Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

поблагодарим манагеров. фила келли и легендарного камбекнувшего маварда

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да можно придумать тысячу причин конкретно по этой планете. ... Жиля (довольный, что не надо сносить планету с осколками старой культуры) - ок, тетрарх, запишите задачу номер 34567...

1. Предположим, вполне себе вариант. Особенно при очень хитром по новому бэку Императору.

2. В какой книге, кстати, сказано, что Жиллиман привел к Согласию Нуцерию? Что-то из последнего?

Но новый Магнус абсолютно уныл. Вместо хитропланов и мозговывертов - классическое "Пусть Голактика горит в огне!". ... Макнилл в Алом Короле этого успешно добился: тысячники ведут себя как пятилетние дети, а волки убивают агентов Сигиллита.

1. Можно конечно объяснить распоряжением Тзинча, а чем тот руководствуется - вообще лес темный. Может Магнус просчитал, что прямые и грубые методы иногда полезнее, особенно в отношении Волков, с которыми хитрость может не сработать как раз от того, что те живут просто. Ну или чтобы себя не перехитрить, Альфарий не даст соврать :) Иначе - вопрос к ГВ и конкретным авторам.

2. "Король" читался тяжко. Вроде и бэк новый и интересный, и к чему-то конкретному придраться сложно, но ... тяжковато было. КВ сами по себе просты (некоторые делают такой вид), но нагловаты и честны при этом - Жиллиману в его родном доме много чего наговорили, только тот все на шутку перевел. Убить агента, совершающего реально плохие вещи, даже зная что это грозит потом плахой, они реально могли. "Делай что должен и будь что будет" в сочетании с "Мы - сыновья палача", сказанное с какой-то мрачной обреченностью - это про них, ну времен ВКП и Ереси, во всяком случае.

Вот за каким (кроме сюжета) Пром убивал непригодных - непонятно. Изъяли образец, подлечили если надо, протестировали. Подошел - хорошо, нет - память подчистили, пусть Терру на дальних подступах охраняет. Ведь в систему Сол звали всех лояльных, кто может. Место каждому нашли бы. Да и другие, не столь описанные компании, велись, из которых обычно вспоминают Бета-Гармон.

Ну и сам Макнилл писал, что "Алый король" дался ему с трудом. Он же на заработки в это время подался. И муза как-то не спешила посещать автора...

Вот это манявры, то у нас незнание закона не освобождает от отвественности, то освобождает. Это уже какой то новый уровень щитпостинга

Монархия делала то, что говорит сын императора. Получила по щам, убиваешь калечишь сына императора - рафик невиноват. Совсем все плохо, да?

Даже не углу[эх жаль]ясь в абсолютную убогость данной даже не мысли, а полёта последнего импульса в МНУ, речь о том, что правильно и импи- это далеко не одно и тоже

Цейтнот в том, что ты опять испачкал штаны - у тебя пофиг на примарха, взяли бросили и по своим делам. Вот только осматривали и пытались вылечить, аж на терре. И это проистекает из твоего предыдущего фейла, где ты не смог в хронологию событий выявления поломки ангрона. Так что выпуки про не читал можешь все ещё оставить себе, наглядно показывает твоё неосиляторство даже спойлеров

Человек читавший ММ, обладающий хотя бы зачатками айсикью ()) и минимальными знаниями вселенной, задумался бы над моментом, почему в книге все кто говорят с импи слышат то что хотя и в манере которой хотят. Но ты данными тяготами не обременён ;)

Опять приём открытого вранья в глаза ? Выше я уже тоби попустил, а ты снова за старое враньё - ну давай попинаю тебя ещё разок

Загибаем пальцы - Боб, Шредер, Озимандия ну и названные тобой. 5 это уже достаточно несколько для тебя, или ты остановился в способности считать только до двух?

Ты и не увидишь, ты вообще информацию в печатном виде как то не воспринимаешь

Ну вот так бывает. Покалечили и хотели убить, по незнанке, ну чёрт с вами. Какие к нуцерийцам претензии то ещё?

Монархия огребла за компанию, вместе с сыном. Если ты не в курсе.

По факту сказать нечего, опять скатился к нелепым попыткам оскорбить.

Ну вот ты опять облажался, прочёл сполеры про то, что каждый якобы слышал то, что хотел. Но книжонку про аудиенцию Жиллимана у Императора ты не читал. А этот самы Жилиман получил некий повод для размышлений.

Давай ссыль на посты, где они меня цитируют.

Что же ты за человек то такой. Что ни пост, то селфовн.

2. "Король" читался тяжко. Вроде и бэк новый и интересный, и к чему-то конкретному придраться сложно, но ... тяжковато было.

Начиналось за здравие, а кончилось даже не за упокой, а за пляски на могиле. Вот нафига нужно было возвращать в повествование Лемюеля и постоянно твердить о том, как он ненавидит Аримана, если эти два персонажа практически за книгу не взаимодействуют друг с другом? К чему было делать Хатхора Маата предателем, если, в итоге, Ариман тупо скармливает его Кайросу и даже не узнаёт о его измене? Было бы логичнее повторить историю с Са[ну уж нет]том: Ариман избавился от предателя и решил поставленную задачу, двух зайцев одним ударом. Ну и рунный жрец, в одиночку блокирующий десяток тысячников - это нонсенс. Где же были эти мега-колдуны Фенриса на Просперо у того же Макнилла? Почему на Просперо волки не прихватили свои амулеты, защищающие от сил Варпа? Ах да, Макнилл же их выдумал специально для этой книги... Ну и посылать на охоту на осколки примарха какого-то самурая с катаной мне кажется совершенным идиотизмом. А когда злой осколок Магнуса вместо того, чтобы убить всю эту гоп-компанию просто отправил их в нокаут, мне и вовсе стало смешно.

КВ сами по себе просты (некоторые делают такой вид), но нагловаты и честны при этом - Жиллиману в его родном доме много чего наговорили, только тот все на шутку перевел. Убить агента, совершающего реально плохие вещи

А сами они, надо думать, совершают реально хорошие вещи. Или Просперо с мирным населением вопреки приказам Императора какие-то другие лохматые викинги сжигали? На Пожирателей Миров ещё до Ереси не они нападали? Не их ли прозвали Палачами Императора за готовность без раздумий устроить геноцид хоть смертным, хоть космодесантникам по воле левой пятки Самого? Пром так-то тоже работал на Импи, важную миссию выполнял, и убивать его - просто вершина волчьего лицемерия. Да ещё и тяжело раненного.

Вот за каким (кроме сюжета) Пром убивал непригодных - непонятно. Изъяли образец, подлечили если надо, протестировали. Подошел - хорошо, нет - память подчистили, пусть Терру на дальних подступах охраняет.

Гримдарк ради гримдарка же. Это как с Серыми Рыцарями, которые вырезают всякого, кто хотя бы слышал о демо[ну уж нет], и обмазываются кровью сорориток.

Ну вот так бывает.

Терпила мод он

Покалечили и хотели убить, по незнанке, ну чёрт с вами. Какие к нуцерийцам претензии то ещё?

Вначале я такой

Монархия огребла за компанию, вместе с сыном. Если ты не в курсе.

А потом я такой. Шизофазия аз из, ну и очередной соскок засчитан

По факту сказать нечего, опять скатился к нелепым попыткам оскорбить.

Опять вранье наглое, когда же тебе уже стыдно то станет

Ну вот ты опять облажался, прочёл сполеры про то, что каждый якобы слышал то, что хотел. Но книжонку про аудиенцию Жиллимана у Императора ты не читал. А этот самы Жилиман получил некий повод для размышлений.

О вы только посмотрите, тут афтары имеют ввиду это, а там ( в ММ) то. Как удобно, как не зашкварно (на самом деле зашкварно ;) )

Давай ссыль на посты, где они меня цитируют.

Ручками дружок пирожок, ручками - наглым микрочеликам, у которых из трех слов, два вранье, а третье фантазии - помощи не предлагаем

Что же ты за человек то такой.

Тот который несколько дней подряд на публику тебя уринирует без устали, обращайся

Что ни пост, то селфовн.

Твое краткое резюме да?

Изменено пользователем Master Chef

Люди все еще горят по поводу примарисов и Дарк Империума, не понимая, что придумывая их ГВ руководствовалось вообще не соображениями бэка, а ориентировалось сугубо на модельки. Не знаю как у нас, а за бугром народ давно хотел так называемых "truescale marines", то есть модельки которые по пропорциям были бы похожи на то, как Астартес описывается в бэке (а не на два миллиметра выше гвардейцев, как обычные модельки морпехов). Делали моды и все такое. Очевидно ГВ посчитало, что на такие модельки будет спрос, и стало подгонять бэк под это дело. Ну вот так сложилось, что Ваха - это прежде всего про модельки, а бэк - вторичное, производное от них явление. Не стоит так переживать на этот счет, может быть это не самая гениальная идея с литературной точки зрения, но ГВ это делает не по тупости или злобе, а из сугубо рациональных соображений.

Изменено пользователем Arren

Люди горят, потому что под те же самые модельки можно было подвести куда как более изяччный обоснуй.

Кроме того, макулатура литература от БЛ - довольно давно уже самодостаточный продукт, который тоже должён быть определённого качества исполнения.

Очевидно ГВ посчитало, что на такие модельки будет спрос, и стало подгонять бэк под это дело.

А что мешало просто выпустить увеличенные модельки? Это ведь можно было сделать и без изнасилования бэка.

всем в целом было пофиг на тру скейл.

копирайт успешного манагера чтоб давить жепой чаптер хаусы имея уравниловку в изх виде и копирайте.

как и аутичные имена а[баклажан]ри и друкхари-сухари.

смотря на возрождение фб я прям чую что лет через пять как успешный манагер поймет что они в тупике то будет ребут в той или иной степени. или то что примарис будет просто морячком созданным импи. мол астартес и не было никогда.

в общем печальный подворот не туда, что бывает когда ретарды и оголтелые фанбои у руля.

"Предисловие Хейли к книжке "Тьма в крови"
"Ну вот мы и здесь. В глубинах Тёмного Империума. В моей третьей книге о Кровавых Ангелах. На днях, проверяя различные материалы к написанию одного из моих новых проектов, я ещё раз перечитал своё вступление к «Тёмному Империуму». В тот раз, я говорил о том, что с написанием каждой новой последующей книгой приходят свои сложности. В случае с этой — и многими другими моими работами по Вархаммеру 40,000 — главная сложность заключается в том, как плотно она вплетена в общую хронологию текущей вселенной.

«Тьма в Крови» гораздо плотнее связана с ней, чем другие. Как это обычно бывает, сюжетная линия отчасти оказывается продиктована внешними обстоятельствами. Ранее я уже писал о трудностях, сопровождающих описание эволюции и развития персонажей, чей знаковый статус в настольной игры не позволяет им сильно меняться, но также есть и другие сложности. Среди них есть как и связанные с самим сюжетом, так и — к примеру, выходом новых миниатюр. Моя работа в написании художественной прозы по Вархаммеру заключается в адаптации всех этих факторов в единую историю, которая бы не только соответствовала канону, но и была бы интересной, убедительной, и — что важнее всего — увлекающей.

Кровавые Ангелы представляли собой большую проблему в начале примарис-революции. Одной из ключевых составляющих их предыстории был Порок в их крови — двойные проклятья Красной Жажды и Чёрной Ярости. С первым из них разобраться было проще всего, так как он не влиял на внешний вид моделей. Сыны Сангвиния всегда чувствуют Жажду в пылу боя, и она может значительно усилить их боевую эффективность, но если поддаться ей слишком сильно, десантник может впасть в бешенство. Существование этой характерной черты позволяло в течение долгих лет развивать давний сюжет о диком звере, скрывающемся в сердце каждого человека, и оно в должной мере продолжает давнюю связь с Мифами о вампирах, частью которых некогда были Кровавые Ангелы. Однако, как и со многими другими вещами в Вархаммере 40,000, Порок стал чем-то больше чем описание. Даже я, в меру своих способностей, немного усложнил тематику (и жизнь) Ордена - стоя, как обычно, на плечах гигантов, что в своё время помогли создать и расширить эту поразительную вселенную.

Чёрную Ярость в свою очередь, было гораздо труднее ввести в контекст космодесантников-примарисов. Без соответствующих миниатюр Роты Смерти, мы сочли неподходящим писать стены текста о них. Причин этому — и крайне убедительных причин — было много, но перечислять их здесь я не буду. Ограничусь лишь тем, что мы, во «внутреннем круге», знали с самого начала, что Примарисы Кровавых Ангелов не имеют иммунитета перед Чёрной Яростью, поскольку без неё они бы уже попросту не были Кровавыми ангелами. Однако сказать это с самого начала мы не могли.

Краткое, нарочито расплывчатое описание бэкграунда в игре предоставляет нам куда больше пространства для манёвра, чем обычно дозволяется писателям. Однако, в данном случае, отсутствие чёткого ответа — который к тому же мы пока не могли раскрыть — натолкнуло меня на интересное сюжетное решение: а что, если бы Кровавые Ангелы восприняли Примарисов как своё спасение, и понадеялись бы на то, что их ордену удастся избежать нависшего над ним проклятья? У каждого персонажа ордена были собственные соображения по этому поводу. В определённый момент даже создавалось впечатление, что брат Корбуло был ближе всех к истине. Боюсь, дела обстоят совсем не так, как ему бы хотелось, как вы увидите далее.

В то время разрабатывалось новое игровое дополнение (Кровь Баала прим. ред.), в котором упоминались подверженные Чёрной Ярости Примарисы, и в моей книге это должно было быть отражено. Я в любом случае собирался это когда-нибудь сделать, но из-за давления внешних факторов был вынужден сделать это прямо сейчас. Это было первой сюжетной линией.

Вторая сюжетная линия была связана с новой моделью Мефистона и его преображение в Примарис космодесантника и она плотно связана с третьей - крестовым походом Данте в Империум Нигилус.
Назначение Данте Регентом Темного Империума происходит на страницах «Опустошения Баала» — очень показательный пример того, как художественные и игровые книги влияют друг на друга; одна из многих достаточно важных деталей, что перекочевали из этой книжной серии в основную игру.
Мне не хватит слов, чтобы описать то, насколько плотно мы все сотрудничаем в попытках объединить наши работы в единое целое, так и то, насколько это важно для меня как активного игрока и коллекционера миниатюр Цитадели.

Это приводит к тому, что написанное мной в книге оказывает влияние на игровое дополнение, которое, в свою очередь, влияет на содержание моей новой книги. Конкретное установление времени трансформации Мефистона , к примеру, вызывало у меня большие затруднения. Слишком рано — и оказалось бы, что Данте запускает свою операцию «Ангельский Нимб» до того, как Мефистон был бы полностью готов к участию. Слишком поздно — и наш любимый Командир казался бы слишком нерешительным и медлительным, не достойным полномочий выданных ему примархом. В конечном итоге, я поместил эти события по хронологии через пару месяцев после событий «Опустошения».

И наконец, последним ингредиентом была моя придуманная сюжетная линия. Для завершения этой неофициальной трилогии о Данте и истории его становления Магистром Ордена, я вновь, как и в первой книге - «Данте» - использовал флешбеки, отсутствовавшие в «Опустошении Баала».

В конце концов, я хотел связать все эти сюжетные нити вместе, собрав историю, интересную не только в рамках этой конкретной книги, но и всего Вархаммера 40,000 в целом.
Именно с этой целью я написал, как Мефистон... Впрочем, вы сами скоро всё прочтёте.

Знаю, что уже много раз это говорил, но написание этих историй — большая честь для меня. Заказы на продолжение их написания это и ещё большая честь; раз уж тебя просят писать ещё, значит, что-то ты сделал правильно. Я, как и большая часть писателей, очень переживаю при работе над своим творчеством. То, что меня пока не уволили, самый объективный из всех показателей успеха. Но не поэтому я люблю свою работу. Моя любовь к ней приходит от возможности перенестись в мрачное будущее и в полной мере прочувствовать весь героизм персонажей, проживающих его со мной. Надеюсь, вам будет так же весело как и мне, провести время с уставшим, потрёпанным, но несломленным Коммандером Данте; и что когда в будущем он исполнит свой долг перед Робуте Гиллиманом, мы вместе с ним, будем ожидать продолжения.

Гай Хейли

Хебден-Бридж
Июль 2019"

Взял с лампоча Изменено пользователем MachineHammer

А что мешало просто выпустить увеличенные модельки? Это ведь можно было сделать и без изнасилования бэка.
Ну наверное мешает то что люди бы просто не стали покупать просто увеличенных маринов, без изменения правил и прочего, и пришлось тогда бы всех переводить на новый скейл а все старые миньки в утиль, на что гв как бы не могло пойти. Вот и имеем рояль Примарисов которые со временем обрастут всем что было у старых карланов но людям просто хочется гореть, у них гримдарк просран , и во вселенной в которой с 80 годов ничего не менялось внезапно снова ничего не изменилось

Подождите, я ничего не понял..

Вышла книга City of Light, где Мефистон уже примарис, и печалится из-за того что он случайно убил какого-то либра, потеряв контроль над силами, и примаризация помогла ему их контролировать.

Я ломал голову, пытаясь понять, где это было, ибо у Дариуса Хиноккса ни в одной книге это не было.

А это еще в не вышедшей книге Хейли будет?

БЛ, ты одурела!

Я кстати в City of Light не смог дальше посиделок за винцом.Это со мной что то не так или Хикс действительно настолько уныло пишет?

C тобой, Хинкс клевый. Он такой, очень своеобразный, но вейрднесс всякая у него хорошо получается.

"Раскрывающийся текст"
Момент, когда Мефистон разделил себя на душу, тело и разум, и отправил в Тизку за демоном гоняться тело, которое литералли не могло вспомнить как его зовут и вело себя борцуха-стайл, был эпичен.

Тема про "Новое Королевство" Магнуса и его реалии тоже довольно занятная. Если вкратце, то там все очень плохо :( Но пропаганда поет про рай для "уникальных и особенных, не таких как все".

Повеселила еще МММ-лотерея для понаехавших на пропуск в Тизку.

Раскрывающийся текст
Привратник задает "уникальным и особенным" загадки в обмен на ставку в виде ценных вещей. Отгадавший правильно поедет в Тизку встречаться с Магнусом и постигать все знания мира. Не угадавший поедет в топку. Большая часть перманентно стоит и гадает, но ничего не называет.

Единственный нюанс: чтобы познать дзен, НАДО прочитать Blood of Sanguinius и Revenant Crusade, особенно первый, без него вообще никак. Но и на второй отсылок много.

Изменено пользователем Mad_Rat

Тема про "Новое Королевство" Магнуса и его реалии тоже довольно занятная. Если вкратце, то там все очень плохо

"Очень плохо" как гуэ'веса при Тау или очень плохо как рабам в Комморагхе?

Изменено пользователем Ozimandia

Ну, как фишка ляжет.

Цимес в том, что Магнус рассказывает, что он собирается создать "Новое Королевство", в котором будет жить некая просвещенная раса суперхуманов-псайкеров. Кроме того, его зазывалы активно обращаются ко всяким мутантам и прочим фрикам, рассказывая как будет замечательно "чудесным и уникальным созданиям" (с), которых жестокий Империум пытается загнать в суровые рамки в этом царстве вольности и свободы.

По факту даже не очень уникальные начинают по прибытии в этот свободный "рай" дичайше мутировать (собственно, довольно много "уникальных" были вполне обычными людьми, которые после обращения в "уникальность" начали адово отращивать новые руки и чешую). Кто-то идет на растопку, про которую писали выше уже, остальные слоняются по поверхности Просперо, где за пределами Тизки и других заново строящихся городов царит полная анархия, толпы бистменов и диких демонов жрут попавшихся.

В городах можно поиграть в рулеточку, описанную выше. Победителю обещают личную встречу с Магнусом и просвещение, но таких особо заметно не было.

Мефистон считает, что все это - мулька, и Магнуса тупо использует Тзинтч, который хочет слить риалспейс с Варпом и закорраптить как можно большее количество людей, и вместо "Нового Королевства" - будет невнятная мешанина примерно как в том рассказе Фаррера, что тут кидали. Демон, как писали выше, скептически относится к просвещению человечества, но думает, что илитка будет панувати. Магистры Магнуса цапаются между собой за власть и готовы кидать друг друга налево и направо даже в ущерб общему дело.

Один только Магнус свято верит что несет человечеству СВЕТ.

Терпила мод он

Вначале я такой

А потом я такой. Шизофазия аз из, ну и очередной соскок засчитан

Опять вранье наглое, когда же тебе уже стыдно то станет

О вы только посмотрите, тут афтары имеют ввиду это, а там ( в ММ) то. Как удобно, как не зашкварно (на самом деле зашкварно ;) )

Ручками дружок пирожок, ручками - наглым микрочеликам, у которых из трех слов, два вранье, а третье фантазии - помощи не предлагаем

Тот который несколько дней подряд на публику тебя уринирует без устали, обращайся

Твое краткое резюме да?

И снова ничего по существу. Одно враньё и балабольство.

Но пердак тебе разорвало знатно, лечись.

Ну, как фишка ляжет.

Дурдом на выезде, а не Новое Королевство, короче. Я-то думал, там какой-нибудь мега-К'Сал замутят с колдунствами и техноересью, а тут финансовые пирамиды, мутации just for lulz и вконец упоровшийся Магнус. Ариман приди, порядок наведи!

ариман там и так сидел по фенрису.

да и примархи в40к не нужны в целом. на армагеддоне это был титанический заруб с ангроном.

при возврате получаем парал шоу на вардундкелли-тв

хотя весьма по тзинчу

И снова ничего по существу. Одно враньё и балабольство.

Но пердак тебе разорвало знатно, лечись.

Реверс и мам у него гарит мам ну сматри- это все что ты смог?

Хотя чего я ждал от тралла, который уже с середины беседы посыпался

"Очень плохо" как гуэ'веса при Тау или очень плохо как рабам в Комморагхе?

Очень плохо всем как в коммораге, кроме некоторых которым как при тау.

C тобой, Хинкс клевый.
хинкс клёвый??? Температуру померяй иди. Хотя ты это же тот самый, что упоротую блевоту, которой Торп заменяет диалоги персонажей, считает отличной писаниной. Изменено пользователем культурки не хватает?

Хотя ты это же тот самый, что упоротую блевоту, которой Торп заменяет диалоги персонажей, считает отличной писаниной.

Это очень смешно читать от человека, который бегает по всем тредам и подгорает от Торпа. Иди Первую Стену наверни, штоле

К тебе вопросов нет, фотосинтез твоё всё.

Мне искренне нравится Хинкс, еще с новеллы его про Реликторов, по-моему одно из первых что у него было опубликовано.

Во-первых фамилия у него радует слух форджиковских олдфагов.

Во-вторых он пишет в не очень популярном нынче жанре вот этой странной вахи со всякой варповщиной, в котором работают Фехервари, Аннандейл, иногда Абнетт и Френч. Но у него при этом нет абсолютно этой вычурности, которая есть у Петяна и Френча, гигантомании Аннандейла или комиксного мышления и вау-штучек Дэныча. Он пишет просто, но это как-то только придает творящемуся аду колорита.

Так тот же Мефистон у Аннандейла это был прямо таки готический герой, Мельмот-Скиталец, загадочный и таинственный.

У Хинкса Мефистон на самом деле хороший такой мужик, хочет спасать людей, служить Империуму и Ордену. Просто он может стопорнуть, например, время, телепортировать свой разум в библиотеку на Баал и почитать пару книжек (срсли, он не запоминает книги, он телепортирует разум на Баал в библиотеку ставя на паузу реальность, почти как альттабнуться и почитать гайды), а потом устроить тромб в сосудах десятка эльдарских пилотов. И это для него норма, он никак это не рефлексирует, как не рефлексирует обычный десантник каждый удар пиломечом. Или за ним ходят по пятам призраки всех, кто погиб под его командованием или в результате его деятельности. Он к ним привык, уже особо не реагирует.

Диалоги с ним своеобразные, но это не баг, а фича, в книгах прямо отмечается, что с ним очень трудно общаться, и по сути только Данте и его друзья из Либрариума, которых аж два, более менее это делают, остальные предпочитают избегать. Там еще есть забавная деталь, Люций Антрос в один момент отмечает, что у него все время меняется акцент, поэтому в половине случаев вообще непонятно, что он там говорит, что в сочетании с своеобразной манерой разговаривать вообще делает его речь непонятной для большей части братьев. А когда он колдует или собирает силу, у него вообще какой-то адский трансильванский акцент просыпается. Я себе представлял его голос в эти моменты с акцентом как у Томми Вайсо. Вообще в некоторых сценах в его манере контактировать с окружающими от героя "The Room" тоже что-то было, особенно в сценах на Тизке.

А культурка шизик, возможно даже со справкой :(

будет невнятная мешанина примерно как в том рассказе Фаррера, что тут кидали.

А в каком рассказе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...