Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня вообще ощущение что весь ритм сбился

Таки да, рандома больше стало. У меня мектоид заспаунился чуть не в самом начале, когда еще и оружия толком не было.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В древнем оригинале тоже всякое бывало.

Например был у меня случай, когда первый месяц тарелок вообше не было, а потом сходу валились какие-нить радости, которых особо и не завалишь даже из лазеров.

В древнем оригинале тоже всякое бывало.

Например был у меня случай, когда первый месяц тарелок вообше не было, а потом сходу валились какие-нить радости, которых особо и не завалишь даже из лазеров.

Гоняться в феврале за террор-шипами на истребителях со стингерами/аваланшами - бесценно! :)

А то ж!

Вон там в параллельной теме рассказывают про ВЕЛИКИЙ оригинальный Икс-Ком :D

Помню, в оригинальном у меня при игре лежал листок с фамилиями бойцов и силой напротив них. ибо по другому адекватно раздать рокеты и хевипушки при высадке было нереально.

Ну уже много раз обсуждалось все это. Да, старая игра шедевр, но глюков, недоработок и всего прочего там просто по самые уши и в наше время ставить некоторые в плюс совершенно не следует

Помню, в оригинальном у меня при игре лежал листок с фамилиями бойцов и силой напротив них. ибо по другому адекватно раздать рокеты и хевипушки при высадке было нереально.

Я так псиоников выписывал. А после открытия лазерных винтовок (т.е. со второго месяца) весь народ гонял со стандартом: нечетные - лазер+ станер, четные - лазер+взрывпакеты.

Если я не ошибаюсь, характеристики можно посмотреть, в окне с экипировкой ткнув в имя-фамилию бойца. Правда, при "тугой" мышке есть риск, что при выходе из окна параметров засчитается двойной клик и миссия начнется до раздачи оружия.

Изменено пользователем Unicorn

Стримеры последних лет это решали просто переименовывая нужных бойцов.

То есть псионикам в имя вписывали psi

ну и остальные параметры тоже.

Особо придирчивые еще помечали ценных бойцов по статам. Остальных либо вообще нафиг, либо гнали как мясо вперед

Изменено пользователем DarthM

Вот чего мне больше всего не хватает в старом X-Com - это возможности открывать дверь, не заходя в неё, как в TftD. А то вваливаться смертником под три ствола в севший скаут - как-то не очень...

Вот чего мне больше всего не хватает в старом X-Com - это возможности открывать дверь, не заходя в неё, как в TftD. А то вваливаться смертником под три ствола в севший скаут - как-то не очень...

Взрывай гранатой\ракетой

Взрывай гранатой\ракетой

Внешнюю обшивку НЛО берёт только бластерная ракета и только в точке попадания, проверено. А когда до неё доживёшь - скауты уже не проблема.

Внешнюю обшивку НЛО берёт только бластерная ракета и только в точке попадания, проверено. А когда до неё доживёшь - скауты уже не проблема.

Пришельцевская граната вроде тоже корпус разносила, нет?

Как работает имплант на регенерацию? Из описания создалось впечатление, что лечатся только хитпойнты за здоровье, а хитпоинты за броню (+10 за самую лучшую например) не востанавливаются. Играю на айронмене и наобум ставить имплант не хочется.

Как работает имплант на регенерацию? Из описания создалось впечатление, что лечатся только хитпойнты за здоровье, а хитпоинты за броню (+10 за самую лучшую например) не востанавливаются. Играю на айронмене и наобум ставить имплант не хочется.

Все правильно, если солдату снимают 11+ хитов, недостающие восстанавливаются каждый ход по 2 вплоть до -10. Весьма полезная штука, особенно если играть с опцией когда раненные дерутся хуже, но главный бонус в утроенном ускорении восстановления от ранений.

DarthM

Сударь, вы меня неправильно поняли. Я говорил об одном качестве в одной серии, которое выделил как пример для обсуждения, а не о величии конкретных игр.

Но таки да - старый икс-ком лучше нового. Несмотря на возню с довольно большим количеством предметов, изрядно устаревший (и никогда не бывший удобным) интерфейс, ворох самоубийственных и/или заставляющих тянуть время проблем (последний элиен, упомянутые здесь двери, полудохлая команда которой предстояло чистить трюм и т.д.).

Новый-то достаточно хорошо и бойко идет, хоть и во многом излишне упрощен, но в конце концов резко убивает сам себя апстену. Практически буквально.

Закончив первый X-Com, у меня было ощущение, что все не зря. Это был успешный штурм вражеской цитадели, и ни разу не возникло мысли "что-то тут не так, фигня какая-то". Победа и глубокое чувство удовлетворения, время было потрачено не зря.

Закончив новый X-Com, я впал в прострацию. Погибшие оперативники, которые подставлялись, чтобы оглушить какого-нибудь опасного недобитка, померли зря. Та миссия у обсерватория в пустыне, где новички неудачно подставились, и погиб первый солдат, ставший лейтенантом, не имела значения. Потраченные три дня на игру оказались спущены в трубу.

Чего стоит победа в коридорной миссии, где враги падают строгими порциями и не в состоянии оказать серьезное сопротивление? Так ли уж нужен этот заворот с самопожертвованием, которое выглядит как патетично-дебильная сцена прямиком из Голливуда?

Да ну.

Я допройду Enemy Within в надежде, что с концовкой что-то сделали. Но думаю, что все осталось прежним.

А потом перепройду Terror from the Deep, который распробовал только в прошлом году. =ъ

Реген в бою - только до максимального базового здоровья без брони и прочих бонусов. Но все равно перк полезнее альтернативы за счет буста на лечение в госпитале.

Но таки да - старый икс-ком лучше нового.

Скажем проще. Новый икс-ком просто другой.

Сейчас тот старый икс-ком уже не в тему. Время другое.

Впрочем кому надо более достоверный ремейк - Xenonauts в помощь.

овый-то достаточно хорошо и бойко идет, хоть и во многом излишне упрощен, но в конце концов резко убивает сам себя апстену. Практически буквально.

Закончив первый X-Com, у меня было ощущение, что все не зря. Это был успешный штурм вражеской цитадели, и ни разу не возникло мысли "что-то тут не так, фигня какая-то". Победа и глубокое чувство удовлетворения, время было потрачено не зря.

Ну не знаю. Героически превозмогли и погибли, чего там.

Кстати в оригинале есть проблема - с появлением псиоников миссии превращаются в игру "найди захвати выкинь пушку и гони вперед. "

Что в нынешнем ремейке неплохо разрешили

Чего стоит победа в коридорной миссии, где враги падают строгими порциями и не в состоянии оказать серьезное сопротивление? Так ли уж нужен этот заворот с самопожертвованием, которое выглядит как патетично-дебильная сцена прямиком из Голливуда?

Да ну.

Хотите все по серьезному? Терминатор со второй волной в помощь, тут такое есть.

Изменено пользователем DarthM

Прошу совета, прохожу enemy unknown, в диком восторге, очень хвалят enemy within, но:

1) Можно ли будет отдельно запускать unknown, чтобы допройти без всяких новшеств, а потом уж within со всякими плюшками?

2) Если так нельзя, то стоит ли всё равно купить enemy within и просто начать заново?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Прошу совета, прохожу enemy unknown, в диком восторге, очень хвалят enemy within, но:

1) Можно ли будет отдельно запускать unknown, чтобы допройти без всяких новшеств, а потом уж within со всякими плюшками?

2) Если так нельзя, то стоит ли всё равно купить enemy within и просто начать заново?

1.) да, можно

Enemy within качается отдельно после покупки

Миссии по вскрытию экзальтовской ячейки разного типа или все по одному сценарию?

У меня просто в первой такой миссии в помощь послали основной отряд, и мои намотали экзальтовцев на кулак без всякой помощи шпиона. Зачем тогда советуют хорошего бойца на такие миссии отправлять? Он в этой миссии был бы полезнее не с пистолетиком, а в основном отряде с нормальной пушкой и бронёй.

Миссии по вскрытию экзальтовской ячейки разного типа или все по одному сценарию?

Варианта два - защити кодировщик или взломай 2 антенны. Во втором варианте шпиёна ставят в дальнем углу, до него еще добраться нужно, а ему выжить, бегая по полю туда-сюда.

Варианта два - защити кодировщик или взломай 2 антенны. Во втором варианте шпиёна ставят в дальнем углу, до него еще добраться нужно, а ему выжить, бегая по полю туда-сюда.

Шпиону нужно кожу ставить, и сидеть не отсвечивать, пока свои посоны с норм эквипом не придут. Один фиг с пистолета он много не настреляет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...