Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваше видение

Рекомендуемые сообщения

Вполне определенно у каждого (а может и не каждого), кто собирает миньки какой-либо расы, играет какой-то армией и просто любит бэк хаотиков, или же ещё каких бретонцев, возникает некоторое ощущение, которое возможно характеризовать словами "что-то как-то вот это немного не то". Это может быть, в большей степени, несоответствие модельного ряда относительно возникших образов по прочтению материалов ГэВэ, да и многое прочее, что кажется можно было бы осуществить, вылепить, написать иначе.

Делимся подобными соображениями. Поныть никогда не вредно. Если же модераторы сочтут тему недостойной, или же не вызовет она общественного резонанса, то, очевидно, ныть не будем :D

Так вот, я начинаю.

Лесные эльфы. Классные парни, мне они сразу понравились, живущие в волшебном лесу. По ночам терпят вопли обезумевших дриад, имеющих своей целью только одно - разорвать что-нибудь живое (можно и не слишком) на части. Одной из драгоценностей Леса являются древние Триманы, впавшие в маразм, потому как существую дольше многих цивилизаций. Тут и там снуют разноцветные порождения леса, прилипающие к восставшим грудам деревьев, дающий физическую силу духам Атель Лорена и верхом на них отправляются смотреть бой с несметными полчищами различных орков, бистменов и скелетов. Вообщем сама суть этого леса - магия. Древняя, подчинить которую не могут могущественные некроманты, взять верх над которой не могут порождения хаоса. И эльфы под стать Лесу. Дикие воины, тихие лучники, могущественные волшебники. Уже давно отколовшись от своих сородичей, они изменились духовно, эмоционально, возможно, даже физически. Они связаны с Атель Лореном крепким узлом, переплелись в едино.

Но глядя на миниатюрки глейд гвардов... я вижу пийонеров с голыми коленками, непременно тащащих на себе длинные плащи, какие-то полу-юбки (3 из 4 ног глейдов). Да и в целом из всего украшения армии "лесность" в них выдают пара-тройка листочков, на этерналах и дансерах. А так просто эльфы в лохмотьях зеленого цвета. В плащ-палатках (не удобно поди по лесу в таких шляться). Не чувствуется (по моему личному ощущению) в них Атель Лорен.

Разумеется весь этот краткий текст, а так же и всё, что напишет здесь кто-либо другой будет сугубо субъективно.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ммм...мне копейщики хаев не напоминают эльфов вообще, чего уж тут про лесных - те просто красавцы и идеально вписываются в свой бэк и арты в армибуке :)

Хаи - это хаи. Поскольку миниатюры выпущены с порядочным разбросом по годам, то они обладают различной детализацией и пропорциями. Но для всех характерен тот самый стиль прекрасного-дивного острова. Эльфы с гордыми осанками в халатах и шлемах-пулях.

Вуды же, хотя и посимпатичнее копейщиков, но не имеют именно той атмосферности, разумеется, сугубо на мой взгляд.

А мне, например, наоборот вуды кажутся излишне одичалыми. По началу, когда они полностью обновили модельный ряд, мне весь этот креатив с рваными тряпками вместо цивильных эльфийских камзолов, казался прикольным и доставлял. А потом они мне надоели, как тактикой, так и своим непонятным голодранец-стайлом. То ли они в конец [пофиг]или текстильную промышленность и донашивают обрывки трусов и плащей, прошедших через века со времён войны с гномами, то ли это ихний юдашкин куражится, наряжая армию в сомнительные функционально лохмотья. Бегать и скакать по лесу с развевающимися в разные стороны лоскутами - это как развесив дреды работать на фрезерном станке.

Изменено пользователем noldor

Из крупных претензий что вспомнилось: почему гигант такой толстопузый дистрофан? У него для его пропорций тонюсенькие ручки и ножки и толстенное пузо. Я не знаю какой он там ужас должен вызывать, у меня он вызывает лишь смех.

Ещё не нравятся длинные вытянутые колбасой ГВшные драконы, которые похожи скорее на китайских. Ну не вижу я в этом тонюсеньком тельце 6 тафны хоть убей. Мне больше как-то ДнДшные драконы импонируют.

Гигант то как раз очень правельный. Ему сложно найти пищу и он всегда пьяный. Посмотри на любого высокого бомжа-он выглядит так же пузо и тонкие рукиноги :))

Ну у меня есть небольшая заморочка по поводу-

Дедушка нургл типо бог разложения болезней и смерти... тогда каким местом некроманты могут повелевать мертвыми не имея дел с нурглом...!?

Дедушка нургл типо бог разложения болезней и смерти... тогда каким местом некроманты могут повелевать мертвыми не имея дел с нурглом...!?

Кроме Нургла есть и другие боги смерти. Тот же Морр. У азур и дручей наверняка аналоги есть...

У дварфов надо отобрать пушки и мушкеты. Кикие [ну уж нет] огнестрелы в каменных лабиринтах?

У дварфов надо отобрать пушки и мушкеты. Кикие [ну уж нет] огнестрелы в каменных лабиринтах?

Это сарказм?

Вообще, ящитаю, бородачи не дураки стрелять в помещении.

Это сарказм?

Вообще, ящитаю, бородачи не дураки стрелять в помещении.

Нет. Подземные гомосеки рубятся в основном с гоблами и скевенами в подземных казематах. Раз в две недели хожу в тир напострелять и отдаленно представляю что будет если вломить в помещении из органки.

А Дедуля разве не типо жизнерадостный бог энтропии?

Нет. Подземные гомосеки рубятся в основном с гоблами и скевенами в подземных казематах. Раз в две недели хожу в тир напострелять и отдаленно представляю что будет если вломить в помещении из органки.

Часть войн ведётся на поверхности. Там это всё вполне пригодится. Ну и помещения у гномов описываются не только как коридорчики но и огромные широченные галереи, растянутые на мили в длину. Чё мешает зарядить из органки там?

Часть войн ведётся на поверхности. Там это всё вполне пригодится. Ну и помещения у гномов описываются не только как коридорчики но и огромные широченные галереи, растянутые на мили в длину. Чё мешает зарядить из органки там?

В школьном спортзале не взрывал петарды?

Опыт огневого боя русских стрельцов в подкопах (была такая забава в 16-17в - подкопайся под башню и рвани петарду, соответственно, с противоположной стороны делали подкоп и взрывали супостата на подходах): меховая шапка-ушанка и поверх нее мисюрка или шелом - от оглушения спасает.

под Псковом некогда было петарды взрывать - стреляли из мушкетов-аркебуз и шли в рукопашку.

под Янковом в 1645м шведы, бывшие на русской службе, обмотали головы и ухи платками и подорвали баварцев в их же подкопе, выживших - закололи.

Тема для конверсии - меховые ушанки из-под дварфовских шлемов =)

Коротенько так: мертвые должны упокоиться и уйти к Морру, но некроманты их оживляют дабы творить непотребства (как с марионетками), а Дедушко Нургл - мастер творить некромутантов, что противно и Морру и некромантам - вот все три стороны на ножах и ненавидят друг друга (спор из-за потребителей на примере SONY PS3, X-Box и Wii, наглядно?)

Изменено пользователем Snork

В школьном спортзале не взрывал петарды?

Нет, не взрывал. Хулиганством не страдаю. В каком месте размеры школьного спортзала сравнимы, например, с галереей 50м в ширину и с полкилометра в длину (высота соответствующая)? Да, будет сильно громче, чем на поверхности, но цена за мощь той же органки вполне приемлемая.

Ну как бы они все отдельно:

Есть Нургл со своими тараканами и то он больше по гнили прикалывается, а его мертвяки больше демоны, чем обычная нежить(Валнир и ко).

Есть Морр и другие мелкие боги смерти.

А некроманты вобще не прибегают к помощи(покровительству) богов в этом деле. Нагаш в своё время скрестил ритуалы жрецов с дарк мэджиком и создал некромантию. Другое дело что они, как и все впрочем, используют ветра магии для этого...

Собственно Имхо оО

Мини дополнение (имхо):

Стоит отметить, что даже воскрешенные чемпионы Нургла не совсем мертвецы, их поддерживает его энергия, они сохраняют личность и являются живыми, а их тела "вечно разлагаются", но не могут умереть по этим причинам. Другими словами: Я считаю, что Нургл бог не столько смерти, сколько процесса и агонии предшествующей кончины.

А нежить(зомби скелеты), пустые оболочки работающие на магии и воле некромантов.

но цена за мощь той же органки вполне приемлемая.

Своих рикошетом пофигачить - атличный план.

А главное - никто не заложит непригодность продукта гения инженерной мысли во внутреннее употребление XD

Насколько я понимаю, Нургл не оживляет, кк это делают некроманты. Он не даёт умереть, хотя тело почти разложилось.

Рикошетом от чего? От тушек гоблы и скейвенов? Какого чёрта пули и снаряды, выстреливаемые во врага в огромном помещении, должны рикошетить строго в гномов?

Насколько я понимаю, Нургл не оживляет, кк это делают некроманты. Он не даёт умереть, хотя тело почти разложилось.

Было несколько примеров, когда силы Хаоса или непосредственно Нургл оживляет своих чемпионов из состояния "окончательно подох" :)

В 40К Нургл вообще толпы зомби поднимает, умерших от его чумы.

Мне лично кажется, что основное отличие в том, что Нургл - бог отчаяния. А вампиры с некромантами не стремятся его насаждать, у них это побочный эффект. Ими движут другие мотивы и у их заклинаний другие цели.

Тут кстати ещё можно вспомнить Королей Гробниц, которые тоже оживляют мёртвых, но при этом к Нурглу отношения не имеют никакого.

Все так, а больные нургловской чумой постепенно превращаются в плагбиреров.

А нежить(зомби скелеты), пустые оболочки работающие на магии и воле некромантов.

Тогда по логике ... некроманты должны тратить постоянно силы на поддержание оболочек, а значит ограниченное кол-во трупов на 1 мага... есстестно кол-во зависить должно от мощи мага... на на деле вампирчики подымают "по кд" своё гнилое мясо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...