Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Примерно на уровне "я воткну копьё Архипредателю не в глаз, а в бок, потому что мне так сказал сделать в варпе демон, а демоны никогда не врут".

примерно на том же уровне, что: "поверю ка я какой-то нёх из варпа, что она поможет мне излечить мой легион от недуга, без последствий для нас всех"

у меня от твоего юмора аж спина болит

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эм, НУ ВООБЩЕ-ТО ИМЕЕТ. В каждой новой системе, куда Жилилман делает прыжок, можно организовать новую засаду. Кто помешает это сделать-то? Ну из Руиншторма Жиллиман вышел давным давно, просто в Карчере осталось его влияние, которое капеллан НС хочет использовать для своих целей. Если бы там в системе был Руиншторм, как бы он через неё полетел.

У меня складывается впечатление что ты первую главу вообще не читал, или опять невыспался :rolleyes:

“Go ahead,’ Guilliman tells Maesa. ‘Describe what lies before us.’

‘The clear passage through the Ruinstorm narrows ahead,’ she explains. ‘It passes directly through the Carchera system.’

У меня складывается впечатление что ты первую главу вообще не читал, или опять невыспался :rolleyes:

”Go ahead,’ Guilliman tells Maesa. ‘Describe what lies before us.’

‘The clear passage through the Ruinstorm narrows ahead,’ she explains. ‘It passes directly through the Carchera system.’

Ну а в другом месте там такое:

‘Yes. The Ruinstorm is still strong in the vicinity of Carchera, and with it the influence of the warp on the materium. This system is ideal. We can do what you ask of us.’

Получается лулз, типа в этой системе есть проход через Руиншторм, но с другой стороны в этой же системе он еще и сильный, а в других системах - нет. Это уже к Аннандейлу.

Но в любом случае, даже если бы Жиллиман проскочил через Карчеру, это не значит, что его бы до Терры ждала бы ковровая дорожка. Карчера просто удобна тем, что он там 100% прошел бы, а значит расставленная там засада точно сработает.

Изменено пользователем Mad_Rat

В названии произведения, опечатка, ага. Информация-то информация, просто информация бывает разного уровня. Это реклама чистой воды, которая имеет целью заставить меня прочитать книжку, и все. С её содержанием она может соотносится весьма туманно. Почитай вообще эти reason to read для разных книг, они бывают весьма забавными.

Я тебя не понимаю, давай говорить предметно. Подтверди свою позицию фактами и приведи пример хоть одного тайтла BL, где бы аннотация противоречила содержанию или сюжету непосредственно самого произведения?

Какие "два"? ться?

Впервые эта формулировка прозвучала когда серию представляли на сайте вахакомьюнити.

Только не надо пожалуйста кричать что этот сайт не бэк =)

Both Roboute Guilliman and Lion El’Jonson will take the spotlight in a pair of Siege of Terra prequels that reveal why they failed to make it to the big fight.

Получается лулз, типа в этой системе есть проход через Руиншторм, но с другой стороны в этой же системе он еще и сильный, а в других системах - нет. Это уже к Аннандейлу.

Но в любом случае, даже если бы Жиллиман проскочил через Карчеру, это не значит, что его бы до Терры ждала бы ковровая дорожка. Карчера просто удобна тем, что он там 100% прошел бы, а значит расставленная там засада точно сработает.

Йопт, да таж же написано всё ясно и понятно - проход через Губительный Шторм, по которому они следуют, сужается и Карчера это choke point, что тут непонятного :?

И, самое главное, включаем логику, если бы Жиллиман реально не успевал бы к Осаде, его бы никто даже не пытался бы остановить ;)

Изменено пользователем Pictor Jack

Я тебя не понимаю, давай говорить предметно. Подтверди свою позицию фактами и приведи пример хоть одного тайтла BL, где бы аннотация противоречила содержанию или сюжету непосредственно самого произведения?

А я не говорю, что они противоречат, они могут быть туманны и расплывчаты и неполны и оставлять простор для трактовки. Ну например про Wolfsbane было написано, что fate of the galaxy hangs in the balance. Соответствует ли это сюжету книги? Ну, я не знаю. Зависит от личного восприятия, масса народа сочла что нет, и действия Русса на самом деле ничего не значили или были роялем из кустов и т.д. и т.п.

Так и тут, со строго формальной точки зрения это может соответствовать описанию: Жиллиман не успел, потому что его остановили. Но на самом деле он не успел, потому что у него не было времени, если бы у него были эти месяцы в запасе, он мог бы обойти, придумать что-нибудь.

Впервые эта формулировка прозвучала когда серию представляли на сайте вахакомьюнити.

Только не надо пожалуйста кричать что этот сайт не бэк =)

Вахакамьюнити ведут вообще какие-то школьники стажеры с мемчиками с форча, я серьезно.

Йопт, да таж же написано всё ясно и понятно - проход через Губительный Шторм, по которому они следуют, сужается и Карчера это choke point, что тут непонятного :?

Почему в этом чок пойнте влияние Руиншторма сильнее, чем в системах вокруг него?

И, самое главное, включаем логику, если бы Жиллиман реально не успевал бы к Осаде, его бы никто даже не пытался бы остановить ;)

Ну перечитай ты главу, там все же это написано прямым текстом.

Жиллиман давит на Гора, Гор отвлекается от Осады, Гору это не нравится. Гору нужно затормозить Жиллимана, потому что Жиллиман забирает у него слишком много ресурсов, проблема не в том, что он не может остановить Жиллимана, а в том что он не может позволить на себе это отвлечься.

Он дает комманду Пертурабо - притормозить Жиллимана насколько возможно (это подчеркивается, не вообще, а насколько возможно), Пертурабо передает команду своим. Не идет там речи о какой-то ситуации, что вот если Жиллимана на Карчере не остановить - все, он на Терре. Тогда там бы и не триста, кхм, то есть тысяча ЖВ было. Вообще в рамках этой войны один чаптер против легиона это все равно что не пытаются остановить :(

Получается лулз, типа в этой системе есть проход через Руиншторм, но с другой стороны в этой же системе он еще и сильный, а в других системах - нет.

‘Yes. The Ruinstorm is still strong in the vicinity of Carchera, and with it the influence of the warp on the materium. This system is ideal. We can do what you ask of us.’

---

И с чего же ты взял, что это значит что в других системах варп слабее, а не что в системе шторм ослабел, что делает его проходом, но ещё силён, что делает его местом для ловушки? :rolleyes:

Ну так в том-то и дело, что шторм ослабел после Давина, потому Карчера - просто хорошее место для ловушки, а не какой-то сакральный рубеж, преодолев который Жиллиман будет нестись до Терры без остановки.

> Ну так в том-то и дело, что шторм ослабел, потому Карчера - просто хорошее место для ловушки...

> Получается лулз, типа в этой системе есть проход через Руиншторм, но с другой стороны в этой же системе он еще и сильный, а в других системах - нет.

Ты не обессудь, но вот это выглядит как переобувание в прыжке. :rolleyes:

Ты не обессудь, но вот это выглядит как переобувание в прыжке. :rolleyes:

Ты опять дошика тухлого принял?

Суть в том что Руиншторм начал разваливаться после Давина, если остались, то какие-то остатки. До этого Жиллиман летел внезапно не через Руиншторм. Просто НС нашел какое-то офигенное место, где есть и кусок Руиншторма и проход сквозь него. А дальше нет ни того, ни другого.

Кстати, еще занятный момент, в начале книги Жиллиман [ну уж нет]одится в системе Апамея.

Apamea has two forge worlds. It is still far enough from Terra that its position is not strategic

:/

А я не говорю, что они противоречат, они могут быть туманны и расплывчаты и неполны и оставлять простор для трактовки. Ну например про Wolfsbane было написано, что fate of the galaxy hangs in the balance. Соответствует ли это сюжету книги? Ну, я не знаю. Зависит от личного восприятия, масса народа сочла что нет, и действия Русса на самом деле ничего не значили или были роялем из кустов и т.д. и т.п.

Ты действительно не видишь разницы между излагаемыми фактами и оценочными суждениями?

Чтобы было ясно, вот это факт: "The time has come. Leman Russ, primarch of the Space Wolves, withdraws his Legion from Terra"

И вот это факт: "Wolf against wolf, as the Lord of Winter and War takes on the Warmaster himself"

А это да, суждение: the fate of the galaxy hanging in the balance

Вот ещё факт: "Roboute Guilliman’s path through the Ruinstorm crosses through the Charchera system"

И ещё: "the full truth of why the Ultramarines failed to reach Terra in time for the siege is revealed"

А вот это, для сравнения, уже оценочное суждение, с которым ты можешь согласиться, а можешь и не согласиться: "Read this novella and discover just how determined the Iron Warriors were to stop the Avenging Son"

Вахакамьюнити ведут вообще какие-то школьники стажеры с мемчиками с форча, я серьезно.

И что с этого? Это что, повод объявить их писанину ересью и считать каждую статью лживой? :?

Почему в этом чок пойнте влияние Руиншторма сильнее, чем в системах вокруг него?

Ты опять всё напутал, в этом чок пойнте влияние Руиншторма как раз минимально, а в окрестных системах - максимально. Поэтому пройти можно только через Карчеру.

Ты действительно не видишь разницы между излагаемыми фактами и оценочными суждениями?

Я вижу тут игры с семантикой с твоей стороны, в которых я не хочу участвовать.

И что с этого? Это что, повод объявить их писанину ересью и считать каждую статью лживой? :?

Да нет, просто, скажем так, я не доверяю им, пока не увижу книгу. Если в книге все расписано вот именно так - ок, я соглашусь. Пока, у меня есть сомнения, что это рекламный трюк.

Ты опять всё напутал, в этом чок пойнте влияние Руиншторма как раз минимально, а в окрестных системах - максимально. Поэтому пройти можно только через Карчеру.

Но ведь капеллан сам говорит, что там сильное влияние Руиншторма. Но черт с ним с Руинштормом уже, я говорю, написано что система эта даже не близко к Терре. И Жилиман даже не достиг расположения основных сил Гора.

Чего вы спорите?

Сам факт ластстэнда ЖВ против Жили это всего-лишь зеркальная копия ластстэнда ИК против Перту от Мака хехе, а не Френча :) на Гидре Кордатус, когда ЖВ и примарха держала ноунейм рота ИК и пара тысяч смертных. Т.е. в самом событии, что легион и примарх могут застрять под крепостью, которую защищает горстка защитников, нет ничего нового. Другое дело зачем вообще брать планету, а не просто облететь её...

Что касается успел/не успел. Если бы речь шла о событиях, которых мы не знаем постфактум, тогда ещё можно было бы спорить, но мы точно знаем, что щиты на "Мстительном духе" опустили после новостей о приближении Жили, емнип там чуть ли не о ближайших часах шла речь, ну и какая тут тогда разница, когда Жиля пришёл во время Осады? Ну пришёл бы он на день-два-три-месяц-два-три раньше, и? Горус бы просто опустил бы щиты раньше и всё. Вот если бы Жиля пришёл бы ДО Осады, тогда бы ещё могли быть варианты, а так на противостояние непосредственно на мостике "Духа" и его исход время появление Жили никак не влияло, влиял факт появления...

Ну и внезапно Сам прекрасно знал, что встретится с горусом лично ещё с "Отверженных мертвецов", плюс об этом Он прямо говорит Дио, понимая, чем это чревато, плюс "Шахматы". Так что для и для Самого тут ничего нового нет. Он знает, что Жили на осаде НЕ будет. Поэтому даже если и вправду ЖВ задержат ультру на долгое время, то факту, за вычетом респекта непосредственным исполнителям из ЖВ, это будет такой же крысиный пук, как и битва при Фермопилах, которая не повлияла ровным счётом ни на что...

Что касается успел/не успел. Если бы речь шла о событиях, которых мы не знаем постфактум, тогда ещё можно было бы спорить, но мы точно знаем, что щиты на "Мстительном духе" опустили после новостей о приближении Жили, емнип там чуть ли не о ближайших часах шла речь, ну и какая тут тогда разница, когда Жиля пришёл во время Осады? Ну пришёл бы он на день-два-три-месяц-два-три раньше, и? Горус бы просто опустил бы щиты раньше и всё. Вот если бы Жиля пришёл бы ДО Осады, тогда бы ещё могли быть варианты, а так на противостояние непосредственно на мостике "Духа" и его исход время появление Жили никак не влияло, влиял факт появления...

А это где было? Если в старом бэке, то могут переиграть еще, если в Виженс, то скорее всего нет.

А так - было же еще предсказание Сангвиния, что Льва и Жиллимана не будет на Осаде. Лев его принял, ибо более склонен к мистицизму. Ну и он первым поверил в предсказание Керза. А Жиллиман вроде формально согласился, но ему это не понравилось, и он попытался как бы пойти против судьбы. Я думаю Аннандейл будет вообще напирать эту тему, там в отрывке прямо сделан акцент, что Жиллиман чувствует что типа окно возможностей сужается, будущее становится предопределенным, и ему надо успеть сделать все, пока может, бросить вызов судьбе.

Precisely. Everything here is inevitable. This war wants to destroy our belief in free will, Titus. It wants to make us believe we have to throw ourselves on the mercy of fate.’ Guilliman shook his head. ‘I will not capitulate. We will smash our way through, Titus. We will smash our way through, and we will steal the time Horus hopes to gain. We have to. Terra is waiting for us.’

Да нет, просто, скажем так, я не доверяю им, пока не увижу книгу. Если в книге все расписано вот именно так - ок, я соглашусь. Пока, у меня есть сомнения, что это рекламный трюк.

Ты чего такой агресивный? :rolleyes: А что ты там, кстати говоря, прочитал Ashes of Prospero, про правдивый спойлер к которому ты тоже писал что такого быть не может в принципе ибо лютые противоречия, и всё это мутный фанфик? :D

Но ведь капеллан сам говорит, что там сильное влияние Руиншторма. Но черт с ним с Руинштормом уже, я говорю, написано что система эта даже не близко к Терре. И Жилиман даже не достиг расположения основных сил Гора.

Влияние сильно - да. Но систему он не поглотил. Просто усиленное влияние варпа на материум.

И Жилиман даже не достиг расположения основных сил Гора.

Конечно не достиг. Пока не достиг. Мы же не знаем, какие события разворачиваются в данный отрезок времени на Терре или Бета-Гармоне. Но он уже достаточно близок.

сидят пейсатели в BL:

- Посоны, тут такая тема, часть лояльных примархов без явных на то причин отсутствовали во время осады. Так было всегда, хотя наш любимый поциент может опять у себя в бложике разрозится попаболью, что фонаты опять все понимают не правильно. Но! это есть в бэке, со времен мамонтов. Как обосновать?

- А давайте скажем, что одному из них было видение, что на терру кто-то попадет, а кто-то нет?

- Бинго!!!11

какой же днищенский уровень у BL))

Ты чего такой агресивный? :rolleyes: А что ты там, кстати говоря, прочитал Ashes of Prospero, про правдивый спойлер к которому ты тоже писал что такого быть не может в принципе ибо лютые противоречия, и всё это мутный фанфик? :D

Ну вот вся проблема в общении с тобой что ты буйно цепляешься до каждого слова и пытаешься возвести это в абсолют. У меня были претензии к некоторым деталям в спойлере, которые при прочтении оказались преувеличены или перепутаны кривоязыким обзорщиком, который к тому же еще и явно плохо знал бэк. Содержание именно сюжетно спойлера большей частью оказалось верным, но отдельные детали были неправильными, и это меня смущало. Плюс он еще там зачем-то неправильно пересказал сюжет "13-ого Волка".

Еще такой же был буйный набег по поводу аудиодрамы про Малкадора, где тоже был криво переведенный спойлер.

А в таких вещах детали и контекст значат все. Поэтому я и говорю, что надо ждать книгу, а не буйствовать по поводу рекламных агиток от БЛ и возводить их в разряд священного писания.

Конечно не достиг. Пока не достиг. Мы же не знаем, какие события разворачиваются в данный отрезок времени на Терре или Бета-Гармоне. Но он уже достаточно близок.

Ну вообще знаем, Сангвиний уже на Терре, но конфликт на Бете-Гармон, судя по всему, в начале cвоего развития, если я правильно понял смысл указания на него Жиллимана.

А это где было? Если в старом бэке, то могут переиграть еще, если в Виженс, то скорее всего нет.

Виженс:

Erebus of the Word Bearers reported to Horus that their warp-based allies had espied a number of loyal fleets heading for Terra. The Space Wolves fleet of Leman Russ had somehow evaded the Alpha Legion of Alpharius and had set course for Earth. Likewise, a huge loyal fleet had departed from Ultramar carrying the apparently vic­torious Ultramarines Legion. Horus's daemonic allies said thar they were but scant hours from reaching the Solar sys­tem. Furthermore, the Dark Angels of Lion El'Jonson were also Earth-bound, though the daemons couldn't say when they would arrive.

Horus was furious at this news. The Space Wolves on their own would pose no great threat to his impending triumph, though their presence would be an irriraring distraction. However, the news of the Ultramarines and Dark Angels heading for Terra was a disasrer for the Warmasrer. Despite their war against the Word Bearers at Calth the Warmaster assumed that Roboute's Legion was still the biggest and most powerful Legion and he had no reason to doubt the fighting strength of the Dark Angels. These three Legions togethet would at best delay his victory; at worst they would deny it him altogether.

Сразу после идёт приказ опустить щиты и возражения Малогарста и Эреба.

"1"
и то
на кой хрен было резать барбарус и потом лететь на хтонию, если вот-вот папа будет огребать от превосходящих сил?
логика в чем вообще??
это же идиотизм
никто не говорит, что он должен прилететь на терру и сидеть под командыванием дорна, нет
но припереть большой легион для дэблокады терры каг-бы было нужно
какие на
хрен коммуникации когда такое происходит?

Ты слишком много с Маридом за руки держался...
Как обычно книгу только анонсировали и дали немного инфы, а инфицированные патогеном марида закидывают глупыми вопросами на которые отвечают сами, и при этом не читали предшествующие книги...(это не только про тебя...)

пы сы. в спойлерах 2016 была строчка, что Лев по пути к Терре налетит на флот КВ и немного подерутся с ними(просто стычка), было ещё что будет и другой замес что помешает Льву прибыть вовремя...стоит дождаться книг, прочитать их и только после стонать как женщина на сеновале...

"2"
Ты серьезно думаешь, что они построились такой колонной и летет прямо к Терре по прямой линии?

Я не знаю, где Улланор, кстати. На лексикануме и ваха40к вики не написано.

Армагеддон (с) Кеп

"3"
У нас весь дискач начался с сенсационной новости что 300 ЖВ НЕ ДАЛИ ЖИЛЛИМАНУ ПОПАСТЬ НА ТЕРРУ.

Я как бы написал, что по договору он туда не рвался из-за всех сил и даже как бы смирился, что не попадет. Прям так сам и сказал. Вот и все. Просто не попал бы он туда в любом случае из-за принятого решения, а не из-за 300 ЖВ, я подозреваю.

Я с этого начал, но кого это колышет.

Воспаленные неокрепшие мозги рисуют точную копию 300 спартанцев в Голливудской версии ? грустно...нда...

"4"
Мы сейчас договоримся до того, что 300 ЖВ НЕ ПУСТИЛИ ЖИЛЛИМАНА НА ТЕРРУ :o

Тебя я вижу тоже качает...

которого зачем-то "убрали"

Не важно, даже если ГВ устроит цирк с конями и вернёт его ради подгонки под Виженс, как Тарика или даже, как бесплотного духа, или это будет замаскированный Оланий, его присутствие и слова не имеют значения. Смысл в том, что причина почему опустили щиты гуляет по всем версиям Виженс с незапамятных времён - стремительное приближение флота лоялов в течение ближайших часов. Она была, она есть сейчас и она единственная разумная из всех возможных.

Конечно, можно уповать на то, что щиты сломаются/их отключит Коракс/горусу будет лень идти пёхом в тронный зал и он так вызовет Самого, но с равным успехом можно надеяться на то, что вместо Самого, Дорни, Сани и прочих кустов с хускарлами на "Духа" телепортнут несколько вортексных боеголовок из арсеналов Дворца :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

На семинаре по Виженс подтвердили, что в новом издании старый раздел Кинга про финал Ереси на месте, добавили лишь новые арты Робертса и события из уже вышедших романов, ту же Титаносмерть.

Что вполне логично, потому как светить сейчас новую развязку смысла нет, она наверняка попадёт в переиздание после завершения цикла про Осаду.

Так что рановато пока говорить про то, кто там щиты опустит, наверняка это всё перепишут. Как вариант, опишут в художке одно, а события Виженса будут как бы офф.версией для народа Империума, как это было у Райта, например.

Слишком мутная история с отключением скрытым лоялом, кем бы он ни был. Тут даже вопрос не в самой возможности их отключить соло, допустим это возможно, правда явно это будет с какого-то запасного поста происходить, не с мостика же, а в том почему их сразу же не подняли снова. Это же не какое-то торговое корыто - всё же глориана и всё такое, явно есть куча дублирующих систем для перезапуска щитов за считанные минуты.

Тут очень скоординировано всё должно и быстро произойти, чтобы Сам успел и Мала посадить на трон, и Дорн с Саней должны были быть рядом и прямо таки ждать сигнала бежать в телепортационный зал, как только опустят щиты. Да, можно натянуть, что скрытый лоял опустил щиты, а горус подумал-подумал, почесал тыковку и запретил их поднимать, чтобы поскорее сойтись с папкой в рукопашную, но как-то ле фу, по АДБшному прям...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...