Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Гадес дело в том, что мне как раз первая часть и кажется лишней. люди получились людьми, астартес же дегенераты дегенератами.

так на кой это надо.

мне интереснее читать про ересь не из глаз умственно отсталых астартес, вам наоборот. спорить в общем не о чем.

мне потому и нравятся книги абнета про ересь. и мне не нравится когда он начинает из за криков-где маринад-вставлять их в повествование. они у него ровно такие же дурацкие как и у всех.

ну по нему то мы прошлись. а можете расписать чем же так хорош торп, что при упоминании его тут исходило визгом и слюной половина посетителей раздела лит-ры и переводов. я аж взялся почитать и тихо удивляюсь до сих пор.

вашими словами, анфа я уже читал, там не о чем.

Изменено пользователем Друг детей

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ты бы еще Генри Зу вспомнил.

Я бы хотел многое написать тебе, но, ты знаешь чем занимался Энди Чамберс?

Изменено пользователем Geto

Я бы хотел многое написать тебе, но, ты знаешь чем занимался Энди Чамберс?

Мог бы и написать, но это твое решение.

Чем он занимался? Наверное, умывался с утра и чистил зубы, пил кофе и ехал на работу...

Хочешь сказать, что я не в курсе про работу Энди над второй редакцией и последующем вкладе в развитие правил настольной игры до пришествия (как говорит Анфарий) Гей-Вард-прайда. Конечно, он молодец, но его серия про Темных эльдар... Торп, вроде, бывший работник ГВ, и нынешний писатель в БЛ, много трудится над кодексами. Его пути эльдарские впечатляют.

Хочешь сказать, что я не в курсе про работу Энди над второй редакцией и последующем вкладе в развитие правил настольной игры до пришествия (как говорит Анфарий) Гей-Вард-прайда. Конечно, он молодец, но его серия про Темных эльдар... Торп, вроде, бывший работник ГВ, и нынешний писатель в БЛ, много трудится над кодексами. Его пути эльдарские впечатляют.

Ну его опыт работ вполне приближают его к номинации

ортодоксальный, логичный и достоверный

Мне понравилось читать Чамберса, ну а сравнивать с путями эльдар. Они разве в одной серии идут?

Изменено пользователем Geto

Ну его опыт работ вполне приближают его к номинации

Мне понравилось читать Чамберса, ну а сравнивать с путями эльдар. Они разве в одной серии идут?

Ты победил. Буду читать заново темноэльдарскую серию

люди получились людьми...так на кой это надо.

мне по работе приходится читать про людей, на отдыхе душа просит чего-нить больше, чем жизнь. :rolleyes:

умственно отсталых астартес

так в том и проблема, что если А.А. писать полностью канонично, то такими они и получатся. пятнадцать минут в день на себя/машины убийства/мы превозмогли все человеческие эмоции и тэ пэ - это повествовательный тупик. кстати, показательно, как вот в последние года 2 или около того постепенно от этого шаблона отходят. тот же Кайм, герои которого даже наедине с собой выдают только пропагандистские мантры (Feat of Iron из последнего), уже смотрится не нормой, а сильно хуже из-за этого.

чем же так хорош торп

емнип, Анф про его эльдарскую серию говорил, что не уг, тут не знаю, до этих книг не скоро дойду, меня больше Деливеранс порадовал. особенно после Ауткаст деда, по сравнению у Торпа была и связность, и добавка к общей мифологии, которая не противоречила всему остальному, ПОВ примарха опять же (причем внутренний монолог, а не на публику). все генетические рассуждения, вообще сама идея, что примархокод - это не новая ступень в эволюции, а амбициозная лотерея. отдельные сцены - с Дорном, с пинанием Эреба, и пр., и пр.

меня больше Деливеранс порадовал
какие все же люди разные, вот после деливеранс он для меня окончательно утвердился как писательское дно. ужасная книга.
особенно после Ауткаст деда
ну если только так.)) Изменено пользователем Друг детей

Мак троллит по ссылке: http://www.blacklibrary.com/Blog/book-of-a...-of-a-book.html

I try and avoid anything that comes from a Codex or Army Book, filtering every name or description through the eyes of the characters in the story.
Хех, что-то мне кажется, что ягодки ещё впереди.

• 2 месяца спустя...

голосую за Боудэна."Аврелиан"-интересный взгляд на хаос со стороны хаоса)

также хотелось бы отметить Митчела(не пошлый смешной юмор.свежий взгяд на ваху)и "Фулгрима" пополам с "железным штормом"макнилла.

самый ужосЪ по моему-Уильям Кинг.невозможно читать это убожество.мне не повезло-это была моя первая книга о вахе.(гореть ему в варпе за анбэковое описание тыщи сынов и толстого(!) десантника)

• 3 недели спустя...

АДБ Рейнольдс и Абнет 1е место еще Френч туда же.Гото и Зю пинком с ВАХИ :D

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

голосую за Боудэна."Аврелиан"-интересный взгляд на хаос со стороны хаоса)

также хотелось бы отметить Митчела(не пошлый смешной юмор.свежий взгяд на ваху)и "Фулгрима" пополам с "железным штормом"макнилла.

самый ужосЪ по моему-Уильям Кинг.невозможно читать это убожество.мне не повезло-это была моя первая книга о вахе.(гореть ему в варпе за анбэковое описание тыщи сынов и толстого(!) десантника)

Полностью с вами согласен

человек что явно не читал гото и скорее всего Зсу? окей

рейнольдс и абнетт на 1м?

http://www.savepic.org/508047.jpg

адб(хотя по нему есть энные сомнения но то время покажет сможет он что либо лучшее копии персонажей первого когтя или нет). торп. вернер. ли. лонг. окей но не эти ракоделы

Изменено пользователем Anfarius

Гадес дело в том, что мне как раз первая часть и кажется лишней. люди получились людьми, астартес же дегенераты дегенератами.

лолшто

мне интереснее читать про ересь не из глаз умственно отсталых астартес, вам наоборот. спорить в общем не о чем.

есть инквизиторская серия, есть Каин, есть Гаунтовщина и тд. Ересь у нас вроде как про примархов, астартес, императора и трагедию галактик масштаба. Причем здесь куча ноунейм бич статистов гомосапиенсов?

ну по нему то мы прошлись. а можете расписать чем же так хорош торп, что при упоминании его тут исходило визгом и слюной половина посетителей раздела лит-ры и переводов. я аж взялся почитать и тихо удивляюсь до сих пор.

вашими словами, анфа я уже читал, там не о чем.

Полет, Освобождение хороши. Вносят новое ( органично прошу заметить) в бэк, прибирая кривые концы других авторов. Сношения с ТА низачет, да

Ересь у нас вроде как про примархов

Хоспади, скажите это кто-нить Абнетту, что ересь - единственное время, когда они были живы и ходили, и нагибали. И читать надо про них, а не про обычный сброд. Но, кстати, Абнетту неплохо бы пошли новеллы по Ереси, но ни в коем случае не книги. =)

Пятёрка лучших:

1) Сваллоу - за "Полёт Эйзенштейна" - шедевр чести и исполнения долга...

2) АДБ - конечно за "Хельсрич" - шедевр самопожертвования...

3) Абнетт - за "Двуглавого Орла" - шедевр натуралистичности воздушных боёв...

4) Ренни - за весь имперский флот - до сих пор с упоением вспоминается, когда "Дракенфельс" заходит сзади дарковскому рейдеру и разрывает его в клочья - шедевр космических боёв...

5) Каунтер - за "Испивающие души" - крутой Сарпедон - надо же отринуть Империум, положить на Хаос и сражаться за Императора - нестандартно! - шедевр справедливости...

О худших писать не хочу.

Изменено пользователем Gormuneks

3) Абнетт - за "Двуглавого Орла" - шедевр натуралистичности воздушных боёв...

4) Ренни - за весь имперский флот - до сих пор с упоением вспоминается, когда "Дракенфельс" заходит сзади дарковскому рейдеру и разрывает его в клочья - шедевр космических боёв...

5) Каунтер - за "Испивающие души" - крутой Сарпедон - надо же отринуть Империум, положить на Хаос и сражаться за Императора - нестандартно! - шедевр справедливости...

О худших писать не хочу.

Я перекопала весь девиант-арт, но всё-таки нашла единственное изображение фейспалма святой покровительницы Франции.

jeanne_d__arc_02_by_huntybounter-d357ewz.png

Хоспади, скажите это кто-нить Абнетту, что ересь - единственное время, когда они были живы и ходили, и нагибали. И читать надо про них, а не про обычный сброд. Но, кстати, Абнетту неплохо бы пошли новеллы по Ереси, но ни в коем случае не книги. =)

да ему кто то сказал, как на зло...

хе хе, а ведь кто то когда то шликал на паукана либра =)

Ересь у нас вроде как про примархов, астартес, императора и трагедию галактик масштаба
ересь у нас про гражданскую войну.
Освобождение хороши.

сюжетно тупейшая книга серии, просто идиотская. но выше все это уже мусолилось в беседе с неспособным внятно излагать, поэтому ну [ну уж нет] повторяться.

мне интересно другое, как они умудряются писать одно произведение хорошо(15 часов) и другое просто через ж%у(покров тьмы). сканлон странный.

Изменено пользователем kill all humans

ересь у нас про гражданскую войну.

и если описывать её как гражданскую войну (коих в 40к хватает если что), без акцента на её ключевых фигурах = её купят\прочтут 3,5 копрофила.

сюжетно тупейшая книга серии, просто идиотская. но выше все это уже мусолилось в беседе с неспособным внятно излагать, поэтому ну [ну уж нет] повторяться.

Да беседа была занимательна, 2 поехавших пытались обмазаться и обмазать форджик. Только один в жизни вменяемый (просто стиль такой) другой же... ну да ладно, тупейшая так тупейкая. См пункт 1

мне интересно другое, как они умудряются писать одно произведение хорошо(15 часов) и другое просто через ж%у(покров тьмы). сканлон странный.

скилл прокнул

да ему кто то сказал, как на зло...

Да ладно. Читал я кнф, Жиля вышел покурить в самом начале, я читаю-читаю, жду его жду. Потом Бреннер говорит, что 80% уже и перевел. Как так-то. Единственная ценность книги - фотка Жили. Момент со стариком пропустим

хе хе, а ведь кто то когда то шликал на паукана либра

Кто?

Изменено пользователем trahuar

• 4 недели спустя...

ИМХО, голосовалка давно превратилась в бессмыслицу - такой же статистически достоверный показатель, как средняя температура по больнице.

Мнение читателей радикально меняется в зависимости от последней вышедшей, последней переведенной или просто последней прочитанной книги. (Ну, во всяком случае моё - меняется. Я уже и не помню, кто был моим любимым писателем в момент моего ответа, но сейчас это наверняка кто-то другой.)

Не говоря уже о том, что оценка "логичный и достоверный" для книги по вахе это вообще не комплимент. :P

Читать надо то, что тебе нравиться читать.ю А писатель пишет то что нравиться ему. Не нравиться - не читай. Болтер порна хватает и в 30К и в 40К, обончаешься еси чо. <_<

Задрали примархо-фапо-дети -_-

Я не виноват, что он в Ереси пишет. Так бы не читал. Особенно после трилогии про кресло. =)

trahuar, поздравляю с признанием в безвкусии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...