Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

"Sporthammer: Gods of War", Wh40k, 2000 очков

Рекомендуемые сообщения

Благодарю вас за проявленный интерес к турниру серии "Sporthammer", проводимый при поддержке Общества военно-тактических игр. Далее приведены детали проведения мероприятия, с которыми я рекомендую ознакомиться ввиду возможных изменений даже тем игрокам, которые принимали участие в турнирах этой серии. В случае возникновения вопросов по правилам их можно задать в данной теме форума или же связаться со мной с помощью личных сообщений.

Общая информация:

• Дата проведения: 15 января 2012 года.

• Место проведения: клуб "Содружество".

• Главный судья – Величковский Юрий (Grave).

Регистрация на турнир:

Для того чтобы увидеть своё имя среди предварительно зарегистрированных участников достаточно лишь указать в этой теме и на ресурсе http://shop.warforge.ru/.ru своё желание участвовать и армию, которой вы будете играть. Просьба трезво оценить возможность своего участия и не сниматься с турнира в последний момент. Окончательная регистрация пройдет непосредственно в день турнира и опоздание на неё скорее всего приведет к снятию вас с турнира.

Список предварительно зарегистрированных участников:

1) Grave, Space Wolves

2) Logan Grimnar, Space Wolves

3) Skiv, Grey Knights

4) Палковводец, Space Wolves

5) Оракул Тёмных Богов, Dark Eldar

6) Пиратыч, Space Marines

7) Curator, Imperial Guard

8) Nakatan, Imperial Guard

9) Jemar, Grey Knights

10) Степан, Grey Knights

11) Wood, Eldar

12) Странник_17, Imperial Guard

13) Aeris, Blood Angels

14) Morpeh, Imperial Guard

15) Котёнок, Space Marines

16) Spirit, Chaos Space Marines

17) Ethical Engineer, Tyranids

18) Oberst Iron Duke, Grey Knights

19) Karachun, Space Wolves

20) ketchup, Imperial Guard

21) Mitrius, Blood Angels

22) PhD, Blood Angels

23) jazzar, Blood Angels

24) tilindir, Grey Knights

25) PYMblHbl4, Chaos Space Marines

26) MOSSAD, Space Marines

27) Increater, Chaos Space Marines

pb) Xagen, Space Wolves

Что вы должны иметь при себе:

• кодекс армии и сопутствующий материал;

• модели, составляющие вашу армию;

• кубы с шаблонами;

• ростер армии;

• рулетку.

Расписание турнира:

• 10:00 - 10.30 регистрация игроков.

• 10:40 - 13:40 первый раунд.

• 13:40 - 14:10 обеденный перерыв.

• 14:10 - 17:10 второй раунд.

• 17:15 - 20:15 третий раунд.

• 20:15 - 20:30 церемония награждения.

Как будет проходить турнир:

• Соревнующиеся игроки будут принимать участие в серии игр, каждая из которых формирует раунд с определённым набором сценариев и расстановок. После каждого раунда вы будете играть с новым оппонентом.

• В первом раунде игрокам оппоненты будут назначены основываясь на рейтинге участников турниров серии "Sporthammer": http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=114541. Если же игрок ещё ни разу не участвовал в турнирах данной серии, то ему будет присвоено среднее значение очков рейтинга, зависящее от моего представления о его уровне игры. В последующих раундах игрок, занимающий первое место, будет играть с игроком, занимающим второе место, игрок, занимающий третье место, с игроком, занимающим четвёртое место и так далее.

• Единственным исключением является ситуация, в которой вам пришлось бы, следуя вышеописанному алгоритму, играть с данным оппонентом во второй раз. Если возникнет подобный случай, то обоим игрокам будут подобраны иные оппоненты. В большинстве случаев данными оппонентами будут игроки с наиболее близкими результатами, если, конечно же, вы с ними также не играли.

• Вам будет объявлен номер игрового стола и время окончания раунда. Рекомендую начинать игру строго в назначенное время во избежание задержек со сдачей результатов и применения к вам штрафов.

• Если вы не смогли найти своего оппонента, немедленно обратитесь ко мне. Если оппонент не появляется в течение 15 минут с начала раунда, то вы вправе потребовать назначения в соперники так называемого игрока-проксибота (однако вы можете дождаться своего оппонента и на свой страх и риск пытаться уложиться во временные рамки раунда). Если же последний уже занят игрой или же его банально не предусматривалось из-за чётности игроков в начале турнира, то вам присуждается техническая победа 15-0. Помимо этого к опоздавшему игроку могут быть применены штрафные санкции.

• После окончания игры вам следует определить результат игры, занести его в карточку участника и сдать её мне. Прошу серьёзно отнестись к подсчёту турнирных очков, так как малейшая ошибка может повлиять на результаты не только вашей игры, но и турнира в целом.

Ростер армии:

• Ростер должен быть представлен в печатном виде на родном языке игры - английском.

• Обязаны быть перечислены все миниатюры, составляющие отряды, их количество, прикомандированные транспорты и дополнительное снаряжение.

• Для удобства восприятия отряды и одиночные миниатюры должны быть представлены в порядке: Headquarters, Elites, Troops, Fast Attack, Heavy Support; с указанием на занимаемый ими слот.

• Базовое снаряжение миниатюр не нужно указывать в ростере, кроме выбираемых психосил псайкеров. Исключением также являются случаи, когда у отряда могут быть различные варианты базового снаряжения или оно заменяется без дополнительной стоимости (например вооружение химер имперской гвардии).

• Стоимость перечисляется только для отрядов/одиночных миниатюр в целом. Не стоит загружать ростер стоимостью каждой мелочи.

• Прикомандированный транспорт указывается в том же слоте, что и отряд-владелец, но отдельной строкой.

• Рекомендуется упомянуть общую стоимость ростера, а также возможное количество Kill Points.

Набор армии:

Армия набирается не более чем на 2000 очков, согласно требованиям и ограничениям кодекса. Армия, которой вы собираетесь играть, должна быть указана в списке, приведённом ниже. На турнире используются последние редакции перечисленных кодексов, вышедшие как минимум за месяц до даты проведения мероприятия. Дополнительно в армию могут быть взяты модели и снаряжение, которые присутствуют в журналах White Dwarf и Imperial Armour Apocalypse Second Edition с пометкой "Warhammer 40000".

• Chaos Daemons.

• Chaos Space Marines.

• Dark Eldar.

• Eldar.

• Imperial Guard.

• Grey Knights.

• Necrons.

• Orks.

• Sisters of Battle.

• Space Marines.

Включая ордена с собственными кодексами: Black Templars, Blood Angels, Dark Angels, Space Wolves. Вы можете использовать орден со своей собственной цветовой схемой на основе правил одного из перечисленных кодексов, но обязаны предупредить об этом перед игрой оппонента.

• Tau Empire.

• Tyranids.

Требования к внешнему виду армии:

• На турнир допускаются игроки, как с покрашенными армиями, так и с армиями, содержащими незаконченные в плане покраски модели. Чтобы миниатюры считались покрашенными, на них не должно оставаться неокрашенных областей. Помимо этого подставки у всех моделей в армии должны быть либо покрашены, либо покрыты какой-либо текстурой. В любом случае я оставляю за собой право признать ту или иную армию покрашенной. Однако я не считаю, что покраска армии может каким-либо образом влиять на тактические способности игрока и соответственно приносить на победу в турнире. С другой стороны покраска является неотъемлемой частью хобби, и было бы неправильно не уважать труд художников. Поэтому всем игрокам с покрашенными армиями будет предложен тест на знание правил игры Warhammer 40 000, за правильные ответы на который они смогут получить бонусные очки.

• Оружие и броня должна быть отображена на всех миниатюрах в отряде, в особенности на одиночных моделях. В случае с техникой главным является соответствие вооружения с тем, что указано в ростере. Мелкие детали снаряжения, или те, которые в принципе не имеют визуального аналога необязательно отображать. В любом случае, если вы имеете сомнения по поводу соответствия модели правилу WYSIWYG, рекомендую связаться со мной.

• Возможно использование альтернативных моделей других фирм, а также собственного производства, при условии соответствия их духу армии и правилу WYSIWYG. Вы обязаны максимально соблюсти размер оригинальной модели и в случае спора предоставить оригинальную модель. При отсутствии таковой, спорная ситуация разрешается с моим вмешательством.

Правило ”Counts as”:

Главным требованием к миниатюрам на турнире является так называемое правило WYSIWYG (What you see is what you get). Это означает, что на модели должно быть отображено всё то вооружение и снаряжение, что она непосредственно использует согласно ростеру. Однако у вас может появиться желание использовать миниатюры других фирм или же уже снятые с производства модели фирмы Citadel miniatures, а возможно и подвергнуть конверсии имеющиеся. Если вы используете правило ”Couts as” то вы должны помнить о том, что:

• Я имею полное право не допустить к использованию ваши миниатюры, если они не ассоциируются с оригиналом, не имеют похожие размеры и снаряжение. Поэтому рекомендую заранее проконсультироваться с мной о допуске ваших миниатюр.

• Перед началом игры вы обязаны объяснить оппоненту, какие миниатюры, что отображают во избежание казусов во время боя.

• Один и тот же тип моделей не может отображать несколько видов отрядов. Например, миниатюры Касркинов Кадии не могут являться одновременно ветеранами и штурмовиками Имперской Гвардии.

Игры:

• Турнир состоит из трёх игр. Лимит времени для каждой игры составляет три часа, что в среднем означает 15 минут на ход игрока, не включая подготовку к битве и подсчёт результатов. Мораль – постарайтесь не задерживаться и не затягивать игру.

• Игры будут проходить на столах имеющих размер размер 6 на 4 фута. В случае расхождения реального размера от указанного здесь позовите меня для внесения коррективов в условия расстановки армий. Попытайтесь до и во время игры на занимать поверхность стола посторонними предметами. Ландшафт на столах будет установлен мной заранее. Перед игрой сравните его расположение со схемой ландшафта, а также ознакомьтесь с бонусами и ограничениями, которые накладывает каждый элемент ландшафта.

• Перед игрой два игрока должны произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение. После вышеозначенных процедур можно непосредственно начинать битву.

• После окончания тура, игроки должны подсчитать результаты и внести их в карточки участников. Турнирные очки зачисляются из трёх источников:

- за выполнение первоначальной цели миссии игрок получает 8 очков, в случае ничьей каждому из участников начисляется по 4 очка

- за выполнение второстепенной цели миссии игрок получает 4 очка, в случае ничьей каждому из участников начисляется по 2 очка

- игрок, набравший большее количество победных очков, и его оппонент получают соответственно:

0-300 4-4

301-600 5-3

601-900 6-2

901-1200 7-1

1201+ 8-0

Миссии:

На турнире будут применяться стандартные миссии из книги правил с заранее определённым типом расстановки:

1 раунд. Тип расстановки – Dawn of war.

Первоначальная цель – Annihilation.

Второстепенная цель – Seize Ground.*

*На стол выставляются 3 маркера: один в центре стола, два других в 24 дюймах от длинных краев стола и в 6 дюймах от коротких.

2 раунд. Тип расстановки - Spearhead.

Первоначальная цель – Seize Ground.*

Второстепенная цель - Capture and Control.

*На стол выставляются 3 маркера: один в центре стола, два других в центре нейтральных четвертей.

3 раунд. Тип расстановки – Pitched Battle.

Первоначальная цель – Capture and Control.

Второстепенная цель - Annihilation.

Все условия победы миссий и специальных правил типов расстановки применимы в полной мере.

Спортивность:

Помните, что игра должна приносить удовольствие. И если вы настроены на победу любой ценой, это не означает, что стоит портить выходной день другому человеку. Помните, что некоторые моменты, кажущиеся вам очевидными, а действия, совершаемые согласно букве правил, могут вызвать непонимание у вашего оппонента. И вместо того, чтобы хамить и с пеной у рта начинать доказывать свою правоту наилучший способ урегулировать спор – заглянуть в книгу правил и вместе рассмотреть моменты, вызвавшие сомнения. Ну и, конечно же, я всегда готов решить спорные ситуации, представляя независимую сторону. Несмотря на то, что турнир является так называемым спортивным мероприятием, постарайтесь поддержать дружескую обстановку.

Сложный оппонент:

Если вы всю игру чувствуете давление со стороны оппонента, замечаете за ним нарушение правил и неспортивное поведение, вы вправе сообщить мне об этом. Это обстоятельство обратит моё внимание на игру данного участника, что может вызвать выдачу штрафа. Если же во всех раундах игрок назван сложным оппонентом, получил предупреждения, то данный игрок может быть лишён номинации в случае занятия игроком призовых мест.

Штрафы:

Как говорилось ранее, за неспортивное поведение, нарушение регламента турнира и подобных незаконных действий игроку может быть выдан штраф. Однако человек мог и случайно ошибиться из-за незнания определённого правила, плохо себя чувствовать, из-за чего проявлять нервозность, поэтому перед выдачей любого штрафа игрок, сначала будет устно предупреждён. Если же игрок и дальше будет вести себя не спортивно, то нарушителю может быть выдана жёлтая или же красная карточка.

Жёлтая карточка:

Жёлтая карточка выдаётся за наиболее часто встречаемые нарушения и отнимает два турнирных очка. Вторая жёлтая карточка автоматически означает выдачу красной. Вот некоторые примеры ситуация, из-за которых вы можете получить жёлтую карточку:

• Спор с оппонентом, мешающий спокойной игре другим, или же спор со мной в лице судьи.

• Недостаточный WYSYWIG на моделях (после предупреждения вы обязаны убрать данные модели).

• Намеренное затягивание игры.

• Использование ненормативной лексики.

• Нахождение в нетрезвом виде (может повлечь немедленную дисквалификацию).

• Ошибка при подсчёте результатов.

• Неверно составлен ростер.

Красная карточка:

Если после получения жёлтой карточки игрок продолжает нарушать регламент турнира, то ему может быть выдана красная карточка, которая приравнивается к штрафу в пять турнирных очков. В случае, когда участник намеренно нарушает правила игры в определённом раунде, действует вразрез с моим решением, помимо выдачи карточки игроку может быть засчитано автоматической поражение (0-15), или же ничья, если правила турнира нарушают оба игрока. Любое дальнейшее предупреждение после красной карточки может означать вашу дисквалификацию с турнира.

Решение спорных ситуаций:

Иногда во время игры могут возникнуть ситуации, которые не рассмотрены в книге правил. Самый простой способ их решения – договориться с вашим оппонентом. Однако не всегда возможно найти компромисс, для чего вполне логично задействовать нейтральную сторону, а именно меня. Детально рассмотрев ваш случай, я выскажу своё мнение, которое является окончательным и не обсуждаемым со стороны игроков. На турнире используются лишь официальные FAQ к книге правил и кодексам и любые другие документы не являются принятыми на турнире, хотя моё мнение может и совпадать с авторами этих документов. Напоминаю, что любой спор со мной в лице судьи может повлечь штраф.

Церемония награждения:

Церемония награждения будет проведена как можно скорее после завершения последней игры. По возможности дождитесь её, ведь вы можете оказаться одним из номинантов. Призы будут вручены трём игрокам, набравшим максимальное количество турнирных очков. Для формирования призового фонда установлен взнос в размере 300р. Также игрокам, не являющимся почетными участниками Общества военно-тактических игр, нужно сдать взнос 200р., необходимый для оплаты аренды помещения. То есть в большинстве случаев, для участия в турнире потребуется сдать 500р.

Изменено пользователем Grave

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все, кто хочет играть на 1850 очков, имеют такую возможность. Не ЕТС едины, надо порой вспомнить и более традиционный формат

для участия в турнире потребуется сдать 500р.
Теперь в начале дня будет голосование "А может повысить взнос до 600-ста рублей?" <_<

Буду,SW.

Хотелось бы 1850,но раз Грейв опять так твердо настроен,будем 2к. :rolleyes:

Изменено пользователем Палковводец

Теперь в начале дня будет голосование "А может повысить взнос до 600-ста рублей?"

Взнос увеличился из-за условий сотрудничества с администрацией ДК

Естественно.

Теперь в начале дня будет голосование "А может повысить взнос до 600-ста рублей?" <_<

Буду,SW.

Хотелось бы 1850,но раз Грейв опять так твердо настроен,будем 2к. :rolleyes:

Лучше больше сдать, но раньше начать. А то уходить в девятом - десятом часу как-то не очень.

Как неоконченное голосование за набор миссий ЕТС может влиять на уже вывешенные правила турнира?

Вдруг ты найдешь там зерно истины и троечку интересных миссий, взамен опостылевших. И в громкофон обьявишь всем, что миссии изменились на те то и те то. Люди почитают, восхитяцца, умиляцца и возбудяцца на что-то новенькое, неизведанное - прийдут и принесут тебе денежек поболе, а часть из них и спасибов навешают за то что даешь им проникнуть в суть скрытую и непонятную новых ЕТС задрот-правил.

во как бывает!

Изменено пользователем ШуТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...