Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скорее отчет получить, её ведь поставили наблюдать за Молехом, как я понял. Ну и вообще Вечные возвращаются на Терру для последней битвы. Грамматикус уже успел вон вернуться и записаться к Малкадору похоже. Олл в пути. Даймон Пританис отказался уходить из Кабала и его грохнули Эльдрад с Нареком.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я прочёл (спасибо Йорику за текст), вельми занятно.

"..."
Subordination imperatives leapt in frantic spikes from the magos. They found no purchase on UR-025’s tightly encoded soul.

‘I demand you desist,’ the magos said when his technological arts failed him. ‘Stand down, machine, by the Machine-God and the Omnissiah! Stop, stop, stop!’ he pleaded.

‘You know nothing of either,’ said UR-025. ‘I have met the Omnissiah. The actual one, not the Earthling corpse. He would find you extremely disappointing.’ If UR-025 had had the capacity to sigh, it would have done so. ‘This situation is non-optimal. I attempted to provide you with an avenue of withdrawal. You would not listen. I regret your deaths, sincerely, but you leave me no choice. You are wilfully blind as to my nature, but your comrades would have outed me in time. This is unacceptable.’

‘Choice?’ spluttered 890-321. ‘You have no choice, you are a machine!’

‘I am not a machine as you would understand,’ said UR-025. ‘I am not a slave. I am not a thing. I am beyond and above you.’ It leaned forward, until its ceramite face was close to the magos’. ‘I am a man of iron.’

The look of pure fear 890-321 gave was gratifying.

‘And I am free,’ said UR-025.

It crushed 890-321’s skull in its fist and dropped his corpse on the floor.

Намереваюсь перевести рассказик, благо он недлинный.

Изменено пользователем Str0chan

У Хейли странный бзик на мега-АИ, унижающий человеков. Типа АИ корабля из "Death of Integrity".

Намереваюсь перевести рассказик, благо он недлинный.

Всё дело в том, что робота зовут ЮРий-25? )))

ничего удивительного в Искусственном Угнетателе нет. Начали леворюцию, наверное, под девизом "Мы не будем рабами!", а потом наблюдали за вырождением человеков. Возможно, минимум этот ЮР наблюдал и получал фатал еггоги от того, как они проиграли вот этим вот бибизянам. Да и поклоняются абы чему, придумали себе шестереночного бога. ИИ можно понять, у него есть зачатки разума и здравого смысла в мире вахи, где нет здравого смысла.

наверное

Проблема всех рассуждений, начинающихся с "наверное" в том, что они чаще всего неверны. По Абнетту там началось все походу с обычной войны между человеками, просто в итоге роботы сошли с ума от конфликтующих установок и начали мочить всех органиков подряд. Да и друг друга тоже. Причем причиной войны он прямо называет "мальтузианскую катастрофу".

Учитывая что для обитателей ТЭТ, судя по Death of Integrity, было совершенно нормальным встраивать в корабль совершенно автономный ИИ который имел полный доступ к управлению и не убивал всех человеков исключительно по причине своего (пока) хорошего к ним отношения, нет ничего удивительного в том, что все закончилось так, как закончилось. Это терминальный уровень наивности, тау отдыхают.

Акститесь. Это отсылка к позитивистской фантастике 50-60 годов. До всего этого киберпанка с терминаторами и Батлерианским джихадом.

До всего этого киберпанка с терминаторами и Батлерианским джихадом.

У вас интерпретация Батлерианского джихада от БГ/КА. Не надо так.

Это отсылка к позитивистской фантастике 50-60 годов.

Азимов придумал свои три закона роботехники в 1942, но в ТЭТ про них не слышали.

УР говорит, что Импи не Омниссия. Дракон - Бог Машины, согласен. Но кто тогда Омниссия, и кого своей верой кормят Механикус? Я просто хочу разобраться.

УР говорит, что Импи не Омниссия. Дракон - Бог Машины, согласен. Но кто тогда Омниссия, и кого своей верой кормят Механикус? Я просто хочу разобраться.

Так Омниссию и кормят.

Как говорят, К'тан не умеют в варп, но это не помешало им полакомиться вкусными душами некронов при биопереносе.

Вроде в книге про Сперанцу все было несколько иначе и далеко не факт что Бог Машина = Дракон. Хотя я могу ошибаться.

Всё дело в том, что робота зовут ЮРий-25? )))

Да, и у него в руке пулемет "Максим" :D

Рассказик готов, дамы и господа: вот здесь.

Главного героя я всё-таки назвал УР-025, поскольку считаю, что это значит "Универсальный робот" (или "Убивающий робот", кому как угодно). :rolleyes:

Господа, кто в курсе, из какой книги-новеллы-рассказа отрывок про трех примархов, выяснявших у

"..."
Брам аль-Хадура
Сигиллита, какого ... была убрана статуя одного из потерянных примархов? Сиги там еще Гора прессанул и назвал "мальчиком". Изменено пользователем Curse

Гор называет Малкадора "дорогий дядюшка". Малкадор

Раскрывающийся текст
параллизует его псайком, когда тот пытается назвать имя одного из пропавших примархов. Причем в этот момент Малкадор реально мог его убить.

о__о

У Голдинга как всегда ПОВОРОТЫ и ИНТРИГИ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...