Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

А что если из за табу на сну сну Кархам и не хватает вечно личного состава и надо париться с Податью и прочим.

Ну учитывая брат Ноунейм спокойно с красной подати сливает рабов своему информатору (Бейл Шарр визжит афолиной просто от этой [censored]ни), проблемы с народом у них системные.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А по какой логике преступница подлежащая единственному наказанию у акул - смерти, сначала стыдит Магистра ордена и всех высших иерархов, потом говорит что сделает для ордена что нужно, а потом бат-тит что ее с сынком хотят продать?

Я не понимаю смысла вопроса. Они её сами спросили, что она думает, точнее посоветовал спросить главный серф, который приближен по статусу к братьям ордена. Они спросили, она ответила, они с "окай" фейсом ушли.

А про батт-т - ну я не знаю, а мать не должна батт-тить, что её сына собираются продать, чтобы его запытали до смерти? Тем более, она опять же обосновывает капеллану, что дело тут не в том, что "нужно", а в том что он два раза пролюбил важный артефакт и собирается продавать людей ДЭ, чтобы его вернуть:

‘Does Jona serve the Emperor by doing this or does he serve you? It was not the Emperor who lost the Glass, it was you.’

Или по какой логике в обществе где страдание - это основная валюта и ценность, это то что позволяет твоей душе быть не снямканой, стариков, болезных и бесполезных тихо мирно сжигают на помойке?

По какой логике, в обществе, ну не бессмертных но очень долгоживущих жестоких существ, индивид что забрался на самый верх цепочки, устает, впадает в депресуху, думает о суицидах, и в конце благодарит монкея за заточку-в-почку?

мне очень интересно что это за логика такая.

Так Утакк же объясняет, что со стариков и бесполезных не вставляет, они невкусные. Тех. с кого можно что-то выжать, не сжигают, а такими уж объедками они у себя в Коммораге по крайней мере брезгуют. Жертва должна быть молодой и невинной, поэтому они так облизываются на аутиста. Ну а по поводу депрессухи я не знаю, там все довольно подробно расписано, и про Утакка, и про архона, что от такой жизни у них кукушка-то лучше не становится. Мне в целом понравилась интерпретация ДЭ от Альберта.

А ну и кстати. По какой логике там кастрируют нарушителей секс-табу? В книге сказано мол кококо нямки не хватит, но мы знаем что корабли просто ебических размеров и нямку там тупо можно растить это раз, большая часть

внутренностей кораблей обмазана живой пульсируеющей субстанцией. Почему там огород не разбить? Озеро с рыбкой?

По какой логике там постоянно льется вода сверху вниз. Как она попадает на верхние палубы кораблей, чтобы постоянно блин капать и течь?

Вот про логистику там мало что есть, но концепт что на космических кора[эх жаль]х, которые почти перманентно летают без ресаплая, есть жесткий лимит населения, вызванный лимитом возможности выращивать жрат, чтобы при этом сохранять боеспособность и не засрать все корабли прудами с рыбой - я лично с ним проблем не испытываю.

Вот про воду я ничего не могу сказать, почему она льется =|

Про архона, кстати еще там такой нюанс, как я понял, он хотел способ помереть с концом, разуплониться полностью, а не чтобы его душу потом вечность жрали.

И ему Йона дал такой способ. Еще неизвестно, сколько эльдаров на такое подписалось бы вообще, думаю не так уж мало.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я не понимаю смысла вопроса. Они её сами спросили, что она думает, точнее посоветовал спросить главный серф, который приближен по статусу к братьям ордена. Они спросили, она ответила, они с "окай" фейсом ушли.

А про батт-т - ну я не знаю, а мать не должна батт-тить, что её сына собираются продать, чтобы его запытали до смерти? Тем более, она опять же обосновывает капеллану, что дело тут не в том, что "нужно", а в том что он два раза пролюбил важный артефакт и собирается продавать людей ДЭ, чтобы его вернуть

Ну то есть это нормально что инструмент гавкает на хозяина. Звучит логично, я верю.

Так Утакк же объясняет, что со стариков и бесполезных не вставляет, они невкусные. Тех. с кого можно что-то выжать, не сжигают, а такими уж объедками они у себя в Коммораге по крайней мере брезгуют. Жертва должна быть молодой и невинной, поэтому они так облизываются на аутиста. Ну а по поводу депрессухи я не знаю, там все довольно подробно расписано, и про Утакка, и про архона, что от такой жизни у них кукушка-то лучше не становится. Мне в целом понравилась интерпретация ДЭ от Альберта.

Мне не интересны шизофантазии Альберто. Все эти слова про невкусность - полная шняга, ведь сам Утакк с удовольствем жрал ксеноса. Общество ДЭ даже в этой книге предельно стратифицировано, однако они такие гордые что спокойно сжигают тонны самой ценной жраты-валюты.

Звучит логично, я верю.

"Раскрывающийся текст"
Ведь когда твоя душа зависит от нямки а у тебя нет денег чтобы ее купить, ты не пойдешь в пятерочку и купишь по скидке, ты гордо будешь подыхать с голоду.

Вот про логистику там мало что есть, но концепт что на космических кора[эх жаль]х, которые почти перманентно летают без ресаплая, есть жесткий лимит населения, вызванный лимитом возможности выращивать жрат, чтобы при этом сохранять боеспособность и не засрать все корабли прудами с рыбой - я лично с ним проблем не испытываю.

Ну то есть у нас есть полупустой корабль, просто с гигатоннами свободного пространства. Однако в нем мы будем держать некий жесткий лимит, убивать все сверх-манялимита. При этом не будем расширяь ничего, огороды все такое, дабы расширить автономность кора[эх жаль]. Нет мы будем убивать народ, потому что IT"S A LAW. А потом на свой же закон положим болт.

Звучит логично, я верю.

Вот про воду я ничего не могу сказать, почему она льется =|

Про архона, кстати еще там такой нюанс, как я понял, он хотел способ помереть с концом, разуплониться полностью, а не чтобы его душу потом вечность жрали.

И ему Йона дал такой способ. Еще неизвестно, сколько эльдаров на такое подписалось бы вообще, думаю не так уж мало.

Ну то есть, в обществе, все карабкаются на верх чтобы жрать трахаться и развлекаться как можно дольше, чужая боль это буквально лучшая еда и наркотик (супер пупер мега героин), однако Архонтик второго по мощи и силе кабала комморы (фактически это Высший лорд Терры как минимум), грустит и депресует.

Звучит логично, я верю.

Ну то есть это нормально что инструмент гавкает на хозяина. Звучит логично, я верю.

Она живой человек, а не инструмент. В сущности именно в этом заключается весь смысл фразы главного артифишера мастерам ордена: что не стоит от неё ждать, что она будет тупо выполнять приказы, если у неё нет мотивации, она может и предать/сбежать в последний момент на важной миссии. И к нему прислушались.

Мне не интересны шизофантазии Альберто. Все эти слова про невкусность - полная шняга, ведь сам Утакк с удовольствем жрал ксеноса.

Ну шизофантазии его теперь бэк, твои вот к сожалению мало кому интересны =| Но если серьезно:

Utakk got up, wiping the back of his hand over his mouth.

‘That was disgusting.’

С огромным, ага. Если он может от этого выжить, это не значит что он хочет это делать. Так-то можно и сладкий хлеб с голоду кушать, ага.

Общество ДЭ даже в этой книге предельно стратифицировано, однако они такие гордые что спокойно сжигают тонны самой ценной жраты-валюты.

...

Ведь когда твоя душа зависит от нямки а у тебя нет денег чтобы ее купить, ты не пойдешь в пятерочку и купишь по скидке, ты гордо будешь подыхать с голоду.

Там у них даже близко не коммунизм, и никакого стремления как-то оптимизировать "экономику" нет. Наоборот, понты, пафос, потлач - вот это все. Ну а что бомжи с голоду помирают, сжигающим архонам по барабану, пусть сами себе жертву найдут. Мб это даже такая мета-пытка, наслаждение чужой бедностью

Ну то есть у нас есть полупустой корабль, просто с гигатоннами свободного пространства. Однако в нем мы будем держать некий жесткий лимит, убивать все сверх-манялимита. При этом не будем расширяь ничего, огороды все такое, дабы расширить автономность кора[эх жаль]. Нет мы будем убивать народ, потому что IT"S A LAW. А потом на свой же закон положим болт.

Звучит логично, я верю.

Я не про какие гигатонны свободного места там не видел. Обычный корабль СМ, разве что с кораллами везде. Ну мостик у них пафосный, ну так он и должен быть пафосным. Про всякие палубы с логистикой там вообще ничего не было.

Ну то есть, в обществе, все карабкаются на верх чтобы жрать трахаться и развлекаться как можно дольше, чужая боль это буквально лучшая еда и наркотик (супер пупер мега героин), однако Архонтик второго по мощи и силе кабала комморы (фактически это Высший лорд Терры как минимум), грустит и депресует.

Звучит логично, я верю.

Эээ. Да? =|

Я не вижу какой-либо проблемы с этим концептом. Попробуй ИРЛ пожить таким образом (на самом деле лучше не надо), тоже загрустишь и задепрессуешь. Хай Лорды Терры, что характерно, тоже и грустили, и депрессовали.

Я понимаю, что книга не всем может нравиться, но "не нравится" - это не значит "нет логики".

Она живой человек, а не инструмент.

С точки зрения Альберты - да. Ну хотя да. я же забыл, у нас кархарадоны теперь набирают добровольцев. Красная подать это добровольный призыв, а не забор рабов.

В сущности именно в этом заключается весь смысл фразы главного артифишера мастерам ордена: что не стоит от неё ждать, что она будет тупо выполнять приказы, если у неё нет мотивации, она может и предать/сбежать в последний момент. И к нему прислушались.

XDDDDD

То есть, у них на кора[эх жаль]х, установлена просто тираническая дисциплина. Цветет и пахнет [несчастный]ия. Нарушителей правил тупо убивают, но при этом выслушивают их несмоненно важное мнение. А ману бат-тит от отповеди рабыни\, а не простите. Ману бат-тит от отповеди доброволицы, ну просто потому что. Ему каждый день дерзят добровольцы на корабле?

Ок, звучит логично.

Ну шизофантазии его теперь бэк, твои вот к сожалению мало кому интересны =|

Госпаде я не переживу этого панча. Пойду ударюсь в депресуху как высшая знать коморы.

Там у них даже близко не коммунизм, и никакого стремления как-то оптимизировать "экономику" нет. Наоборот, понты, пафос, потлач - вот это все. Ну а что бомжи с голоду помирают, сжигающим архонам по барабану, пусть сами себе жертву найдут. Мб это даже такая мета-пытка, наслаждение чужой бедностью

При чем тут cummunizm. Ты нищий ч0рт, ты даже не кабалит. Однако, ты такой жэ ДЭ, и тебе нужна доза страданий постоянно. Но ты не будешь тащиться на свалку жрать обьедки, нет ты гордый? Это так чтоли работает? Очень логичная система, а не погодите ка. Тут в современном мире на помойках просто светет жизнь, народ толпами курочку с помойки пятерочки тащит. Это видимо какие-то дивиации, ведь старики и нищие должны не по помойкам шариться а гордо умирать.

Я не про какие гигатонны свободного места там не видел. Обычный корабль СМ, разве что с кораллами везде. Ну мостик у них пафосный, ну так он и должен быть пафосным. Про всякие палубы с логистикой там вообще ничего не было.

Ну то есть вот эти описания полупустых коридоров обмазаных коралами и говном, это нормально. Да, прям видно жесткая экономия места на дальнем рейдере. Ведь так и делают на дальних рейдерах, не используют рационально каждый кубометр, а оставляют пустые места, а потом ноют о нехватке нямки.

Эээ. Да? =|

Я не вижу какой-либо проблемы с этим концептом. Попробуй ИРЛ пожить таким образом, тоже загрустишь и задепрессуешь.

Ну если ты не видишь проблем - ок.

Видимо их действительно нет и существа, которые созданы долгожителями и не несут в своей психике человеческих проблем с психологической усталостью, которые живут сотни и тысячи лет, наслаждаясь болью и страданиями с властью - они так депресуют. Они не пытаются скинуть векта, не борятся с ним за власть. Нет они такие смиренно принимают судьбу и грустят, мечтая о смерти.

"Раскрывающийся текст"
А Вект видимо дивиант, потому что он интригует и жжот всю свою жизнь. Там видимо все такие лохи-чмыри как Илу Люмину, что не интригуют и убивают соседей, а каждый сверчок знает свой шесток.

Ни разу не противоречиво, все логично.

Я понимаю, что книга не всем может нравиться, но "не нравится" - это не значит "нет логики".

Ну я за них рад.

У меня все претензии книги сводятся только к 1 - нарушению автором своей собственной логики произведения. Вся книга полна этого. ОТ описания боевки (которая отвратительна) до поступков героев и ситуаций в целом.

И самый главный квест книги - тоже нелогичность. Кто этот Ману на[censored] такой, чтобы ставить под сомнения эдикты Императора? Им сказали хранить, а не выбрасывать на планету, где 5 минут назад тусили хаоситы. Может он тогда и подати под сомнение поставит раз такой умный? И прочие указания?

Кто вобще его мнение спрашивал и дал ему право решать за орден? Он что Тиберос? Он Шейдлорд? Нет? Тогда какого [censored] альберто, у них вобщето жесточайшая дисциплина в обществе.... А не простите там ничего нет, там же рабы дерзят хозяевам.

Нравится такая субстанция - приятного аппетита, комуто Гото нравится, я не осуждаю.

Изменено пользователем Neokimek

С точки зрения Альберты - да. Ну хотя да. я же забыл, у нас кархарадоны теперь набирают добровольцев. Красная подать это добровольный призыв, а не забор рабов.

Ну это уже троллинг тупостью какой-то. Про инструмент - это точка зрения Кархов. Но у них сидит в совете чаптера не-Карх, и он им говорит: "ребята, если вы пошлете смертных на важную миссию, и будете игнорить, что они думают, они смогут вам насрать в самый неприятный момент, сделайте хоть вид, что вам интересно". Они сделали.

А про Ману там сорян, у него вся арка вообщем-то построена на том, что он сам пролюбил все что можно и панически пытается все исправить любой ценой, постепенно скатываясь в во всякие нехорошие вещи. И бомбит у него не от отповоди, а от того, что ему указали на этот факт. Там это все черным по белому написано.

При чем тут cummunizm. Ты нищий ч0рт, ты даже не кабалит. Однако, ты такой жэ ДЭ, и тебе нужна доза страданий постоянно. Но ты не будешь тащиться на свалку жрать обьедки, нет ты гордый? Это так чтоли работает? Очень логичная система, а не погодите ка. Тут в современном мире на помойках просто светет жизнь, народ толпами курочку с помойки пятерочки тащит. Это видимо какие-то дивиации, ведь старики и нищие должны не по помойкам шариться а гордо умирать.

Кто такой ты? Какая свалка? Там свозят ночью ненужных в долину Хинном (отсылка к Библии, бтв) и сжигают их. По словам Утакка, как я понял, сжигают сами кабалы тех, из кого выжать ничего нельзя, гомункулы не купят и т.д., а в благотворительность они, как настоящие анкапы, не верят. У нищего чорта вариантов никаких нет, если он попытается сунуться, его там самого быстро оприходуют. Утакк там говорит, что если бы их на улицу выкинули, там бы стянулись бомжи на крохи, но архонам это нафиг не нужно. Рабы ж не бесхозные, а собственность кабалов.

Ну то есть вот эти описания полупустых коридоров обмазаных коралами и говном, это нормально. Да, прям видно жесткая экономия места на дальнем рейдере. Ведь так и делают на дальних рейдерах, не используют рационально каждый кубометр, а оставляют пустые места, а потом ноют о нехватке нямки.

Да не видел я никаких описаний полупустых коридоров. Ну эстетика у них своеобразная, не знаю, где они столько берут кораллов, а так банальный марский корабль.

Ну если ты не видишь проблем - ок.

Видимо их действительно нет и существа, которые созданы долгожителями и не несут в своей психике человеческих проблем с психологической усталостью, которые живут сотни и тысячи лет, наслаждаясь болью и страданиями с властью - они так депресуют. Они не пытаются скинуть векта, не борятся с ним за власть. Нет они такие смиренно принимают судьбу и грустят, мечтая о смерти.

"Раскрывающийся текст"
А Вект видимо дивиант, потому что он интригует и жжот всю свою жизнь. Там видимо все такие лохи-чмыри как Илу Люмину, что не интригуют и убивают соседей, а каждый сверчок знает свой шесток.

Ни разу не противоречиво, все логично.

Аэээм? А на чем основано это утверждение? ДЭ поехавшие наглухо, от их образа жизни невозможно не двинуться башкой, тем более эльдарам, у которых, тащем-то, психика более хрупкая и чувствительная, чем у людей, поэтому крафтворлдовские и живут в условиях жесткой дисциплины Путей, чтобы не скатиться в такой декаданс. Просто все едут по своему, в книге подробно описана эволюция сдвига башкой Утакка и Илу Лимну, каждый из которых съехал по-совему.

А Вект, внезапно, действительно нетипичный ДЭ с крайне высокой силой воли.

Безотносительно книги, жизнь ДЭ только внешне выглядит как непрекращающаяся вечеринка, на деле это бег на перегонки с голодной сукой в котором ты все равно неизбежно проиграешь, поскольку каждая последующая пытка насыщает тебя меньше чем предыдущая а постоянно накачивать чад ада и кутежа невозможно. В соответствии с чем многие реально старые ДЭ - выеденные почти пустые оболочки, быть ими - отстой. Ну и то что чужие страдания тебя насыщают не означает что голодная [собака] перестаёт тебя жрать. Это топ два причина сразу после мозгопромывки по которой дэ уходят в арлекины и последователи иннеяда

Изменено пользователем Rost_Light

Ну там с Илу Лимну так ровно и вышло. Но в конце он таки нашел способ разуплотняться с концом с помощью артефакта, чем и был доволен.

Какой однако экспрессивный товарищ ворвался в тред, я даже слегка начал за него переживать

Но вообще доказывать уже прочитавшим книгу людям, что она плохая, и спрашивать с них ЗА ЛОГИКУ - это конечно уровень.

Даже безотносительно того, что новые книги ретконят старые (пака Макнивен)

Ну вообще там нет какого-то лютого реткона. Единственное, на БиЧе писали, что предысторию Пейл Номада переписали, я честно скажу, не помню что там было у Макнивена. А так все эти коралловые коридоры и пруды вместо ангаров для дредов - это все самый что ни на есть Робби. Персонажи типа капитана Третьей тоже упоминаются на суде.

Книга в целом написана явно как развитие его бэка.

Ну там я не видел ничего противоречащего Макнивену.

Альберт две вещи добавил.

Первая - это то, что серфам запрещено размножаться без разрешения. Имплаинг. что некоторому числу избранных дают талончик как у Замятина в "Мы" на это дело, чтобы поддерживать популяцию. Вот за размножение без разрешения уже там кары страшные, хотя если фри-борны оказались полезные, я не вижу причин, почему бы их не использовать, запрет ведь не из-за высшей справедливости, а из практических соображений.

Тут правда вопрос, а чего бы банально не стерилизовать основную массу, оставив только нужных для селекции, но видимо в нынешнем климате такие идеи прозвучат опасно.

Вторая - это то, что Кархи барыжат той частью набранных, которая оказалась не ок. Причем барыжат не с Империумом, а с очень сомнительными персонажами, в обмен на инфу. С другой стороны, после посиделок у Макнивена с ренегатами, опять же я каких-то особых траблов с этим не вижу.

остается реткон гробового молчания (за исключением радиоэфира) во время боя. Незабудем@непростим.... вейт, вроде макнивен его тоже особо не придерживался...

Это еще вроде с ИА пошло, но там идея была, как я помню, в том, что они разговаривают только на своих частотах, а не молчат вообще.

Ну это уже троллинг тупостью какой-то. Про инструмент - это точка зрения Кархов.

Я согласен что это троленг тупостью. Ведь раб - это инструмент. Это как бы главное отличие раба от человека - он инстумент. Нет если кому-то нравится разговаривать с кружкой, о ее желании принимать в себя кипяток - его личная шиза.

НО тут мне упорно говорят что инструмент это не раб. Звучит логично.

Но у них сидит в совете чаптера не-Карх, и он им говорит: "ребята, если вы пошлете смертных на важную миссию, и будете игнорить, что они думают, они смогут вам насрать в самый неприятный момент, сделайте хоть вид, что вам интересно". Они сделали.

Ну дык, демократия с рабами. У отверток спрашивают их мнение. И это никак не противоречит декларируемой строжайшей дисциплине. Тупые римляне рабов чморили по чем зря, а оказывается надо было просто слушать их мнение.

Звучит логично, я верю.

А про Ману там сорян, у него вся арка вообщем-то построена на том, что он сам пролюбил все что можно и панически пытается все исправить любой ценой, постепенно скатываясь в во всякие нехорошие вещи. И бомбит у него не от отповоди, а от того, что ему указали на этот факт. Там это все черным по белому написано.

"Ой а оказывается нет, все немножко по другому. Ману в шоке что пылесос ему дерзит."
Angered almost beyond enduring by her insistence, and by another voice that he refused to entertain, Tangata Manu, Chaplain to the Carcharodons, servant to the Void Father, stood still and looked down at the woman and her son. He looked down and spoke, his voice trembling with the anger that roiled within him, anger that struck at his conscience but found outlet at the woman pricking his heart.

‘How can you importune me thus? You are a serf. I give you the chance to serve the Void Father through sacrifice: I would do no less. This is more than your conduct deserves. You have no leave even to speak to me without permission. You bred your son without leave – you and he live now only by the sufferance of the Shade Lord and through my intercession. I saved you. You and he are mine to do with as I will. Give thanks that he will do a great service to the Void Father – it is more than you deserve.’

Кто такой ты? Какая свалка? Там свозят ночью ненужных в долину Хинном (отсылка к Библии, бтв) и сжигают их. По словам Утакка, как я понял, сжигают сами кабалы тех, из кого выжать ничего нельзя, гомункулы не купят и т.д., а в благотворительность они, как настоящие анкапы, не верят. У нищего чорта вариантов никаких нет, если он попытается сунуться, его там самого быстро оприходуют. Утакк там говорит, что если бы их на улицу выкинули, там бы стянулись бомжи на крохи, но архонам это нафиг не нужно. Рабы ж не бесхозные, а собственность кабалов.

Нет, плохо прочитано. Туда свозят всех с коморы, с арены, больных хромых косых старых, чтобы не выбрасывать их на улицы коморы. М - милосердие. И очень смешно как от этого горит каппелан, аж вены вздулись. Ксеносы смеют сжигать ксеносов.

Да не видел я никаких описаний полупустых коридоров. Ну эстетика у них своеобразная, не знаю, где они столько берут кораллов, а так банальный марский корабль.

Тока это не обычный марский корабль. Это глубинный рейдер что действует в отрыве от сил флота такое время, что требуется экстраординарные меры. Или это намек что и остальные космоморячки кастрируют своих рабов и поощеряют [несчастный]ию?

Аэээм? А на чем основано это утверждение? ДЭ поехавшие наглухо, от их образа жизни невозможно не двинуться башкой, тем более эльдарам, у которых, тащем-то, психика более хрупкая и чувствительная, чем у людей, поэтому крафтворлдовские и живут в условиях жесткой дисциплины Путей, чтобы не скатиться в такой декаданс. Просто все едут по своему, в книге подробно описана эволюция сдвига башкой Утакка и Илу Лимну, каждый из которых съехал по-совему.

На том что эльдары созданы долгожителями и у них нет проблем с человеческим восприятием времени. Называть хорошей историю итальянского дожа, обернутую в шкурку вахи? Пффф.

А Вект, внезапно, действительно нетипичный ДЭ с крайне высокой силой воли.

Вект - дивергент. Надо запомнить.

Какой однако экспрессивный товарищ ворвался в тред, я даже слегка начал за него переживать

Но вообще доказывать уже прочитавшим книгу людям, что она плохая, и спрашивать с них ЗА ЛОГИКУ - это конечно уровень.

Ой, мне так приятно, что переживают. Спасибо.

"Раскрывающийся текст"

Не смоч прочитать пару страниц текста, это тоже уровень. Ведь это не я доказываю комуто, что книга плохая. Это мне мой визави доказывает, что книга хорошая логичная, а хейтерки просто не оценили тонкий букет аромата кала.

P.s. Мне пох на макнивена. Книга плоха как кнгиа, ибо сама себе противоречит.

Изменено пользователем Neokimek

Ну вообще там нет какого-то лютого реткона.

Ну да там по мелочи.

Никор усох и класс сменил, силовые когти тибероса затупились. Кархарадоны с врагом вслух разговаривают в бою. Хтх они больше не котируют. Ну и так далее, Эдоардо просто автор, он так видит.

Ведь это не я доказываю комуто, что книга плохая.

Ну конечно не ты. Двумя-тремя сообщениями подряд и с попытками в сарказм. Это всё мы.

Ну конечно не ты. Двумя-тремя сообщениями подряд и с попытками в сарказм. Это всё мы.

Ну дак не я задвигаю, что хейтерки ничего не поняли, и на самом деле это повидло. Надо только распробовать.

Я согласен что это троленг тупостью. Ведь раб - это инструмент. Это как бы главное отличие раба от человека - он инстумент. Нет если кому-то нравится разговаривать с кружкой, о ее желании принимать в себя кипяток - его личная шиза.

НО тут мне упорно говорят что инструмент это не раб. Звучит логично.

Ну дык, демократия с рабами. У отверток спрашивают их мнение. И это никак не противоречит декларируемой строжайшей дисциплине. Тупые римляне рабов чморили по чем зря, а оказывается надо было просто слушать их мнение.

Звучит логично, я верю.

Тут можно было бы пуститься в долгую дискуссию на тему разных видов рабов в Древнем Риме и особенностей отношения к ним, но если кратко: это не имеет никакого отношения к книге - это твои странные личные тараканы, которые не совпали с книгой.

"Ой а оказывается нет, все немножко по другому. Ману в шоке что пылесос ему дерзит."
Angered almost beyond enduring by her insistence, and by another voice that he refused to entertain, Tangata Manu, Chaplain to the Carcharodons, servant to the Void Father, stood still and looked down at the woman and her son. He looked down and spoke, his voice trembling with the anger that roiled within him, anger that struck at his conscience but found outlet at the woman pricking his heart.

‘How can you importune me thus? You are a serf. I give you the chance to serve the Void Father through sacrifice: I would do no less. This is more than your conduct deserves. You have no leave even to speak to me without permission. You bred your son without leave – you and he live now only by the sufferance of the Shade Lord and through my intercession. I saved you. You and he are mine to do with as I will. Give thanks that he will do a great service to the Void Father – it is more than you deserve.’

Ну да, конечно, а весь диалог с Те Кахуранги после на несколько страниц, где тот гнобит его за провалы и пеняет слезинкой ребенка Достоевсокго, и тем что цель не всегда оправдывает средства, особенно если это цель разгребсти свой собственный обосрамс. мы потом игнорим

Нет, плохо прочитано. Туда свозят всех с коморы, с арены, больных хромых косых старых, чтобы не выбрасывать их на улицы коморы. М - милосердие. И очень смешно как от этого горит каппелан, аж вены вздулись. Ксеносы смеют сжигать ксеносов.

Ну вот весь текст этого диалога.

"Раскрывающийся текст"
‘Oh, you mean the pyres? Is that what you’re asking about?’ Utakk paused, seeking confirmation in the Carcharodon’s expression, and then continued. ‘It’s where we dispose of the unwanted.’

Tangata Manu blinked.

‘Unwanted?’

‘The unwanted, the unnecessary, the sick, the crippled, the diseased. There’s a lot of detritus in the Dark City and not even the covens want what’s left of a mon-keigh when he’s been working the mines for a couple of years. Think of all the slaves, those defeated in the arena, even those few who get too old. We’ve got to get rid of them somehow. What sustenance can you draw from those already wholly broken? Those for whom there is no market are brought here and disposed of. The pyres keep it all hygienic. Can you imagine the bloodflies that would be breeding here otherwise? Really, it’s a mercy. Who would want to be unwanted on the streets of Commorragh? They’d be meat before you could say, ”Supper!” Even so, they only bring them for burning at night-time. That’s why I knew we were safe in the day. I don’t know how the door knew it, but the Valley of Hinnom in daytime is about the safest and quietest place in Commorragh. No one goes there.’

Tangata Manu stared at the drukhari. ‘You burn your old?’

‘What else are we going to do with them? The young too, if they’re not fit. But not the valuable ones, not the innocent. They are useful. None of them get disposed of here – although by the end, they’d probably wish they had been.’ The drukhari looked at the Carcharodon’s taut face. ‘You really are upset, aren’t you?’

Я, честно говоря, не совсем понял, с чего Ману стал спрашивать про "ваших стариков", так как явно выше шел текст про рабов. Но Утакк дальше явно говорит про какие-то совсем уж отбросы общества, Векта ведь никто не тащит на костер, потому что он "старый". Мб имеется в виду порабощенные ДЭ. Или те, кто сам сдыхает с голоду, так как Утакк сам видимо старел с голодухи.

Тока это не обычный марский корабль. Это глубинный рейдер что действует в отрыве от сил флота такое время, что требуется экстраординарные меры. Или это намек что и остальные космоморячки кастрируют своих рабов и поощеряют [несчастный]ию?

Все мары действуют в отрыве от саплая долгое время. Честно говоря, можно долюбиться, конечно, типа, почему у них там место неэффективно распределяется, ууу, но если мы это начнем, то можно ваху все списывать как "нелогичную", ибо эргономический дизайн там мало у кого есть.

На том что эльдары созданы долгожителями и у них нет проблем с человеческим восприятием времени. Называть хорошей историю итальянского дожа, обернутую в шкурку вахи? Пффф.

Вот этого я вообще не понимаю. Кем созданы? Почему нет проблем? Откуда эта мысль вообще взялась? Круто у них проблем нет, так что приходится себе мозги промывать разными способами, типа Путей, арлекинства и прочих странных сект, чтобы не поехать кукушкой. А ДЭ, как писали выше, это героиновые торчки по факту. Найди героинового торчка со стажем, спроси у него, как ему вообще живется. Только не когда он под кайфом. конечно.

Вект - дивергент. Надо запомнить.

По-моему в кодексах чуть ли не открытым текстом было сказано, что Вект нетипичный ДЭ. Все-таки чтобы, начав рабом, прийти к успеху и взять под свой контроль весь Коммораг, надо быть уникумом.

Бтв, я кстати ни разу не писал, что это объективно хорошая книга. Не уверен, что такие вещи бывают в природе =| Я написал, что она мне понравилась, и не стоит верить спойлерам, потому что она может понравиться тоже. Может не понравиться, конечно.

Кому-то и Гото нравится, почему нет. Про Мантисов у него были вполне приличные рассказы, главным образом про ДоВ жыр.

А, еще, про депрессивных ДЭ, это даже не Альберт изобрел, это было в рассказе Mistress Baeda's Gift, если я правильно помню. Народу он тогда довольно-таки зашел. Утакк явно писался под вдохновением от него. Да и Илу Лимну тоже.

Lord Malwrack was rich, powerful and emotionally dead inside. Even though his was a race renowned for their passions and lust for life, time had tempered him. With every passing century he became all the more desiccated, both physically and spiritually, until all that remained was a perpetually scowling, slightly hunched old man who treated each new day with a dismal contempt. It therefore came as a great surprise when he suddenly found himself in love.

Вот с этого должен быть вообще подрыв уровня дарк эльдарского Сасчи. Только вместо авиации и артиллерии неправильный кайф.

это не имеет никакого отношения к книге - это твои странные личные тараканы, которые не совпали с книгой.

Ну да, конечно, а весь диалог с Те Кахуранги после на несколько страниц, где тот гнобит его за провалы и пеняет слезинкой ребенка Достоевсокго, и тем что цель не всегда оправдывает средства, особенно если это цель разгребсти свой собственный обосрамс. мы потом игнорим

Это другое. Я понимаю. Не ну серьезно, кому-то и Гото нравится.

Дочитал ксенологию. Помимо того что писал выше - лирическое отступление: народ моржа, возрадуйтесь, ГВ таки не прогнулось под ущербное западное мировозрение и жалких толерастов! В рассуждениях автора (ин-юниверс автора, который вольный торговец) столько откровенной расисткой супермасисткой копипасты и прочего высокопарного восхищения тем как это офигено когда благословленный всеми добродетелями высший класс в который можно попасть исключительно по праву рождения ведет грязное неблагодарное и изначально неспособное на высокие материи быдло в светлое будущее империума, что можно даже на секунду усомниться что это сатира. Мне особенно понравилась кулстори про то что когда люди становятся предоставлены сами себе, без направляющего сапога на лице от правящего класса они мутируют в жалких варваров-абхуманов, годных только резать друг друга. Пустил слезу умиления.

Ну и раздел апокрифов и недостоверных сведений доставляет, про то что некронов на самом деле нет и империум не в коем случае не должен принимать бредни о них всерьез, а гибридов генокульта быть не может в принципе так как священная человеческая форма не может быть извращена подобным образом и сама идея - ересь которая не может существовать в реальности.

Изменено пользователем Rost_Light

По-моему в кодексах чуть ли не открытым текстом было сказано, что Вект нетипичный ДЭ. Все-таки чтобы, начав рабом, прийти к успеху и взять под свой контроль весь Коммораг, надо быть уникумом.

Или надо быть нужным автору, которому нужно описать историю для выполнения плана продаж. Объективные данные, как например подробности возвышения Векта и борьбы за власть на каждом шаге, никогда не имеют реальной значимости и нужны только для поддержания пафоса. Вспоминаем потешное поражение архонта Белого Пламени. Еще можно вспомнить утверждения из книг и кодексов, что Вект денно и нощно поглощает тысячи душ (особенно сильные, как у Темного Апостола), чтобы Слаанеш ненадолго оставила его в покое, но когда это БЛ заботилась о последовательности?

"Потешное", это когда пришлось солнце наклонить чтобы его крепость уничтожить, потому что иными способами его победить уже не удавалось?

Изменено пользователем Torgar^^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...