Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 литров Колы!

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

Пишу я вам чего же более.

Ситуация:

Сходил в магазин, и по поводу хорошего настроения и бардака в окружающих 40 км в числе прочего купил Пепси колу в стеклянных бутылочках(которые видимо задержаться у меня на какое-то время).

Но тема не о пепси.

Опуская очередную бутылку под стол заметил в корзине для бумаг банку из под Кока Колы.

Но тема не о коке.

Воспаленный разум решил решил заполнить пропасть вечернего безделья сравнительным анализом этикеток. Пищевые свойства этих двух продуктов очень близки... что уж говрить.

А паразила меня вот такая ремарка на банке Коки:

"На 330 мл

ккал 

139

5.6%

Рекомендуемой суточной потребности"

Если взять 100% то получаются те самые 6 литров и 2500 ккал соответственно(пассивная норма для средних размеров человека).

Пока все понятно.

И тут Возникает вопрос!

Я понимаю когда они пишут калории - для тех кто худеет и при этом пьет сахар(есть и такие), но вот нафига они написали процент?

Неужели были прецеденты питания Колой Единой и Неделимой?

Когда работал в полиграфии мы за вечер на троих выпивали до 10 литров колы(сухой закон же), больше от скуки. Но должен признать достаточно сытно.

Кто-то имел опыт или слышал о питании в течении нескольких суток исключительно "сладкими водами"?

Кто-то имел опыт или слышал о питании в течении нескольких суток исключительно "сладкими водами"?

Пивом да, опыт был, на ранних курсах института. Сладкими водами - боюсь, попа слипнется, как говорится. :)

Имхо, процент указан с той же целью, что и калорийность. :)

Уже 3 места работы поменял, но сколько ни смотрел- с коллой (имено coca-cola) сидят все охранники. Хоть 0.5, хоть батарея из 2л. Неспроста видимо.

Алкоголь вообще питательная штука. Водку, например, натурально можно "жрат", и чувство сытости будет присутствовать.

А про колу не знаю, вредная она.

Изменено пользователем Curator

В коле кофеин, бодрит эта "сладкая вода" не хуже кофиёв. Но сидеть на ней... Проще повеситься, чем бороться потом с последствиями в организме.

Довелось недавно пару дней пить сие чудо хим. промышленности в больших количествах, на третий день от зубной боли готов был лезть на стенку. Пейте лучше минералку или пиво на худой конец, все лучше чем эта гадость.

Ну Андрюх... Ты ж понимаешь, что не одними калориями организмЪ сыт должен быть... А так, сконтузится от язвы желудка и нехватки многих питательных веществ.

С тем же успехом можно питаться, я не знаю.. Сникерсми! Реклама говорит, мол сытно и изгоняет из тебя Волочкову.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Мой рацион около полугода включал в себя 2 сникерса(абязательна бальших и с арехамы) + литр колы + чай\кипяток.

Этим я питался с 18-00(закрытие столовой) и до упора(обычно час ночи).

С утра же с 10 до 18 питался нормально обед из трех блюд + завтрак, овсянка.

Хотя потом открылся ларек при столовой, где можно было купить и подогреть вплоть до 22-00 - сникерсы и кола сами собой забылись.

Хотя вру, если заканчивали рано и домой ехали на метро а не на машине - мы ритуально покупали по сникерсу в переходе.

Так что сникерсы и кола как дополнение к рациону весьма эффективно, а вот как ВЕСЬ РАЦИОН?

Сам пару дней питался медом, есть проблемы с давлением при таком питании - в остальном нормуль.

Устраивать вивисекцию на самом себе не тянет, но интересно может кто-то уже пробовал - как оно ?

Изменено пользователем Блохосборник

Питание одним сахаром в течение нескольких суток ничем особо страшным себя не проявит, если нет диабета (ну зубы заболят). А вот в долгосрочной перспективе все более грустно: может быть все, что угодно, вплоть до квашиоркора, недостаточности витамина К, тяжелого диабета и т.д. Но скорее всего, человека сгубит нажористый химикалий, который добавляют к сахару в большинство известных напитков и кондитерских изделий.

Эмм...с колой вроде понятно, а про минералку кто че знает? В смысле - вредного...

Эмм...с колой вроде понятно, а про минералку кто че знает? В смысле - вредного...

Эмм...то, что ее обычно льют из-под крана?

Слышал про "Вымывание солей" и потенциальную возможность отравиться водой. Технически возможно(отказ нервной системы из-за недостатка ионов), но вот верится с трудом.

Сексом чаще занимайся с женщинами а не со своей головой и всякая [ерунда, сэр] в голову лезть перестанет.

Слышал про "Вымывание солей" и потенциальную возможность отравиться водой. Технически возможно(отказ нервной системы из-за недостатка ионов), но вот верится с трудом.

Тут скорее жизнеугрожающее состояние начнется с жестокого поноса и закончится тяжелым обезвоживанием либо нарушением КЩС, другое дело, что это технически сложноосуществимо. :)

Тут скорее жизнеугрожающее состояние начнется с жестокого поноса и закончится тяжелым обезвоживанием либо нарушением КЩС, другое дело, что это технически сложноосуществимо. :)

Ну если травануться канализационной водичкой, то в рамках токсикоинфекции - запросто. А так, чтобы пить чистую воду и допиться до нарушения ионного равновесия... Слышал о таком случае с пациентом после операции на мозге, в неадеквате выпил около 8 литров воды - нарушение электролитного баланса со смертельным исходом. Но тут желательно пить дистилированную воду в количестве. от которого нормального человека стошнит.

Ага, я слышал о таком случае самоубийства. :) Но нужно иметь проблемы с рвотным центром или серьезную мотивацию.

рвоту можно подавить, как психически так и химически.

рвоту можно подавить, как психически так и химически.

Зависит от механизма. По идее да, задавить можно почти любую комбинацией препаратов, включающую жесть типа ондансетрона. "Психически" нет, далеко не любую, там механизмы возникновения некоторые по-другому работают. Но зачем так заморачиваться?

Но нужно иметь проблемы с рвотным центром или серьезную мотивацию.

В нашем мире есть более простые и безболезненные способы свести счеты с жизнью.

мы за вечер на троих выпивали до 10 литров колы
Пришел в ужас и покрылся холодным потом. Я эту гадость вообще не пью.

И для меня вообще как-то дико, что кто-то реально может так беспечно относится к своему здоровью.

Вспоминается мой тренер, единственный знакомый мной человек, который вообще принципиально не ест сладкого и пьет только воду, соки (да и то не все) и чай.

Раньше я тоже меньше думал о вопросах питания, в последние полгода-год как-то призадумался. И теперь меня постоянно вводит в глубокий ступор, когда кто-то имеет привычку по вечеркам выдуть литр колы.

Изменено пользователем Diarsid

В нашем мире есть более простые и безболезненные способы свести счеты с жизнью.

:D

Ипотека это для лузеров. Только хардкор!

2Diarsid

Меня вот от макдональдса и бургер кинга тошнит в прямом смысле.

Вообще я слежу за своим организмом, поддерживаю его в stand by. И редко так над ним издеваюсь, но вот небольшая встряска иногда даже на пользу.

Кроме того запас прочности позволяет зайти на-а-амного дальше и вернуться оттуда на своих ногах. А жизнь вообще вредная штука - я где-то читал что от нее умирают.

Единственный фактор касательно здоровья который меня меня нервирует и с которым к несчастью решительно ничего поделать нельзя - это ЭМ и Ионизирующее излучения. Ну не ходить же по городу в свинцовом сарафане?

Изменено пользователем Блохосборник

2 Диарсид

Тебя употребление колы в ступор вводит? Гы, по сравнению с тем как у нас люди курят, бухают и проч., это вообщем-то экзотическая и даже забавная прихоть.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...