Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Счастливый или несчастный человек?

Nit

Кто это?  

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Удовольствие скорее от конечного результата, чем от самого процесса уборки, это да, хотя в большинстве своем, все сводится лишь к поддержанию уже существующего уровня, а не разгребанию завалов и археологическим изысканиям в шкафах, углах и прочих укромных местах. С работой практически тоже самое и честно говоря, уже не помню, кем мне больше всего хотелось быть в детстве. Но это все нисколько не относится к маленьким повседневным радостям и незатейливому счастью, для которого мне не надо особых условий или обстоятельств.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

кмк это один из "утешающих" штампов - типа "ага, он качок-атлет, значит тупой", "ага, он танцор, значит гомосек", "ага, он богатый, но не в деньгах счастье" =)

счастье действительно не в деньгах. однако за деньги можно купить офигительно нужную для счастья вещь - свободное время и возможность провести его интересно и с пользой.

Проблема в том что в любом правиле есть исключения, большитинству например это свободное время нужно они не мыслят счастья без него. Но остается множество(не единицы, а много) тех кто живет своей работой и в этом их счастье.

При определении например цены на билет в кино мнение большинства решает. Но кмк такие вещи как счастье требуют более частного рассмотрения.

ЗЫ когда я занимаюсь работой по дому (в тмо числе "грязной") я получаю удовольствие от чувства самодостаточности и полноты себя как индивида и конечного результата(иначе бы просто не стал этим заниматься).

(не единицы, а много) тех кто живет своей работой и в этом их счастье.

именно. но часто ли эта работа достойно оплачивается? люди, живущие ради работы, готовы работать порой и "за так", этим многие пользуются :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Но это все нисколько не относится к маленьким повседневным радостям и незатейливому счастью, для которого мне не надо особых условий или обстоятельств.

большое счастье - проснуться утром здоровым и отдохнувшим.

но как наличие денег мешает "маленькому и незатейливому" ?

[ Добавлено спустя 12 минуты 16 секунд ]

получаю удовольствие от чувства самодостаточности и полноты себя как индивида

хороший заход, т.е. люди, нанимающие домработницу/повара автоматически неполноценны как индивиды? O_o

именно. но часто ли эта работа достойно оплачивается? люди, живущие ради работы, готовы работать порой и "за так", этим многие пользуются :)

Тут это принято называть успешным бизнесом. Но от таких вещей "действующие лица" несчастнее едва ли становятся, деньги для них - субпродукт.

хороший заход, т.е. люди, нанимающие домработницу/повара автоматически неполноценны как индивиды? O_o

Откуда я знаю? Все люди разные. Мое мировоззрение не подразумевает особую привязанность к материальным ценностям когда они есть - это забавно, когда их нет это вполне допустимо. Для жизни человеку вполне достаточно вещей которые он сможет унести на себе, все что кроме этого - "роскошь". Если кому-то нужна роскошь... ну это их выбор. Мне подобные вещи приятны но вовсе не необходимы.

И как следствие не имея особо много вещей, какой-то изысканной мебели, замысловатого дизайна интерьера, личного транспортного средства, более 30 квадратов жилья на человека и тд... я не имею больших проблем с поддержанием всего этого в порядке и вполне справляюсь с этой задачей самостоятельно - чему и рад.

Вещи должны упрощать жизнь, а не усложнять ее.

Вполне вероятно что кто-то думает иначе а значит и поступает другим образом - личное дело каждого.

ЗЫ да а еще я люблю готовить сам.... хоть сегодня и ем Сабвеевские сендвичи в связи с сезонным авралом.

Изменено пользователем FrostDog

скажите, вы любите вашу работу? вы с детства мечтали ею заниматься? или другой вопрос - вы сами моете дома унитаз? вы получаете от этого удовольствие?

То есть, ты не помыл дома унитаз= стал щястливым шоппц. Видишь, для щястья необязательно деньги иметь, можно просто не помыть за собой засратый сортир и ходить наслаждаться лучезарным щястьем.

Изменено пользователем Йа Йолко

То есть, ты не помыл дома унитаз= стал щястливым шоппц. Видишь, для щястья необязательно деньги иметь, можно просто не помыть за собой засратый сортир и ходить наслаждаться лучезарным щястьем.

я буду очень рад, если это сделает за меня домаработница. галахад, мытье сортира делает тебя счастливым?

Изменено пользователем Nakatan

я буду очень рад, если это сделает за меня домаработница.

Женись. И приток щястья тебе обеспечен каждую неделю в лице вымытого заботливыми руками жены сортира.

Женись. И приток щястья тебе обеспечен каждую неделю в лице вымытого заботливыми руками жены сортира.

мытье сортира - это все, на что по-твоему способна женщина?

кстати, а какому количеству детей пришлось слышать от мамы с папой слова "нет, солнышко, я не могу купить тебе конфету/игрушку/новые тапки/новую одежду/еды"? чтобы эта вот девочка могла так жить?

я но меня это не делает счастливым или несчастным.

меня тоже, хотя я не люблю убираться, но кто-то это должен сделать, а за 4 года семейной жизни в голову не пришло, что этим должна заниматься жена. согласись, что очень круто, когда уборку в доме делают специально обученные люди :)

я приведу аналогию, которую ты должен понять. недавно ты покрасил армию бладов. ты заплатил денег, у тебя красивая армия, ты рад. теперь представь, что тебе пришлось бы делать это самому - красить ты не умеешь, аэрографа у тебя нет, времени уходит вагон, ты знаешь что при этом получится какашка. я уверен, что ты был бы весьма несчастен, спуская 2 недели своего времени в, кхм, унитаз.

итак, мы видим - деньги дают свободу. свобода - важный шаг на пути к счастью =)

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

кстати, а какому количеству детей пришлось слышать от мамы с папой слова "нет, солнышко, я не могу купить тебе конфету/игрушку/новые тапки/новую одежду/еды"? чтобы эта вот девочка могла так жить?

предлагаешь раскулачить и к стеночке?

например? есть реальные люди, которые баснословно богаты и льют слызы от уныния? я говорю сейчас не о том состоянии достатка, когда человек просто имеет хороший месячный оклад, а о том, когда деньги/имущество уже сами работают за тебя.

Миллиардер (фамилию не помню, а искать не хочу) повесился из-за того, что его предприятию не дали сразу кредит на несколько миллионов. А кредит позже дали. Вот так.

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Йолко подтверждает, что для счастья надо совсем не много :)

недавно ехала в поезде, а парень страдал, что надо самому заправлять постель, так я ему посоветовала получить от этого удовольствие, т.к. он это делал для себя любимого. Получилось. :)))

Изменено пользователем Пятница

Миллиардер (фамилию не помню, а искать не хочу) повесился из-за того, что его предприятию не дали сразу кредит на несколько миллионов. А кредит позже дали. Вот так.

Йолко подтверждает, что для счастья надо совсем не много :)

речь шла о "многих". много их еще повесилось? тем более очевидно, что повесился он не от "несчастной жизни", а от страха разориться. т.е. от страха, что придется самому мыть толчок и мыть посуду, так то.

о да, йолко подтверждает, что для счастья достаточно соединения с интернетом =)

Я не буду ещё приводить примеры. Но, если человек счастлив - разве он повесится от счастья? :D

И да, с Йолкой я согласна. Он познал истину жизни. Я его уважаю.

предлагаешь раскулачить и к стеночке?

ты так говоришь как будто это что-то плохое

о да, йолко подтверждает, что для счастья достаточно соединения с интернетом =)

Сортир то помыл, перед тем как сесть в инторнеты? =)

Если я заставлю свою жену вымыть сортир, то засунутый мне в задницу ерщик будет самым легким из многочисленных наказаний.

Если я заставлю свою жену вымыть сортир, то засунутый мне в задницу ерщик будет самым легким из многочисленных наказаний.

Те это тебя заставляют.

Только у нас и только для вас: Плавный переход от обсуждения счастья конкретно взятого абстрактного ребенка до диспута на тему: "роль уборки сан узла в счастье человека."

Те это тебя заставляют.

У меня дома два туалета. За одним присматриваю я за вторым кочерга.

У меня дома два туалета. За одним присматриваю я за вторым кочерга.

Дом высокой культуры быта! =)

Он познал истину жизни. Я его уважаю.
Нет. Он путает счастье с сиюминутным удовольствием/удовлетворением/внутренним_комфортом.

эм, многие форумчане, думаю, никогда не бомжевали, не просили милостыню, не сидели на героине, несчастны ли они? =| жизни то, получается, не видели :)

ИМХО, ну очень-очень тонко. Мне до Банни, как до Луны пешком, но хлебушек помакать тож захотелось отчего-то...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...