Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 литров Колы!

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

Ну не ходить же по городу в свинцовом сарафане?

Кстати всегда было интересно, шапочка из фольги защищает мозг от ЭМи?

Кстати всегда было интересно, шапочка из фольги защищает мозг от ЭМи?

А в гараже из гофрированного\листового метала телефон ловит? Вот и ответ.

В США в 60-е военные активно исследовали вопросы питания, чтобы сокращать зависимость от логистики. Подопытным в организм вводилась суточная норма белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и пр. в виде концентратов и таблетки с целюлозой (чтобы разбухала в желудке от воды). В результате вышел фэйл - организм отказывался обманываться и солдаты теряли боеспособность, даже несмотря на то, что и по калорийности и по содержанию веществ все было в норме. Пришлось сделать выводы, что идея бесперспективна и без хлебушков и мяска много не навоюешь.

В США в 60-е военные активно исследовали вопросы питания, чтобы сокращать зависимость от логистики. Подопытным в организм вводилась суточная норма белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и пр. в виде концентратов и таблетки с целюлозой (чтобы разбухала в желудке от воды). В результате вышел фэйл - организм отказывался обманываться и солдаты теряли боеспособность, даже несмотря на то, что и по калорийности и по содержанию веществ все было в норме. Пришлось сделать выводы, что идея бесперспективна и без хлебушков и мяска много не навоюешь.

С рождения только если пробовать исследовать)

Тут скорее жизнеугрожающее состояние начнется с жестокого поноса и закончится тяжелым обезвоживанием либо нарушением КЩС, другое дело, что это технически сложноосуществимо.

Бывает в день выпиваю полторашку минералки,а иногда и колы.Доктор,я умру?

Изменено пользователем Steamwing

Тебя употребление колы в ступор вводит? Гы, по сравнению с тем как у нас люди курят, бухают и проч., это вообщем-то экзотическая и даже забавная прихоть.)
Ну, ты знаешь, ящитаю, что даже бухать (ну не совсем алканавтом быть, а так, употреблять) менее вредно, чем 3 литра колы ежесуточно. С курением вообще двойственно. Реально все население городов так или иначе является курильщиками. Я тоже иногда, редко-редко, могу сигарку пыхнуть. Но другое дело, что это не мешает моей дыхалке выдерживать 7 км бега. Гораздо интереснее это для тех, кто ничего не делает, но курит по пачке в день.

Меня вот от макдональдса и бургер кинга тошнит в прямом смысле.
Меня тоже, правда не в прямом, а в переносном. Хотя картошкой фри из мака 1-2 раза в год грешу, чо там. Особенно когда жрать хоцца, а шаурмымагазина с едой в пределах видимости нет, а есть мак. Но гамбургеры - ни-ни. Це йад та смерть в чистому вигляді. Соответственно, тоже не понимаю людей, которые в маке питаются.

Доктор,я умру?
Капитан говорит, что обязательно.

шапочка из фольги защищает мозг от ЭМи?
Как от ЭМи не знаю, а от фимоза точно не защищает. Вроде даже служит накопителем =) Изменено пользователем Diarsid

7км?

А вот такой расклад, пробежаться на дистанцию 5+км для меня до сих пор проблемм не состовляет, в свое время впрок набегался(по 20 в день, и это как десерт а не основное блюдо) до сих пор не разучусь.

НО сделать даже короткий спринт метров на 100 в условиях местной загазованности - вдоль дороги. Тут же нехватка кислорода начинаешь ртом воздух ловить и голова\мышцы свинцом наливаются, особенно если с отягощением хотя бы в пару кило.

Вот и думай после этого, о вреде пассивного табако курения и "потребительских свойствах воздуха".

Макдональдс? Так ведь весело и вкусно. ;)

Я туда редко захаживаю, только для краштестов - не адаптировался ли я наконец, вот ко всему могу привыкнуть а их соус и сыр из бутербродов - 50% гарантия молебна белому другу через 8-12 часов.

Steamwing

12apr61-1.jpg

Бывает в день выпиваю полторашку минералки,а иногда и колы.Доктор,я умру?

Если выпьешь за пару часов литров 10, да.

Имею опыт недельного питания одной жидкостью. В основном сладким чаем (кола всё же яд).

Правда, чисто вынужденный опыт.

Приятного мало, но жить можно, привыкаешь.

Но слабеешь заметно.

Изменено пользователем Снова Иванов

если придерживаться меры во всем, то чего переживать - живем один раз...

вот только люди частенько о ней забывают, а потом носятся по врачам в виду изгаженного злоупотреблением здоровья

Если говорить о так называемых минеральных водах, коие дают немалую фору любой крещенской и освященной, нормально стоя по три и более года в бутылке, то такими прелестными достижениями современной хим. промышленности наверно тоже не стоит злоупотреблять. Ибо все те антибиотики и т.п. вещества очень медленно выводятся и очень хорошо накапливаются, а в больших кол-вах приводят к различным дисфункциям.

Изменено пользователем Рыска

Имеем опыт единовременного потребления по 3 бутылки 2х - литровых этого гумна. Дело было в далеком 2001. После армии. Бухали мы сильно вместе месяца три, праздновали все подряд. Сначала пили водку месяц, потом пиво месяц, наконец перешли на всякое вино. И как то раз уже все так обрыдло, что решили вести трезвый образ жизни. Недельку пили чаек, в кабаки не ходили. И тут ДР у когото случился. Ну мы пришли, мол пить не будем. А нам тут говорят - по Коле? Ну мы согласились, выпили одну вторую и т.д. Под конец, когда я попытался подняться (да не даст мне соврать я) ноги были ватными, плющило и колбасило, а утром было жесткое похмелье. с тех пор не пьем - ну раздругой в год стаканчик пропустим, когда вообще нечем запивать.

И еще байку расскажу. У нас сисадмин морозит Пепси в морозилке, разрезает бутылку, воду вытаскивает,(там реально белый прозрачный лед) а черную жидкость пьет. Говорит торкает не по детски. и она в морозилке не замерзает.

Ну, чего-то у всех слабовато с Кокой.

Начал пить Кока-Колу лет тринадцать назад, пил ее постоянно-периодически, в основном за бухачем или при жажде, но далее пошла зависимость.

Плотно на Кока-Коле сидел лет пять-шесть, все начиналось очень давно и с обычной баночки 0,33 как я уже упоминал. Затем все жестче и больше, в итоге, года четыре пил только ее родимую и ничего более (т.е. ни чай, ни молоко, ни воду, ни даже кофе, ни какие-либо другие лимонады, в том числе и Пепси).

Сидел на этой чудесной жидкости, в итоге нарисовалась доза от 2 до 3 литров в день, НО нужно сказать, что и ел я тоже, правда не особо много - 1-2 раза в день, не нажираясь, но вес меня самого выше нормы.

Должен вам сказать, что на этом напитке без проблем можно продержаться 2-3 дня, с бодуна вообще до 4-ех суток, проверено неоднократно, главное это не пить сразу два-три литра, а периодически опрокидывать не большой стаканчик.

Самое смешное в том, что Кока-Кола для меня была одновременно и лекарством: от изжоги и как ни странно - от язвы ДПК, только начинались знакомые боли, пил два-три стаканчика и все как рукой снимало.

Сейчас плавно перехожу с этого напитка по требованию родных и близких, пью пока Липтон, ну и другие обыкновенные человеческие безалкогольные напитки. И не смотря на все это...

Кока-кола великая вещь и великое открытие аптекаря, я в этом уверен.

ЗЫ: тайком сейчас нет-нет, да и беру 0,5, что поделать - тянет.

С рождения только если пробовать исследовать)

Зачем? Есть дети, рождающиеся с наследственным заболеванием - фенилкетонурией. При употреблении продуктов, содержащих фенилаланин (есть в большинстве продуктов), они начинают накапливать нейротоксичный метаболит, что вызывает тяжелое поражение ЦНС с отставанием в умственном развитии. Их нужно кормить с младенчества и до зрелости специальными питательными смесями, из которых удален ФА, по вкусу это редкое :oops: . Но те, кого кормят с детства, вполне себе нормально вырастают. Насчет боевых качеств правда не знаю.

И еще байку расскажу. У нас сисадмин морозит Пепси в морозилке, разрезает бутылку, воду вытаскивает,(там реально белый прозрачный лед) а черную жидкость пьет. Говорит торкает не по детски. и она в морозилке не замерзает.

ХМ, замораживал несколько раз пепси, никакого расслоения на воду\компоненты не было- обычный темный лед, правда на вкус гадость.

Ты это своими глазами видел, или сисадмин наврал?

Сейчас уже второй месяц не пью алкоголь и не курю, зато иногда употребляю литр пепси - не каждый день, но бывает, литра 3 в неделю выпиваю. Пока все нормально, ничего не болит, по утрам во рту все ок (обычно, если сьем\выпью какую-нибудь дрянь, то организм сигнализирует поутру отвратным привкусом). А вот кока почему-то не идет, кажется невкусной дрянью.

С другой стороны- у меня есть друг, который сидит на газировке плотно-сильно толстый, в 30 лет уже практически лысый, зубы гнилые (не курит, алкоголь не пьет вообще) так што - злоупотребление до добра не доводит.

ИМХО без центробежного сепаратора концентрат из колы не вытащить, но он реально может по мозгам дать если добавить расваримого(или молотого) кофе и еще сахара.

Довелось недавно пару дней пить сие чудо хим. промышленности в больших количествах, на третий день от зубной боли готов был лезть на стенку. Пейте лучше минералку или пиво на худой конец, все лучше чем эта гадость.

Кстати, да, зубная боль внезапное единственное последствие после забега колой. Правда, я жрал ее вместе с едой неделями. Что характерно, не опротивела, просто зубы надо чаще чистить.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

ХМ, замораживал несколько раз пепси, никакого расслоения на воду\компоненты не было- обычный темный лед, правда на вкус гадость.

Ты это своими глазами видел, или сисадмин наврал?

Я тоже морозил, достаточно однородно, наверное, надо весь газ выпустить и дать отстояться. =|

Расскажу то, что знаю сам.

1) Я и двое моих друзей лет 5 назад (в студенческую бытность) поехали на море. Взяли с собой 18 литров кока-колы и пили её вместо воды. Жрали шашлык, хлеб, рыбу, картофель, салаты, в общем - нормальный рацион. Но записали всё только колой. Просто вкусно было и другой воды не запасли. В конце третьего дня начало становиться плохо моему другу, через пару часов мне и под конец самому крепкому из нас 120 килограммовому Василию... Результат поездки - тяжелейшее отравление. 7-9 дней ни один из нас не мог ходить, тряслись руки, морозило, о питании вообще говорить сложно. Я лично , кое-как осиливал несколько сухариков с бульоном 1 раз в день, чтобы совсем не отъехать к праотцам. Постоянная тошнота, рвота, понос... Потом ещё неделя реабилитации. При ходьбе шатало, есть сложно было. У моего друга чуть печень не отказала. Врачи, которые лечили однозначно крутили пальцем у виска. Сказали, что нас всех спасло то, что мы плотно питались при таком злоупотреблении Кока-Колой. Продукты смягчали воздействие оной на печень, почки, желудок... Первые полтора года я её вообще не пил, сейчас употребляю стаканчик раз в 3-4 месяца. Изредка могу стаканчик ром/кола пропустить, не более. Кстати, мы все трое спортсмены - не пьем и не курим. Отравление другими продуктами исключили врачи. Делайте выводы, товарищи - можно питаться кока-колой или нет.

2) Еще в 90-е читал в газете презабавный случай. Один мужик насмотрелся рекламы шоколадного батончика "Марс". Кто помнит, ролик, где строитель хавает "марс" каждый день и говорит, что его приготовили из настоящих злаков, какао и т.п., и мол в 100 граммах "Марса" столько-то калорий и достаточно витаминов для поддержания бодрости.

Короче, это мужик решил сделать у себя дома ремонт. Купил себе коробку "марсов", чтоб не тратить время на готовку и начал ремонт. Сколько дядя марсов в день ел я не помню, но писали, что в рационе у него был только кофе и "марсы". Дядю отвезли в реанимацию на 5й день употребления "правильного питания" от зомбоящика. Еле вытащили с того света. Писали всё это в газете "Труд".

Сам видел.

Он газ сначала выпускает, потом в морозилку кладет, потом, когда начинает лед образовываться - "как у каждого раствора вымораживается чистая вода, вот почему айсберги пресные". И получает вот такую фишку. А если газ не выпускать - то там "снег горловину забивает". И желательно "ставить ее стоймя"

Сам видел.

Он газ сначала выпускает, потом в морозилку кладет, потом, когда начинает лед образовываться - "как у каждого раствора вымораживается чистая вода, вот почему айсберги пресные". И получает вот такую фишку. А если газ не выпускать - то там "снег горловину забивает". И желательно "ставить ее стоймя"

КОНЕЧНО!!!!!

CO2+H2O<>H2CO3

4d62c51fcbefa7be37370389ff88da35.png

Надо избавиться от двуокси углерода, а потом максимизировать площадь поверхности и вымораживать!

Химия блин.

тогда часть воды уйдет, но все равно должно еще много остаться - там еще сахара всякие.

Изменено пользователем Блохосборник

Кстати, по субжу. Употребляю колу в количестве 0.33-0.5 в охлажденном виде, исключительно утром с бодуна. Кофеин, сахарок - хорошо оттягивает, и приятно омывает пересохшую пасть. Ни в каких других случаях не пью. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...