SCP-106 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Какие такие уникальные новые механики должно было привнести простенькое DLC с новой кампанией? Нет, серьёзно, какие? ИМХО, с самого начала было понятно, что это ретекстур с парой новых малозаметных поправок к игровому процессу. Можно быть недовольным, что они решили сделать небольшое DLC, или что у него цена завышенная, но по контенту это типичное DLC для типичного Total War. Rise of the samurai для "Сёгуна" был никак не лучше. Простите рассвет очень отличался от базового Шогуна геймлейно.Маленькие города рассыпной строй кучи маленьких героических отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Вот вещь, которая меня немного вымораживает - санитария. В Атилле были здания, которые давали санитарию на всю провинцию. Тут они дают строго на свой город. Но акведук при этом можно строить только в столице. А с/х, которое генерит кучу шквалора - только в мелких городах. В итоге анекдотическая ситуация, чистить это все говно вилочкой могут лишь религиозные постройки, либо культы, особенно христиане, которых уже шутники окрестили культистами Мистера Пропера. Есть одна теха, правда, которая дает +7 санитарии везде. Но это какой-то своеобразный геймдизайн. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Вреде и раньше говны были проблемой больше чем любые варвары, греки и египтяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Короче, зашибись ДЛЦ. Реально doosha. Играю за Пальмиру, политика нехило так подняла свою голову ходу даже с двумя партиями. У этих упырей постоянно небольшой но шанс восстания, плюс они начинают буйствовать с лоялти <-10 и пытаться делать всякую фигню, типа убить мою няшечку Зенобию (она бессмертная, но потерять лучшего генерала на 4 хода неок). Провинции и армии у них такие что мне было бы ОЧЕНЬ неудобно подавлять этот бунт. Реально, но неудобно. В итоге я по кулдауну выдавал обоим партиям деньги чтобы бустить лоялти. Одной из партий и этого было мало. Я пытался убить их лидера, не убивается, пытался пурджить, толку мало. В итоге нанял у них кучу стейтсменов, женил их на своих бабах, раздал всем политические промоушены. Узбагоились. Просто симулятор Путина какой-то. Олсо они оставили фишку из ванильного Рима с лагерями ауксилии, в которых могут наниматься разные юниты в зависимости от провинции. Но в самом Риме она давалась когда ты уже пол-карты захватил и годилась разве что поугорать, набирая армии всяких бомжей. Тут у всех фракций есть серьезные дыры в базовом ростере (у Гальского Рима все более менее норм, мало только шок кавы, но у Аврелиана нет копейщиков кроме бомжей-вигилов и ГЛАДИАТОРОВ епт, у Пальмиры очень мало мечников, есть один не-бомж юнит). Поэтому приходится серьезно искать провы, ставить там эти лагеря и затыкать дыры. Я когда построил лагерь в Ливии и набрал там ницшеанских сверхлюдей ака ауксилия ливийской пехоты вместо своих бомжей-хиллменов, был счастлив как ребенок. Ну и ивентики веселые. Короче рили сижу угораю как никогда. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну и ивентики веселые. Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Ну у каждого исторического персонажа там свои ивенты. Зенобия воспитывает своего корзиночку <3 Решаешь, там что ему на днюху подарить и все такое. От этого зависят её статы, правда, которые дают за выборы. Но есть и прочие, типа нашествия крыс, упертого орла из легиона и т.д. У всех есть 4 варианта ответа, которые дают неожиданный и интересный результат. Например в ивенте про орла я нажал искать его, хотя мог купить новый за косарь или устроить децимацию. В итоге они его нашли и разгромили укравших его бандитов (резко упал уровень бандитизма в провинции, что оказалось полезно), но зато в этом ходу было -50% мувмента, так как они его потратили на поиски. Есть еще религиозные ивенты, праздники для всех культов, ивент с предсказаниями (он есть у всех, но конкретный вид зависит от религии). Просишь послать тебе что-нибудь на выбор (деньги, влияние, победу), а тебе потом говорят что нужно для этого сделать, и варианты тоже бывают веселые. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Симулятор медивела2. Там тоже можно было женить и убивать нещадно. А ивенты прямиком из вархаммера тотал вар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Симулятор медивела2. Там тоже можно было женить и убивать нещадно. Там женить надо было для династии, а реального мятежа я там не видывал. А тут я рили на измене сижу от этой фигни. Скорее уж с крестами бы сравнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Очень не хватает возможности экстерминатуса провинций как в Аттиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Очень не хватает возможности экстерминатуса провинций как в Аттиле. Ну вот фиг знает, мне кажется это маленько имбаланс был. Приколы все эти типа "выжги вокруг себя мертвую зону и сычуй там, до тебя никто не доберется". Ну и АИ гуннов и не только очень любил пол-европы сжечь джаст фор лулз, что очень выбешивало, если тебе нужно было эти провы для победы захватывать и восстанавливать. В том виде, как это в Атилле было, мне механика не очень нравилась. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 В том виде, как это в Атилле было, мне механика не очень нравилась. Та хоть бы добавили возможность просто грабонуть поселенье, а не грабонуть и захватить или разбомбить и захватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Та хоть бы добавили возможность просто грабонуть поселенье, а не грабонуть и захватить или разбомбить и захватить. По-моему возможность сакать есть у варваров, хотя я не проверял, но на стримах что-то такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) После мода на дипломатию, где можно освобождать и восстанавливать фракции, да ещё они становились военными союзниками, ну или просто грабить, не очень играть. Было как то совсем забавно. Покорил косетанов, потом рядом покорил эдуев, а они возьми и напади одновременно друг на друга, в итоге фракции на следующий ход поменялись местами и перестали быть моими протекторатами, моя армия [ну уж нет]одится на чужой земле без разрешения, а значит штрафы к дипломатии. Вообще конечно большая кампания стала играться интереснее, в целом. Хотя, ещё зло было когда германцы на 20 ходу где то, в армии 6 катапульт было и немного крестьян с копьями. 80% потерь моей армии было как раз от крестьян :? Изменено 4 декабря, 2017 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 А ДЛС ко второму медивалу, где еще крестовые походы и конкистадоры были, тот же период охватывало? Помню, что там что-то с Англией связанное было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Не, там все позже лет на 200 примерно было, если не больше. Хотя ситуация и была весьма похожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Не, там все позже лет на 200 примерно было, если не больше. Хотя ситуация и была весьма похожая. Эээээ, нет, если я правильно помню, там вообще были шотлашки с восстанием Ульяма Уоллеса, вот это все. Хотя нет, чуть раньше. Но все равно 13-ый век. Изменено 5 января, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Думаю, что эти троны Британии не взлетят - на вид это второй Аттила, ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Поражает патриотизм разрабов, которые из игры в игру лепят британцев, которые в реальности смогли только к веку этак 17-ому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Поражает патриотизм разрабов, которые из игры в игру лепят британцев, которые в реальности смогли только к веку этак 17-ому) Британия играла значительную роль в средние века в западной Европе. (да до 14 века они были в Ж цивилизованного мира) А так тут и Викинги, Саксы и т.д. Я бы лично сыграл в Реконкисту и период освобождении Испании Изменено 5 января, 2018 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Эээээ, нет, если я правильно помню, там вообще были шотлашки с восстанием Ульяма Уоллеса, вот это все. Хотя нет, чуть раньше. Но все равно 13-ый век. Так я и говорю, что там временной отрезок позже, чем будет в тро[ну уж нет]. А вот участники все те же самые бриты, шотландцы, ирландцы, уэльс и викинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Думаю, что эти троны Британии не взлетят - на вид это второй Аттила, ничего нового. Это второй Шарлемань, уменьшеный по масштабу раз в 5 а то и 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Британия играла значительную роль в средние века в западной Европе. (да до 14 века они были в Ж цивилизованного мира) А так тут и Викинги, Саксы и т.д. Я бы лично сыграл в Реконкисту и период освобождении Испании Лучше Древний Восток между 2000 и 500 г.д.н.э.(Вавилон Ассирия вот это все).Во первых поле непаханное они туда даже не заглядывали, во вторых про бронзовый и ранний железный века достоверной информации кот наплакал и никто не будет кричать "неисторично" можно всякого нафантазировать( у них все равно полно отсебятины разной),в третьих там даже среди известного всякой необычной дичи полно типа шумерских колесниц на 4 персоны и микенских кирас колоколов. А разборки между крестоносцами и джихадистами еще в Кингдомс надоели(ну и плюс Реконкиста в Шарлемане есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Вот и новый Тотал Вор засветили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Господи, ну почему китайцы? Ну почему китайцы? Почему-у-у-у?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти