Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крашенные модели

G0dz1

Рекомендуемые сообщения

"Непокрашенная армия хуже играет? Почему меня заставляют красить армию? Почему покрашенная армия должна получать больше очков?"

"P.S. Не было бы этого идиотского правила, я бы тоже играл больше." - слова одного человека

Собственно слова одного человека с моего города)

Есть ли на форуме его единомышленники? Кому приятно играть с непокрасом?) или даже кто готов всегда играть пробками и бумажками?

И поясню, клеить для него - это гемор, красить он не умеет и трердит, что покрас не обязателен, террейн сделать для взноса в мордхейм турнир - он сразу дропается

Изменено пользователем G0dz1

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

как по мне, так крашеная армия, пусть даже в игровой трехцвет способствует полету фантазии, представлению происходящего на столе как эпической битвы с пафосным превозмоганием и нелепыми превратностями войны. позволяет погрузиться с головой в игру, получая при этом в разы больше удовольствия. А иначе зачем мы играем вообще?:)

Об этом я пытаюсь объяснить ему) но все равно "я не прав", "я ось зла" :)

Даёшь препокрас! Если не нравится качество препокраса, всегда можно докрасить/перекрасить, ага.

нет) суть идет не о том, что он не хочет, чтоб ему красили)

а о том, что покрас моделей вархаммер - это зло. раз у него не получается.

Аналогичная история есть у нас.

Пришел один такой в варгеймы из МТГ.

Говорит, - "я не хочу красить модели - мне, дескать, больше нравится составлять нагибаторские ростеры. Это мне нравится, а красить - нет.". Штрафы за непокрас на турнире считает как ущемление своих прав как участника - мол, насильственно умаляют его шансы на победу. <_<

ИМХО это потому, что в варгеймы вливается всё больше и больше людей незнакомых с культурой варгеймов (и даже не всегда желающих ей перенимать), но отлично знакомых с современной культурой вообще: нагибай, побеждай, оскорбляй, будь первым, цена не важна, соперники - чмо. Главное - победа.

Тут имхо только 2 пути - либо пытаться перевоспитывать прививая основы "хорошего тона" или же дистанцироваться (или дистанцировать) таких людей от себя/своего круга.

Тащем-та, в ГВшной книжке к стартеру Сорок Ка написано, что можно собрать и играть, а покрас не обязателен, хоть и поднимает уровень происходящего. Дома на ковре с террейном из книжек непокрас и бумажки смотрится вполне себе приятственно и, в целом, никого не раздражают - можно хоть до крови обдрочиться в "павирплей". На турнире - другое дело. То есть, красить никто ни кого не заставляет, но если хочешь участвовать в приличном ивенте, то будь добр соответствовать его уровню. Можно классно рубиться в футбол во дворе в майке-алкоголичке, абибосе и шлепках, но на еврокубок команда приходит в форме и не жалуется на то, что "форма дарагая, бутсы нинализают, турнир гавно зделано тупа!"

ПС: кстати, дискриминации людей с-руками-из-жопы никакой нет - не умеешь красить сам - покрась у художника.

Изменено пользователем _Ustas_

Покраска армии - дань уважения оппоненту.

Вот лично мне нравится играть, составлять ростеры, собирать и конвертить мини. Красить мне не нравится, причем "не нравится" - до состояния дрожи. После получаса аккуратного разрисовывания модели мне хочется или в банку с краской ее сунуть или кисточкой в стену запустить...

В результате покраска у меня в 100 подходов, до сих пор нету 2к покраса, несмотря на то, что играю уже 5 лет.

Спасают другие люди, без них покраса бы вообще почти не было.

Красить у художника дорого (200 за рядового, 600 за джетбайк, индепы по 500, технику я даже не спрашиваю).

Я понимаю, что непокрас снижает уровень армии. Бывало, что непокрас отнимал у меня 1-е место турнира. Все понимаю. Но мысль о том, что нужно сесть и красить вызывает острое желание заняться чем-то другим.

по мне так покрас это как минимум уважение к оппоненту. Ну и естественно бой двух покрашенных армий выглядит гораздо лучше и интереснее чем бой крашенной армии с армией серого цвета.

Ustas: полностью согласен с тобой.

Funt: да, может такое у каждого есть, даже у художников, которым просто надоело красить одно и тоже)

Думаю никому армия не нравится, но люди должны там соблюдать дисциплину... такого и правило турнира

Что, опять?

платиновая тема вх, просто. Каждый год минимум поднимается.

Раньше вообще было мейнстримом, пока не появились приличные турниры, на которые с непокрасом не пускали.

Не умеет / не хочет красить - не беда! Пусть просто загрунтует из баллона.

А я всегда говорил, если не умеешь красить, а играть хочешь - макай солдатико в банку с краской! Берса в красную, альфу в зеленую! Затем под вентилятор и вуаля!!!

люблю конвертить, красить, собирать, пытаться придумать нагибательные ростеры. не люблю играть, ходить в кулбы, участвовать в турнирах. ЧЯДНТ?

ээээ... все?

По теме - не хочет красить - пускай заказывает покрас. Остальное - от лукавого.

Изменено пользователем Amin

Даёшь препокрас! Если не нравится качество препокраса, всегда можно докрасить/перекрасить, ага.

А вот чисто для интереса, какие еще есть варгеймы с препейнтом кроме мертвого ат43?

Но мысль о том, что нужно сесть и красить вызывает острое желание заняться чем-то другим.

Вот у меня так же... Поэтому и буксую. Но с другой стороны я понимаю, что непокрашенная армия это буэ (хотя смотрится иногда и получше некоторых покрашенных, кстати)) и на нормальном чемпионате это выглядит весьма странно. Если человек играет непокрасом/прокси со своим другом у которого такая же армия, или ему без разницы, то вай нот? Но на турнир - если в правилах оговорена возможность, или это спец бои для непокрашенных армий... Иначе - без обид, бро.

Странное отношение к хобби и товарищам по нему, а самое главное, как уже сказали выше, оно проявляется в основном у пришедших не так давно новичков, не желающих мирится и считаться с правилами хорошего тона в уже устоявшемся сообществе, что довольно таки грустно.

"Непокрашенная армия хуже играет? Почему меня заставляют красить армию? Почему покрашенная армия должна получать больше очков?"

"P.S. Не было бы этого идиотского правила, я бы тоже играл больше." - слова одного человека

Я пожелаю, чтобы девка его была тоже неклеена, некрашена и немыта до кучи. Однозначно у неё будет больше времени на "поиграть побольше". Судя по его точке зрения, это всё неважно, главное - процесс.

Такая позиция показывает отношение к хобби. Нет погружения, удовольствия от игры. Главное в этом случае выиграть (вы все лохи!) и не проиграть (вы все козлы!).

Не спорь с таким человеком. Если он тебе близок, пытайся (не воспитывать) найти пути, чтобы он осознал. А лучше дистанцируйся.

В жизни этот человек никогда не выйграет, без стремления)

Ну плюс не стоит забывать что ваха локализованна в клубах и во многом зависит от "средней температуре по палате". Чем чаще будут ситуации - "а Вам, сударь, за непокрас я руки не подам", тем быстрее человек притрется и поймет, что это не то место куда со своим уставом приходить. Если происходят подобные эксесы стало быть есть часть вины и на сообществе, раз не воспитало, не привило. Но и вице верса может быть. Лично знаю хорошего товарища недавно пришел в хобби и со старта показал отличные безумные навыки в покрасе - но как всегда бывает медленно. И человек покрасив полармии, а полармии просто загрунтовав теперь вот очкует ходить играть ибо считает что у нас это в кулбе не комильфо - мои убеждения что у нас есть люди с таким покрасом, чтоб лучшеб было если они непокрасом играли - не роляют и чо делать? ((

Ваха, это первым делом эстетическое хобби. Эстетическое. Хобби. А не спорт и налимонивание (хотя спортивная составляющая присутствует, иначе не было бы азарта и интереса). Только поэтому и надо красить- чтобы было приятно и мне, и тебе, и окружающим. А так- на задрачивание - можно и пробками играть и бумажками.

Слава богу, что ваха- штука недешевая в общем-то, иначе количество тупого школия и быдланов было бы гораздо, гораздо больше, хотя их и так есть немало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...