная тема! Пожалуйста, продолжайте. Гуманитарно образованная рысь хочет знать, стоит ли совершенствовать вооружение и солдат. Может вы, люди, зря отказались от камней и палок? Может, новые технологии ни к чему?) Судя по моим знакомым технарям, у нас в стране ещё долго ничего не изобретут - люди не те. Как специалисты в своих отраслях они ещё могут быть хороши, но в плане производства вундервафель - сфейлят. Не спорю, есть и достойные представители касты технарей, просто мне они ещё не попадались.

З.Ы. нет, не удержусь от перехода на личности. Двумя страницами ранее прозвучала мысль, что противотанковое ружьё превратит мароподобного бойца в плюшевую игрушку. Автор, ты достаточно вынослив, чтобы таскать птр с боезапасом и точно стрелять из него с минимальным временем от обнаружения цели до наведения и поражения? Многие из твоих друзей и знакомых смогут? Желательно, чтобы ружо было магазинное, а не одноразовое, потому что лично я не верю, что ты всегда будешь поражать цели с первого выстрела. Например, смогу сказать за себя, что птрд времён Великой Отечественной я подниму и смогу долго таскать. Но вот точно стрелять из этой дуры я смогу только с сошек. Прикинув свой сектор обстрела, да ещё и в городе, мне становится как-то не по себе.

Изменено пользователем Miralynx

• 3 недели спустя...

Да оружие уже неплохо прогрессирует - болтеры считай есть, а это ж основное. Дело-то больше за доспехами, и мб модификациями.

• 3 недели спустя...

А оно так уж надо? :) да и думаю, ручные лазеры сделать не сложнее доспехов с генератором в наспинном ранце :)

Силовой кулак уже близок

А вот ни разу. Усилитель это конечно зашибись, но есть такая странная штука - 3 закон Ньютона. До силовых полей пока вроде никто не додумался так что паверфистинг отменяется.

А меня беспокоит, как будут делать павер армор. Чем будут усилять движения носителя? Поршни и рычаги я понимаю, но вот фибро-чего-то там электрические пучки (или чо там у маров) выше рысьего понимания. Кто в курсе, эта фигня вообще работает? Ну, создание усилия некоторым материалом в результате воздействия электрического тока?

Да вроде где-то проскакивало о создании полимеров, "сокращающихся" под действием тока. Ссылку не дам, ибо было давно и не факт, что в инете.

А реактивные ранцы? Я понимаю это не так уж и важно, но все равно интересно... Сделать то их можно (теоретически) но меня интересует способ управления

Тут уже проще. Если заделать такую силовую установку, чтобы она обеспечивала реактивный двигатель горючкой (простите за убогость формулировки, граждане технари), то тупо соплами джетпака. Остальное сделают законы физики. Прыгнул, в верхней точке траектории извернулся, как кошка, заверещал - и и на землю. Перед приземлением дать импульс джетпаком для смягчения посадки. Повторять до победного.

Z1K

А чем пуль управления в руке или встроенный прямо в скафандр не нравиться?

Miralynx

Мне кажется, не все так очевидно. Хотя бы потому, что солдату будет не совсем комфортно, когда его ВНЕЗАПНО будет подбрасывать над землей...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...