Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Счастливый или несчастный человек?

Nit

Кто это?  

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Познакомился с очаровательной девочкой шести с половиной лет, не знающей, что попросить у Деда Мороза. У неё всё есть, они никогда не слышала слово "нельзя"(родители намеренно исключили это слово в её присутствии из своего лексикона). Купается сейчас, зимой, в домашнем бассейне, имеет частных учителей. Со сверсниками практически не общается. Любое желание мгновенно исполняется.

Счастливый или несчастный это человек, как считаете?

Изменено пользователем Nit

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если только это ее чудесное состояние не продлится каким-то образом всю жизнь (а я по опыту знаю, что не продлится, сам таким почти был в эти годы), то проблемы будут в жизни "за периметром" <_< с другой стороны годы ее молодые.. вот если бы ей 16 было...

"И живет он в новом доме, не готовый ни к чему, как растение мимоза в ботаническом саду..."

На самом деле таких полным-полно сейчас. Будущее покажет, способны ли они выживать.

Вырастет такая закоханная принцесса, потом ее отдадут (или сама найдет) замуж за какого-нибудь папика, и будет она спокойно и ненапряжно жить, не обременяя себя излишними размышлениями :). Потому проголосовал за счастливого человека.

Будущее покажет, способны ли они выживать.

настоящее показывает, что не только способны выживать, но и процветать.

да, по теме - офигительно счастливая девочка, особенно, если подобный режим жизни сохранится и потом. Абсолютно любой человек мечтает о том, что б он мог заниматься любимым делом, а денежка появлялась из ниоткуда, когда необходима.

Изменено пользователем Nakatan

Согласен. Пока да, а вот потом... Велик шанс, что будет уже не до смеха. В жестоком мире изнежённым аристократам порой бывает сложно =)

это тюрьма, только вертухаи добрые. особенно жалко что со сверстниками не общается

...с другой стороны годы ее молодые.. вот если бы ей 16 было...
У неё есть две родные сестры, которые жили в детстве в аналогичных условиях. Обе закончили здесь ВУЗЫ (МГИМО и медицинский), затем - университеты США. Обе живут сейчас на Манхэттене, проблем с адаптацией к реальной жизни нет, живут автономно. Обоим ешё нет 30 лет. Изменено пользователем Nit

Зависть и обида на родителей за то что они не волшебники это плохо.

Девочка вырастит или прекрасным человеком или конченным ********* и это не зависти от того слышит она от родителей слово "нельзя" или нет.

А что до общения со сверстниками - я до 15 лет в ЮАР жил на территории посольства и сверстников с разбросом в два-три года у меня было трое - две сестры и девочка из посольства Канады и ничего. С обезьянинами нам общаться запрещали.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Пока да, а вот потом... Велик шанс, что будет уже не до смеха. В жестоком мире изнежённым аристократам порой бывает сложно =)

Опыт показывает, что у тех детей, которые знают слово "нельзя" (или его варианты вроде "мы не можем себе это позволить"), у кого нет бассейна и личных учителей, так вот - у них гораздо больше шанс, что им и дальше в жизни будет "не до смеха". В нашем жестоком мире изнеженным аристократам почему-то живется гораздо легче, чем неприхотливому рабочему классу или трудовому крестьянству. Загадка, однако :) .

А если ребенок в 6 лет ничего не хочет, то у него просто недостаточно фантазии :) . Дети всегда найдут чего хотеть.

Изменено пользователем Nordan

А если ребенок в 6 лет ничего не хочет, то у него просто недостаточно фантазии :) . Дети всегда найдут чего хотеть.
Фантазии достаточно. Например, чтобы возвести для себя на загородном участке замок принцессы в стиле Нойшванштайн, размером больше дачи человека среднего достатка. Но дело в том, что этот замок она получит и без Деда Мороза. А вот что конкретно ему - этому самому деду заказать - проблема...

Ребёнок оторванный от социума априори несчастен. Человек социальное животное. Это если хотите своеобразный "архетип пещеры", у детей он более явен.

Изменено пользователем Malleus Magnus

Прикольно вы рассуждаете, конечно. И вопросы ставите... Только сам человек может сказать про себя, счастлив он или нет, в соответствии со своими внутренними критериями.

Прикольно вы рассуждаете, конечно. И вопросы ставите... Только сам человек может сказать про себя, счастлив он или нет, в соответствии со своими внутренними критериями.

Все ваши внутренние критерии уже расставили за вас. ;)

Я кстати в Лобне [censored]ей пытался снять, но они мне сказали - идите отсюда молодой человек, мы здесь сладкое не продаем.

Ребёнок оторванный от социума априори несчастен.

вы сейчас поддерживаете отношения со многими из тех, с кем общались в 6-7 лет? =|

лично мне не кажется, что отсутствие всех этих оболтусов, которых я и по именам в большинстве не помню, вкупе с наличием у меня годных преподов, замка, и прочих профитарных весчей, сделали бы меня глубоко несчастным.

Изменено пользователем Nakatan

...ну это пока ей не объяснят,что такое счастье.Вообще в 6,5лет пора бы расширить мир ребенка так,что бы в лексиконе появилось хотя бы "не рекомендуется".

П.С.Что такое нет знает?

Отсутствие одного слова в лексиконе родителей и наличие личных учителей в купе с выполнением большинства желаний.. Уважаемые, а кто был на экскурсии в Петергофе? Особенно интересны в свете этой темы детские комнаты, ну и собственно сопутсвующий рассказ экскурсовода о подходе к воспитанию в царской семье. Особых социопатов и нарциссов среди представителей династии, вроде, не было же? Хотя это, наверное, и нельзя считать показателем детского счастья, потому воздержусь от голосования.

Изменено пользователем Рыска

вы сейчас поддерживаете отношения со многими из тех, с кем общались в 6-7 лет? =|

лично мне не кажется, что отсутствие всех этих оболтусов, которых я и по именам в большинстве не помню, вкупе с наличием у меня годных преподов, замка, и прочих профитарных весчей, сделали бы меня глубоко несчастным.

Нет, не поддерживаю. Однако, дело не в этом. В этом возрасте формируются социальные навыки, кроме того, ребёнок уже в этом возрасте начинает моделировать свою будущую социальную роль (на зачаточном состоянии конечно). Отсутствие же живого общения со сверстниками может привести к формированию ряда психологических проблем. Вы этого не помните, да, но ваше подсознание прекрасно всё помнит и проецирует на повседневность. Есть замечательная фраза " Все мы родом из детства" извините запамятовал кто сказал.

Особых социопатов и нарциссов среди представителей династии, вроде, не было же?

Вы уверенны?

Вспомнил себя в детстве. По-крайней мере по начальным классам помню, что если в каникулы друзья со двора разъезжались кто куда, и не с кем было поиграть, скажем, в войнушку, то у меня начинался глубокий и устойчивый депрессняк. Ну, тут ещё наверное играют роль интроверсия и экстраверсия конкретной личности.

Слепцы живут састливо, ведь не знают о жестокости мира.

Пока не почувствует всю грязь, будет счастлива. Хотя все ведь познается в сравнении. Она не будет абсолютно счастлива, просто беззаботна. А по меркам простых смертных это почти предел мечтаний. Короче тема сложная и экзестенциальная, я пошел спать.

Изменено пользователем PriMarX

Отсутствие же живого общения со сверстниками может привести к формированию ряда психологических проблем.

честное слово, у наобщавшихся в свое время со сверстниками психологические проблемы куда серьезнее. достаточно почитать хотя бы оффтопигс :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Есть замечательная фраза " Все мы родом из детства" извините запамятовал кто сказал.

Видимо, знаменитый К.О.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...