Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда давайте на берегу договоримся, мы говорим о массовом процессе или единичных исключительных случаях? Потому что в массе маринад клепали все же из детей. Но единичные случаи в качестве демонстрации благоволения примархов их любимым смертным имели место быть. Но там и Кор "недо-Астартес" Фаэрон в адаптированной под него терминаторской броне, и Лютер, и другие исключительные персонажи.

Вы же написали "всегда клепались из детей".

А мы, соответственно, придрались. Не всегда.

Но вообще да. Невыгодно делать из взрослых (со смерностью 99%), если можно делать из детей (со смертностью 50%). Данные цифры условны.

И про Круза, как я понял, говорилось не в контексте того, что он постаревший слабак, а в том, что он старый пердун, ретроград и неофоб. Так то ему 200-240 лет и он явно не стар телом. У него ровесник - тот же Шадрак Медузон, может Гарро и т.д.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

"1"
Там написано, что он не старик в 200 лет?

Выше уже все отписали. От идее что он стал немощным под гнетом лет отказались, но омолаживать его внешне было бы глупо.
"2"

Вы забываете об одной глупой идее. Что во ВКП , Маринов не обязательно делали из детей, может сам исходный материал Круза уже был несколько староват

С Крузом косяк вышел, он не мог быть сделан из взрослого (в теории мог, но тогда причину нужно было описать) потому что он с Терры, а там все было по феншую сделано. Хотя возможно я ошибаюсь...тогда и косяка нет.

"3"
И про Круза, как я понял, говорилось не в контексте того, что он постаревший слабак, а в том, что он старый пердун, ретроград и неофоб. Так то ему 200-240 лет и он явно не стар телом. У него ровесник - тот же Шадрак Медузон, может Гарро и т.д.

В первых книгах он именно старый и немощный, он как написали выше с большим трудом справился с аугментированным смертным в рукопашку. Позже он нарезает 4-5 КД читая им лекции о том как надо вести бой на ближней дистанции и какие ошибки они допустили (а затем убивает).

В первых книгах он именно старый и немощный, он как написали выше с большим трудом справился с аугментированным смертным в рукопашку. Позже он нарезает 4-5 КД читая им лекции о том как надо вести бой на ближней дистанции и какие ошибки они допустили (а затем убивает).
Не аугментированным, а геноулучшенным. Он мог быть как бандос из Голиафов. Одни мышцы и немного мозгов. Изменено пользователем Boooomm

Ну, а как вы хотели? В ловушке абнетта же живем

Круза особо и не переписывали, он выглядел как старый пердун, брюзжит как старый пердун, не выкупает ситуацию как старый пердун. То что он еле осилил макграда или как там его звали - ну так он посредственный астартес видимо. Вот то, что завалил 4х поссеседов- это странно, но вроде как при приеме в серых им что то изымали и новое сували, хз я эту бондиану с покатушками по галактике сирых не помню

Алсо они с гарро тёрли за возраст

мы говорим о массовом процессе или единичных исключительных случаях? Потому что в массе маринад клепали все же из детей. Но единичные случаи в качестве демонстрации благоволения примархов их любимым смертным имели место быть.

На начальном этапе похоже таки делали из взрослых. Не очень верится в 13-15 летних телохранителей.

"Раскрывающийся текст"
Первых отбирали из числа телохранителей Императора. Этих добровольцев подвергли хирургическим, генетическим и психологическим изменениям. Благодаря безжалостным тренировкам и ментальному кондиционированию они стали не только невероятно сильными и выносливыми, но также обрели железную волю и дисциплину, превратившись в несокрушимую силу, целиком преданную Императору. Вскоре процесс был усовершенствован и систематизирован, и количество новых улучшенных воинов, оснащенных оружием и доспехами Громовых Воинов, начало быстро расти. Из них сформировали двадцать полков, в которых сначала насчитывалось не больше пары сотен воинов.

А вот когда дело поставили на поток, познав все тонкости дела, да, стали брать детей. Хотя в книгах встречались и 15-16 летние подростки.

Круз мог принадлежать к первым (не говорю именно первому) поколениям, когда методика еще отрабатывалась и могли параллельно воплощаться разные варианты. Хотя в книгах на этом внимание не заострено.

но вроде как при приеме в серых им что то изымали и новое сували,

Геносемя на базе Самого, но это именно что Серым. Поначалу Странствующим - ничего.

Мало кто знает, но Мефистон давно мог ...

С нетерпением жду когда от его мощи в магическом поединке затрещат кости Магнуса :)

Изменено пользователем Legatus

Не не, конкретно в памяти крутится что то наподобие того, что у локена после хирургического вмешательства сандит и шото удаляли

Но инфа не сотка

я думаю, вообще нет смысла сравнивать расходный маринад и именных персов, которые крутились по спецзаданиям у важных шишек. Пока полуха был у Хоруса в легионе просто марином-ветераном, у него могла быть и форма соответственная (хотя, как тут правильно напомнили, у него дофига примерных ровесников-бодрячков), просто потому, что нет смысла в рандомного старпера вкидывать ресурсы сверх определенного предела. Как только он стал Странствующим - опять же, фиг знает, чем их там Малкадор накачивал перед заданиями.

Макнил конечно затейник. То груши в жопу, то инцест на молехе. Дочитал эстреминатуса. Там вообще у Фулгрима парад, а еще на Кемосе ели говно. Фишку с эльдарами не понял из экстерминатуса?

Интересно какие откровения будут к концу цикла осады?

Изменено пользователем SleepingShaman

я думаю, вообще нет смысла сравнивать расходный маринад и именных персов, которые крутились по спецзаданиям у важных шишек. Пока полуха был у Хоруса в легионе просто марином-ветераном, у него могла быть и форма соответственная (хотя, как тут правильно напомнили, у него дофига примерных ровесников-бодрячков), просто потому, что нет смысла в рандомного старпера вкидывать ресурсы сверх определенного предела. Как только он стал Странствующим - опять же, фиг знает, чем их там Малкадор накачивал перед заданиями.

Ну он был кэпом 3 роты, извините.

Это весьма некисло - капитан 3 роты топового легиона. Сомневаюсь, что на такой должности мог работать какой-то слабосильный лошок.

То груши в жопу, то инцест на молехе.

Для слаанешитов это еще цветочки.

Говорят, во время Осады Терры ДИ здорово повеселились на гражданском населении, так что откровения будут 100%

"1"

Не стоит подтягивать этот момент под "штаны Арагорна", тут реально косякнули без объяснений. хотя могли бы описать причины его хренового состояния и способ устранения этого дефекта

"2"
Макнил конечно затейник. То груши в жопу, то инцест на молехе. Дочитал эстреминатуса. Там вообще у Фулгрима парад, а еще на Кемосе ели говно. Фишку с эльдарами не понял из экстерминатуса?

Интересно какие откровения будут к концу цикла осады?

":D"
В прошлой серии вы видели:
Малогарст: куда тебе столько экстези ?
Хорус: не бойся Мал, я контролирую ситуацию
Малогарст: что мы будем делать ?
Хорус: мы сбросим моего Отца с трона, и я стану новым Императором, ещё более лучшим чем старый
Малогарст: но мы не сможем его победить, он очень силён ! нам нужны сильные союзники !
Хорус: не бойся Мал, я уже контролирую варп !
Малогарст: тогда какие будут указания ?
Хорус: труби общий сбор, летим на Терру давать пестоф самозванцу на троне ! и сообщи моим братишкам что мне нужна их помощь ! срочно на Терру
Некоторое время спустя...
Братья Хоруса хором по громкой связи: Хорус, зачем тебе столько экстези и что случилось что ты позвал нас на Терру ? На нас кто-то напал ?
Хорус: я контролирую ситуацию !
Малогарст: какие буду приказы мой повелитель ?
Хорус: вызывай его сюда, я скажу ему это в лицо !
Братья Хоруса на громкой связи: Скажешь что ?
Хорус: молчать ! я занят важным делом ! и я контролирую ситуацию
Вспышка телепорта.
Император: Сын, что случилось ? Почему ты не ведешь ВКП и что тут делают твои братья ? На нас кто-то напал ? И почему ты сидишь засыпанный по горло экстези ?
Хорус: МОЛЧАТЬ ! Я контролирую варп !
Император: что ?
Хорус: ну в смысле, ситуацию !
Братья на громкой связи: что ?
Император: что ?
Хорус: Заткнулись все, я должен сказать ! Отец, мы прилетели сюда, чтобы положить конец твоей деспотии ! Отдай корону и я тебя пощажу !!!
Братья на громкой связи: ЧТООООО ?
Император: Ах тыж наркоман конченый ! Песта тебе ! Этим говнюком я сам займусь, остальных в цепи и в подвал !
Кустодианцы на громкой связи: есть босс ! всех в цепи и в подвал !
Братья на громкой связи: ЧТООООО ?

"3"
Ну он был кэпом 3 роты, извините.
Это весьма некисло - капитан 3 роты топового легиона. Сомневаюсь, что на такой должности мог работать какой-то слабосильный лошок.

Вроде же упоминалось там, что его хотели но не решались сменить, все же он был с самой Терры и дать ему пинка под зад было как-то не по пацански.

"4"
По-любому нам будут лить говно в глаза и уши

Каждый ищет то, что ему не хватает, так что подготовь себя к приему. Прочисть глаза и уши, чтобы больше вошло

"Возможные спойлеры к книге "Мефистон: Город света":"
-Конечная цель Магнуса - преуспеть там, где потерпел неудачу Император. Он хочет привести человечество к психическому пробуждению. Магнус создаст в галактике царство колдовства и мутаций. Плацдарм Тзинча в этой реальности, откуда он смог бы изменить всё сущее в хаотичное царство безумия и колдовства. Магнус проецирует магический зов с Просперо и хочет расширить его диапазон. Этот зов ускоряет эволюцию человечества, что приводит к неконтролируемым мутациям и появлению псайкеров среди людей, а также накладывает проклятие Тзинча.
-Магнус и демон-принц Задкиэль обсуждают изменения Мефистона, и как он послужит их цели. Мы получаем подтверждение, что Мефистон получил тёмную часть души Сангвиния. С каждым перерождением Мефистон получает фрагмент души Сангвиния, и в конечном итоге должен стать аватаром Ангела тьмы.
-Во время своего путешествия Мефистон обнаруживает врата паутины на руинах искуственного мира эльдар и хочет ими воспользоваться, чтобы попасть в другую часть галактики. Эльдары думают, что Мефистон и Кровавые ангелы хотят совершить рейд на искуственный мир и разграбить его, поэтому нападают на Мефистона.
-Мефистон не спешит встретиться с Магнусом. Магнус намного сильнее Мефистона.

Да ладно!

Этого Магнуса кто только не унижал.

Даже Рагнар пикой в глаз.

конкретно в памяти крутится что то наподобие того, что у локена после хирургического вмешательства сандит и шото удаляли

Насчет Локена посмотреть надо. Из именных Эпиметею (бывший ТА, персонаж !Пандоракса") пересадили.

В грядущем Рождественском календаре БЛ засветились 2 аудиодрамы про примархов:

"Иллириум", автор - Дарий Хинкс:

Когда флагман Ультрамаринов "Честь Макрейджа" подвергается нападению, сержант Аммон спешит к покоям Тараши Ютен, сенешаля примарха. Ютен [ну уж нет]одилась с примархом с самого детства и десятилетиями помогала ему советами. Старая телом, но не умом, она преподаёт сержанту урок лидерства на примере из юности Жиллимана. Приготовьтесь узнать, как молодой Робаут Жиллиман завоевал горные племена и принёс мир на Макрейдж...но не совсем так, как написано в книгах по истории.

"Откровение слова", автор - Дэвид Анандейл:

Давным давно Лоргар был унижен Жиллиманом за свою веру в божественность Императора. Пройдя по тёмному пути позора, Лоргар принял Хаос. Теперь он и его Несущие слово буйствуют в царстве Жиллимана, сжигая его пять сотен миров во имя своих новых богов. Но на одном из миров Лоргар обнаруживает то, что переносит его прошлое в настоящее и показывает его начинания в новом свете. Возможно наследие Лоргар может быть куда более великим, чем он мог себе представить...

Узнайте реакцию Лоргара, когда он обнаружит, что его собственные слова веры в божественность Императора стали основой зарождающегося культа внутри самого Империума.

Я в принципе могу предположить какая реакция была.

В момент осознания очко Лоргара смогло бы перекусить аурамитово-адамантиевый лом.

Я в принципе могу предположить какая реакция была.

В момент осознания очко Лоргара смогло бы перекусить аурамитово-адамантиевый лом.

Посмотрим. Я вот уверен, что он стал просто смеяться. Это же гомерически смешно.

Магнус намного сильнее Мефистона

Мефистон: останавливает время и усилием воли вызывает разрыв сердца у эльдар.

Магнус: начинает торговаться и фейлит, когда Трахтенберг показывает ему какую-то бумажку. Не осиливает даже наказать Трахтенберга.

Магнус: начинает торговаться и фейлит, когда Трахтенберг показывает ему какую-то бумажку. Не осиливает даже наказать Трахтенберга.

Ну Трахтенберг и Аббу сольёт если захочет, только оно ему не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...