Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

Ulvfast

У вас странная логика, по поводу вариативности и то что нужно будет тонны минек перекрашивать если хочешь играть от разных тактик.

Эм...я что то не помню например когда это ЖВ или всем другим кроме мироедов запритли использовать Колдовство, или хочется так же как ТС? А вот фигушки.

В этом и отличие Легионов, что все всё могут, но кто то из их - лучше других.

А то о чём вы говорите, это венигрдовый кодекс который есть сейчас. И смысл Легионов опять пропадёт.

Изменено пользователем Ancharis

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...А вариативность, а непредсказуемость? У каждого легиона получается будет один играющий ростер зависящий от специализации этого легиона, о котором будут знать все. Играешь против ЖВ - бери больше антитанка, играешь против ТС - набирай рукопашников...

По вопросу оплаты тонн миниатюр для игры через любые страты - можно покрасить свои миньки в нейтральные цвета, не относящиеся к конкретному легиону, а потом выдавать их за тот или иной легион, про обязательную цветовую политру для каждого легиона ничего не слышал.

Эм...я что то не помню например когда это ЖВ или всем другим кроме мироедов запритли использовать Колдовство, или хочется так же как ТС? А вот фигушки.

А то о чём вы говорите, это венигрдовый кодекс который есть сейчас. И смысл Легионов опять пропадёт.

А почему бы ЖВ не взять Аримана и стать как ТС? И бэком можно объяснить, в каждом ведь легионе есть почитатели всех богов. Тех же ГК не разбивали на роты, просто одного хаку взял - стреляешь через стены, другого - термосы в трупсе и т.д.

Я и говорю, что легионы наша мечта и наше проклятие... Чтобы отдельный легион играл, мне кажется надо каждому по личному кодексу, с описанием кучи разных мелких правил и нюансов. Никто этого делать не будет. Запихнуть всех под одну обложку - значит дать каждому лишь по одному-два спец. правила на единой общей основе. Будет ли такое играть против очень гибких армий пятёрки?

Это нам тут хорошо обсуждать, а у ГВ сейчас полом мозга идёт по этому поводу, как угодить хаоситам и чтоб это играло на уровне :)

про обязательную цветовую политру для каждого легиона ничего не слышал.

Про кодекс Хаоса тоже ничего не слышал? Цвета Легионов не с бухты барахты взялись.

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

А почему бы ЖВ не взять Аримана и стать как ТС? И бэком можно объяснить, в каждом ведь легионе есть почитатели

Потому что по беку они Неделимый(а неделимый это значит не каждому в отдельности, а всем сразу поклоняются)

И в редких случаях юзают Кхорна, и ВСЁ.

Это прописано в той же тройке.

Альфа и ПН вообще без марочные.

Про остальных говорить смысла нет.

Может в некоорых Легионах и есть представители Всех богов, но никто не сравнится с тем кот узкоспециализирован в этом.

Так что Арик у ЖВ. Смех и только. такого могущества может добиться только ТС

Изменено пользователем Ancharis

Про кодекс Хаоса тоже ничего не слышал? Цвета Легионов не с бухты барахты взялись.

Внимательнее - имелась ввиду возможность собирать все легионы, не миксуя раскраски, т.к. этот самый кодекс не препятствует этому на прямую (если я что-то упустил, прошу подсказать страницу кодекса\рулбука). Это как офф-ый вариант экономии средств, но не отмаза для нарушения бэковой составляющей (многие ей и сейчас пользуются, крася БА в раскраски всех цветов радуги).

Может в некоорых Легионах и есть представители Всех богов, но никто не сравнится с тем кот узкоспециализирован в этом.

Так что Арик у ЖВ. Смех и только. такого могущества может добиться только ТС

Ты может быть читал рассказы про Хонсю, там один из его конкурентов командиров (Кроагер кажется) был явно под меткой Кхорна :) Позже этот Хонсю себе в армию набрал и конкретных берсерков, и слаанешитов и ещё кучу всякого разного. У Мардука тоже свой НС капитан маньяк-с-топором был. Хаос он такой, чёткой структуры и порядка нет, а боги капризны.

Собрались тзинчиты ЖВ и позвали Арика покомандовать ими в сражении - почему нет? Легион в целом никому не поклоняется, а отдельные роты могут.

Смех будет когда против твоих ТС выйдут антимаги и толпа рукопашников. Что твои узкоспециализированные будут делать? Или как ты себе представляешь легион ТС, какие им правила надо дать, чтобы они в одиночку на равных играли с ГК, БА и прочими свежачками?

Ты может быть читал рассказы про Хонсю, там один из его конкурентов командиров (Кроагер кажется) был явно под меткой Кхорна :)

Ворояно полностью прочитать мой пост очень сложно что бы заметить, что ЖВ используют только Кхорна если вообще используют.

По поводу остальных, они не из Легиона, вот и всё.

По поводу антимагов, ну что не повезло с противником значит. Или по вашему способ победы только один? Что бы один ростер превосходил другой? не смешите.

Только у ТС не всё на колдовстве держится.

3 ар и 4+ инвуль от антимагов никуда не денется.

э, идите нафиг со своим флудом, что кому беково а? Хочется все-таки новости читать, ну или по крайней мере с темы по кодексу не сьезжайте.

Только у ТС не всё на колдовстве держится.

3 ар и 4+ инвуль от антимагов никуда не денется.

+1.

Представьте армию, которая сильно нерфит и/или пугает любого псайкера, которая сама колдует в ход по 4-5 раз [ковры/бафы], у которой поголовный релентлесс и 3 АР на подавляющей части оружия и у которой у бол-ва юнитов 4++. Как минимум, неплохая картина нарисовывается - не считаете, господа?

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Про даты выхода новой инфы нет?

Конечно, у ГВ висит на входе в главное здание график слива инфы на три квартала вперед.

Чё то мне тут подумалось, и стало немного грустно. Легионы это просто замечательно, очень бэково, очень стильно и круто. Но! У тех же ГК и БА все эти плюшки в одной армии.

Армии которым посвящены индивидуальные кодексы, как правило вариативнее, чем несколько листов армий под одной обложкой

Хочешь от танков играть - на, ещё и фастовые, и самолётики, хочешь рукопашников - сколько угодно, пострелять - тоже можно, и поколдовать не проблема.

Простите, это вы про культовые легионы? O_o Мне нравятся Пожиратели Миров, но я хочу играть от многа-многа стрельбы и чтобы ещё колдунства были сильные. Мне нравится ДезГард, но я не хочу пехотную армию, а хочу многа-многа танчиков, желательно фастовых. Ну и зачем вам вообще тогда нужны культы?

А у нас что будет - хочешь танками - красишь ЖВ, хочешь рукопашку - Мироеды, хочешь магию - ТС, и т.д. Так получается?

Ну вообщем-то да. С самого начала, как Легионы начали как-то различаться по игровым правилам, между ними всегда была некоторая разница. Нужна универсальность - играйте за Чёрный Легион.

А если мне нравится всё и я сегодня хочу танчиками елозить по столу, а завтра всех на топоры насаживать? Собирать 100500 минек всех легионов на все случаи жизни? Выбирать что-то одно узконаправленное?

А ещё можно играть пробками и подписанными бумажками. Не нужно собирать "100500 минек" и можно не зацикливаться на чём-то одном.

Играть по старому (нынешнему) кодексу, который есть уг?..

Странно, что вы считаете его УГ. Он идеально подходит под приведенные вами критерии. Бери, что хочешь, сколько хочешь и куда хочешь. Вот только к Легионам, как таковым нынешняя книга хаоса имеет достаточно слабое отношение. Именно потому, что в ней нет никаких ограничений и индивидуальных черт.

Легионы наша любовь и наше проклятие )

Кому как. Лично я никогда не страдал от каких-либо ограничений. Потому что это особенность армии, которая пытается отобразить выходцев из какого-либо легиона. Не будет ограничений - будем все играть за разноцветный Чёрный Легион (нынешняя книга Хаосмаров) или разноцветных Ультрамарринов (Лояльные Мары).

Самый лучший вариант на мой взгляд, чтобы армия зависела от ХаКу. Берёшь ХСМ (в цветах Чёрного Легиона например), даёшь им Хонсю, собираешь механизированный ростер, даёшь скажем Мардука (книжный герой-апостол НС), получаешь кучу бафов и демонов.

Мечты: два ХаКу - больше плюшек (например ЖВ + НС = одержимые фастовые танки, ЖВ + АЛ = танки с отуфлангом, ЖВ + ПМ = кровожадный экипаж стреляющий в 2 раза больше, и т.д. ) :)

Не надо. Это будет уродство похлеще нынешнего кодекса. Вот уж действительно большинство будет красится в чёрненьких хаосмаров, разницы-то никакой, хакушника только нужного подбери.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Чтобы небыло таких ограничений, играешь или теми, или этими.

Нет ограничений - нет и индивидуальных плюсов. А то дайте мне все бонусы, а минусы не надо. =)

Мечты: два ХаКу - больше плюшек (например ЖВ + НС = одержимые фастовые танки, ЖВ + АЛ = танки с отуфлангом, ЖВ + ПМ = кровожадный экипаж стреляющий в 2 раза больше, и т.д. ) :)

А может лучше не мучится и взять таки Чёрный Легион?

А у нас если собрал ЖВ - играй только танками, никакой особой магии и рукопашки. Собрал Чёрный Легион - вообще чамай чешки, ничего особого не получишь.

Ну извините, вот такая вот основная доктрины у Железных Воинов (правда рукопашка и магия у них всегда были). Чёрный Легион может брать вообще всё и если вы к этому требуете ещё отдельные индивидуальные бонусы остальных легионов, то вы, пардон, слишком много кушать.

А вариативность, а непредсказуемость?

В идеале, каждый раз, когда игрок будет выходить против хаосмаров, его может ждать один из нескольких, различающихся между собой, игровых листов. Вот это вариативность. Вот это непредсказуемость. А не та сборная солянка о которой вы говорите.

У каждого легиона получается будет один играющий ростер зависящий от специализации этого легиона, о котором будут знать все. Играешь против ЖВ - бери больше антитанка, играешь против ТС - набирай рукопашников. Надеюсь такого не будет

Ага, так и вижу - тааак, Железные воины... Постой дай я прямо сейчас ростер переделаю, лазерок побольше понатыкаю... Ну конечно.

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

А почему бы ЖВ не взять Аримана и стать как ТС?

Потому что тогда это будут не Железные воины.

И бэком можно объяснить, в каждом ведь легионе есть почитатели всех богов.

Не в каждом. Хотя очень хотелось бы посмотреть на чумных десантников поклоняющихся Слаанешу.

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Тех же ГК не разбивали на роты, просто одного хаку взял - стреляешь через стены, другого - термосы в трупсе и т.д.

И снова. На армию целая книжка. На одну армию. Где схема "разные хаку - разные плюшки" нормальна. А не тот вырвиглазный ужас о котором вы говорили, по типу "А вот если берсеркерам Кхорна поставить командиром Колдуна Тысячи сынов"... O_o

Нет ограничений - нет и индивидуальных плюсов. А то дайте мне все бонусы, а минусы не надо. =)

А может лучше не мучится и взять таки Чёрный Легион?

В идеале, каждый раз, когда игрок будет выходить против хаосмаров, его может ждать один из нескольких, различающихся между собой, игровых листов.

И снова. На армию целая книжка. На одну армию. Где схема "разные хаку - разные плюшки" нормальна. А не тот вырвиглазный ужас о котором вы говорили, по типу "А вот если берсеркерам Кхорна поставить командиром Колдуна Тысячи сынов"... O_o

Нет пожизненных ограничений. На одну игру одни ограничения, на другую - другие

А ты на профиль мой глянь, под аватаркой :)

Каким образом? ЖВ взяли 5 танков вместо 4 - да, различие налицо. НС заменили отряд призванных на отряд одержимых - противник аж вспотел от неожиданности. Или как? Я вот не могу себе представить несколько различающихся и играющих ростеров для каждого легиона. Тут на целый кодекс с кучей культовых и марками - буквально один играющий "павер", а вы хотите каждому легиону по несколько.. Может ГВ и сотворит такой идеал, но я сомневаюсь.. Мне кажется в новом кодексе хорошо если будет три "павера", один может у солянки Чёрных, и наверно у Мироедов и Железных, а остальные как были так и будут фановыми, имхо.

Не надо ёрничать, культовые - взаимоисключающие, это очевидно.

Зачем мне повторять мои же слова ) Я и говорю, если бы были у каждого легиона свои кодексы, где каждому можно было бы прописать какие-нибудь худо-бедные хтх или магов (какие нибудь "стражи пирамид" с силовыми алебардами для ТС и баферы\дебаферы "яростные сквернословы" для Пожирателей). А так, как вы хотите тягаться на равных с кодексными армиями, имея за тёмной душой лишь пару страниц правил?

З.Ы. мы предполагаем, ГВ распологает :) извините за оффтоп..

Ты может быть читал рассказы про Хонсю.......

советую поменьше читать книжек авторства данного товарища. он тебе и напишет что берсерк внезапно начал колдовать а слаанешит начать рыгать и какать

ок?

вся суть в том что хас - вариативный

поэтому минек будет много и разных. и это отлично

не устраивает? хочешь все возможности в одной армии? играй за ренегатов по текущему кодексу - по слухам им дадут еррату

Фигею с форумных хаоситов. Были ренегаты - все ныли "не хотеть солянку все в одном, хотеть Легионы, с плюшками да ограничениями бэковыми". Появились на горизонте Легионы - отдельные товарищи уже их не хотят, желают "все в одном и никаких ограничений". Че вам надо-то?

ныть не надо, красить, красить, красить.. Изменено пользователем Samadhi

Bell of Lost Souls пишет

http://www.belloflostsouls.net/2011/12/40k...14-release.html

Легионы Хаоса- второй-третьий квартал 2013 г. <_<

Ах оставьте, колокольчик что то хрень пишит полную... ну всё что кроме 2012.

2013 getting fuzzy

Q1 - SM

Q2/3 - chaos legions (new)

Q4 - ig or orks!

2014. So much could change...no order given

Daemons

Nids

DA?

Если информация про стартер верна, а это ХСМ\Эльдары или как минимум ХСМ\против всех, то этого просто быть не может.

Изменено пользователем Estienne

то этого просто быть не может.

почему не может? проэрратят текущий кодекс и играйте господа хаоситы дальше (

ГВ станет в таком случае объектом реального ЧКП всех буржуйских хаосюков :)

ГВ станет в таком случае объектом реального ЧКП всех буржуйских хаосюков :)

Четырехклапанным коробом? :image125:

Изменено пользователем 6910

! 
Предупреждение:
А посетители данного форума объектом награждения крестами. ;) Дадада. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...