Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Тут уже обсуждали The Hollow Mountain из терранской серии? Сиквел Carrion Throne.

Изменено пользователем Стрилятель

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересная книжка, хоть и проседает немного по динамике

Мне понравилось

Как маленькая служанка пыталась запомнить все детали это просто ух

Книга неплохая, хотя от Райта я ожидал большего. Впрочем мне и первая часть цикла понравилась меньше, чем Watchers of the Throne. The Hollow Mountain, кстати, происходит плюс-минус параллельно с последней.

Из более-менее интересного -

"спойлер"

Достаточно подробно описаны внутренности Астрономикона, а также момент его поломки. Под конец появляется Мастер Астрономикона, а также становится ясной личность одного из Высших Лордов, которых впоследствии заменил Жиллиман. Точнее не заменил а назначил нового, т.к. этот - всё.

Интересное описание конторы, которая управляет движением кораблей во всем Империуме. Плавающие в баках мутанты-биокомпьютеры, регулирующие галактический трафик, явно срисованы с Навигаторов из "Дюны".

Видимо в третьей части нам наконец расскажут подробно о сделке с темными эльдарами по починке Трона, чем за нее заплатили и чем она закончилась.

Третий лояльный НС? Лояльных НС теперь больше чем лояльных НЛ

Так то в книжке про Лоргала упоминается сотня Иконоборцев-ветеранов из первой роты (терранцы как я понял), которых Ярулек и его бойцы порешили во время уничтожения посвященной Богу-Императору литературы...

Там еще командир этих ребят говорит, мол хорошо, что Лора одумался, а то легион посмешищем стал. Типа надо не только все книжки сжечь, но и обратно переименоваться)))

Изменено пользователем Rammstein Tiger

Мы говорим о лоялистах уже на время Ереси, а не во времена Похода

Так и я говорю про Ересь, а не про времена Похода.

Несущие уже обратились и вырезают лоялистов в своих рядах.Та самая Чистка.

• 2 недели спустя...
Так и я говорю про Ересь, а не про времена Похода.

Несущие уже обратились и вырезают лоялистов в своих рядах.Та самая Чистка.

Чистка в рядах Несунов таки в отличие от остальных ребят - очень растянутое мероприятие. А началом Ереси принято вроде считать падение Егорки

Чистка в рядах Несунов таки в отличие от остальных ребят - очень растянутое мероприятие. А началом Ереси принято вроде считать падение Егорки

Несущие Слово режут всех лояльных Императору воинов в своем легионе.

Но это не Ересь. Это просто Крестовый Поход. Гениально!!!

Во время разного рода децимаций, тоже резали вполне себе лояльных космодесов. Это тоже уже Ересь?

Во время разного рода децимаций, тоже резали вполне себе лояльных космодесов. Это тоже уже Ересь?

Это так не работает. Пертурабо и Ангрон убивали их ради повышения эффективности легионов. В общем смысле - ради ВКП.

Если тема есть отдельно, перенесите туда, пожалуйста

сел читать ххп про Керза

Спойлеры подтверждаются. В целом, флэшбеки Керза показывают прямолинейной машиной (или, как говорит один интересный человек с варфоржа, монозадачным [Отзывчивый]ом). И в целом оно даже хорошо, ну т.е. не так уж и плохо, по крайней мере такой Конрад куда лучше меланхоличного слюнтяя, которого ломают об колено и выкидывают в космос.

Кстати, интересные факты:

Ностраманцы называют Тсагуальсу Миром Падальщиков.

Когда Ночной Охотник выходил на дело, табло городов планеты, которой не повезло его приютить, крутили сообщение "Ночной Охотник идет". Такое стихийное бедствие.

Капсулу с Керзом нашли в 032±3 М31

Несмотря на то, что капсула была стазисной, Керз вошел в контакт с разумом латентного псайкера из числа команды, варп такой варп.

Керз перерезал свежеиспеченную 96 роту своего легиона, когда шел вкп, за то, что легионеры решили использовать страх и ужас как развлечение, а не как путь к цивилизации и порядку. Цель должна оправдывать средства. То было в совместной кампании с Гвардией Ворона и Кораксом в каком-то городе. В общем, Конрада подняли до рафинированного Влада Цепеша.

Керза называли the Lord of Murder

Повелители Ночи в вкп могли вмешаться в кампанию на Каринэ, но Керз предпочел быть в другом месте, тк предвидел неудачу для Коракса.

На Нострамо домом парламентов был Сферикум и располагался на Нострамо Терциус. Здесь собирали Совет Девяти, а также имели право пребывать представители 107 картелей. В Совете Девяти был Тотриар-Гильянеш (уже в имперские времена, а губернатором был Хашелиан Эйколо Балтий, привет форжворлд). По итогам на Нострамо подняли бунт, губернатора отстрелили, а решать проблему пришлось в т.ч. графу Ашкару Скрайвоку, который и хотел независимости.

Керз считал, что Гендор и ему подобные - признак упадка в легионе, эгоистичные и алчные дураки на букву м. Примарх не знал, когда начался упадок, он заметил это слишком поздно (об этом будет сказано позже).

Керз прибыл на Тсагуальсу на корабле, что взял его на борт, и стал ждать легионеров. Прибыла 10 рота, воевавшая на Терре, возглавленная Охотником за Душами. Он ответил на зов отца.

Керз многих спрашивал о том, что стало с Севатаром, но никто не знал наверняка. Говорили, что Дарки его того.

Повесть подводит события к серии Талоса, многие персонажи в наличии.

В 12 главе сжигается Нострамо.

13 называется Vindication. Она заканчивается тем, что Керз ожидает смерти, уже приготовил последнее слово, и дверь галереи, где он [ну уж нет]одится, открывается.

В целом, повесть не так уж и плоха. Могло быть хуже. Концовку читал под Анжело Бадаламенти (тема Твин Пикс), от этого она хуже не станет. Но немало в книжке наигранного ангста про садюгу, который стал эмокидом после переходного возраста.

Моя оценка: не меньше 6/10

Есть книги или рассказы по поводу той самой чистки в рядах нс до самой ереси хоруса? Спасибо за ответы

Изменено пользователем AMX10RC

По моему, термин "децимация" должен намекать, что Чистка вещь немножко другая ;)

Еще раз, - лояльных Императору легионеров, убивают легионеры поклоняющиеся силам Варпа и готовящиеся

свергнуть Императора.

Во время дециамции, убивают рандомных легионеров, которым не повезло, и на них указал жребий.

Это так не работает. Пертурабо и Ангрон убивали их ради повышения эффективности легионов. В общем смысле - ради ВКП.

По моему, термин "децимация" должен намекать, что Чистка вещь немножко другая ;)

Еще раз, - лояльных Императору легионеров, убивают легионеры поклоняющиеся силам Варпа и готовящиеся

свергнуть Императора.

Во время дециамции, убивают рандомных легионеров, которым не повезло, и на них указал жребий.

Во всех случаях, убивали лояльных легионеров.

Так ведь так оно и есть) Хорошо, давайте уточнение введем. Есть ересь, а есть Ересь. Так вот Ересь - это военные действия с 005 по 014 м31. Поэтому да, действия НС конечно еретичны, но к Ереси не относятся. Как то так)

Кто напомнит, где теперь смотреть анонсы предстоящих выходов книжек БЛ ? Где-то на ВХ камунити страница...

А кто подскажет, откуда эта цитата?

"Я помню их всех. Мои дети. Мои падшие ангелы. Моя самая большая гордость и моя самая большая ошибка. Никогда я не смогу забыть их лиц. И в редкие мгновения покоя они приходят ко мне в моих видениях. Могучий Пертурабо, справедливый Конрад Кёрз, отважный Ангрон, непоколебимый Мортарион, мудрый Магнус, вечно стремящийся к совершенству Фулгрим, фанатично преданный Лоргар, и мой младшенький, Альфариус. Но превыше всего мой самый первый и самый любимый, благородный Хорус".

Пытался найти в оригинале, не смог =(

А кто подскажет, откуда эта цитата?

Уж не отсюда ли https://svyatopolk.diary.ru/p180745949.htm Больше в сети иных ссылок не заметил. Во всяком случае на русском. А уж бэк ли это или фанфик - вопрос. Но даже там стоит дата "17 сентября 2012". Т.е. это не из нового.

"Я помню их всех. Мои дети. Мои падшие ангелы. Моя самая большая гордость и моя самая большая ошибка. Никогда я не смогу забыть их лиц. И в редкие мгновения покоя они приходят ко мне в моих видениях. Могучий Пертурабо, справедливый Конрад Кёрз, отважный Ангрон, непоколебимый Мортарион, мудрый Магнус, вечно стремящийся к совершенству Фулгрим, фанатично преданный Лоргар, и мой младшенький, Альфариус. Но превыше всего мой самый первый и самый любимый, благородный Хорус".

Видёл её ещё с флафф-библии

Прочитал нетленку Хэйли про Кёрза, и это прямо плохо. Наверное, вторая с конца по качеству книга из числа примаршьих новелл после Жиллимана - но то произведение просто невыносимо скучное, а здесь одна часть книги прямо противоречит другой. В середине книги автор представляет трагическую фигуру: озабоченного чистотой рядов героя, требующего наказывать за бессмысленную жестокость легионеров, измученного видениями будущего страдальца, который вопит "я не стану этим чудовищем". И всё было бы хорошо, если бы нам с самого начала книги не представили примарха, который и в начале и в конце своего пути жрал человеческую плоть для удовольствия, распинал крыс на крестах, и отрезал от людей куски а-ля Рамси Болтон просто от скуки. Это так не работает, персонаж может быть либо садистом, либо жестоким поневоле, либо сначала жестоким поневоле, а потом обезумевшим садистом, но не то и другое одновременно.

В общем, на мой взгляд, автор поломал ту незамысловатую, но простую и логичную дугу характера, которая предполагалась изначально.

Интересных момента всего два:

"судьба Севатара"
Кёрз кивнул, хотя и знал, что это неправда, и что судьба Севатара принесёт ему немало страданий, прежде чем он вновь обретёт равновесие. Из-за верности он долго будет следовать за Кёрзом по тёмному пути, прежде чем найдёт дорогу обратно. Он видел это во всполохах. Его гибель была скрыта от примарха, но фигура Первого Капитана станет воплощением истинного духа Легиона, благодаря ему он будет сохранён.

"встреча с Кораксом времён ВКП"
"Мы - орудие страха, каким не осмелился быть ни один другой Легион. Мы - Славный Восьмой. Ты думаешь, что я чудовище. Но я простой инструмент, как и ты. У нас разные предназначения, хотя одинаковые грани".

"Я ничего о тебе не думаю", - сказал Коракс. "Но твои методы отвратительны."

Кёрз пожал плечами. "Можешь встать в очередь тех, кто считает также. Мне всё равно. Я в точности тот, кого намеревался создать Император. Разве ты лучше меня, Коракс крадущийся-в-тенях? В Восьмом - открытые головорезы. В Девятнадцатом - убийцы. Мы все обрываем жизни. Мы братья и по повадкам, и по крови."

"Наш способ ведения войны чист", ответил Коракс. Севатару его голос казался раздражающе трагическим. Что за нытик. Поговаривали, что его вырастили в тюрьме, и этим объяснялась подобная угрюмость. Севатару захотелось бросить его в глубины Ностромских ульев, чтобы он познал настоящее беззаконие. Примархи были самовлюблёнными дураками, неспособными увидеть истину за собственными преувеличенными бедами.

Изменено пользователем laertan

Не может быть, чтобы хуже, чем про Вулкана.

Это так не работает, персонаж может быть либо садистом, либо жестоким поневоле, либо сначала жестоким поневоле, а потом обезумевшим садистом, но не то и другое одновременно.

Ну может быть он был садистом, потом встреча с Императором ему немного вправила мозги, а потом опять скатился?

Изменено пользователем Arren

Просто Хейли не может в примархов. Он Керза сделал шутом гороховым в "Фаросе", а Пертурабона превратил просто в какое-то ничтожество в своих книгах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...