Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А почему нету в списке "всеми любимого" мистера Френча который является Уве Боллом в Вахе?.Он же такую поэму про Аримана написал,такой "шАдэвр" что аж плакать хоцца :P =)

Изменено пользователем Impuls

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Видимо потому, что ты Фрэнча читал только в спойлерах. :rolleyes:

Раз.

Два.

Изменено пользователем Йорик

Митчелл - всегда хотелось ему сказать - "Сеня, бросай нафиг Каина, ты уже выдохся, пиши лучше еще по Дарк Хереси", но увы-увы.

я проводил некоторое исследование проблемы с непоявлением третьей (как минимум) книги по Дарк Хереси. получается, что там какие-то разногласия по правам на сеттинг. между БЛ и ФФГ. что-то, типа, ФФГ не нужны художественные книжки

Сломал систему

ЛСМ просто средняк

а за ПвО кое кого надо самого в огонь

А где буквы ИМХО? Ты всего лишь говоришь о своем мнении.

Йопта, любой псто является выражением мнения его автора. Вы еще предложите в реальной жизни после каждой фразы добавлять "ну, это я так считаю".

• 5 недель спустя...

тут зарешал Хельсрич, и пофиг на то, что АД-Б не учел все детали их бэка, там пафос и болтерпрон...

АД-Б.

А про Ересь отлично сказал леди Моник, когда сравнила серию с аниме-сериалом

тут зарешал Хельсрич, и пофиг на то, что АД-Б не учел все детали их бэка, там пафос и болтерпрон...

Хельсрич конечно лучше, чем Кадианская кровь, но огрехов в нём тоже - выше крыши.

+++

к уровню писанины не относящееся: меня позабавило то, что у Абнетта в Некрополе и у АДБ в Хельсриче обороняющиеся применяют одну и ту же тактику. только у Абнетта это происходит по скудоумию представителей Штаба Домов (чему Гаунт пытается всю книгу противостоять), а у АДБ это верх стратегического мышления.

+++

к уровню писанины не относящееся: меня позабавило то, что у Абнетта в Некрополе и у АДБ в Хельсриче обороняющиеся применяют одну и ту же тактику. только у Абнетта это происходит по скудоумию представителей Штаба Домов (чему Гаунт пытается всю книгу противостоять), а у АДБ это верх стратегического мышления.

какую?

какую?

на город наступают враги, и обороняющиеся стягивают все свои силы за стены и ждут прихода неприятеля.

Гаунт же предлагал встречать неприятеля перед стенами и изматывать его в постоянных "rearguard actions".

Кадианскую кровь читал давно и не особо вдавался в ее мелочи, но благо сюжет был запоминающимся. Так какие косяки АДБ допустил в ней, интересно?

Кадианскую кровь читал давно и не особо вдавался в ее мелочи, но благо сюжет был запоминающимся. Так какие косяки АДБ допустил в ней, интересно?

я уже писал неоднократно. должно быть на форуме

на город наступают враги, и обороняющиеся стягивают все свои силы за стены и ждут прихода неприятеля.

Гаунт же предлагал встречать неприятеля перед стенами и изматывать его в постоянных "rearguard actions".

Я, конечно, в Советской Армии не служила (в Красной - тем более), я всего лишь читала толковые книги и играла в Total War, но мне кажется, что встреча неприятеля за стенами с заведомо меньшими силами приведёт к одному - к бойне, если только вы не ярл Грейлок, мёрзнуть ему в Хель.

Я, конечно, в Советской Армии не служила (в Красной - тем более), я всего лишь читала толковые книги и играла в Total War, но мне кажется, что встреча неприятеля за стенами с заведомо меньшими силами приведёт к одному - к бойне, если только вы не ярл Грейлок, мёрзнуть ему в Хель.

расскажите это Кутузову ;)

Насколько знаю, единственный случай провала вступления крупных сил во вражеский город - поражение Пирра в Аргосе. И то, виной всему черепица, угодившая в черепушку не того слона)). А так-то, по логике вещей и того же тоталвара, впустив более сильного противника в город его потом **ен выкуришь.

При значительном численном перевесе противника все таки мне кажется логичней вести партизансую/диверсионную войну в городской черте, нежели вступать в открытое сражение.

Имея сотню космодесантников, заточенных на штурмовые операции, делать единственную боевую вылазку для поднятия боевого духа обороняющихся - это сильно, тут я с Дядюшкой солидарен :D . С другой стороны, можно вспомнить "Осаду Кастеллакса", в которой Железные Воины как раз пробовали использовать точечные удары по уязвимым объектам численно превосходящих их сил орков.

ну давайте начнем с того что абнетт унылый писатель про мыльные оперы а не вх.

ну и лезть в чистое поле против орков это мощно. если не включать модификацию вентриса и вентана с драйго вместе шансов в пустошах у них нет. да и орки первой волной б смяли

ну и абнетт описывал оборону хелсрича по кампании армагеддон и описал он его по его ходу как игроки решали и защищали в целом.

Не об этом спич, бро :D .

Книга А Д-Б хорошая, годная, но тактика выбрана странная. Видимо потому, что в героическом LAST STAND больше пафоса. Я не зря Кастеллакс привел в пример - Железные в той же ситуации - 64 десантника + гвардия. Рапторы наводили шорох по тылам, проводили спецоперации, тормозили продвижение орков. Если бы не предатель, неграмотное управление ВВС и чудовищный численный перевес противника. могли бы и сдюжить :) .

Лол. А прочтешь тебя и понимаешь, что правильную. Численность была, ввс там разгромили быстро.

Ну защищаться от превосходящего силами врага в хорошо укрепленной крепости - не самая плохая идея, особенно если есть надежда на подкрепление. В "Некрополе" на мой взгляд другая проблема, впрочем характерная для всей вахи - космический флот болтается на орбите но не поддерживает пехоту. Мол дымом все затянуло куда стрелять не видно. Бред жеж. Через всю Галактику летают а джипиэс и прочие глонассы не пользуют? Ну или маячок в место кучкования противника...

А это не там молотками вправляли вмятины на лобовухе химеры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...