Enot O`Possum Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня вообще ощущение что весь ритм сбился Таки да, рандома больше стало. У меня мектоид заспаунился чуть не в самом начале, когда еще и оружия толком не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 В древнем оригинале тоже всякое бывало. Например был у меня случай, когда первый месяц тарелок вообше не было, а потом сходу валились какие-нить радости, которых особо и не завалишь даже из лазеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 В древнем оригинале тоже всякое бывало. Например был у меня случай, когда первый месяц тарелок вообше не было, а потом сходу валились какие-нить радости, которых особо и не завалишь даже из лазеров. Гоняться в феврале за террор-шипами на истребителях со стингерами/аваланшами - бесценно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А то ж! Вон там в параллельной теме рассказывают про ВЕЛИКИЙ оригинальный Икс-Ком :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Помню, в оригинальном у меня при игре лежал листок с фамилиями бойцов и силой напротив них. ибо по другому адекватно раздать рокеты и хевипушки при высадке было нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну уже много раз обсуждалось все это. Да, старая игра шедевр, но глюков, недоработок и всего прочего там просто по самые уши и в наше время ставить некоторые в плюс совершенно не следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Помню, в оригинальном у меня при игре лежал листок с фамилиями бойцов и силой напротив них. ибо по другому адекватно раздать рокеты и хевипушки при высадке было нереально. Я так псиоников выписывал. А после открытия лазерных винтовок (т.е. со второго месяца) весь народ гонял со стандартом: нечетные - лазер+ станер, четные - лазер+взрывпакеты. Если я не ошибаюсь, характеристики можно посмотреть, в окне с экипировкой ткнув в имя-фамилию бойца. Правда, при "тугой" мышке есть риск, что при выходе из окна параметров засчитается двойной клик и миссия начнется до раздачи оружия. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Стримеры последних лет это решали просто переименовывая нужных бойцов. То есть псионикам в имя вписывали psi ну и остальные параметры тоже. Особо придирчивые еще помечали ценных бойцов по статам. Остальных либо вообще нафиг, либо гнали как мясо вперед Изменено 2 декабря, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А я просто в файлике записывал имя, кличку, срок службы, где погиб, то что сейчас сделали в мемориале :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот чего мне больше всего не хватает в старом X-Com - это возможности открывать дверь, не заходя в неё, как в TftD. А то вваливаться смертником под три ствола в севший скаут - как-то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот чего мне больше всего не хватает в старом X-Com - это возможности открывать дверь, не заходя в неё, как в TftD. А то вваливаться смертником под три ствола в севший скаут - как-то не очень... Взрывай гранатой\ракетой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Взрывай гранатой\ракетой Внешнюю обшивку НЛО берёт только бластерная ракета и только в точке попадания, проверено. А когда до неё доживёшь - скауты уже не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Внешнюю обшивку НЛО берёт только бластерная ракета и только в точке попадания, проверено. А когда до неё доживёшь - скауты уже не проблема. Пришельцевская граната вроде тоже корпус разносила, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Пришельцевская граната вроде тоже корпус разносила, нет? Нет, она вдвое слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Как работает имплант на регенерацию? Из описания создалось впечатление, что лечатся только хитпойнты за здоровье, а хитпоинты за броню (+10 за самую лучшую например) не востанавливаются. Играю на айронмене и наобум ставить имплант не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Как работает имплант на регенерацию? Из описания создалось впечатление, что лечатся только хитпойнты за здоровье, а хитпоинты за броню (+10 за самую лучшую например) не востанавливаются. Играю на айронмене и наобум ставить имплант не хочется. Все правильно, если солдату снимают 11+ хитов, недостающие восстанавливаются каждый ход по 2 вплоть до -10. Весьма полезная штука, особенно если играть с опцией когда раненные дерутся хуже, но главный бонус в утроенном ускорении восстановления от ранений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виноградинка Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 DarthM Сударь, вы меня неправильно поняли. Я говорил об одном качестве в одной серии, которое выделил как пример для обсуждения, а не о величии конкретных игр. Но таки да - старый икс-ком лучше нового. Несмотря на возню с довольно большим количеством предметов, изрядно устаревший (и никогда не бывший удобным) интерфейс, ворох самоубийственных и/или заставляющих тянуть время проблем (последний элиен, упомянутые здесь двери, полудохлая команда которой предстояло чистить трюм и т.д.). Новый-то достаточно хорошо и бойко идет, хоть и во многом излишне упрощен, но в конце концов резко убивает сам себя апстену. Практически буквально. Закончив первый X-Com, у меня было ощущение, что все не зря. Это был успешный штурм вражеской цитадели, и ни разу не возникло мысли "что-то тут не так, фигня какая-то". Победа и глубокое чувство удовлетворения, время было потрачено не зря. Закончив новый X-Com, я впал в прострацию. Погибшие оперативники, которые подставлялись, чтобы оглушить какого-нибудь опасного недобитка, померли зря. Та миссия у обсерватория в пустыне, где новички неудачно подставились, и погиб первый солдат, ставший лейтенантом, не имела значения. Потраченные три дня на игру оказались спущены в трубу. Чего стоит победа в коридорной миссии, где враги падают строгими порциями и не в состоянии оказать серьезное сопротивление? Так ли уж нужен этот заворот с самопожертвованием, которое выглядит как патетично-дебильная сцена прямиком из Голливуда? Да ну. Я допройду Enemy Within в надежде, что с концовкой что-то сделали. Но думаю, что все осталось прежним. А потом перепройду Terror from the Deep, который распробовал только в прошлом году. =ъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Как работает имплант на регенерацию? Из описания создалось впечатление, что лечатся только хитпойнты за здоровье, а хитпоинты за броню (+10 за самую лучшую например) не востанавливаются. Играю на айронмене и наобум ставить имплант не хочется. Реген в бою - только до максимального базового здоровья без брони и прочих бонусов. Но все равно перк полезнее альтернативы за счет буста на лечение в госпитале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Но таки да - старый икс-ком лучше нового. Скажем проще. Новый икс-ком просто другой. Сейчас тот старый икс-ком уже не в тему. Время другое. Впрочем кому надо более достоверный ремейк - Xenonauts в помощь. овый-то достаточно хорошо и бойко идет, хоть и во многом излишне упрощен, но в конце концов резко убивает сам себя апстену. Практически буквально. Закончив первый X-Com, у меня было ощущение, что все не зря. Это был успешный штурм вражеской цитадели, и ни разу не возникло мысли "что-то тут не так, фигня какая-то". Победа и глубокое чувство удовлетворения, время было потрачено не зря. Ну не знаю. Героически превозмогли и погибли, чего там. Кстати в оригинале есть проблема - с появлением псиоников миссии превращаются в игру "найди захвати выкинь пушку и гони вперед. " Что в нынешнем ремейке неплохо разрешили Чего стоит победа в коридорной миссии, где враги падают строгими порциями и не в состоянии оказать серьезное сопротивление? Так ли уж нужен этот заворот с самопожертвованием, которое выглядит как патетично-дебильная сцена прямиком из Голливуда? Да ну. Хотите все по серьезному? Терминатор со второй волной в помощь, тут такое есть. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Дааа, максимальный терминатор с полной второй волной - вот это жесткачь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Прошу совета, прохожу enemy unknown, в диком восторге, очень хвалят enemy within, но: 1) Можно ли будет отдельно запускать unknown, чтобы допройти без всяких новшеств, а потом уж within со всякими плюшками? 2) Если так нельзя, то стоит ли всё равно купить enemy within и просто начать заново? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Прошу совета, прохожу enemy unknown, в диком восторге, очень хвалят enemy within, но: 1) Можно ли будет отдельно запускать unknown, чтобы допройти без всяких новшеств, а потом уж within со всякими плюшками? 2) Если так нельзя, то стоит ли всё равно купить enemy within и просто начать заново? 1.) да, можно Enemy within качается отдельно после покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Миссии по вскрытию экзальтовской ячейки разного типа или все по одному сценарию? У меня просто в первой такой миссии в помощь послали основной отряд, и мои намотали экзальтовцев на кулак без всякой помощи шпиона. Зачем тогда советуют хорошего бойца на такие миссии отправлять? Он в этой миссии был бы полезнее не с пистолетиком, а в основном отряде с нормальной пушкой и бронёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Миссии по вскрытию экзальтовской ячейки разного типа или все по одному сценарию? Варианта два - защити кодировщик или взломай 2 антенны. Во втором варианте шпиёна ставят в дальнем углу, до него еще добраться нужно, а ему выжить, бегая по полю туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Варианта два - защити кодировщик или взломай 2 антенны. Во втором варианте шпиёна ставят в дальнем углу, до него еще добраться нужно, а ему выжить, бегая по полю туда-сюда. Шпиону нужно кожу ставить, и сидеть не отсвечивать, пока свои посоны с норм эквипом не придут. Один фиг с пистолета он много не настреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти