DarthM Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Так тут пишут про Рим, угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Походу чего то набалансили, что удар конницы в тыл сражающегося вражеского отряда опять стал как удар об стенку. Даже самые грошовые застрельщики смогли покоцать генеральский отряд конницы. Утырки чертовы, такая игра классная была после имперского издания. может террейн какой попался на чардже или багануло и они перешли на шаг перед самым чарджем? Кава вроде бы знатно стала гонять даже с флангов, особенно универсальная, вроде кампанской :) разве что в тяжелой пехоте, копейщиках и пикинерах (с фронта) вязнет, ну и в более сильной каве. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 К слову - с выхода Аттилы не играл в рим и не помню уже - столкновение кавы с кавой тут тоже заканчивается плясками и хороводами на неприлично долгое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) К слову - с выхода Аттилы не играл в рим и не помню уже - столкновение кавы с кавой тут тоже заканчивается плясками и хороводами на неприлично долгое время? у меня не более пары минут, при прочих равных, главное зайти на чардже грамотно, построение клином в помощь. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 может террейн какой попался на чардже или багануло и они перешли на шаг перед самым чарджем? Кава вроде бы знатно стала гонять даже с флангов, особенно универсальная, вроде кампанской :) разве что в тяжелой пехоте, копейщиках и пикинерах (с фронта) вязнет, ну и в более сильной каве. Угу, это был отряд копейщиков, генеральский. Он уже махался на улице с двумя отрядами гастатов, я думал как обычно вдарить конницей в зад, чтобы побежал он, но не побежал, а изрубил конницу и далее продолжал махалово с гастатами. Потерь при бое в окружении копейщики практически не понесли. С застрельщиками как писал выше, если раньше тот же отряд генерала вырезал без потерь два отряда этих самых убогих застрельщиков то теперь они немного его пощипали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Тогда все ясно, отряд-то генеральский у римлян купированный сильно, те же эквиты бы могли их порубить, тупо не хватило человек на чардже, чтобы поубивать 20-30 человек или как вариант, задел свой отряд при чардже чужого (тех же гастатов). К слову: гастаты слив, к сожалению. Сам пробовал делать тематичные армии с гастатами, принципами и триариями, отправляя их в бой по очереди/ставить в шахматном порядке, в итоге приходится постоянно восполнять гастатов, ибо они никак на тяжелую пехоту не тянут. Короче вывод, бери принципов, заместо гастатов и просто так. Триарии неплохи, но в атаке не тащат, т.е. соотношение триариев к принципам 1к2. У меня состав армии такой 10 принципов, 5 триариев, 4 кавы, желательно кампанской/союзников экстраординариев и т.п. На высоких уровнях сложности (а мы конечно только про них говорим :rolleyes: ) велиты и левисы имхо тоже не вывозят. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Сам пробовал делать тематичные армии с гастатами, принципами и триариями, отправляя их в бой по очереди/ставить в шахматном порядке, в итоге приходится постоянно восполнять гастатов, ибо они никак на тяжелую пехоту не тянут. Ну как сказать. Я вот на данный момент, при старте большой кампании, оч.высокая сложность, пробую играть армией: - генерал - 3 гастатов - 2 велитов Если не тупить и грамотно пользовать все отряды + добиться загрузки кампании когда у главы дома будет в умениях вместе "воодушевление" с "боевым кличем", то вышло на первом же ходу разбить этими новичками, с начала отряд из 2-х италийских мечников и 1 пельтастов, с лычками, а потом и город взять, где конница генерала, копейщики, 2 пельтастов и 2 толпы. Велиты удивили кстати. Раньше они были как мясо для того чтобы по ним отстрелялись вражеские стрелки, то теперь они идут на флангах и только после того как отряды пехоты сбилизись с противников, вывожу в тыл откуда они закидывают врага, потери растут мораль противника быстро падает, пока генеральский отряд отгоняет стрелков врага. После двух сражений подряд потери конечно 80% но и опыта набрались хорошо т.к стараюсь в каждой битве уничтожить всех до единого из побежавшего противника и опять же, в той ситуации, первый ход кампании, мне ждать ещё 2 хода формирования второй такой же армии чтобы взять следующий город. Через два хода армия восполнена до 80% чего хватает для дальнейших действий. Чуть позже армия, из за ограничений игры, получает конечный вид: - генерал - 2 велитов - 3 гастатов - 3 принципов - 1 триарий - 10 союзной пехоты/8 пехоты 2 конницы Чем больше опыта у подразделений и меньше продолжительность битв, тем меньше потери. Создавать еще одну армию из союзников и водить их парой, чтобы сделать более менее точный состав всего то одного римского легиона, не хочу. Вот такой мазохизм. Изменено 29 июня, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Надысь появился http://wiki.totalwar.com/w/Total_War_ROME_II:_Patch_17_Beta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Сделал себе подарок на НГ, обновил видеокарту как раз под Рим-2 и Аттилу. Шикарно стало на сегодня в ваниле, опять нормально работает тактическое окружение, поставил только мод 2 хода за год и возможность грабить город не захватывая. Слухи ходят мол небольшое дополнение могут дать для Рима-2. Изменено 11 января, 2017 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 "Интригиующий тизер нового дополнения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Почему не для Атиллы. Да и зачем. Все фанаты исторических тоталваров либо вымерли либо в вархаммер играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Я сегодня заглянул на один из ресурсов фанатов исторических тоталваров, посмотреть как обсуждают новость. Так вот эти фанаты заявляют мол только у РТВ2 на данный момент самый стабильный "онлайн". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Почему не для Атиллы. Да и зачем. Все фанаты исторических тоталваров либо вымерли либо в вархаммер играют. ХЗ как оно в другое время, но на сейчас: Рим-736 игроков Медь 2-1755 Сьогун 2 -1537 Империя -1747 Наполеон - 933 (чуть про него не забыл) Рим 2 - 3532( уже 3646 на момент добавления циферок наполеона в этот пост) Атила-1946 ВХ-2694 ВХ2-13196 Теперь догадываешся почему не к Аттиле? Вопщим, все впорядке в исторической части ТВ. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) За последние 30 дней пик 9708 игроков что для 4 летней стратежки и не Циве просто таки отличный результат http://steamcharts.com/app/214950 У Аттилы 5289 что тоже очень даже замечательно. http://steamcharts.com/app/325610 Изменено 7 ноября, 2017 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Теперь догадываешся почему не к Аттиле? Вопщим, все впорядке в исторической части ТВ. Делать ДЛС с точки зрения текущего онлайна - бессмысленно, оно тупо не окупится, надо привлечь уже дропнувших игроков. Я вот, лично, не горю желанием покупать ДЛС ко второму Риму, к Атилле бы купил, там механики более-менее пофиксили. Рим как был глючным и вообще плохо продуманным, так и остался, и вряд ли они его починят одним ДЛС. Моды все зато сломают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) к Атилле бы купил, там механики более-менее пофиксили. эээээ. Скирмишеров полные стаки и кататься лицом по клаве, это называется пофиксили? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Моды все зато сломают. Вот поэтому я себе накатил один графический, 2 хода год, отсутствие арты у тех кому не надо и дипломатию улучшенную. Играю почти в ванилу на Высокой/Средней сложности красивым визуально историчным римским стеком более менее соблюдая хронологию и получаю удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Делать ДЛС с точки зрения текущего онлайна - бессмысленно, оно тупо не окупится, надо привлечь уже дропнувших игроков. Я вот, лично, не горю желанием покупать ДЛС ко второму Риму, к Атилле бы купил, там механики более-менее пофиксили. Рим как был глючным и вообще плохо продуманным, так и остался, и вряд ли они его починят одним ДЛС. Моды все зато сломают. Я вижу со своей колокольни примерно так: СА создает новое отделение/студию в Болгарии, перед тем как ставить перед ними какие-то серьёзные задачи нужно бы их как-то исптытать, вот им и доверяют сделать за три копейки адд-он(по сути платный мод :D ). А теперь поставь себя на место маркетингового отдела СА ;), который глянув на бюджет проекта немного раслабились но не настолько чтобы пустить все на самотек, чему ты бы отдал предпочтение Аттиле с онлайном в 5К и продажами 1КК или Роме2 с 10К и 2,5КК? А я вот, лично, горю желанием покупать ДЛС к обом/двум этим играм, та я б даже к первому Риму купил бы, лишь бы этот экспаншен интересный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Вообще было какое-то отмененное длц про римское вторжение в Британию. Возможно, СА решили довести до ума эти заброшенные наработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 эээээ. Скирмишеров полные стаки и кататься лицом по клаве, это называется пофиксили? Это лучше, чем булшит, который творился в Риме постоянно, типа кава, которая чарджит, запинается сама об себя, до врага доползает шагом и разрозненная, получает дюлей и убегает. Вообще я недавно запускал Рим и понял что после Атиллы не могу в него играть. Что комбат, что стратегический уровень, все работает каким-то невероятно анальным способом. Говорят, моды есть годные, но опять таки ДЛС с патчем все сломают. А теперь поставь себя на место маркетингового отдела СА wink.gif, который глянув на бюджет проекта немного раслабились но не настолько чтобы пустить все на самотек, чему ты бы отдал предпочтение Аттиле с онлайном в 5К и продажами 1КК или Роме2 с 10К и 2,5КК? Вот честно, по-моему тут теорема Эскобара. Рим 2 продался может и лучше, но зато раньше, значит меньше людей будет готовы в него вернуться. И у него была просто отвратительная пресса/реакция от фанатов, мемы про "худшая игра со времен Empire" и т.д. На Атилле этот багаж весь хоть немного улягся. Я не уверен, что им будет выгодно опять поднимать это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну, они пообещали сделать серию про мини-конфликты в антураже уже бывших игр серии. Точнее, они с шансом в 99% процентов будут так делать, ведь СА - ленивые скоты модельки-то за них уже нарисованы, знай только новую кампанию и пару механик впихни и будет всё прекрасно. В любом случае, зачем они решили ворошить именно второй "Рим", как мне кажется, обсуждать бессмысленно, потому что что сделано, то сделано. Разве что они решили перенести первоапрельскую шутку и после срыва покровов нас ждёт какой-нибудь Warthammer III Total War. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Вот честно, по-моему тут теорема Эскобара. Рим 2 продался может и лучше, но зато раньше, значит меньше людей будет готовы в него вернуться. И у него была просто отвратительная пресса/реакция от фанатов, мемы про "худшая игра со времен Empire" и т.д. На Атилле этот багаж весь хоть немного улягся. Я не уверен, что им будет выгодно опять поднимать это все. Чепуха. Циферки говорят что если не обращать внимание на шитшторм на релизе(ну не вписались в график, а Сега не дала добро на перенос. Не они первые, не они последние) в Ромку2(Эмпера эдишин помог) играло очень таки много человеков и играло долго: Рим 2 February 2015 13,671.9 38,582 March 2015 9,686.3 20,823 Аттила February 2015 14,496.8 26,237 March 2015 8,018.7 19,491 первая цифра среднее количество игроков, вторая-пиковое. Ну а если говорить про сломаный, не сломаный, то в Ромке хоть с "Императорским изданием" подавляющее большинство проблем исправили(на самом деле намного раньше), на Аттилу СА к сожалению забило(у меня в Аттиле ход комп.игроков длиться дольше чем ВХ2 Мортал эмпайрс, cука, эт не говоря о проблемах с разными там балансами). Изменено 7 ноября, 2017 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Вот честно, по-моему тут теорема Эскобара. Рим 2 продался может и лучше, но зато раньше, значит меньше людей будет готовы в него вернуться. И у него была просто отвратительная пресса/реакция от фанатов, мемы про "худшая игра со времен Empire" и т.д. На Атилле этот багаж весь хоть немного улягся. Я не уверен, что им будет выгодно опять поднимать это все. Ты относишь себя к фанатам TW ? Если нет, то я как фанат поясню. Для фаната ТВ весь ТВ это одна игра и фанат ТВ споконо возвращается к любой из частей когда там появляется интересный мод или что то подобное. Я вот недавно решил что маловато играл в Empire и запустил и часов 50 наиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) ... и таких фанатов два с половиной, и то один из них качает репачок, поэтому продажи они не делают. Проблема с цифрами Атиллы в том, что цифры эти - частичная реакция на Рим 2, я помню какой стоял ОР про то что никогда не будем ничего от сежи покупать!11 ДЛС первого дня, все испортили, одна и та же игра в новой упаковке! Черт, он даже на старте Тотал Вар Вархаммера еще стоял. Ну а если говорить про сломаный, не сломаный, то в Ромке хоть с "Императорским изданием" подавляющее большинство проблем исправили(на самом деле намного раньше) Но ведь в него даже щас невозможно без модов играть. Я пытался =| Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Да нормально играется крайнее издание, не увидел ничего такого, как было пару лет назад. Даже на страт карте ИИ более менее адекватно себя ведёт и суперфракции на 50 ходу я почти не видел. Тут как повезёт при старте кампании, у меня вон сейчас даже Эпир на 50 ходу ещё воюет в Греции! :) Само собой каких то фишек нет, что сделали в Аттиле и кстати народ надеется, что может дадут в этом дополнении. Я себе поставил мод дипломатии, чтобы освобождать уничтоженные фракции, хотя конечно хотелось бы просто освобождать поселения какой то фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти