Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Там просто был вкинут RedFurioso текст из описания книги на сайте БЛ, про то что Жиллиман как будто рвется к Терре на всех парах, что несколько не соответствует действительности. Это даже по отрывку самой книги видно, он там за Гором оставленную территорию аккуратно подъедает.

Почему же не соответствует? :?

RedFurioso абсолютно прав, как раз по отрывку, по началу книжки, хорошо видно как он да, аккуратно подъедал территории а потом, наткнувшись на брошенный мир, понял что Сангвиний на Терре, Хорус собирается ударить и сделал вывод что да, надо лететь к Терре на всех парах чтобы ударить в тыл предателям, открыть второй фронт по сути, ну или же оттянуть на себя как можно больше сил. Вот таковы реалии на данный момент.

Ну а как Жилю остановили это ещё надо почитать, по первой главе пока судить рано. Но да, это Аннандейл)))

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну как бы это ситуация на данный момент, но сам факт того, что Жиллиман не попадет на Терру был определен решением самого Жиллимана, что он не будет спешить на Терру в Руиншторме. Он попытался в последний момент это переиграть, но не успел, потому что у него не было времени, которое он потратил на выполнение поставленных целей. Которые он обещал выполнить братьям.

Поэтому, ИМХО, не столько ЖВ или НС не дали Жиллиману попасть на Терру, Жиллиман сам себе не дал попасть на Терру, в этом мой был посыл. Ну и Керз со своим пророчеством.

Изменено пользователем Mad_Rat

А Леман Русс улетает с Терры, убиваясь об легион Гора. Коракс вместо того, чтобы лететь на Терру или хотя бы Бета-Гармон, продолжает ш[диво]ся по теням. Почему? Да потому, что ему пришлось спасать блохастого, и в процессе открылось, что рапторы его малость схарчили Волков. Верегльд, ууууу! :rolleyes:

это вообще отдельный разговор

я канешн понимаю, что коракс весь такой мастер диверсии и просто на терре сидеть не будет

но чем он блин все это время будет заниматся?

пока трейторы зайдут в солар, пока к терре, пока осада

он в этом время будет бочки с солярой у хоруса воровать?

как вариант, опять же, будет с руссом носится, или хз что вообще происходит

Это было бы всё верно, если бы мы говорили о книге Ruinstorm, мы же говорим о новой книге Spear of Ultramar, где чётко написано, что Жиллиман рванул к Терре, и где ему по дороге устроили засаду, чтобы аздержать. Он не стал отвоёвывать другие миры или системы, не стал выискивать и обрывать линии снабжения, он принял решение взять курс на Терру. При чём тут старая инфа о том что "Жиллиман сам себе не дал попасть на Терру" в контексте новой книги мне решительно непонятно. Можно ещё Империум Секундус вспомнить) Он там вообще никуда не собирался и сидел дома)))

Блин, мы не про книгу говорим, мы про сеттинг говорим!

Между этими двумя книгами есть большой временной промежуток - месяцы, может быть. Все это время Жиллиман не летел на Терру, он занимался прорывом блокады для Сангвиния и рейдерством на коммуникациях Гора.

Теперь Жиллиман понял, что Сангвиний на Терре и собрался туда. Но было уже поздно! Время потрачено, поезд ушел, у него уже нет окна возможностей чтобы попасть на Терру. Весь вопрос только, какими бы силами Гор его остановил, и сколько бы ему пришлось войск снять с Осады. Тут попытались замутить да канин план с магией и 300 ЖВ, чтобы обойтись малой кровью. Может он сработал, может нет. Но с одним легионом, даже Ультрой, прорвать уже начавшуюся блокаду Жиллиман бы не смог.

Решение было по факту принято в момент после Давина. Просто Жиллиман, как и Сангвиний, оптимист - думал что проскочит в последний момент, как Сангвиний думал, что Гора можно перевоспитать.

Блин, мы не про книгу говорим, мы про сеттинг говорим!

Да, речь идёт о сеттинге, но в разрезе новой информации из новой книги.

Ты же пишешь какие-то странные вещи о том, что Жиллиман нарушил слово и что новый факт из новой книги, цитирую: "Там просто был вкинут RedFurioso текст из описания книги на сайте БЛ, про то что Жиллиман как будто рвется к Терре на всех парах, что несколько не соответствует действительности" .

Это же ведь неправда, зачем ты людей вводишь в заблуждение? :?

Жиллиман своего слова не нарушал, и то, что он рвётся сейчас к Терре соответствует действительности.

О___о

А зачем ты докапываешься к моим словам таким странным образом.

Я уже несколько раз написал, что есть разница между взглядом на текущую ситуацию, и взглядом на ситуацию, в целом, с контекстом, учитывая как она развивалась.

Из текста на сайте БЛ можно сделать вывод (который RedFurioso сорт оф сделал), что Жиллиман не попал на Терру ТОЛЬКО потому что его остановили 300 ЖВ.

Но он не попал на Терру главным образом потому, что он потратил массу времени на выполнение своих задач. Если бы он этого не сделал и проигнорил бы их и сразу рванул - он бы успел. Жиллиман рвется к Терре сейчас, но он не рвался к Терре в принципе, в отличие от Сангвиния, который именно что рвался и успел.

Это очень грубый пример, но условно, тебе надо попасть в некое место, куда тебе надо добираться час. Ты решаешь туда не ехать, проводишь пол-часа за другими вещами, но потом решаешь таки поехать. И суть в том, что если тебе не очень крупно повезет, скорее всего ты опоздаешь. Жиллиману не повезло, поэтому он опоздал, но он этого понимал с самого начала, когда принял решение остаться. Он бы нарушил свое обещание, если бы не выполнил задачи, но он ведь их выполнил.

Его вывод о том, что он не будет стоять с отцом на стенах Терры, оказался верным, он был прав, предвидя это.

Поэтому историческая роль 300 ЖВ вызывает у меня сомнения, потому что не было бы их, был бы кто-то еще.

Все мои посты писались с этой точки зрения.

Так попасть на Терру не значит физически высадиться на планету и держать оборону на стене. Ему просто нужно принять участие в сражении, хотя бы в космосе. И он почти успел, если бы не наши героические спартанцы

Ну мы пока что даже не знаем, как близко эта Карчера к Терре.

Я думаю, что если бы 300 ЖВ облажались, то Гор посылал бы все большие контингенты, а если бы и они не смогли, то скорее всего Жиллимана встретил бы флот нескольких легионов во главе с примархами, чтобы решить вопрос наверняка.

Другое дело, что все это облегчило бы ситуацию для лоялистов на Терре значительно, так что тут 300 ЖВ свою роль сыграли.

скорее всего Жиллимана встретил бы флот нескольких легионов во главе с примархами, чтобы решить вопрос наверняка.

Это нормально для трейторов, пытаться остановить целые легионы при помощи маленьких отрядов.

Вот тут полный легион Кровавых Ангелов хотели, не знаю, уничтожить? Но послали на это дело какую-то сборную солянку под командованием ЦЕНТУРИОНА

Легионер Балкот нес службу в оперативной группе Игетддона – смешанном отряде из предательских легионов, названном в честь возглавлявшего его центуриона из XVI легиона, и включала в себя подразделения Сынов Гора, Повелителей Ночи и Пожирателей Миров. Ее задачей было не дать легиону Кровавых Ангелов выбраться из ловушки, расставленной для него в скоплении Сигнус. И хотя оперативная группа так и не смогла перехватить лоялистов, некоторым другим отрядам легионес астартес посчастливилось не столь сильно, и они были полностью истреблены измазанными в крови предателями.

И хотя оперативная группа так и не смогла перехватить лоялистов, некоторым другим отрядам легионес астартес посчастливилось не столь сильно,

О__о

Это типа как, не перехватили лоялистов, перехватим своих же трейторов, а то в отчете надо что-то написать? Или черных щитов ловили? Что это за "другие" отряды астартес. Хотя, думаю, виноват русик из вк.

Просто с теми же Ханом и Руссом все достаточно серьезно было, Русса Альфа держала, Хана - смесь ДГ и ДИ под командованием Мортариона и Эйдолона. Что случилось с Руссом, когда он улетел с Терры, я молчу.

А зачем ты докапываешься к моим словам таким странным образом.

Почему же прям докапываюсь? Ты делаешь утверждения, я считаю что фактаж неверен, привожу аргументы. Всё нормально, в споре рождается истина :)

Ты же вон с аргументами предыдущих ораторов соглашался.

Из текста на сайте БЛ можно сделать вывод (который RedFurioso сорт оф сделал), что Жиллиман не попал на Терру ТОЛЬКО потому что его остановили 300 ЖВ.

Да это абсолютно верный вывод. В первой главе говорится о том, что Осада ещё даже не началась.

Таким образом, не будь на пути Жиллимана трёхста спартанцев, он бы успел, даже несмотря на то, что до этого его деятельность была направлена на решение иных задач. Но они смогли его задержать. Как им это удалось - узнаем из повести.

Но он не попал на Терру главным образом потому, что он потратил массу времени на выполнение своих задач. Если бы он этого не сделал и проигнорил бы их и сразу рванул - он бы успел. Жиллиман рвется к Терре сейчас, но он не рвался к Терре в принципе, в отличие от Сангвиния, который именно что рвался и успел.

Нет, ты не прав, потому что ты ссылаешься на утратившую актуальность информацию. BL говорит нам, что даже с учётом партизанства и прочего он всё равно мог успеть. Это офигеть как важно, на самом деле.

Да, он не особо стремился, тут ты прав, но вот у Жили появилась новая информация, согласно которой он, теоретически, может успеть, и он рванул на всех парах. И прилетел бы кабы не бойцы Пертурабо. Таковы новые реалии 31108000304_541d6edb2c_o.gif

Да это абсолютно верный вывод. В первой главе говорится о том, что Осада ещё даже не началась.

Да

Таким образом, не будь на пути Жиллимана трёхста спартанцев, он бы успел, даже несмотря на то, что до этого его деятельность была направлена на решение иных задач. Но они смогли его задержать. Как им это удалось - узнаем из повести.

Эм, нет. Нам это неизвестно, что было бы если не справились бы 300 ЖВ, Гор послал бы кого-то из примархов разобраться, смысл данной операции был устранить угрозу Жиллимана малой кровью без лишних затрат ресурсов.

Ну и вообще, учитывая что Осада длилась около года, мне как-то очень трудно поверить, что Жиллиман год ковырял 300 ЖВ. В конце концов можно было и Экстерминатус сделать. Если они там кастанули варп-хрень, заблокировавшую Жиллимана, то тут опять таки 300 ЖВ не причем, да и сделать могли и другие и в другом месте.

Нет, ты не прав, потому что ты ссылаешься на утратившую актуальность информацию. BL говорит нам, что даже с учётом партизанства и прочего он всё равно мог успеть. Это офигеть как важно, на самом деле.

Да, он не особо стремился, тут ты прав, но вот у Жили появилась новая информация, согласно которой он, теоретически, может успеть, и он рванул на всех парах. И прилетел бы кабы не бойцы Пертурабо. Таковы новые реалии 31108000304_541d6edb2c_o.gif

Да с чего ты взял, что она утратила актуальность? Жиллиман понимал, что при реализации плана их Триумвирата маловероятно что он попадет на Терру. Он понимал, что скорее всего этого не будет. И он был прав, я еще раз говорю, это утверждение оказалось абсолютно верным. Жиллиман попытался рискнуть и поставить на небольшой шанс прорыва к Терре. У него это не получилось. Но небольшим шанс стал именно из-за его предыдущих действий. Больше нам БЛ ничего не говорит.

у них были рапиры с мастер оф сигнал и хавоки с апотекарием

инфа сотка

да ладно

Ну по последнему таймлайну осада шла с 120.014.M31 по 757.014.M31

Первое число - это номер в тысячных частях года. Получается ну чуть больше полгода, ок. Эээ, около 230 дней? 7-8 месяцев короче.

Но это только битва на самой Терре, потому что 120.014 - это начало высадки на Терру. Еще учитывать еще битвы в системе, то год и выйдет.

///

У тебя какая-то жиллиманофобия после прочтения "Тёмного Империума" появилась. :rolleyes:

ОЙ ВОТ НУ КТО БЫ ГОВОРИЛ-ТО, А!

Да и вообще я тут наоборот его защищаю от звания худшего примарха по мнению форджика, если ты не заметил. Не знаю, правда, зачем :/

Таким образом, не будь на пути Жиллимана трёхста спартанцев, он бы успел, даже несмотря на то, что до этого его деятельность была направлена на решение иных задач.

Эм, нет.

Я вот сейчас правильно понимаю, ты отрицаешь явно прописанную информацию от BL? :?

For the first time ever, the full truth of why the Ultramarines failed to reach Terra in time for the siege is revealed.

Нам это неизвестно, что было бы если не справились бы 300 ЖВ...

Лол) Мега аргумент просто)) А ещё нам неизвестно, что было бы, если бы на сторону предателей перешёл Дорн, например, и прочие безумные фантазии :D

Я то думал мы тут факты из бэка обсуждаем, а не выдумки ;)

Я вот сейчас правильно понимаю, ты отрицаешь явно прописанную информацию от BL? :?

For the first time ever, the full truth of why the Ultramarines failed to reach Terra in time for the siege is revealed.

Вот честно, если бы это было написано Аннандейлом в книге - 0 вопросов. Но макакам, которые пишут сайт, у меня нет доверия с тех пор, как они не смогли написать фамилию Lermentov правильно В НАЗВАНИИ АУДИОДРАМЫ. До сих пор не поправили, кстати. Ну и это явный пеар-зазывалово-шок-сенсация. Даже по правилам раздела бэковой считается информация именно из книг, а не из рекламы на сайте.

Лол) Мега аргумент просто)) А ещё нам неизвестно, что было бы, если бы на сторону предателей перешёл Дорн, например, и прочие безумные фантазии biggrin.gif

Я то думал мы тут факты из бэка обсуждаем, а не выдумки wink.gif

Ну а какие у тебя есть основания полагать, что если бы 300 спартанцев не было, Жиллиман бы 100% достиг Терры? Карчера - не соседний мир с Террой, в отрывке написано что потребуется еще серия варп-прыжков, один из которых будет через эту самую Карчеру, потому что обойти никак. Собственно, Жиллиман даже не достиг линии фронта с Гором. Все остальные кроме 300 спартанцев на перекуре сидят, что ли?

Не, давай лучше какого-то дикого стравмэна сувать.

Там как бы даже Пертурабо особо не надеется на их успех:

You will block him, Perturabo told Khrossus. You will block Guilliman and you will bloody him, for as long as possible.

‘If Horus wants the Ultramarines stopped,’ says Darhug, ‘it will take more than us to do it.’

‘He doesn’t need them stopped,’ says Khrossus. ‘He wants Terra, and to get Terra, he needs Guilliman slowed and damaged. So we make his fleet bleed and we kill his momentum.’

Надо было просто стопорнуть Жиллимана хоть на какое-то время.

Надо было просто стопорнуть Жиллимана хоть на какое-то время.

Чтобы колдун поработал?

А вообще, я дождался бы полной книги...

Чтобы колдун поработал?

А вообще, я дождался бы полной книги...

Чтобы дальше не рванулся, колдун там входит в часть плана. Если убьют ЖВ, колдун явно дольше не протянет.

Но так-то да, все пока очень и очень туманно.

Кстати, мемчик про 300 все-таки не совсем корректен, как я понимаю, там минимум один Гранд Батальон присутствует.

Вот честно, если бы это было написано Аннандейлом в книге - 0 вопросов. Но макакам, которые пишут сайт, у меня нет доверия с тех пор, как они не смогли написать фамилию Lermentov правильно В НАЗВАНИИ АУДИОДРАМЫ. До сих пор не поправили, кстати. Ну и это явный пеар-зазывалово-шок-сенсация.

Ахаха, ты доколупался до банальной ОПЕЧАТКИ, да ещё и в имени, которое рядовому британцу звучит как тарабарщина :D

Аннотации пишут писатели с редакторами, редакторами книг, а не макаки =) И я не припомню чтобы там допускались ошибки. Может, у тебя есть иная информация? Поделись тогда

Да и если это "пеар-зазывалово-шок-сенсация" - это всё равно информация от BL, нравиться это лично тебе или нет ;)

Ну а какие у тебя есть основания полагать, что если бы 300 спартанцев не было, Жиллиман бы 100% достиг Терры?

Два текста от BL, где об этом говориться прямым текстом. Что ещё тебе нужно? :?

Карчера - не соседний мир с Террой, в отрывке написано что потребуется еще серия варп-прыжков, один из которых будет через эту самую Карчеру, потому что обойти никак.

Через неё Жиллиман прошёл бы через Губительный Шторм, вот что самое главное, а там уже сколько варп-прыжков большого значения не имеет.

ОЙ ВОТ НУ КТО БЫ ГОВОРИЛ-ТО, А!

Да и вообще я тут наоборот его защищаю от звания худшего примарха по мнению форджика, если ты не заметил. Не знаю, правда, зачем :/

Точно, потому как не смог долететь, но хотел и пытался это так хуже чем не смог долететь потому, что не хотел и не пытался. :rolleyes:

Примерно на уровне "я воткну копьё Архипредателю не в глаз, а в бок, потому что мне так сказал сделать в варпе демон, а демоны никогда не врут".

Что же до твоей начинающей проявляться жиллиманофобии, то ты осторожней, а то этак не заметишь, как начнёшь считать Архипредателем его и видеть вот так. :rolleyes:

38TP8qw4WC_thumb.jpg

Йорик, иди нафиг.

Ахаха, ты доколупался до банальной ОПЕЧАТКИ, да ещё и в имени, которое рядовому британцу звучит как тарабарщина :D

Аннотации пишут писатели с редакторами, редакторами книг, а не макаки =) И я не припомню чтобы там допускались ошибки. Может, у тебя есть иная информация? Поделись тогда

Да и если это "пеар-зазывалово-шок-сенсация" - это всё равно информация от BL, нравиться это лично тебе или нет ;)

В названии произведения, опечатка, ага. Информация-то информация, просто информация бывает разного уровня. Это реклама чистой воды, которая имеет целью заставить меня прочитать книжку, и все. С её содержанием она может соотносится весьма туманно. Почитай вообще эти reason to read для разных книг, они бывают весьма забавными.

Два текста от BL, где об этом говориться прямым текстом. Что ещё тебе нужно? :?

Какие "два"? ться?

Через неё Жиллиман прошёл бы через Губительный Шторм, вот что самое главное, а там уже сколько варп-прыжков большого значения не имеет.

Эм, НУ ВООБЩЕ-ТО ИМЕЕТ. В каждой новой системе, куда Жилилман делает прыжок, можно организовать новую засаду. Кто помешает это сделать-то? Ну из Руиншторма Жиллиман вышел давным давно, просто в Карчере осталось его влияние, которое капеллан НС хочет использовать для своих целей. Если бы там в системе был Руиншторм, как бы он через неё полетел.

Короче, я серьезно предлагаю подождать выхода книги, потому что вот такой цирк устраивать по поводу рекламки к книге - это очень сомнительное занятие, ИМХО. Да и перспектив в этой дискуссии я не вижу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...