Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крашенные модели

G0dz1

Рекомендуемые сообщения

В других местах засмеют или у виска пальцем покрутят. =)

окей, ты прав, а я нет

Изменено пользователем Nakatan

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По поводу спора, что важнее красить или играть...

"Одни кричат: Что форма? Пустяки! Когда в хрусталь налить навозной жижи - не станет ли хрусталь безмерно ниже?"

Другие возражают: «Дураки! И лучшего вина в ночном сосуде не станут пить порядочные люди».

Им спора не решить... А жаль! Ведь можно наливать... вино в хрусталь".

(с) Саша Черный

Изменено пользователем Funt

Скажу так - играть с покрашенной армией намного удобней, интересней и по человечески приятней чем с непокрасом. У нас в Киеве на турнирах очков за покрас даётся прямо скажем не много - в лучшем случае 1\5 от турнирных и то если на покрас даётся 20 очков у то у 90% участников покрас 8-12 очей что никак не влияет на призовые места. Те же 2-3 человека чей покрас выбивается из общей колеи получают допустим 15-18 очей за покрас что в 90% из 100% тоже не влияет на призовые места но всётаки даёт хоть какой-то ощутимый бонус. Как сказал уже в этой теме товарищь Grishnak: "За что? За мастерство, терпение, фантазию, эстетику, за все то, за что действительно стоит похвалить, и что является составляющей такого понятия как "варгеймы". Тот кто требует: дайте мне очков за лень, криворукость или жлобство пусть идёт к чертям". И это правильно. Покрас не должен решать турниры, но небольшой бонус за талант это правильно и это показатель к чему можно стремиться. Временный непрокрас или даже одноразовое прокси что-бы потестить отряд можно понять и простить но если для человека это норма то это недопустимо. Да, не у всех и не всегда есть время покрасить всё, у меня например есть две покрашенные 40к Армии ( ДЭ и ХСМ ) но например на последнем турнире в Туле по ФБ с разрешённым непокрасом я играл на 70% покрашенной армией, поскольку в ФБ играю только год, поэтому 30 моделек из 100 были просто задуты в белый грунт за что я прошу у всех оппонентов прощение - проблема исправляется хоть и медленно. Уже к лету у мене не останется непокраса благодаря тому что надо ехать на ЕТС т.ч. стимул хороший. А тот кому лень даже покупать и красить, или на крайняк заказывать модельки у художников, наверное просто ошибся хобби.

Изменено пользователем korgan80

Например, официальное международное, ну, или хотя бы государственное признание спортивной дисциплиной с создание собственной спортивной федерации. Нету? Не спорт, и хоть ты тресни. Если по бутербродам сделают спортивную дисциплину- тогда и бутеры будут считаться спортом. А так- обычная пиписькометрия соревновательная. Так и кто дальше плюнет спортом признать можно.

Вопрос немного не по теме.

Вот не было международного спортивного комитета. Значит, не было спорта. Значит, международный спорт создали не спорсмены. И с чего же это спорт?

Несколько дней уже читаю всю эту тему. Сегодня внезапно оформилась мысль.

По-моему, если человек желает играть некрашеными миниатюрами, и активно отстаивает эту позицию, то он не понимает самой сути хобби. Некрашеная миниатюра - это просто пластмассовый солдатик. А стоит его раскрасить (в идеале, конечно – самому), и он чуть-чуть "живым" становится.

Не хочу писать банальностей про "капельку души", но что-то в этом роде, по-моему, и происходит. Как-то так :)

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Вполне очевидно, что ваха - спорт.

Если отбросить коллекционную и модельную с покрасочной составляющую.

Вполне очевидно, что далеко не все собирают миньки, красят их и ставят на полочку для того, чтобы пиписьками померяться.

Как бы продолжение цитаты:

Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней.

Некоторые просто могут любоваться своими открашенными армиями и в клуб выбираться раз в месяц-два пивка попить и на чужие миньки поглазеть.

Изменено пользователем Vеня

Вполне очевидно, что ваха - спорт.

Я тебя умоляю! Не надо приводить сюда цитат из Википедии.

Вопрос немного не по теме.

Вот не было международного спортивного комитета. Значит, не было спорта. Значит, международный спорт создали не спорсмены. И с чего же это спорт?

В древнем риме и древней греции (да и в любом по сути большом древнем государстве) были свои "спортивные комитеты" Да, не международные, но и мир тогда был еще мал и не подвержен глобализации. До этого да, спорта как понятия не было, были лишь племенные соревнования по каким-то играм или дисциплинам .

Изменено пользователем Йа Йолко

В древнем риме и древней греции (да и в любом по сути большом древнем государстве) были свои "спортивные комитеты" Да, не международные, но и мир тогда был еще мал и не подвержен глобализации. До этого да, спорта как понятия не было, были лишь племенные соревнования по каким-то играм или дисциплинам .

Вот не было древнегреческого "спортивного комитета". Значит, не было спорта. Значит, древнегреческий спорт создали не спорсмены. И с чего же это спорт?

А вам правда есть разница - спорт это или хобби? Кстати, тут же была правильная мысль, но вывод был неправильным - первоначально - это источник дохода для весмьа ограниченного круга людей. Все остальное вторично - и хобби, и коллекционирование, и спорт (соревнование). Чем шире аудитория потребителей, тем лучше.

Кстати, в футболе тоже есть плюшки за самую красивую форму на турнире. Только она в спортивный зачет не идет. Равно как и голых спортсменов тоже на поле никто не выпустит. А ещё есть люди, которые увлекаются футболом, сидя с пивком перед телеящичком.

Рациональное зерно уже не раз было озвучено: "Не хотите играть против непокраса - не играйте".

Верно и другое: "Пришел с непокрашенной армией на турнир, где заявлены штрафы за непокрас - принимай правила. Не нравится - не приходи".

И кстати, про то, есть ли люди, которым просто нравится раскрашивать миньки - даже не сомневайтесь, есть. Я вот сейчас собираю себе эльдар (из-за предпочтений, как ни странно, в DoW и DoW2), и жене - темных эльдар (из её эстетических предпочтений). Пока полностью не покрашу - стыжусь идти в клуб. Но это не значит, что моё мнение - самое правильное и единственно верное.

Также есть люди, которым нравится четко определять расстояния, кидать кубики, набигать и ограблять. И их мнение тоже можно понять. И они отнюдь не быдланы и уроды только по одной той причине, что не любят красить миньки.

А есть правила клубов, правила турниров.

Вообще, сравнение вахи с шахматами, футболом и другими видами спорта не адекватно. У всего этого нет конкретного первоисточника. Кто изобрел бег, или плаванье? Просто для проведения честных соревнований, существуют организации, которые формируют (как умеют) международные правила, котрыми ты можешь пользоваться или не пользоваться...

У вахи есть конкретый первоисточник - GamesWorkshop. И как бы некоторым личностям не хотелось сделать свой суровый русский вархаммер с непокрасом, блекджеком и шлюхами, но общее понятие "вархаммер" формирует именно эта компания. И огромное количество такой продукции как краски, кисточки и книги "How to paint..." однозначно нам указывает, что покраска эта серьзная часть этого хобби.

Вообще, сравнение вахи с шахматами, футболом и другими видами спорта не адекватно. У всего этого нет конкретного первоисточника. Кто изобрел бег, или плаванье? Просто для проведения честных соревнований, существуют организации, которые формируют (как умеют) международные правила, котрыми ты можешь пользоваться или не пользоваться...

Ошибка в логике. Бег/плавание =/= соревнования по бегу/плаванию. Самое первое, что приходит на ум из соревнований: древние Олимпийские игры, придуманные греками и проводимые в честь Геракла. Чо ж нонче Олимпийские игры (фактически возобновленные во Франции) не опираются на Грецию, кроме как в историческом плане?

Шахматы были изобретены, вероятно, в Индии (есть про это интересная легенда, к слову). И да, шахматы - далеко не вид спорта: это логическая игра. Сравнение с шахматами (как игрой) более чем адекватно.

Самое первое, что приходит на ум из соревнований: древние Олимпийские игры, придуманные греками и проводимые в честь Геракла. Чо ж нонче Олимпийские игры (фактически возобновленные во Франции) не опираются на Грецию, кроме как в историческом плане?

А вы в серьез думаете, что у них много общего в правилах? Начиная с того, что в древней греции атлеты соревновалист голыми, и женщины на стадион не допускались...

Шахматы были изобретены, вероятно, в Индии...

И как Индийское правительство решит, так в шахматы играть и будут?

Тем не менее, я дал ответ на Ваш тезис: можно проследить источники и примерный круг создателей шахмат и Олимпиады. И ставлю свой вопрос: если Вы утверждаете, что ГВ - всея властитель настолки и диктует свои правила, которым нужно неукоснительно следовать (опускаем пункт из большой книги правил о том, что каждый игрок волен красить человечков как хочет, собирать что хочет етц), то почему нет аналогичной ситуации с шахматами, например?

Я уточняю свою позицию: сам я за фул-покрас, ибо, как заметил товарищ КОТ, с покрасом армия становится ближе к тебе, в каком-то смысле (если я правильно понял). Но я призываю лояльно относиться к людям, которые играют так, как им удобно.

Тем не менее, я дал ответ на Ваш тезис...

Вы его не дали, ибо не уяснили сам тезис...

Мысль в том, что у большенства видов спорта отсутствет автор. Они имеют международные правила которые вырабатываются коллективно.

У вархаммера -автор есть (пусть это и целая компания), и как он скажет - так вархаммер выглядить и будет.

Если совсем кратко:

есть автор -он форминует правила

нет автора - правила формируют участнки коллективно

Изменено пользователем Grishnak

Мне кажется, если ГВ не будет ориентироваться на игроков, то вх их потеряет. Так что вообще вся масса игроков косвенно влияет на вх.

Я за покрас. Полный покрас. Играть с недоделанными и недокрашенными солдатиками не доставляет удовольствия. И сам непокрасом не люблю играть.

ЧТобы не быть голословным: у меня покрашено 100% двух армий, одна из которых на 5000 очков, вторая на 3000 очков.

Однозначно за полный и беззаговорочный покрас и визивиг.

У меня покрашены все миниатюры. Те, что не покрашены - лежат в коробках в целлофане.

Армии соответственно общей суммой на 12000 очков.

+ ФБ на 3000 полный покрас.

При желании все возможно. и не обязательно из за этого отказывать себе в остальных земных и неземных удовольствиях, или быть очень обеспеченным.

Вы его не дали, ибо не уяснили сам тезис...

Мысль в том, что у большенства видов спорта отсутствет автор. Они имеют международные правила вырабатываются коллективно.

У вархаммера -автор есть (пусть это и целая комания), и как он скажет - так вархаммер выглядить и будет.

Если совсем кратко:

есть автор -он форминует правила

нет автора - правила формируют участнки коллективно

В настоящее время правила устанавливает организация Международный совет футбольных ассоциаций (англ. IFAB — International Football Association Board), в котором по одному голосу имеют представители английской, шотландской, валлийской и североирландской футбольных ассоциаций и 4 голоса — ФИФА. Настоящие правила в своей основе были приняты в 1997 году и с тех пор подвергались лишь небольшим изменениям.

Правила на футбол устанавливает IFAB (взяв за основу некоторые общепринятые)

Правила на вархаммер - GW.

В чем суровая разница?

В чем суровая разница?

А что вы хотели показать сим примером? Он отлично подтверждает сказанное мной выше. В примере с IFAB мы видим некую смесь, где авторы футбола (Великобритания) для создания "международности" делятся своими правами на формирование правил с ФИФА. Если бы они это делали единолично, хрен бы кто в футбол играл (утрирую, конечно)... Но и "авторства" своего терять не хотят, так что имеют столько же голосов, сколько и весь остальной мир вместе взятый.

Ваха это развлекуха. Простое хобби.

А спорт это спорт. Ну другой уровень. Во всем.

Ну например там есть люди как бы стоящие на вершине достижений. Лемье, Гретцки в хоккее, Пеле в футболе. В шахматах Каспаров, Карпов другие.

Достигаются такие вершины величайшем напряжением резервов организма.

В вахе такого нет, поэтому это не спорт.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Отношение опять же к спорту очень серьезное.

А вот кёрлинг очень серьезный вид спорта... Олимпийский даже.. Да... =)

Я про это убожество не говорю

простите меня, дорогие любители керлинга

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...