Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приходится расплачиваться некоторыми моментами старого бэка.

Некоторыми ли? По мне, так уже все верх дном перевернули.

Авторы - они тоже люди.

Они просто хотели, чтобы их любили?

Задача автора - взять чёрно-белый официальный бэк и добавить в него красок, а не заново перерисовывать всю картину.

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Некоторыми ли? По мне, так уже все верх дном перевернули.

Вы не поверите, но когда-то Астартес всерьез опасались старости и смерти от неё.

Вы не поверите, но астартес и сейчас стареют (ИА 9-10)

Стареют, но у них не возникает идей а-ля "Я прожил уже сотни лет, скоро уже совсем одряхлею и умру, если меня не засунут в дредноут. Эх, а ну его, этот десант, отправлюсь на пенсию на одном из миров".

Да чего там, Повелители Ночи кхорнатами были. И Император человеком)

Изменено пользователем Darmor

Задача автора - взять чёрно-белый официальный бэк и добавить в него красок, а не заново перерисовывать всю картину.

Задача автора - написать хорошую и интересную книгу. И по хорошему пофиг если он что то изменит в сторону улучшения. Бек сильно менялся от 1-й к 3-й редакции. То что ты так резво защищаешь - это бек 3-й редакции, который с косметическими изменениями дорос до 6-й.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Да чего там, Повелители Ночи кхорнатами были. И Император человеком)

И у него были дети.

с косметическими изменениями

Альфарий-Омегон, примархи - обиженные дети, проблемы со скачущим временем и пр. - это уже операция по смене пола, никак не косметика.

Альфарий-Омегон - дополнение, не перепись. Примархи - обиженные дети были и до этого, просто в Ереси подробнее описали. А вот скачок во времени в Изгоях-мертвецах это да, косяк. В)

Задача автора - написать хорошую и интересную книгу.

А расскажите мне, друзья, в какой из книг по Ереси автор не слил конфликт?

Альфарий-Омегон - дополнение, не перепись.

"Упс, ну и крутой косяк я допустил... Олдфаги в бешенстве... Что же мне делать?!" - Держась за голову, подумал Абнет.

Вспыхнуло пламя. Дьявольское озарение.

- Придумал, - писатель злорадно оскалился и захохотал.

просто в Ереси подробнее описали.

Как оказалось - зря.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

- Где в имевшемся до этого бэке упоминание о том, что у Альфа-легиона никогда не было и не могло быть примархов(а)-близнецов? Где вопиющее противоречие?

Как оказалось - зря.

Поверь, ничьё мнение на этом свете не является абсолютной истиной. Даже моё, как ни странно. :o

Изменено пользователем Йорпул

Ну я же не просил примеров ахинеи, я просил критерии ахинеи. У Макнила пока ещё есть шанс всё объяснить, или дать откат назад. Но спор начался с того что Линкс сказала что коль скоро приказ о сборе Ультрамаров упоминается только в книге, то эти типа модно игнорировать, ибо это не бек. Я так не думаю.

во-первых, цитата, на которую модно стало забивать:

Все, что написано в книгах от издательства Black Library - есть официальный бэкграунд соотвествующей вселенной

во-вторых, тема вообще пока ни о чем. давайте уж тогда поносить косяки авторов именно в книгах БЛ, включая и нестыковки относительно друг друга - а не кодексов, потому что логика кодексов - это вам вообще в другой раздел.

"Упс, ну и крутой косяк я допустил... Олдфаги в бешенстве... Что же мне делать?!" - Держась за голову, подумал Абнет.

- Придумал, - писатель злорадно оскалился и захохотал.

Как оказалось - зря.

Опять же - не нравиться не читай. Твоё мнение ценности не имеет, если оно заключается только в том что "баба яга против". Ну против и против, всем плевать. Я между прочим олдфаг больший чем ты, и я как раз не в бешенстве, мне очень даже нравиться. так что ты в меньшинстве, если не в одиночестве. Ну пересчитывай кодексы 2-й редакции перед сном, храни "старую ламповую" вселенную у себя в сердце.

Ну бек в кодексах это тоже литература, хотябы частично. В данном контексте они не отделимы.

А расскажите мне, друзья, в какой из книг по Ереси автор не слил конфликт?

Давай ты сначала подробно опишешь что ты понимаешь пол словами "слил конфликт". Тогда и обсудим.

Изменено пользователем Lord Velard

Почему не сразу что такое конфликт? :)

Ну потом что на это вопрос ты тем более не ответишь, как не отвечаешь на предыдущий В)

А волшебное слово сказать?

Пожааааалуйстааа! =)

Я тоже не совсем понял, что значит "слить конфликт"? Невнятно описаны действия войск или что?

Всё просто: непонятна мотивация.

За примером далеко ходить не надо. Суперверующий Лоргар, который раз и продался тьме за красивые картинки.

Ах да, воздействие Варпа же, не так ли?

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Ну, АДБ - это отдельный разговор.

Аутичные Кустодес, легендарное "что-то изменилось", могучий пафосный Керз и трусливо убегающий Коракс... X-

2Шпиенкоторыйлюбилтушенку

- Варп меняет людей.

- Ты правда веришь в это?

- Да. Раньше я был белым.

Из диалога Вулкана и Мортариона. =)

Изменено пользователем Flashy020

Пожааааалуйстааа! =)

Я тоже не совсем понял, что значит "слить конфликт"? Невнятно описаны действия войск или что?

Вежливому человеку и ответить не жалко :)

Конфликт в художественном произведении это какое-то противоречие, столкновение интересов, ценностей, целей, которое является двигателем действия. Если на пальцах, вот в электической цепи чтобы был ток, нужна разность потенциалов. В произведении чтобы было действие, нужен конфликт.

Конфликты бывают внешние и внутренние. На внешнем уровне конфликт это противостояние плохих парней и хороших парней. Человека и общества. Человека и обстоятельств. Внутренний конфликт -- это борьба разных мотивов в душе героя. Конфликт между желаниями и долгом, между любовью и мечтой или там еще чем-то. В жизни человека достаточно много сильных мотиваций, они могут вступать в конфликт.

Чтобы правильно изобразить внешний конфликт, нужно, собственно, изобразить противоборствующие стороны, чего они хотят, на что они способны, как именно они добиваются своей цели, и почему побеждает тот, кто побеждает (или почему победителей нет, или -- если конфликт разрешается конструктивно -- как сторонам удалось договориться).

Слить внешний конфликт можно разными способами

1 Не суметь убедительно показать, почему, собственно, противники конфликтуют, почему они не могут договориться. "Я дерусь потому что дерусь" -- плохая мотивация. Герои ни разу не задумались об этом? Они идиоты, какой интерес читать про идиотов. Герои не могут поделить, с какой стороны разбивать яйцо? См. выше. Причина должна быть убедительной.

2 Не суметь правдоподобно показать ход борьбы. Если герои тупят там, где читатель видит решение, причем, не эпизодически, а в решающий момент -- сюжет слит.

3 Подыгрывать одной стороне, принижая другую (привет АДБ с его "пиаром Ночников"), Конфликт с заведомо недостойным противником никому не интересен.

4 Разрешить ситуацию методом "бога из машины" -- не за счет усилий, которые прилагают герои по ходу действия, а за счет чего-то ВНЕЗАПНОГО. (ВНЕЗАПНЫЕ объяснения событий вида: "на самом деле это был хитрый план" -- тоже в эту копилку)

5 Не оставить в сюжете ни одной развилки, где он мог бы пойти по-другому. Если герои плывут по течению, не принимая ни одного важного решения, это вообще фигня какая-то, а не конфликт (привет Локену).

Слить внутренний конфликт тоже можно разными способами:

1 Не дать герою больше одной сильной мотивации поступков. Если у него их от 0 до 1, никаких внутренних конфликтов быть не может, понятное дело. Выбор между пепси-колой и кока-колой или между быть богатым и здоровым или бедным и больным серьезным моральным выбором не считается.

2 Не суметь правдоподобно показать его моральный выбор. Если переход на темную сторону осуществляется переключением тумблера в мозгах из положения "лоялист" в положение "хаосит", моральный выбор слит. Если герой не видит положительных или отрицательных сторон того или иного выбороа, которые очевидны читателю, он идиот, см. выше.

3 Не дать герою реализовать свой выбор на практике. Если герой терзается-терзается моральным выбором, но при этом не может ни на что влиять и в результате плывет по течению, его конфликт тоже слит.

Изменено пользователем LynxCancer

Герои не могут поделить, с какой стороны разбивать яйцо?

А почему бы и нет? Многие реальные религиозные войны вполне подходят под это определение.

К знатокам вопрос, видел где-то что на неугодные книги BL вешает плашку "Heretic", правда ли это? И если правда где такой список можно увидеть?

видел где-то что на неугодные книги BL вешает плашку "Heretic", правда ли это? И если правда где такой список можно увидеть?

Печать "херетик том" вешается на книги вроде уотсоновcкого спейс марина, потому что бек там ну очень устарел и никаким варпом не натягивается на современный. И, кстати, кроме нее я книг с такой печатью не помню, кто-нибудь подскажет?

А почему бы и нет? Многие реальные религиозные войны вполне подходят под это определение.

Внезапно, войны остроконечников и тупоконечников всегда сопровождались разными ма-а-аленькими нюансами. Когда, скажем, разбивать яйцо с тупого конца умела и имела право только специально обученная обезьяна присланная из Большой Яйцеварки санкционированная коллегия, а с острого - полуграмотный деревенский повар. Реалии нашего мира порой гораздо готичнее бэка сороковника ;)

И, кстати, кроме нее я книг с такой печатью не помню, кто-нибудь подскажет?

навскидку - Pawns of Chaos, Farseer.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...