Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История ТА в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

В основе обычно желание отомстить бывшим братюнам, слив их тщательно охраняемую тайну. Но, как и любое действие "назло", это действие не особенно умное.

Нет, это был Сайфер. И ждал он именно ТА, просто храмовики до него раньше добрались.

Кстати, именно Сайфер использует псевдоним "Голос Императора". Кроме того в настолке у него было правило "Божественный покровитель" или как то там.

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но да, вероятность того, что именно ТА приложили к этому руку наибольшая - потому и хотелось бы увидеть развитие темы, а то событию уже лет 7 кодекс ЧХ от 2005... М.б. в переизданных кодексах что-нибудь и сдвинется... Месть, месть, месть =) ...

:)

Я бы не против увидеть полноценное литературное воплощение, а непросто полстарнички в кодексе. Эхе-хе...

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Нет, это был Сайфер. И ждал он именно ТА, просто храмовики до него раньше добрались.

Кстати, именно Сайфер использует псевдоним "Голос Императора". Кроме того в настолке у него было правило "Божественный покровитель" или как то там.

Но его же храмовники отдали ТА.

Он сбежал по дороге?

Он всегда сбегает.

Конечно. Сюжетмейкеры не станут убивать или сажать безвылазно персонажа, на котором в значительной мере держится интрига ТА.

А Вард... А при чем здесь Вард? :)

При том, что гомоВард пишет бэк наподобие "Серых Рыцарей, обмазывающихся кровью презренных самок Сестер Битвы, чтобы противостоять демонам"

При том, что гомоВард пишет бэк наподобие "Серых Рыцарей, обмазывающихся кровью презренных самок Сестер Битвы, чтобы противостоять демонам"

Мне эта история с Вардом уже изрядно надоела.

Вот когда будет официальное издание, тогда и будет видно, что там.

Наконец, если Вард вам так не нравится -- никто не мешает написать в GW, поему вас не устраивают такие-то работы. Естесвенно, это совершенно не значит, что этого чела тут ж скинут с лестницы,

но, по идее, отзывы читателей-покупателей мониторятся и какая-то реакция и более внимательное отношение к собственной продукции у компаний индустрии развлечений возникает.

Но это должны быть _осмысленные_ отзывы.

А не те тексты, которые мне позвачера слала в личку пара запсиховавших фанов.

Вообще же, появление неуместно преувеличеснного "гримдарка", всех этих массово казненных гвардейцев и т.д. скорее всего не самодеятельность Варда, а политика компании, которая старается засчет накрутки

градуса повысить интерес покупателей, оторые любят "почернее".

Вот как-то так.

обмазывающихся кровью презренных самок

Гы...

Вы уж извините за пошлость, парни, но мне тут же на ум пришла женская кровь специфического происхождения... Ну эта, которая каждый месяц. :D

Все, пошла ржать.

Обмазанные ею Рыцари -- это нечто.

Изменено пользователем d_xenon

Мне эта история с Вардом уже изрядно надоела.

вард, макнил, "этоварп" - это теперь все вархаммер.

Изменено пользователем Fyhtfkm

А вообще гут идея - слить инфу с кучей пруфов Космическим Волкам. Желательно, во время совместных действий, да таких, чтобы Волки итак порывались аз подставы побить морды. Почему этого еще никто не сделал?

Видимо потому, что все кто знают - мертвы или присоединятся к мёртвым, если разболтают? И какие-то блохастые псины не противники для Крыла Смерти ;)

Это Палачи Императора-та? Хаоситы часть знают. Надо найти Падшего, договориться с ним, составить Коварный План (ТМ). Победят не победят, а вот нагадят в кашу Империуму очень славно.

А вообще гут идея - слить инфу с кучей пруфов Космическим Волкам. Желательно, во время совместных действий, да таких, чтобы Волки итак порывались аз подставы побить морды. Почему этого еще никто не сделал?

Слегка не поняла.

Для кого идея -- для падших? Слить секрет ТА Волкам и спровоцировать драку орденов? Как средство напакостить -- вариант хороший.

Не сделали потому что:

1. Не было подходящего момента

2. Не все падшие одержимы местью

3. Может, еще будет нечто такое

Не сделали потому что:

это распугает многочисленных фанатов ДА. и, возможно, волчьих.

Не обязательно для падших. Просто для сил Хаоса. ЧЛ, НС, ТС, АЛ - вполне себе кандидаты, у них хитрожопости хватит. Драка Орденов, а последствия ого-го. Идеальный: один из орденов выпиливается\сокращается до КРАЙНЕ МАЛА (после чего, опционально, добивается нападением Хаоситов), или же кто-то становится экскамуникатус трэйторис (если КВ докажут, то ТА; если ТА отбрешутся, то мб КВ (хотя вряд ли)). Плюс градус паранойи к ТА (если все и кончится миром, КВ вряд ли им когда поверят, будут люто-бешенно ненавидеть и вообще). Отлично нагадить в кашу Империуму, и, вне зависимости отр результатов разборок, профит будет.

это распугает многочисленных фанатов ДА. и, возможно, волчьих.

Если подать все это в лоб как войну орденов -- распугает фанатов, которым нравится душевный драйв правильный действий, а не просто мясо.

Но если подать просто как попытку сил Хаоса, которая сорвалась за счет какого-нибудь сособо изощренного превозмогания отдельных героев -- тогда годится.

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

Отлично нагадить в кашу Империуму, и, вне зависимости отр результатов разборок, профит будет.

Такие попытки (не применительно к КВ, а прменительно в Инквизиции) у хаоситов уже были.

По карйне мере одна. :)

Сорвалась за счет геройского превозмогания капеллана Артемия Грома.

"Раскрывающийся текст"
Тут из последнего неповрежденного динамика на груди предателя раздался невыразительный смех.

- Он думает, что ты прибыл сюда за книгой, - забулькал Борролет. - Инквизитор, позволь мне жить, тогда я отдам тебе книгу и еще многое другое. Расскажу вам о Темных Ангелах. Вы понимаете, что они еретики? Ах, позвольте раскрыть их самые глубокие тайны...

"Так, брат Корвус, наступил момент, насчет которого ты меня не инструктировал. Я должен избрать путь. Наша тайна довела меня до этого. Кого выберем: предателя или старого дурака?"

- Ну и как же ты, собака и предатель, узнал их самые глубокие тайны? - спросил Гиерон.

Ответа не последовало.

Тяжелый грохот выстрела отозвался эхом в стенах оскверненного святилища.

Единственная добыча, толстая латунная гильза, прозвенела колокольчиком, ударившись о бетонный пол.

Обильная кровь и сгустки забрызгали лицо инквизитора Гиерона. Неспособный видеть, он задохнулся и затряс головой, пытаясь убрать кровь с глаз.

Там, где прежде находилась голова Борролета, теперь остался лишь обрубок плоти и торчащий из нее спинной хребет.

Бездыханный космодесантник Хаоса свалился ничком.

"Простите меня, братья. Я не смог убить инквизитора. Ненавижу его всей душой, но убийство еще больше запятнает нашу честь".

Так все и закончилось - годы охоты, годы одержимости навязчивой идеей. Не стало больше Борролета Осквернителя, Падшего, и капитана-предателя.

Артемий развернулся и зашагал из собора прочь, его священный розариус тяжелее обычного оттягивал шею. Две черные жемчужины, заработанные в прошлом, словно насмехаясь, сверкали на солнце. Сзади раздавался гневный рев Гиерона:

- Это только начало, капеллан-дознаватель! Я задействую возможности Инквизиции и нажму на ваш орден. Если занимаетесь ересью, я раскрою ее! Слышишь меня? Эй ты, астартес, даю тебе слово!

"Держи свое проклятое слово при себе..."

Как-то так.

Но если подать просто как попытку сил Хаоса, которая сорвалась за счет какого-нибудь сособо изощренного превозмогания отдельных героев -- тогда годится.

фабиус бейл уже пошатался по баалу и чуть не уничтожил правящую верхушку бладов и саксессоров. ничего хорошего из этого не вышло :)

фабиус бейл уже пошатался по баалу и чуть не уничтожил правящую верхушку бладов и саксессоров. ничего хорошего из этого не вышло :)

Ну, я имела в виду нечто иное.

Однако, домуслов строить не буду -- они стали бы фанфиком, а я избагаю их делать.

Торпу на раскрутк сюжета ТА в сороковнике гарантировано дано три книги. Это зашибись как много, а с учетом того, что уже две толстых книги на эту же тему у него есть -- всего пять кнгиг,

ему и карты в руки.

Мы тут гадали, про чт будет Ravenwing, а ответ Торпа, оказывается, уже некоторое время висит на форуме BL, надо было только поискать как следует.

Вот оно:

Вопрос:

Lord of the Night wrote:The cover for Ravenwing is out and it looks great. I do have one question about the book though.

Can you tell us who or what the Ravenwing will be battling against?

LotN

Ответ:

Mostly they will battle against their own preconceptions and inner demons. Also orks, rebels, space pirates and other scum.

Gav

То есть, сражаться они будут в основном против собственных предубеждений и внутренних демонов. А в чисто боевом смысле -- против орков, мятежников, космических пиратов и прочей шелупони (scum).

Вопрос про Сайфера:

Will Lord Cypher be in Ravenwing, Gav?

Ответ:

Cypher is instrumental to the plot, but does not feature personally in the first book. Not sure about later books in the series yet. A bit like the Emperor in HH, you can't really do anything from his viewpoint without letting every cat out of all the bags, and that would be a shame.

То есть, Сайфер играет важную роль в интриге, но лично не появится. Возможно, имелось в виду, что появится лишь в пересказе других персонажей.

(Как, собственно, и было в AofD)

будут в основном против собственных предубеждений и внутренних демонов

Интересно как далеко зайдут внутренние противоречия - до того, что во внутреннем круге появятся тайные почитатели павших.

В качестве офтопа: в сериале "Родина" (Homeland) очень сочно рассказывается про чужого среди своих - вот бы про темных было что-то подобное

Интересно как далеко зайдут внутренние противоречия - до того, что во внутреннем круге появятся тайные почитатели павших.

В качестве офтопа: в сериале "Родина" (Homeland) очень сочно рассказывается про чужого среди своих - вот бы про темных было что-то подобное

Му тут думали, кто слил Сайферу информацию про геносемя, и кто слил Мефеле и Ановелю информацию про аннигилус.

Даже Борей не знал про это.

Вриантов не так много.

1. Следящие во Тьме

2. Кто-то из ордена ТА, допущенный к секретам.

В обоих случаях актуален вопрос "зачем"

Ну чисто субъективно вопрос "зачем" вообще не стоит - грим дарк и брат против брата. Банально, но это все что есть... пока.

Вопрос кто явно более интересный: мне например гораздо больше понравилась идея, что капеллан (Борей) не знал что его апотекарий тоже посвященный, а апотекарий всячески стремился это сохранить в тайне, даже немножко высказывая неодобрения действиям своего капеллана. Так получается, что последний сервитор, который моет сортиры может оказаться ходячим хранилищем всех страшных тайн и ,так сказать, "исповедником" всех капелланов :)

Так получается, что последний сервитор, который моет сортиры может оказаться ходячим хранилищем всех страшных тайн и ,так сказать, "исповедником" всех капелланов :)

Ага. Правда, не факт, что сервитор способен их помнить и понимать, но все же... :)))

Вриантов не так много.

Ну почему же - есть ещё вариант.

Как например либр Тигрус узнал о существовании Демонкулабы и послал туда Вентриса?

Как либр Азария Видья узнал где расположены все святилища, склады боеприпасов и прочие важные места Альфа легиона?

Ответ - это варп, колдовство, предсказания.

Ну почему же - есть ещё вариант.

Как например либр Тигрус узнал о существовании Демонкулабы и послал туда Вентриса?

Как либр Азария Видья узнал где расположены все святилища, склады боеприпасов и прочие важные места Альфа легиона?

Ответ - это варп, колдовство, предсказания.

Если предсказание касалось бы только Сайфера -- могу поверить, да, у нео магия.

Но Мефела и Ановель -- самая обычная шелупонь, пираты, быдлопихота. Ниаких демонов возле них не было, никаким идейным лютеранством они тоже не страдали.

В общем, посмотрим, мне самой интересно.

Ну они как "обычные ренегаты" могли воспользоваться того типа "конторой", что и Рейвенор (или Эйзенхорн) в каком-то из своих похождений, когда на них тираниды неожиданно выскочили.

Ну они как "обычные ренегаты" могли воспользоваться того типа "конторой", что и Рейвенор (или Эйзенхорн) в каком-то из своих похождений, когда на них тираниды неожиданно выскочили.

А, вообще-то легко...

Смотри. От момента, как Мефела с Ановелем, разругавшись с Астеляном, оставили его на Тарсиссе, до момент следствия прошло примерно 80 лет. И еще 15 лет послед этого до операции на Писцине.

95 лет. Они могли с кем угодно связаться за это время -- хоть с Хаосом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...