Carnelion Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Не забывайтесь, речь идет только о бездымном порохе. А бэковость превосходства достижений гномов и скавенов людских наработок определяется не наличием полупроводников или ДВС со 100% КПД. Уже только контролируемые манипуляции с варп-камнем многого стоят. Надо написать письмо в для разъяснения ситуации. Не надо утрировать. Все вышеперечисленные мной технологии относятся ко второй половине девятнадцатого века. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Артиллерия гномов в первую очередь для обороны создана. Вон, теперь даже колес нету Гномы-артиллеристы настолько суровы, что могут стрелять из пушек с плеча. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Видимо грибной уголь слабая замена древесному. Никто даже не пытался. Такой источник биотоплива пропадает <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не надо утрировать. Все вышеперечисленные мной технологии относятся ко второй половине девятнадцатого века. У скейвенов есть пулемёты, миномёты, огнемёты, молниемёты, силовые буры и генная инженерия. Это всё тоже технологии 15 века? Медицина у них есть (скалм и дефибрилляторы, например), но не массовая. Массовой нет, потому что это противоречит их культуре. Лизардмены кстати вообще используют технологии инопланетян. В бэке хаев ничего про использование пушек, ружей и прочих полезных вещей ничего нет. Что мешает эльфам использовать это? Тем более они дружат с Империей, которая использует пушки. Эльфам мешает использовать это высокий природный уровень магических способностей. Для них это всё - примитив. Им проще фаерболл метнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 У скейвенов есть пулемёты, миномёты, огнемёты, молниемёты, силовые буры и генная инженерия. Это всё тоже технологии 15 века? Нет крысы конечно самые технологично развитые в мире молота... у них даже поезд там где-то ходит, но считать все вышеперечисленное, как достижения гения инженерной мысли нельзя. Ибо все дело в варп-камне и большом количестве крыс. О коих не надо заботиться. Нет там патронов, пороха, механизмов. Начальная электро-физика. Конденсатор от варп-камня и вперед. А может и его нет. Это как Гарри Поттер и магия. Без палочки ничего не может. Какой он тогда маг? так и тут... без варпкамня ничего не работает. Где тут понимаешь инженерная мысль? Эльфам мешает использовать это высокий природный уровень магических способностей. Для них это всё - примитив. Им проще фаерболл метнуть. Эльфы старомодны и заносчивы не меньше гномов. К тому же отрезаны от всех далеко... Вот и нет у них... желания обновлять тысячелетние традиции... [ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ] для меня большая непонятка орды хаоса. Смотрим карту... нет на сеаере лесов и гор, а следовательно металургии. откуда у смертных хаоса столько железа? как бы гномо хаосовское наличие этого не обюясняет да и эти жмоты врят ли будут снабжать людей хаоса. Боги же не будут дарить им столько лат. И потом, что они все там такие бугаи? че они там едят то? и к тому же их там так много. не слышал ни о скотоводстве, ни о земледелии. даже если ра0мер мортал хаоса такой из за мутации огромый организм тем паче требует еды. читаю бэк: лед и тундра. Ну в общем-то неплохо взять книгу морталов и почитать бэк там. И выясниться... что морталы эти живут чуть ли не на территории с россию (империя тогда как бы европа)... и их там разных племен... особенно кочевых море морское... и народу на самом деле огроменное количество... и не все бугаи... некоторые судя по армибуку - это вообще этакие монголы, на лошадке с луками по пастбищам... только не монголы... а мародеры... и ответы будут получены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ну в общем-то неплохо взять книгу морталов и почитать бэк там. И выясниться... что морталы эти живут чуть ли не на территории с россию (империя тогда как бы европа)... и их там разных племен... особенно кочевых море морское... и народу на самом деле огроменное количество... и не все бугаи... некоторые судя по армибуку - это вообще этакие монголы, на лошадке с луками по пастбищам... только не монголы... а мародеры... и ответы будут получены... Я вот про них не читал... из леса же не вылажу, вот и не в курсе. То есть получается, что большинству тех, кто там живет, как бы и наплевать на всякие Империи и прочии? Ну то есть живут и живут себе там, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Нет крысы конечно самые технологично развитые в мире молота... у них даже поезд там где-то ходит, но считать все вышеперечисленное, как достижения гения инженерной мысли нельзя. Да ладно, почему это нельзя? Варп-камень - только источник энергии, приборы же свои крысы делают сами своим умом. Патроны у них в ружьях (джиззели), паровые машины есть (пулемёт, огнемёт), порох им не нужен, из сложных механизмов вспоминается телохранитель Танкуола и этот их...как его...керогаз, шар стальной с лезвиями. Да, у них всё на варп-камне, но и у нас как бы тоже без электроэнергии почти ничего не работает. И инженерная мысль - это умение работать и изобретать с тем, что есть. К технологии она отношения не имеет. Какой бы у твоей расы ни был уровень развития, у тебя всё равно есть возможность что-либо изобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я вот про них не читал... из леса же не вылажу, вот и не в курсе. То есть получается, что большинству тех, кто там живет, как бы и наплевать на всякие Империи и прочии? Ну то есть живут и живут себе там, я правильно понимаю? Правильно-правильно! Вообще, советую полазить по форуму переводчиков - там есть чудесные переводы Либер-Хаотики, куча информации на тему образа жизни различных курган, тонгов, хунгов и прочих кочевых и оседлых народов севера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я вот про них не читал... из леса же не вылажу, вот и не в курсе. То есть получается, что большинству тех, кто там живет, как бы и наплевать на всякие Империи и прочии? Ну то есть живут и живут себе там, я правильно понимаю? Мне сложно строить предположения о мире, который кто-то выдумал и не Я. Но не поленюсь схожу за книгой полистаю, как же они там живут. [ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ] Да ладно, почему это нельзя? Варп-камень - только источник энергии, приборы же свои крысы делают сами своим умом. Патроны у них в ружьях (джиззели), паровые машины есть (пулемёт, огнемёт), порох им не нужен, из сложных механизмов вспоминается телохранитель Танкуола и этот их...как его...керогаз, шар стальной с лезвиями. Да, у них всё на варп-камне, но и у нас как бы тоже без электроэнергии почти ничего не работает. И инженерная мысль - это умение работать и изобретать с тем, что есть. К технологии она отношения не имеет. Какой бы у твоей расы ни был уровень развития, у тебя всё равно есть возможность что-либо изобрести. Как бы не станет электричества (ваш пример) любой инженер заставит работать большинство приборов за счет физической силы, силы там воды и тд. А без варп-камня никакие паровые якобы пулеметы стрелять не будут. Но спор не о чем. Думайте как хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ну, Doomwheel ездит, отчасти, "на животной тяге", а стреляет, да, за счет варпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ну, Doomwheel ездит, отчасти, "на животной тяге", а стреляет, да, за счет варпа. Я не думвил имел ввиду. У них там есть ещё одна штука, приджойнивается а-ля пулемёт расчётом к отрядам. Выглядит как здоровый шипастый металлический шар, управляемый двумя скейвенами. Как бы не станет электричества (ваш пример) любой инженер заставит работать большинство приборов за счет физической силы, силы там воды и тд. А без варп-камня никакие паровые якобы пулеметы стрелять не будут. Но спор не о чем. Думайте как хочется! Спасибо, что разрешили мне думать как мне хочется :D А если серьёзно, то кто говорит, что если бы у скейвенов не было бы варп-камня они не заставляли бы свои изобретения (хотя бы часть их) работать на пару, мускульной тяге и т.д.? Скейвенский пулемёт кстати, стреляет именно за счёт парового давления, там только пули из варпа. Ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 в русском армибуке машинка называется "свежеватель" и работает на варп движке. а думвил был упомянут к слову о мускульной тяге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Меня люто-бешено бесит, что в армибуке орков нет арбалетов. Хотя раньше они преспокойно были. И отсутствие алебард-ведь примитивное же оружие, но его нет. Тоже были раньше. А еще раздражает то, что дикие орки получаются круче своих "оцивилизовавшихся" собратьев, тогда как последние по беку - это следущий эволюционный шаг. Что голожопый орк в боа из перьев, снабженный примитивным булыганом на ручке, делает своего собрата, который одет в цивильные штаны и шлем с кольчужкой, имеющего при этом какое- никакое железное(!) оружие- это маразм. Изменено 24 января, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Меня люто-бешено бесит, что в армибуке орков нет арбалетов. Хотя раньше они преспокойно были. Никогда не было. Был отряд наемников Руглуд арморд оркс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Никогда не было. Был отряд наемников Руглуд арморд оркс. В пятерочной книге были и алебарды с двурами у простых орков, и арбалеты у аррер бойзов. А дикие были скирмишами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Никогда не было. Был отряд наемников Руглуд арморд оркс. Выше сказали. Были арбалеты у орков, были. В Мордхейме и посейчас есть- отголосок пятерки. "90-е" Изменено 25 января, 2012 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Как бы не станет электричества (ваш пример) любой инженер заставит работать большинство приборов за счет физической силы, силы там воды и тд. А без варп-камня никакие паровые якобы пулеметы стрелять не будут. Но спор не о чем. Думайте как хочется! В гражданскую войну в Америкашке были паровые пулеметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Уели - был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В гражданскую войну в Америкашке были паровые пулеметы. Стреляющие варп-камнем? Просто не нужно искать аналогии, где их нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Стреляющие варп-камнем? Просто не нужно искать аналогии, где их нет... ок, договорились же, что пулемет будет работать, но без армор пирсинга. вопрос стоял как? "скавенобичи без варп камня лососнут тунца", но нет, что-то будет работать, не так мощно, но будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Начнем с того, что сами скавены без варпа были бы не те =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) У скейвенов есть пулемёты, миномёты, огнемёты, молниемёты, силовые буры и генная инженерия. Это всё тоже технологии 15 века? Собак разные породы издревне крестили, чем не генная инженерия? :) Пулемёты были во второй половине 19 века, например, гатлинга или французкие митральезы. Молниемёт - это, увы, фантастика. Но электричество открыли намного раньше, чем пулемёты. Кстати, в 15 веке уже были многоствольные орудия вовсю. Но по сути Вы правы насчёт медициы и т.п. Я к тому, что нельзя при оценке технологий использовать, скажем, один параметр военных машин. Вспомним снова историю и слямзенные рисунки микропроцессора у Штатов. А потом рисунок стал слишком сложным и уже не срисуешь. Мирная технология дала такой-то простор для военных систем. Наши эффективно выжимают последнее из старины, но без новых нароботок мы отстанем и это печально. В гражданскую войну в Америкашке были паровые пулеметы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пулемёт_Гатлинга Он не был паровым. Там ручку крутить надо было. :) Изменено 25 января, 2012 пользователем Корней Иванович Чуковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Скавены олицетворяют высокие технологии мира вархаммер, может быть это изображено не лучшим образом, но однако утверждать, что создание на основе куска "радиоактивного" варпкамня огромного разнообразия всевозможных механизмов, приборов, транспортных средств, различного вооружения, а также контролируемых мутаций прошло без инженерного гения язык не поворачивается. Зачем утрировать: 1. Генная инженерия не ограничивается скрещиванием одного вида. То, что получается у скавенов ну никак нельзя сравнивать со скрещиванием собак. 2. Посмотрите на пулемёт скавенов и на приведённые вами примеры. Или название "пулемёт" имеет главную роль? 3. Одно дело появление электричества, другое использование его повсеместно, в промышленных масштабах. 4. И опять многоствольные орудия 15 века и скавенские многостволки несколько разные вещи. Ещё у них есть химическое и бактериологическое оружие, колесо, буры. Сравниваются военные технологии только потому, что игра про войну, про это известно больше всего. И вопрос, у кого интересно скавнны скопировали технологии использования варп камня, т.е. от кого они отстанут без новых наработок? Да, при том, что технологии скавенов настолько элементарны и просты они почему-то не используются ни андэдами ни хаоситами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) 1. Генная инженерия не ограничивается скрещиванием одного вида. То, что получается у скавенов ну никак нельзя сравнивать со скрещиванием собак. И с генной инженерией тоже это трудно сравнивать. Магия там всякая, ГМО... 2. Посмотрите на пулемёт скавенов и на приведённые вами примеры. Или название "пулемёт" имеет главную роль? А что в нём не так? У скавенов разве что он на паровой тяге, да и всё. Обычные пользуются автоматикой на основе отдачи и газа, если мне память не изменяет. 3. Одно дело появление электричества, другое использование его повсеместно, в промышленных масштабах. Ограничиваясь военкой, как вы, Алексей, ниже и отметили. Бактериологическое оружие было ещё в древней Индии. Хоть и не так по-современному, но было. :) Ну андеды... Они, как бы это сказать, мёртвые. Трудно копировать пулемёт, когда от тебя отваливаются куски мяса. :) По тем же причинам, вероятно, у них и нет вармашин. А вампиры слишком верят в свою силу, хотя, если бы нашёлся хоть один вампир с инженерными навыками, то мы бы могли увидеть, скажем, мясную катапульту, а-ля Warcraft III. =D Всё-таки до двадцатого века пока ещё всем им далековато. Изменено 29 января, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Он не был паровым. Там ручку крутить надо было. :) Я не селянин, разницу между гатлингом и паровым пулеметом знаю. Был именно паровой, даже в мифбастерах, если мне память не изменяет, его делали. У скавенов пар не стволы вращает, а выбрасывает снаряд, да. Где-то был даже комикс про технологии - мол, бретонцы-требушет: "Эта штука умеет кидать камни", имперь - пушка: "Возникающие при сгорании пороха газы выталкивают снаряд", скавены - рейлган: формулы, формулы, формулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Всё-таки до двадцатого века пока ещё всем им далековато. Понятно, что нельзя проводить абсолютную аналогию. Однако, при желании изобразить достижения 20 века в ФБшном мире, ГВшники сделали всё очень хорошо. В том или ином виде, многие достижения 20 века у скавенов присутствуют (если угодно, вплоть до 20 века). При этом, что бы не портить атмосферу, все заводы и лаборатории убрали под землю. Ну да, кое что пришлось упростить до свойств "варп камня". При этом, аналогии с атомной энергией напрашиваются сами собой. Думаю, пусти скавенов на поверхность, они запустили бы на луны ракету на варпакамнедвигателе. :) Посмотрел ещё рулбучные картинки оружия скавенов, теперь уверен, что у них не обошлось без применения стволовых клеток и клонирования. 1. Становится не трудно сравнивать с генной инженерией, когда понимаешь, что речи идёт о ФБшном мире. 2. Про пулемёт 19 века есть сомнения, что можно было его схватить и бегать по полю, поливая врагов очередями. 3. Я не говорил, что электричество ограничивается применением в военной промышленности скавенов. Речь идёт только о нашей осведомлённости. 4. Про Индию ничего не могу сказать. :( Но у скавенов так же есть противогазы, что может намекать не на индийское оружие, а на 19-20 век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти