Str0chan Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Перенёс сюда сообщения из темы новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 С Севой и Талом беда в том что у них эволюции ноль, катят всю дорогу на ангсте, пока один не поймал перо под ребро, а другой не сел. Так что тут хотя бы уважуха АДБ за пацанский реализм. C учетом того что первый гг 3,5 буклетов, а второй двух произведений - ждать какой то чудовищной сверхэволюции - наивно Да и то, тот же аргел страдалос как раз в предателе от активной рефлексии перешел к меланхоличному созерцанию и траллингу легиона без мозгов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Кстати да, у Севатара - 1!!!! повесть и две с половиной строчки в других книгах, у Аргела - при этом вторая книга больше посвящена Кхарну, чем ему. И это сделало их настолько яркими личностями, насколько не сделала гвардоту два десятка!!! (или сколько там книг?), посвященная Гаунту. И вот только не надо про Марти сью. Если уж сам Гаунт не воплощение Марти Сью, тогда уж не знаю. Аргел и Сева картон? Хммм. Тогда вся толпа гвардоты - это тонна бумаги, на кот. они написаны. Их и помнят-то по именам лишь фанаты серии или ИГ. если бы Медузону, Севатару и прочим персонажам, которые были придуманы уже в ходе Ереси, было посвящено столько книг, то там можно было бы образы характеров расписать от младенческих пеленок со всями терзаниями и становлениями. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Интересно чего Локен будет делать на протяжении осады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Рыли йес. твоя майгхти argumentation повергает меня в анафилактический шок. Про your great красноречие вообще keep сайлент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Кстати да, у Севатара - 1!!!! повесть и две с половиной строчки в других книгах, у Аргела - при этом вторая книга больше посвящена Кхарну, чем ему. И это сделало их настолько яркими личностями, насколько не сделала гвардоту два десятка!!! (или сколько там книг?), посвященная Гаунту. И вот только не надо про Марти сью. Если уж сам Гаунт не воплощение Марти Сью, тогда уж не знаю. Аргел и Сева картон? Хммм. Тогда вся толпа гвардоты - это тонна бумаги, на кот. они написаны. Их и помнят-то по именам лишь фанаты серии или ИГ. если бы Медузону, Севатару и прочим персонажам, которые были придуманы уже в ходе Ереси, было посвящено столько книг, то там можно было бы образы характеров расписать от младенческих пеленок со всями терзаниями и становлениями. Ты ж понимаешь, что в книгах про ИГ чуть больше действующих лиц, с именами, характерами, взаимосвязями(hint: that is целый полк)? Так что довольно странно, что ты пытаешься напрямую сравнить соотношение книг и прописанности характеров. Тот же Ларкин из Призраков гораздо интереснее и глубже прописан, чем тот же Аргел Фалос, но ты ,естественно, не знаешь, кто такой Ларкс, и на основании чего я такое утверждаю. Ну а раз не надо про марти сью, тогда и не начинай. Не хотелось бы в Nный раз приводить в пример некоего корги-декапитатора. Или бессмертного бетмена40k, you know. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Так что довольно странно, что ты пытаешься напрямую сравнить соотношение книг и прописанности характеров. Тот же Ларкин из Призраков гораздо интереснее и глубже прописан, чем тот же Аргел Фалос, но ты ,естественно, не знаешь, кто такой Ларкс, и на основании чего я такое утверждаю. Ну а раз не надо про марти сью, тогда и не начинай. Почему странно? это один из важных факторов. Особенно, если персонажей много и действие затрагивает большой промежуток времени, который дает раскрыть персонажей. На том отрезке, что дают для маринада в ереси, достаточно сложно многогранно и всесторонне раскрыть что либо. ну конечно, "Призраков" читала только элита. :) я начал лишь на том основании, что в чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечаешь. И там, и там в большей или меньшей степени все Марти Сью :) имха, конечно Изменено 22 марта, 2019 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Почему странно? это один из важных факторов. Особенно, если персонажей много и действие затрагивает большой промежуток времени, который дает раскрыть персонажей. На том отрезке, что дают для маринада в ереси, достаточно сложно многогранно и всесторонне раскрыть что либо. ну конечно, "Призраков" читала только элита. :) я начал лишь на том основании, что в чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечаешь. И там, и там в большей или меньшей степени все Марти Сью :) имха, конечно Потому что объемы книг +\- одинаковы, но в книгах по ИГ немного слегка больше персонажей. Именных ,а не фоновых. Причем здесь "элитность" ? Вот эти вот подколы dont work in this hood, со охлади трахание, please. Я же не спорю ,что теже Призраки имеют недостатки и минусы в вопросе повествования и некоторых несостыковок. Но как говорится, кто без греха, тот первый пусть бросит в меня твинлинкед мультимелту. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Кстати да, у Севатара - 1!!!! повесть и две с половиной строчки в других книгах, у Аргела - при этом вторая книга больше посвящена Кхарну, чем ему. И это сделало их настолько яркими личностями, насколько не сделала гвардоту два десятка!!! (или сколько там книг?), посвященная Гаунту. Но ведь не сделало оно нифига. Два абсолютно скучных персонажа, воплощение АДБшного ангста в его худшем виде. Хуже только в его 40К цикле про НЛ и ужасе под названаием Хайон. Ересевые его книги про Несунов небезынтересны, но АБСОЛЮТНО не из-за Аргел Тала. Вот серьезно, у меня гибель бедняги Меррта, которому не то, что особо много места посвящено в гаунтиаде, вызвала больше эмоций, чем когда я прочитал про сажение Аргел Тала на перо. Вот рили, чего хотел, того и получил. Поэтому я и говорю, что из Несунов в Ереси хоть сколько-нибудь интересные персонажи - это Сол Талгрон и Нарек. У первого хоть какие-то чувства по поводу происходящего были в Purge. А Нарек - единственный персонаж, который, когда Лоргар сказал "ну все, ребята, бежим и прыгаем с крыши" и все стали радостно вопить "БЕЖИМ, СЛАВА УРИЗЕНУ!" не то, что не побежал, но хотя бы поплелся в хвосте, бормоча под нос "ну разобьемся же все". А когда дошел до края крыши, чот задумался и развернулся обратно, пока не поздно, а дальше даже дошел до необходимости настучать отправившему. А Аргел Тал с одинаковой интенсивностью бежал, падал и встречал лбом асфальт. Севатар - воплощение той отвратительной ипостаси АДБ, которую я называю "ирландский гопник", поэтому читать про него мне не было особо интересно сразу >__> Изменено 22 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) но ты, естественно, не знаешь, кто такой Ларкся, например, знаю кто такой Ларкин и мкол и корбек и "ещё раз".Но представь себе, с великим трудом, за давностью лет, вспоминаю чем они отметились и почему я вообще должен быть о них в курсе. кто такие севатар и аргел тал, кхарн и ситран, я помню вполне себе сносно. Несмотря на то, что ни те ни другие ни сочувствия ни сопереживания при прочтении не вызывали. Почему? хз, но факт. очевидно для меня они прописаны более запоминающимися. иг скам забыт и проклят, и хорошо т.к. чисто коммерческая, вымученная серия, потому что надо, получилась слабой.воплощение АДБшного ангста в его худшем видеАбаддон. Изменено 22 марта, 2019 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Френч отлично по меркам вахи раскрыл мотивацию Сиги в "Чемпионе Клятв", не просто прекрасно, но и с совсем неожиданной стороны. Я поначалу ожидал, что он будет топить в сторону религиозности, но в итоге вышло ещё лучше. Крайне удивительная и редкая мотивация среди астартес. Даже не могу припомнить, ещё кого-то с ней. А ведь по идее такая мотивация должна была быть вообще у ВСЕХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Френч отлично по меркам вахи раскрыл мотивацию Сиги в "Чемпионе Клятв", не просто прекрасно, но и с совсем неожиданной стороны. Я поначалу ожидал, что он будет топить в сторону религиозности, но в итоге вышло ещё лучше. Крайне удивительная и редкая мотивация среди астартес. Даже не могу припомнить, ещё кого-то с ней. А ведь по идее такая мотивация должна была быть вообще у ВСЕХ. Ссыль дай на перевод если он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ссыль дай на перевод если он есть. Ещё не выложил :) . "Но если кратко"Там в одном из флешбэков Сиги, который вступил в легион 12 лет назад и уже готовиться стать Храмовником, сражается в тренировочных поединках со своим учителем, сливая, но не останавливаясь. И у них происходит примерно такой диалог: – Что ведёт тебя? – наконец спросил Аппий. – Ты идёшь вперёд, все мы наступаем – таков наш путь войны, предопределённый Императором и примархом, но что позади тебя? Почему ты не повернёшь, почему ты идёшь вперёд, как человек, который пытается обогнать бурю? – Потому что если мы… Если я не буду идти вперёд, то никто не будет. Потому что если мы не будем идти вперёд, то мы потеряем всё. – Мы? Как по мне, парень, мы с тобой в любом случае умрём с окровавленными мечами в руках. Поэтому кто это “мы”, кто потеряет всё? И тут Сиги вспоминает детство в кочующих лагерях на Ионическом плато, когда он и другие дети-сироты прятались от рейдеров. Вспоминает, как старшая среди них девочка вышла в одиночку навстречу им с обрезком трубы, защищая плачущих малышей, и ей проломили голову. Вспоминает, как следом за ней вышел он, хотя он не был ни самым сильным, ни самым старшим из оставшихся. Как видит её труп, как рейдеры предлагают ему встать на колени или разделить её судьбу, и как поднимает обрезок трубы... В итоге он говорит учителю следующее: – Все, кто не так силён, как мы, – ответил Сигизмунд. Аппий мгновение молчал, а затем кивнул. – Ещё раз, – сказал он и шагнул в круг, подняв клинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Как видит её труп, как рейдеры предлагают ему встать на колени или разделить её судьбу, и как поднимает обрезок трубы... Это как в анекдоте "Расстреляли меня, внучек, расстреляли", что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Это как в анекдоте "Расстреляли меня, внучек, расстреляли", что ли?) Вообще-то он их всех убил, а кого не убил - разогнал, что в этом непонятного :? ? Изменено 22 марта, 2019 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Вообще-то он их всех убил, а кого не убил - разогнал, что в этом непонятного :? ? Маленький ребёнок, который сам признаётся, что до того проигрывал во всех драках, выходит и сходу выносит crowd взрослых мужиков? Серьёзно? Ладно Ангрон и эльдары, там хотя бы примарх. Но тут обычный хилый ребёнок. Это настолько плохое аниме, что даже комментировать не хочется. Я скорее поверю в то, что его спасли внезапно нагрянувшие рекрутёры легиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Маленький ребёнок, который сам признаётся, что до того проигрывал во всех драках, выходит и сходу выносит crowd взрослых мужиков? Серьёзно? Ладно Ангрон и эльдары, там хотя бы примарх. Но тут обычный хилый ребёнок. Это настолько плохое аниме, что даже комментировать не хочется. Я скорее поверю в то, что его спасли внезапно нагрянувшие рекрутёры легиона. Там нет ни слова, что он где-то проигрывал во всех драках, там говорится, что для него в детстве на первом месте всегда стояло выживание, а не победа, и подчёркивается его скорость, а не сила. Упор сделан на то, что он не боец и что не хочет сражаться ни сейчас, ни вообще, и именно от этого его поступок ещё более значим. Плюс, там прямо показан его переход в боевое состояние, то состояние, в которое он переходит всегда у Френча: Дыхание в лёгких замедлилось. Дрожь в руках и ногах прошла. Круг наблюдающих масок застыл в бесконечно растянувшейся секунде, балансируя на краю броска вперёд в пятне размытых ударов. Медленно и осторожно он коснулся холодным железом лба. Ты не понял простую вещь, которая красной нитью идёт через весь рассказ и начинается с "Храмовника": он силён не потому что самый сильный и талантливый, а потому что черпает силу, защищая слабых. Будь он один против рейдеров - он бы просто убежал, а если бы его поймали, то проиграл бы. Но защищая слабых и видя перед собой пример погибшей подруги, которая защищала их всех, он как раз и получил новые силы и продолжает получать их и дальше. На этом и основана вся его сила, а не на простых физических талантах. Он и финальный поединок рассказа выиграл именно благодаря этому. В этом рассказ и удивителен, причём не только по меркам вахи, но и вообще. Удивительно, что кто-то ещё помнит о таких вещах, что человек становится сильнее, когда защищает слабых. Давно не встречал, даже стал о таком забывать :) . О возрасте рейдеров в отрывке тоже ни слова. Одногодки? Старше, но ненамного. Там упоминается, что по всем этим запретным местам и гробницам шарится молодняк, а люди более зрелые туда не ходят. Имхо, рейдерам по 15-25. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 О возрасте рейдеров в отрывке тоже ни слова. Одногодки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 что в этом непонятного :? ? Хел, это форж, что ты от них хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ты не понял простую вещь, которая красной нитью идёт через весь рассказ и начинается с "Храмовника": он силён не потому что самый сильный и талантливый, а потому что черпает силу, защищая слабых. Будь он один против рейдеров - он бы просто убежал, а если бы его поймали, то проиграл бы. Но защищая слабых и видя перед собой пример погибшей подруги, которая защищала их всех, он как раз и получил новые силы и продолжает получать их и дальше. На этом и основана вся его сила, а не на простых физических талантах. Он и финальный поединок рассказа выиграл именно благодаря этому. Не знаю, я это вижу немного по-другому. В конце концов, смысл этой должности, которую он получил в этом рассказе, в том чтобы убить любого, кто войдет в Храм Клятв, если это не Кулак или Дорн, каким бы невинным он не был :( Просто для Сигизмунда долг - это все. Если он выполняет свой долг - он горы снесет, и никто его не остановит. А в этот момент он просто впервые почувствовал свой долг, понял, что, как говорится, если ты его не убьешь, то никто его не убьет. Перестал жить для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Не совсем, про долг - это "Храмовник". Вспомни разговор с Кхарном, когда тот спрашивает, что будет если столпы жизни Сиги пошатнутся и сможет ли он так бескомпромиссно идти вперёд. Там как раз речь идёт о долге и как Сиги переваривает изменившуюся после предательства реальность. А здесь вторая грань - защита слабых. Смотри: ведь он не просто становится чемпионом клятв, он ещё становится главным Храмовником. Магистром Храмовников, которых тогда ещё только 200. А что он думает, когда ломается меч и его сбивает молотом последний 201 соперник? Он думает о славе или почестях, нет - он отбрасывает эту мысль. Он просто думает "не смогла - так не смогла" :) . Значит не достоин и найдутся те, кто лучше. Но дальше мысль из трёх голосов: его, Аппия и/или Теры Но кто если не ты? Кто будет стоять если ты не будешь? Кому ты позволишь умереть вместо себя? Снова возврат к драке с рейдерами и разговору с Аппием, а там уже главная мысль: – Зачем ты это делаешь? Т.е. одного долга мало, для него мало одного долга перед легионом/примархом/Императором. Без второй составляющей, которая движет им, он не стал тем, кем стал. Да, если бы он всё равно каким-то образом попал бы в легион, то поднялся бы высоко, стал бы Храмовником и офицером, верным лоялистом, но не тем, кем стал, потому что вели его не только долг, но и защита слабых. Теру он вспоминает именно в этом контексте. Если резюмировать, то для него долг распространяется за пределы легион/примарх/Император ещё и на защиту слабых. Две грани одной медали, и вторая появилась раньше первой :) . Изменено 22 марта, 2019 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Просто для Сигизмунда долг - это все. Если он выполняет свой долг - он горы снесет, и никто его не остановит. Что не помешало ему в "Багровом кулаке" забить на приказы и полететь совсем в другое место по наущению ведьмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Что не помешало ему в "Багровом кулаке" забить на приказы и полететь совсем в другое место по наущению ведьмы. А там в этом весь дзен. У него тогда как раз поменялось восприятие долга с секулярного на религиозное, долг веры стал важнее, чем долг службы Легиону. Но все равно долг. Так что в каком-то смысле там есть определенная эволюция. Хотя мне кажется, что он он изменился после Champions of Oaths. Если там это вопрос - кто умрет вместо тебя, если ты не сможешь, то в Храмовнике вопрос уже - кого ты убьешь, если потребуется. Но вообще да, из центровых персонажей Сигизмунд - один из самых интересных и сильно прописанных. Храмовник - вообще одна из моих любимых вещей по Ереси, особенно аудио, оно шикарно. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyacintho Corvus Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Крайне удивительная и редкая мотивация среди астартес. Даже не могу припомнить, ещё кого-то с ней. А ведь по идее такая мотивация должна была быть вообще у ВСЕХ. Да встречалась такая мотивация, например у тех же Саламандр (весь легион на этой мотивации воспитывался можно сказать), да и не только у них - у Ультрадесанта, и весьма часто: "Раскрывающийся текст"– Я справлюсь. Выходи из боя, уводи людей. Валент помедлил, но лишь на долю секунды. Затем он и Аппий принялись за дело, следуя приказам, и направились к небольшой группе раненных солдат и гражданских. Ультрадесантники быстро подхватили на руки тех людей, которые были слишком слабы и не могли идти сами, и склонились, чтобы другие забрались на их спины. Валент прижал к груди маленькую девочку, чья мать держалась за его шею. При виде этого Тигурий ощутил гордость. “И пусть они идут по Галактике, словно боги былых времён, защищая человечество от погибели и безразличной вселенной”, – подумал библиарий. Цитата из Кодекса Астартес, и хорошая. Вот что значило быть космодесантником. Вот что значило идти на войну в цветах ордена. Не просто нести смерть врагам человечества, но и спасать жизни всюду, где это возможно. Они были не просто мечом, но и щитом человечества, и Тигурий был готов исполнить свой долг. Защита слабых - как долг и как смысл всех действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти