Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

забавно. ты (давайте уже на ты. или ваши из Графьёв будут?) написал чухню. я поправил. а озвучено это: "с этой точки вы правы". тут и точек то разных не было. не надо просто чёрное белым называть.

Забавно. Еще раз повторю аргумент, который ты пропустил мимо ушей. Мортарион или Хорус не валялись в пыли, Импи не говорил им - ты самый хреновый примарх из всех примархов, а твой легион самый тормознутый. Знаешь, легко быть верным в Легионе, который постоянно получает одобрение Императора, и в котором примарх - лучший из примархов. Вдобавок, сам Импи тебе не говорил, что вся твоя жизнь "недотягивает" до его представлений о том, какой должна быть жизнь тру-Астартес.

Может тебе стоит получше отождествлять себя с главными героями?

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

Политика "накосячил - отвечай" должна работать для всех, окромя нежных душами Несущих слово? Они накосячили? Накосячили. Когда им предложили ответить за свои дела, как нормальным пацанам, они в ушли в обиды. Так не мужики поступают, а, пардон за мой хранцузский, лохи гонимые :)

Знаешь, это проблема любого начальника - всем мил не будешь. Он не может не обижать. Но Импи допустил, реально допустил (намерено или случайно - другой вопрос) самую первую ошибку начальника - хвали при всех, ругай наедине. За это можно и обидиться. Ну и лохи есть лохи, тут не спорю. Но и у лохов есть душа.

[ Добавлено спустя 13 минуты 21 секунду ]

А я вот думаю, каково самому Импи при всем при том, что он-то ЗНАЕТ, что парни и не дети-то ему, грубо говоря - бастарды. Ну, как бы его дети, но от так ненавистного ему Хаоса. Он в принципе к каждому из них должен обращаться с изрядной долей брезгливости. И у кому, как не ему, такому псайкеру, каждый раз видеть в них, в каждом из них - черный завиток порчи.

А ну как совсем что ли он не знал, что творил, когда заставил Лоргара, уже униженного братьями, сохраняющему лишь тонкий намек на равность, только потому что просто никто особо вслух не говорил, что он - пария, мыслитель и путешественник среди воинов, валяться в ногах, да еще и любимую игрушку его разломал? Он идиот? Нет. Он знал, собака, знал к чему это приведет. И Аквилона своего когда приставлял к Легиону, знал, что не увидит этот солдафон ничего дальше своего носа, и что Лоргар рано или поздно таки отправится на прогулку по Оку.

Изменено пользователем Dehn

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Импи не говорил им - ты самый хреновый примарх из всех примархов, а твой легион самый тормознутый. Знаешь, легко быть верным в Легионе, который постоянно получает одобрение Императора, и в котором примарх - лучший из примархов. Вдобавок, сам Импи тебе не говорил, что вся твоя жизнь "недотягивает" до его представлений о том, какой должна быть жизнь тру-Астартес.

да, всё равно это не объясняет того, что Астартес, чьё существование было направлено исключительно на защиту людей(граждан Империума), вдруг в один миг без каких-либо раздумий - моментально - начали этих людей, резать, потрошить, приносить в жертвы...

аргументация у АДБ откровенно слабая. искали богов, нашли демонов - будем поклоняться демонам, несмотря на то, что искали светлый идеал, а нашли нечто мерзкое и отвратительное.

Может тебе стоит получше отождествлять себя с главными героями?

да, я уже давным-давно перестал отождествлять себя с какими-либо персонажами. так, кстати, их поступки анализировать легче...

да, всё равно это не объясняет того, что Астартес, чьё существование было направлено исключительно на защиту людей(граждан Империума), вдруг в один миг без каких-либо раздумий - моментально - начали этих людей, резать, потрошить, приносить в жертвы...

Ну, не то чтобы моментально, 50 лет. Моментально - это Лоргар и все кто рядом был на Кадии, но они-то особенные. Нет, все таки кажется мне, что Аргел Тал таки больше жертва, чем выигравший.

аргументация у АДБ откровенно слабая. искали богов, нашли демонов - будем поклоняться демонам, несмотря на то, что искали светлый идеал, а нашли нечто мерзкое и отвратительное.

Это называется "назло бабушке отморожу уши" =) Ну и как бы мы точно не знаем, что Хаос - это не тру-идеал на самом деле. Даже Эйзенхорн (пуританин) и то, как бы начал под конец сомневаться, что нам всю жизнь оказывается врут, что насаживать на пики других людей - это фу, плохо. А на самом деле даже где-то хорошо ;) А тут еще и Эреб гарантирует это. ;)

да, я уже давным-давно перестал отождествлять себя с какими-либо персонажами. так, кстати, их поступки анализировать легче...

А удовольствия меньше. :)

Астартес, чьё существование было направлено исключительно на защиту людей

Собственно, во время ВКП Астартес не занимались особо защитой людей. Скорее наоборот. Потому что не все люди присоединялись к Империуму добровольно - тогда их уничтожали и подавляли.

Т.е. всё примерно наоборот.

И это не считая того, что в книгах у разных легионов изложены разные точки зрения на смысл Астартес, их назначение и место.

вдруг в один миг без каких-либо раздумий

А как же вся подготовка в ложах? Как же чистки в собственных рядах? Какое тут мгновенно.

искали светлый идеал, а нашли нечто мерзкое и отвратительное

Искали Истину. И нашли. Как говорится, против фактов не попрёшь - вот и перестроились.

Собственно, во время ВКП Астартес не занимались особо защитой людей.

ты хоть "Первого еретика" что ли прочитай. прочитай, как НС приводили планеты к Согласию. что делали на планетах...

АДБ сам всё пишет, ничего додумывать не надо.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

И это не считая того, что в книгах у разных легионов изложены разные точки зрения на смысл Астартес, их назначение и место.

Вот на$%^ра ты тут пишешь про "разные легионы", когда речь идет про НС???

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

А как же вся подготовка в ложах? Как же чистки в собственных рядах? Какое тут мгновенно.

Прочитай "Первого еретика".

прочитай, как НС приводили планеты к Согласию. что делали на планетах

Так я читал. Написано, что они проводили брутальные и кровавые, быстрые компании приведения к соглсасию. И они делали это с довольно большим усердием.

Было это правда после того, как их мордой по грязи повозили, фигурально выражаясь.

стооп ( встем зигошолом BTW)

высокие идеалы? в моем вахаме? стоп стоп стоп/ дисней таки выкупил контрольный пакет акций при помощи варда?

напомню золотую ваху

с одной стороны в вахе есть мерзкий анонимус. и по факту анонимства он был мразиш но в свете ХХ он просто эпический идиот и дурак . (примархи были правы насчет трейси!!!111)

и его типа поход во спасение и тд что был обращен против его идеалов и планов (возможно) и превращен в ужасную мерзкую пародию хуже мать его варпа

с другой стороны у нас типа хаос. который замыкает круг будучи продуктом и в то же время заложником этих ваших людишек. живущий в этом состоянии покуда живы люди и по сути их истины боги

это та самая ваха - где кровавые говнюки идиоты деруться с кровавыми говнюками (настолько ужасными насколько офигенными и логичными) и иными производными говнюков и\или идиотов. такую ваху я любил и гив ми - Хелл Йеа если я прав пилиатЪ

Несущие слово искали истину, а не каких то розовых пони ( ныне пока вард не добрался своими потными волосатыми навазелиниными ладошками до нашего бека.) они искали истину и богов людей и нашли. и как сказал нет ангелов и демонов. бобра и осла - есть мы и ты либо с нами либо труп и тебя ждут после смерти содом и джигурда

они нашли суть человеков и приняли ее.

разгадка проста - смерть человекам. ненависть-ненависть.

и они религиозные фанатики. как и иной империум они олицетворяют то что ты должен ненавидеть и презирать. особенно религию и какую мразиш шляпу они рождают своими мозгами

но пришла мэтью и отсумеречила всю ваху 2.5 кодексами

тут адб справился - в отличае от тех мммм иных парней что плодят туфту и мери сью типпа гарро локена вентриса и ко что ныне в тени драйго но не менее мразиши

Изменено пользователем Anfarius

• 3 месяца спустя...
да вообще уныл - какие то халтурские эльдары и хай эльфы что срубили нердгазм у всех кого можно. так жалкий торпик. толи дело бабнет лол что отметился - ничем лоол

ой вей, эльдары и элфы. впрягся ок . это ничуть не отменяет---льва-боже муть и маразматизм глав героя и чихуахуа до кучи просто убивают. 13- достойное продолжение гаунтианокаиновости в книгах про иг. она ровно такая же, не лучше. мусор про та, в убогую унылость их превратил именно он. и мой любимый номер-деливеранс лост- эта книга просто гавно, вы уж меня простите, но это так, тупее сюжета сложно в ереси нарыть. и главный конек нашего всего---идиотические односложные диалоги, это беседы роботов.

но зато всё про ворхамма, ок. по канону, и пох, что убого до нельзя.

Анф я не говорю, что Абнетт омг какой писака, и действительно серия про гонта дольше трех книг существовать не должна, и действительно серию про инквов надо было заканчивать опять же после 3ей про Эйзенхорна, и да он зачастую пишет детективы по мотивам, но он хотя бы писатель который умеет писать. а не это упоротое дно, породившее кучу страниц невообразимого мусора в виде описания нечеловеческих усилий по проникновению в лабораторию генотеха, я когда читал просто тихо о:%;№л от этой чуши. реально сидел и думал господи зачем этот идиот заставляет меня пролистывать целые главы.

чем Торп лучше Мака я прекрасно понимаю(все лучше мака), но чем он лучше Абнетта? ей богу, для меня тайна тайн.

а, ну и до кучи вопрос, а что плохого написал абнетт по фб?

какие то халтурские эльдары и хай эльфы что срубили нердгазм у всех кого можно
какой то ауткаст дед ловит ровно такой же недооргазм за бугрищем у всех у кого только можно.dunno.gif

и Анф я там вижу ты таки отвечаешь, я тебя очень прошу, ну вот прям очень очень. ответь не на своём, ответь по русски. ни *?ра же не понятно.

Изменено пользователем Друг детей

вообще 13е это первопроходцы и от плюшевого уныние гонта и просто нереальности каина там нет. что еще раз подтверждает что ты либо наркоман либо просто скучно.

я читаю вах а не слог. это грязная приземленная и темная вселенная. где всякие абнеты начинают пихать благородных коммисаров. джедаев то есть инквов и волки что не волки и тп.

никогда не видел в предложениях торпа никакой тупизны и приземленности или типа того. просто ты привык к уг абнетта. вон тот же мартин пишет в разы проще и грязнее и ничего его игрища престолов щас какие ток титулы не огреб.

тупой деливеранс лост? в свете драйго лоладинов обокрасть воронов уже делает их ненастоящими астартес без артиллерии и авиации. в этой книге впервыее после аргел тала мы увидели ПОВ персов со стороны трейторов. не карикатурно картонных клонов вентриса а хоть каких то альф. прогресс епт. у тебя просто неизличимый смфильский детсад.

реально - стоило подобное сделать рафену у байла - покер фейс. альфа у самоооого коракса - шит шторм. иногда в самом базисе сасча прав

я читаю вах а не слог.
вопросов больше нет.
и просто нереальности каина там нет.
там всё смехота. но это проблема всех. про иг что то вменяемое это только 15 часов, не упомню уже чьё.
иногда в самом базисе сасча прав
так он изначально прав, и травят его здесь тупо по инерции. ну типо так принято и традиция и т.д.
в этой книге впервыее после аргел тала мы увидели ПОВ персов со стороны трейторов
несуны с Мардуком это единственные не картонные трейтеры на данный момент. ну и у адб тоже с этим порядок.

проблема сюжета в деливеранс(бог с ним со слогом) начинается с забирания генотеха с ультра охраняемой Терры на зачмыренную мятежную по сути планету убитым фактически насмерть легионом. дальше я читал исключительно поржать. в принципе поржал, спасибо торпу.

вот и жи есть красаучег.

а так у абнета ничего особого. пишет про что хочет и чем далее тем менее того самого вах 40к жи есть

и вообще ответь на вопрос - за что помимо слога я должен любить в бабнете?

да фиг его знает, мне нравится читать его в ереси, ну ты понял-слог)))

а гонт, инкв и т.д. это конвеерное зарабатывание бл. не продавалось бы, бессмертных призраков выпилили бы каким нибудь роялем главы за две.

в ереси его книги...

1я книга - ну для первого блина жи есть

легион сделал альфу дном но всем пофиг. наало тенденции назови книгу легион\сожжение и впихни совсем иное

сожжение - тонна лучей ненависти где мои пассажи про а обосралось выдавая себя за б и оказалось в итоге икс игрек зет

битва за калт полное дно карикатурно картонное сделавшее уже 2 легиона сборищем пёхающихся черепашек

жилиман правда и остался жилиманом

=)

ну а кого там читать? торповский пассаж-ну ты понял. маки? задушенный аватар как бэ уже тогда намекнул, что в итоге хорошего не жди. каутер-ну одна, но чё то на этом и затих. сваллоу-опять же одна, и последовавшие невыносимо глупые аудио рассказы. ли и сканлон? да на х лол.))

легион сделал альфу дном но всем пофиг.
да ну на фиг. может просто каждый для себя воспринял как хотел? я не увидел после прочтения, что они повелись на диафильм, они как раз по финалу и решают действовать для себя, по своим причинам и мотивам. просто увидев возможность. я это воспринял тогда именно так, почему многие решили, что альфа вдруг поверила чужакам хз.

там же даже по старым вбросам было понятно, что они действуют только для себя. в Легионе он как раз показал как они начали свой никому неизвестный план во время ереси ;) ну для меня так.

да ты походу ничего не читал. мне тебя почти жаль

Нету, Энди Чакмберса, опрос неполноценен, хотя он самый тру по идеи.

Изменено пользователем Geto

да ты походу ничего не читал. мне тебя почти жаль
ничего из чего?))

из вахи. хотя ты друг детей и варвар и еврей - полный купаж педобира абнето люба

кстати насчет слога. есть парни и тян покруче и типа намек что ты ошибся вселенной.. последуя примеру ящерицы советую тебе перейти на боку но пику смотреть и всякие сумерки. - то что тебе надо.

кстати крогда наш слогоносец что проигрывает в том самом слоге лонгу\ли\и даж кингу в готреке осилил писать про ваху а не про свое

какой знатный пук)

я тебя расстроил не иначе, ну прости и не плачь. не буду больше плохо про торпа. че говно то шевелить.

из вахи.
я не читал то что не вышло ещё у бургов и из старого половину опусов про гонтов каинов, демон ворлд и всё про саламандр. ну и фб.

т.ч. да, почти ничего не читал.

ну да пойду, а то снова началось нечленораздельное и мало понятное мычание.

абнето люба
от педо укэ торпо люба слышу=) Изменено пользователем Друг детей

Нету, Энди Чакмберса, опрос неполноценен, хотя он самый тру по идеи.

Ты бы еще Генри Зу вспомнил.

---

Вот жду Багровых Кулаков Френча - автор вроде бы неплохой, его Последний летописец/описыватель/ремембрансер во втором сборнике стал одним из лучших рассказов.

[ Добавлено спустя 11 минуту 28 секунд ]

в ереси его книги...

1я книга - ну для первого блина жи есть

легион сделал альфу дном но всем пофиг. наало тенденции назови книгу легион\сожжение и впихни совсем иное

сожжение - тонна лучей ненависти где мои пассажи про а обосралось выдавая себя за б и оказалось в итоге икс игрек зет

битва за калт полное дно карикатурно картонное сделавшее уже 2 легиона сборищем пёхающихся черепашек

жилиман правда и остался жилиманом

А что Бабнету остается делать? Каким бы он не был мегаработником БЛ, но есть ХХ Коллектед Вижн, и против основных событий ему не пойти. Гора в итоге убьют, Император все же взойдет на золотой трон.

Бабнет пытается сделать нечто особенное - на его взгляд Гор в первой книге до безумия хитрый политический гений, но возникает другое мнение.

Легион - книга про альфу в которой нет альфы. Примархи близнецы и легион идущий воевать на стороне хаоса за императора - громадная мегазадумка дэна в детективе про мэриджона не впечатляет.

Сожжение написано хорошо. Задумок для сюжета много, но книга не продолжение сюжета тысячи сынов.

Не ведая страха - попытка внести нечто новое в стиль написания, но не могу сказать, что хорошо, хотя и не фейл.

Анф прав. 4 книги вызывают лишь споры, многие задаются различными вопросами из-за непонимания. Все говорят, что АДБ пиарит Севатара, но меня уже достала фигня с энунцией и мы маршируем во имя унитаза (это что за новый клич ультры?).

но он хотя бы писатель который умеет писать.

*имо-мод он* он умеет писать одну книгу на одном приеме - что сюжетном, что стилистическом. притом так же умело держит нос по ветру, облагораживая (кавычки опционально) деривативную лит-ру модными популярными штуками из серьезной (-"- с кавычками) литературы - ср. "Не зная страха" с этим настоящим временем в стиле мокьюментари. это не писательское умение, это коммерческий нюх. и беда в том, что с таким количеством выдаваемой руды он начинает повторяться.

в Ереси его любимый прием с ПОВ от маленького человека вызывает когнитивный диссонанс, потому что Ересь по замыслу - эпос, а эпос пишется только с позиции героя. "Илиада" в изложении раба, полировавшего щит Ахиллеса, нет-спасибо.

если же говорить о слоге, то я бы расставила в зону +1 АДБ, Абнетта и Торпа, в области 0 - Макнилл, Френч и т.п., -1 - Каунтер, Кайм и Сандерс. у них речевые ошибки, заметные даже не для носителя языка.

ещё раз повторюсь, я не считаю, что он выдающийся писатель. но если сравнивать с теми кто пишет про ересь то тянет только адб. остальные и одну книгу на одном приёме могут ну с огромнейшим натягом, я может и обобщаю, но честно говоря буратины мыслящие и говорящие двоичным кодом запарили абсолютно у всех из т.н. топа.

торп же после словесной, сюжетной, логической кастрации освобождения не писатель ни в коем разе. вы уж простите. фанфико дел на худой конец.

и на мой взгляд проблема абнета не в том, что он повторяется(посмотрите на адб, он клон самого себя везде и всюду), а в том, как он все свои в общем то ровные книги может упороть одним замечательным росчерком пера, противостояние кор фаерона и жиля эта та ещё пурга. и так он делает постоянно.

всё это ясное дело имхи.

"Илиада" в изложении раба, полировавшего щит Ахиллеса, нет-спасибо.
почему нет если это будет написано хорошо.

применительно к нашим баранам лучше писать от лица какого нибудь гено стопицот 33 88 чем показывать сверх людей таким упоротым детским садом с болезнью дауна, каким их делают наши любимые авторы. от лица астартес(это просто тихий ужас) и уж тем более примархов плохо пишут абсолютно все. ну адб может ещё, но там все одинаковые.

-1 - Каунтер, Кайм и Сандерс.
сваллоу тоже прямо скажем не звезда. Изменено пользователем Друг детей

торп сделал овер дофига книг на разных приемах и не вспотев получил тонны наград и похвал. абнет же даж на форуме бл до сих пор получает какахи за укатившуюся серию гонта\сожжение и тп.

кто еще кроме него и мака получает на орех пинок презрения и негодования на западных форумах ( ну кроме райтса)? нон.

вывод?

ещё раз. бургам овер дофига нравится ауткаст. вывод?

ещё раз. бургам овер дофига нравится ауткаст. вывод?

не заметила такой реакции по иностранным форумам. отдельные моменты - да, кому-то нравятся, эн масс - нет.

посмотрите на адб, он клон самого себя

он клонирует один (любимый? мэрисьюшный?) характер героя. да, это тоже проблема, но на его текстах хотя бы глаз не спотыкается. при этом он знает, как выбить эмоции из читателя.

почему нет если это будет написано хорошо.

потому что в итоге серия распадается на 2 части. первые 4 книги - вполне себе эпик, зачем они и как их читать - понятно. такими же, по идее, должны быть финальные книги про Терру, а вот то свежее, что в середине - это другой жанр в принципе. темп повествования другой, ГГ другие, те самые ходячие повседневности. и сюжеты сжимаются под их масштаб (ср. "Просперо" и рассказ Liar's Due), и ощущение затянутости отсюда же. две разных формулы в одной рамке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...