Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об армейских разочарованиях.

Halward

Рекомендуемые сообщения

После Вахи бывает тяжело, наверное, различить, но это был сарказм, а не лесть.

Просто вдруг, внезапно, вы видели видео, где еще рассказывают кто гнал-то конскриптов и расскажешь. Мало ли, там мои коллеги и знакомые. В погонщиках.

Да нет. Просто от вашего мнения принятия подобных решений не зависят. Что к лучшему.

Видимо наличие коллег и знакомых мешает восприятию сарказма. Как находясь в здравом уме можно сомневаться что первая чеченская была вершиной военного планирования и истинной жемчужиной в плеяде военных викторий.

Хорошая шутка, ты бы еще намекнул что люди этой страны могут себе власть выбирать для пущего аншлага.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

По мужски? Это слово к тебе не относится. Я бы с радостью тебе завтра накостылял. Но как-то не разумно это с моей стороны. У всех на виду...

Про тебя, кстати, пишут, что ты еще тот клоун... Со стажем

Все ясно, ты боишься что тебя клоун в асфальт вкатает. У всех на виду.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы оба знаем, что это не так)

Но ты можешь и дальше изображать из себя гения мысли с самосознанием, что в жизни ни хрена и не добился...

До встречи

Что интересно, пока финансист боевой про других рассказывал, так вещал соловьем, про то, как из хипстеров и эмо мужиков сделают, как любимой честь защищать научат на вышке стоя.

А как до своей чести дошло, так закукарекал.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну я вот спросил. Мне интерсно.

Кстати почему финансист не может быть профессионалом? Т.е. достигнуть высокого уровня (деньги он работой и так зарабатывает).

Не все военные стреляют из автомата и бегают. Более того, "обеспечения" оно на порядок сложнее и крайне необходимо, чтобы кто-то мог бегать и стрелять. Достаточно начать с тактического на оперативно-тактический уровень сдвигаться. Ну а на стратегическом уровне "бегать и стрелять" это вообще где-то в конце списка.

Ну хотя бы потому, что стоит прочитать о чём тема и почему возник вопрос. Вот просто начать с этого. А потом можно продолжить диалог.

До встречи

Я тебя только прошу, когда я тебя найду не меняй места жительства.

Я тебя только прошу, когда я тебя найду не меняй места жительства.

Только не трогай его собаку, когда он приедет разбираться. Может поставить на деньги. Военные финансисты они такие. В)

зы. Правда их отменили, как мне сегодня на пьянке сообщил мой приятель, бывший военный финансист, добавив - и слава б-гу, толку от них именно в армии, как от полярника на Кубе. Но собаки злые.

Изменено пользователем Drinker

Видимо наличие коллег и знакомых мешает восприятию сарказма. Как находясь в здравом уме можно сомневаться что первая чеченская была вершиной военного планирования и истинной жемчужиной в плеяде военных викторий.

Видимо. И что, всегда только крайности? Или "гнали конскриптов", Вы правда так и не ответили кто, или вершина военного планирования?

Хорошая шутка, ты бы еще намекнул что люди этой страны могут себе власть выбирать для пущего аншлага.

Случается и такое. Хотя времени занимает несколько больше, чем "я не голосовал".

Орки тут не причем. Есть и другие интересные персонажи...

Ну форум все же Вархаммера, так что простительно было подумать сначала о них. А так я знаю всего еще пару эпических зеленых персонажей - Халк в рваных трусах и детских комплексах и моя жаба, когда болеет, так-то она белая и пушистая.

Ну хотя бы потому, что стоит прочитать о чём тема и почему возник вопрос. Вот просто начать с этого. А потом можно продолжить диалог.

Там в начале есть и мой ответ. Просто мне было что есть "воин-профессионал" в глазах других людей, упоминающих данный термин.

Ибо военная служба не сводится к плацу, стрельбе из автомата и т.д. Несколько шире она.

Плюс слово профессионал довольно многолико. В одном из вариантов основным является сознательное зарабатывание денег некоей деятельность (профессией), что вычеркивает из этого круга тех же призывников. В то время как другом в первую очередь учитывается уровень овладения профессией. А тут еще и расплывчатое (в плане профессии) слово воин. Потому и поинтересовался о том, что у говорившего за картинка в голове.

[ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ]

Правда их отменили, как мне сегодня на пьянке сообщил мой приятель, бывший военный финансист, добавив - и слава б-гу, толку от них именно в армии, как от полярника на Кубе. Но собаки злые.

Это не совсем так. Если мы говорим о военных финансистах, то они остались. Министерство обороны РФ сохраняет множество финансовых функций. Если мы говорим о финансистах-военных, то по большей части да, должности сокращены или переведены в категорию гражданской службы.

Добавленное им на его совести, я же должен только отметить, что на данном этапе их гражданские коллеги явно не справляются с оставшимися им по наследству вопросами. Несмотря на то, что часть работы (финансисты ушли - работа осталась:)) переложили с них на других специалистов. Например, на кадры. Впрочем это типично для вновь созданных гражданских Департаментов МО РФ. Не завалить свою грядку пока не смог ни один.

У меня завалялась фотка Стрили тут случайно:

Ну он сейчас бороду вроде отростил и похудел слегка... А то у него без бороды вообще подбородок в грудь переходил.

Изменено пользователем Baribal

Да, а еще он стал носить камуфляж и по слухам, смотрит аниме.

Правда? Ну тогда он наверняка, модерирует некоторые разделы на одном отдельно взятом форуме. И не забывай, что пользователей банить может, ага...

Изменено пользователем Baribal

Видимо. И что, всегда только крайности? Или "гнали конскриптов", Вы правда так и не ответили кто, или вершина военного планирования?

Случается и такое. Хотя времени занимает несколько больше, чем "я не голосовал".

Отцы командиры надо полагать. Я конечно далек от общепринятого суждения что от армии люди тупеют но что то в этом есть.

Ты все таки попробуй, феерическое в своей бессмысленности и затратности действо.

Отцы командиры надо полагать. Я конечно далек от общепринятого суждения что от армии люди тупеют но что то в этом есть.

Ладно. Попробуем спокойнее.

Не гнал никто никого в Грозный. Ни призывников, ни контрактников, ни офицеров. Был приказ, военные его выполняли. Хотя я понимаю, что для кого-то служба в армии уже суть "насилие над личностью".

Умирали тоже т.с. на общих основнаниях. Более того в большинстве случаев офицеры и прапорщики старались бойцов беречь. В первую очередь призывников. Даже, когда это означало рисковать собственной жизнью, здоровьем, карьерой. Да не все, офицеры тоже разные бывают, ибо не с марса, но в основном так.

Ну и именно Грозный как он был тогда это следствие того, что не было еще послезнания. Несмотря на всякие Приднестровья и прочее большинство считало себя все еще советскими людьми, без особого разделения на нации. Считало что находится в своей стране, кругом свои люди. мирные, что характерно. И просто есть кучка бандитов, которая с армией связываться не будет.

Большинство из простых военных даже о том что творилось в Чечне до ввода туда войск имело довольно смутное представление. Или вообще узнали позже.

В 8.8.8. были наши соотечественники плюс проверка на прочность. По другому было нельзя.

Ты все таки попробуй, феерическое в своей бессмысленности и затратности действо.

Голосовать или "избирать власть"?

Ладно. Попробуем спокойнее.

Не гнал никто никого в Грозный. Ни призывников, ни контрактников, ни офицеров. Был приказ, военные его выполняли.

Голосовать или "избирать власть"?

Погнанные приказом если тебе так больше нравится.

Ты разъясни в чем тебе видится противоречие в этих синонимах.

Я конечно далек от общепринятого суждения что от армии люди тупеют но что то в этом есть.

Общепринятое мнение принятое пожизненными неудачниками, дабы поднять свою самооценку, и которые далеки от мира сего. И которые где-то что-то посмотрев по телеку, услышав за бухим базарм, думают, что знают об армии больше служивших.

Да, эти ребята всегда имеют свое мнение, лишь бы поспорить, как говорится.

скажешь - шлюхи это хорошо!

Нет! - кричат они. - шлюхи это грязь!

А скажешь - шлюхи плохо!

Да ты че? Не мужик что ли? Как же без них?!

И пофиг, что к их услугам не прибегали!...

Так и тут. Не служили, но все, блин, знают!

Хотя нет, не все. Не знают простых вещей. Типа зачем нужна срочная служба, кого на ней готовят. Кого и зачем готовят в военных вузах.

А когда им рассказываешь начинается история про шлюху.

Кстати, если кто-то желает добра этому сочному зеленому фрукту, можете написать мне в личку адрес клуба его существования.

Сперва добейся чего нибудь чтобы обосновать свое возвышенность над нашим народом и его мнением. Как известно на словах ты Лев Толстой, а на деле ну и так далее по тексту.

Альцо характерная ассоциация служивших с непотребными девками. Весьма характерная.

Сперва добейся чего нибудь чтобы обосновать свое возвышенность над нашим народом и его мнением. Как известно на словах ты Лев Толстой, а на деле ну и так далее по тексту.

Альцо характерная ассоциация служивших с непотребными девками. Весьма характерная.

Я про народ так не говорил, только про определенную категорию людей. Называешь армию продажными, а сам, что на дядю не пашешь, или на государство? Встав с утра въ***ваешь на работе за 5 рублей. Вернулся с работы и, сев за интернет, начинаешь показывать свое Я. И так день за днем, пока коньки не отбросишь. Я даже не спрашиваю ошибся ли я в чем-то или нет.

У меня о Grodo сложилось такое впечатление, что он сидит на кортах, щелкает семки, запивает их жигулевским и пишет сюда с отжатой мобилы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...