Летающий Свин Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Коракс, кстати, тоже отметился - пару раз на учебке отпартизанил Жилю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belfast Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Рюмку водки и пятак серебра этому юзеру! Не пью, пятак оставь себе. Правильно вырванные слова из контекста отлично перевирают смысл всей книги. Почему-то я в книге прочитал и увидел несколько другое. И почему же мы не учитываем внезапность нападения, которое даже в страшном сне не могло привидеться. Кроме того нападение на Калт готовил тоже не георгий жуков. При этом учитываем чем закончилось нападение на Калт? Да солнце уничтожено, но ни одна из следующих задач не достигнута. Это ли не проявление тактико-стратегического гения? Когда в условиях абсолютного, АБСОЛЮТНОГО хаоса и полной деморализации армия Жиллимана оказалась способна перегруппироваться не имея никакого руководства и в итоге выиграть войну проиграв ряд сражений. Для меня это самое лучшее подтверждение его гения. При существенном численном меньшинстве у Несущих слово было сумасшедшее тактико-стратегическое преимущество - внезапность и мгновенное уничтожение коммуникаций/оборонительных барьеров. Кроме того на момент вступления ультры в полномасштабные боевые действия очень сомневаюсь, что численное преимущество все еще было на их стороне. Кроме того Ультре предстояло воевать против своих же братьев, что было для них немыслимо и непостижимо и это не один раз подчеркивается в книге. И именно в этом было основное, гигантское преимущество несунов. Дедушка "неастартес" Кор Фаэрон один из любимцев пантеона, пользующийся неслабой поддержкой четверки. Странно что он не склеил ласты Жиле, а ведь по плану, разработанному не жорой жуковым, должен был. Получается что если дедушка "неастартес" Лютер почти превозмог Льва, то Лев тоже полный лох? Если критиковать и вырывать слова из контекста не думая, то обо...ть можно что и кого угодно. Другое дело будет ли это справедливо. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Belfast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Когда в условиях абсолютного, АБСОЛЮТНОГО хаоса и полной деморализации армия Жиллимана оказалась способна перегруппироваться не имея никакого руководства и в итоге выиграть войну проиграв ряд сражений. Для меня это самое лучшее подтверждение его гения. Если бы кое-кто не перехватил управление оружейной сетью, армия Ультры была бы вырезана под ноль. При этом потери Несунов были бы яно незначительными. Причём гения Жилимана в перехвате управления никакой роли не сыграл. Хотя нет - Жиля догадался десантироваться на станцию, где блокировалась оружейная сеть :) Изменено 11 июля, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) по предыдущим двум книгам Абнетта, которому он, повторюсь, в подметки не годится как автор. Да, неприятно что Русса с волками и Жиллимана с Вентанами и ультрой, которых Абнетт показал действительно круто Ты Абнетта с Маком не перепутал? Потому что Абнетт про Русса и Волков в ХХ не писал. =) А Жиллимана он показал как строчащего что-то в планшете, строчащего что-то в планшете на флагмане, проверяющего обишвку корабля и стоящего на коленях. То ли дело в "Предателе", когда Лоре опять аппендицит проверили и няшке шкурку порезали. =) Абнетт, в отличии от Дембски-Боудена знает о чем пишет и что хочет написать. Фиксед, так как энунция - неодушевленный предмет. Изменено 11 июля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belfast Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Если бы кое-кто не перехватил управление оружейной сетью, армия Ультры была бы вырезана под ноль. При этом потери Несунов были бы яно незначительными. Причём гения Жилимана в перехвате управления никакой роли не сыграл. Правда? Сыграло чистое везение роль? Или подконтрольные жиллиману силы сориентировались и перехватили управление? Абнетт, в отличии от Дембски-Боудена знает о ком пишет и что хочет написать. Вот такое эмоциональное суждение ;) Предлагаю закончить обсуждение Битвы за Калт, дабы не нервировать администраторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belfast Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ты Абнетта с Маком не перепутал? Потому что Абнетт про Русса и Волков в ХХ не писал. =) А Жиллимана он показал как строчащего что-то в планшете, строчащего что-то в планшете на флагмане, проверяющего обишвку корабля и стоящего на коленях. То ли дело в "Предателе", когда Лоре опять аппендицит проверили и няшке шкурку порезали. =) Не понял что означает ХХ не писал? Оратор не знает о существовании Сожжения Просперо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Сожжения Просперо? Про маленького человека Хавсера, а не про волков . Аббнет вообще пишет не ХХ, а чисто для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Я знаю о сожжении Просперо, которое показано в "Тысяче Сынов". Я не знаю о сожжении Просперо из "Сожжения Просперо", хотя книгу прочитал. А начало, в силу особенности строения мозга Абнетта, мне пришлось раза три читать и уговаривать себя, что это книга по ХХ, у этой книги даже название недввусмысленное, погоди, не может же быть все настолько. =) Изменено 11 июля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belfast Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Про маленького человека Хавсера, а не про волков . Аббнет вообще пишет не ХХ, а чисто для себя Понял, ХХ это Хорус Хереси. Удивляюсь людям, которые пишут подобные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belfast Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я знаю о сожжении Просперо, которое показано в "Тысяче Сынов". Я не знаю о сожжении Просперо из "Сожжения Просперо", хотя книгу прочитал. А начало, в силу особенности строения мозга Абнетта, мне пришлось раза три читать и уговаривать себя, что это книга по ХХ, у этой книги даже название недввусмысленное, погоди, не может же быть все настолько. =) Жаль что военной сводки нет по Сожжению Просперо. Она именно то что нужно - максимально информативная. А вот как по мне книга именно о Сожжении Просперро. Да, в ней почти не описываются события непосредственных боевых действий, но неплохо показана подоплека и манипуляции, которые и привели к Сожжению Просперо. Последний фильм Робин Гуд с Куртом Расселом тебе наверное тоже не понравился, там же нет Робина Гуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Когда ты читаешь Хорус Хереси хочется видеть ваху и ваху максимально пафосную - вот Ангрон жрущий библов - это ваха, а рефлексия Аббнета - она и есть рефлексия. Может именно как писатель Аббнет лучше , но если я захочу почитать умные книги я не буду брать худ лит по вахе. Книга про сожжение просепро должна быть про то как блохастые наседают на на ботанов , это же просто, но нет нужно делать вид что ты крутой писатель и аще. Даже Макнилл с его ФГМ и то больше про ваху чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Я считаю, что белфаст - тонкий тролль и тайный хаосит. Потому что большими идиотами, чем жилю - в ноу но фир и русса с блохастыми - в сожжении кого-то выставить сложно. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Конкретно в "Предателе" слегка растянуто начало и скомкан конец, но в общем книга понравилась, не так она плоха (хотя имхо некоторые акценты в том же "ПЕ" АДб лучше расставлял). АДБ может не очень "качественно" пишет, но пишет очень красиво. Абнетт хорош, но нудноват иногда. Кстати они с АДб друзья,так что там скорее подтрунивание друг над другом))) Да и волков он не "опустил" - он показал превосходство Русса над Ангроном и как личности, да и его "урок" показал превосходство волков (даже если Ангрлн слишком туп чтобы это понять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Да, он пишет эпик и не скупится на него. В отличие от того же Мака с его Фулей и Перту, Лора и няша и события вокруг них описаны шикарнее. Не хватает чего-то Маку (был бы он едой, я бы сказал, что соли), он более сдержанен. Изменено 11 июля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougar Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Шикарный Манул ...вот Ангрон жрущий библов - это ваха, а рефлексия Аббнета - она и есть рефлексия. Согласен. И не забываем про Орфео, учитывая что библюки пожирались без особого шума, меня интересует, что же там происходило. Если бы это был Фуля, то не вопрос, но Ангрон же мужик простой :image105: Жаль, что тема Кирены не раскрыта, но зная АДБ, думаю она еще где то "всплывет". Аргел Тал тоже не пафосно погиб, хотя в вахе пошла мода оживлять персонажей, так что он может и вернутся, но думаю это было бы банально. А вот про мирожоров хочу еще почитать, там же вся банда в сборе: Кхарн с Лотарой, Скане, Каргос и Дельварус, который вроде захаосеть должен. Изменено 11 июля, 2013 пользователем cougar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Аргел Тал тоже не пафосно погиб это троллинг читателей от АДБ богов с их предупреждением о "крыльях"))) Да, он пишет эпик и не скупится на него во-во - на этом иногда и прогорает, допуская ошибки и преувеличения "для красного словца", затоумееть даже муть какую-то интересно написать Дельварус, который вроде захаосеть должен. не факт там была ошибка небольшая, хотя хз Изменено 12 июля, 2013 пользователем Lucifug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 который вроде захаосеть должен В общем-то, всех ПМ, кто имел шансы не захаосеть, благополучно порвали и доели в конце книги. А все остальные молча стояли вокруг костра и кидали бегущих обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougar Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 В общем-то, всех ПМ, кто имел шансы не захаосеть, благополучно порвали и доели в конце книги. А все остальные молча стояли вокруг костра и кидали бегущих обратно. Ну это понятно, я где то здесь читал, что Делварус, вроде будет замечен в чешуе и с хвостом. Возможно я его с кем то спутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Лексиканум, причем немецкий, знает Делваруса. Но отчего-то несушку. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Лексиканум, причем немецкий, знает Делваруса. Но отчего-то несушку. Вот так. Вот именно, это тут уже обсуждалось, первоначально это был одержимый Несун, но потом по ошибке (не то в виженс, не то еще где) его арт подписали как "World Eaters". Так что непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 В "Виженс" многие арты подписаны неправильно. Например, Винсент Сиккс подписан как Гвардеец Ворона, хотя на карте (да и на арте) он из Железных Рук. Делварус подписан как Мирожор, хотя на карте (и опять-таки на арте) он Несун. Но Торп и АДБ решили использовать неправильные варианты. Так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Ракофантазии-мод он: ну или Делвариус свалит в НС и к моменту одержимости уже будет щеголять с пылающей книгой на плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Это сложно ибо далеко не факт, что Делварус умеет хотя б читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Все астартес умеют читать на готике низком и высоком - психопрограммирование обучает их , если не умели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналкар Навал Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Все астартес умеют читать на готике низком и высоком - психопрограммирование обучает их , если не умели) Создание Астартес досконально описал Уильям Кинг в сверхцикле о сверхчеловеке Рагнаре из Сверхкосмических волков с Фенриса, где нет волков. Плюс древнее, как составляющие детали мамонты, творение про Лександро из Имперских кулаков Йена Уотсона. Знания им вбивают в голову, чего нынешней школоте явно не хватает. При этом у них память улучшена, что позволяет им не запоминать имена смертных рабов или техножрецов. Или тех чье лицо срезали после проявление неуважения к высокому чину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти