Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вежливому человеку и ответить не жалко :)

Понадобиться какое-то время, чтобы переварить и осмыслить ответ, но по многим пунктам соглашусь уже сейчас.

Если говорить предметно - я так и не понял (вернее, понятно все, но тем не менее), почему АДБ не позволил Лоргару умереть от руки Коракса на Истваане - это было бы очень интересно. Лоргар погиб бы в момент сомнений и тягостных раздумий, во время тяжелых душевных метаний, осознав, что же он натворил, а из-за его плеч медленно поднималась бы апокалиптическая фигура Кор Фаэрона, самого удачного "совместного проекта Богов Хаоса", который совратил и отправил на смерть примарха, совратил половину Астартес... Да и депрессию Коракса можно было бы объяснить тяжкими воспоминаниями об убийстве брата, раскаявшегося в последний момент... Но нет, теперь мы будем читать про дерзкого Лоргара, посылающего нафик самого Гора. прошу считать вышесказанное оффтопом и ИМХОй.

а что было еретичным в "Farseer"? :o

Одержимый Настоящим Эльдаром Сасча вольный торговец? :rolleyes: Который переместился в прошлое, чтобы на форумах эффектом бабочки породить лютый батхёрт и погубить в зародыше вархамер как он есть, а узнавшие об этом Творцы вычеркнули всю книгу из континуума бэка во избежание.

Изменено пользователем Йорпул

Если говорить предметно - я так и не понял (вернее, понятно все, но тем не менее), почему АДБ не позволил Лоргару умереть от руки Коракса на Истваане - это было бы очень интересно. Лоргар погиб бы в момент сомнений и тягостных раздумий, во время тяжелых душевных метаний, осознав, что же он натворил, а из-за его плеч медленно поднималась бы апокалиптическая фигура Кор Фаэрона, самого удачного "совместного проекта Богов Хаоса", который совратил и отправил на смерть примарха, совратил половину Астартес... Да и депрессию Коракса можно было бы объяснить тяжкими воспоминаниями об убийстве брата, раскаявшегося в последний момент... Но нет, теперь мы будем читать про дерзкого Лоргара, посылающего нафик самого Гора. прошу считать вышесказанное оффтопом и ИМХОй.

Да, учитывая, что по ПЕ архитектор Ереси как раз Кор Фаэрон, это было бы логично.

Но тогда все бы закричали: анбэк, анбэк!

Лично я считаю что вся литература Блэк Лайбрери не есть прямое отражение неких событий Ереси, а лишь интерпретация этих событий.

То есть это могло быть, а могло и не быть.

3 Подыгрывать одной стороне, принижая другую (привет АДБ с его "пиаром Ночников"), Конфликт с заведомо недостойным противником никому не интересен.

Как будто остальные книги про болтернпорный маринад не состоят из этого самого ;)

Источник о событии искажает само событие в силу ряда причин.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

а значит нельзя говорить о событии...

точнее известно что была Ересь, были примархи, император... все остальное погрязло в домыслах, искажениях, наложениях... и истину не найти.

Вененций, не пори пургу. В книгах по Ереси события описываются непосредственно, а не из источников, как в других книгах. Более того, прямо было сказано, что книги по Ереси есть абсолютная истина о событиях ереси. И вообще ты как-то сдал, стал унылым до невозможности.

Вененций, не пори пургу. В книгах по Ереси события описываются непосредственно, а не из источников, как в других книгах. И вообще ты как-то сдал, стал унылым до невозможности.

фактически я так для себя объясняю противоречия. А насчет непосредственности описания события рекомендую прочитать "В чаще" Акутагавы ;)

Тогда так и пиши, что объясняешь себе этим противоречия (а они, как намекают Альфарий и Омегон, часто надуманны), а не пытайся подвести под своё объяснение "доказательную", а точнее бездоказательную и бредовую базу.

Пример "В чаще" абсолютно не к месту - там рассказывают персонажи, повествование от 1-го лица, а у нас в львиной доле случаев его ведёт от 3-его лица автор, у которого есть полное право карать и менять.

Тогда так и пиши, что объясняешь себе этим противоречия (а они, как намекают Альфарий и Омегон, часто надуманны), а не пытайся подвести под своё объяснение "доказательную", а точнее бездоказательную и бредовую базу.

Пример "В чаще" абсолютно не к месту - там рассказывают персонажи, повествование от 1-го лица, а у нас в львиной доле случаев его ведёт от 3-его лица автор, у которого есть полное право карать и менять.

Ну этот маленький рассказ ты явно не читал. Суть в том что противоречия часто неотъемлемы от самой реальности.

В Ереси есть противоречия и нелепости... ну и что?

Как будто остальные книги про болтернпорный маринад не состоят из этого самого ;)

Ну, в общем и целом, как бы и нет, не состоят. Т.е. если берем ультравский цикл Макнила - то там крутая ультра, но и остальные вполне ничего, т.е. не явный фейл и луз. Берем многие первые книги Ереси - крутой Фулгним (пусть и скорапченый), не менее хорош Манус, крутой Лев не менее хитрый Лютер. А вот берем "Первого Еретика" - странный Лоргар, крутой враг Коракс (ну это еще туда-сюда, крутой враг - это всегда хорошо), но вот суперкрутой эпизодический Керз - это уже явный ПиАр своего любимчика. Т.е. вполне нормально, особенно в литературе такого класса, преукрашение главных героев, и принижение их соперников, но мягко говоря, ненормально, преукрашение эпизодического персонажа с одновременным принижением как героя, так и его противника.

Изменено пользователем Corvinvs

Читал, вот только что. :) Противоречия зачастую возникают в словах и в головах людей, а не в реальности. В нашем случае сказано, что книги от БЛ по Ереси высокий канон и всем недовольным страдать. И ничего, потому что кому-то другому это не кажется нелепостью и противоречием. Твоё мнение это всего лишь твоё мнение.

Ну, в общем и целом, как бы и нет, не состоят. Т.е. если берем ультравский цикл Макнила - то там крутая ультра, но и остальные вполне ничего, т.е. не явный фейл и луз.

Это просто эталонный луз.

но вот суперкрутой эпизодический Керз - это уже явный ПиАр своего любимчика. Т.е. вполне нормально, особенно в литературе такого класса, преукрашение главных героев, и принижение их соперников, но мягко говоря, ненормально, преукрашение эпизодического персонажа с одновременным принижением как героя, так и его противника.

Вероятно суперкрутость Керза выражается в том, что он не дал почикать Аврелиана? Кошмар, ужас, шок, фото, без регистрации и СМС.

Не то что какого то там Найтбрингера на понт взять:)

Вероятно суперкрутость Керза выражается в том, что он не дал почикать Аврелиана? Кошмар, ужас, шок, фото, без регистрации и СМС.

Нет. В принижении в данном отрывке Коракса, который как минимум не уступает Керзу, но у АДБ тоскливо дергается в могучем захвате Керза и трусливо бежит от последнего. И у АДБ такое принижение - норма. То дредноут Хаоса запилен гвардейцами в рукопашной, то АДБ сливает под тупым предлогом полроты РГ (а библиарий вообще пропадает из повествования) ну и так далее.

За примером далеко ходить не надо. Суперверующий Лоргар, который раз и продался тьме за красивые картинки.

Извини за вопрос - ты Авреляна то читал? Или как? К тому же ты путаешь сюжет и его исполнение. Сюжет описал был уже давно - Лоргар обиделся на Императора и нашел себе других богов для почитания. Исполнение - подкачало, не спорю. Но факта это не отменяет.

Конфликт в художественном произведении это какое-то противоречие, столкновение интересов, ценностей, целей, которое является двигателем действия. Если на пальцах, вот в электической цепи чтобы был ток, нужна разность потенциалов. В произведении чтобы было действие, нужен конфликт.

...

Хорошее литературоведчекое эссе. Теперь расскажи в каких книгах конфликт слит и по каким причинам.

Пожалуйста <_<

Изменено пользователем Lord Velard

Во всех. Если я буду перечислять все с объяснениями, все заснут.

Попробуй найти книгу. в которой он не слит. Хотя бы одну :)

Изменено пользователем LynxCancer

Во всех. Если я буду перечислять все с объяснениями, все заснут.

Попробуй найти книгу. в которой он не слит. Хотя бы одну :)

"Моя реакция"
jesus2.jpg

LynxCancer не надо меня троллить. Ты делаешь вброс, в котором фигурируют слова "слит" и "во всех" и на полном серьёзе говоришь о том что это Я должен доказывать что твой вброс не верен. Это не так. Если у тебя есть мнение, приведи этому мнению хотя бы пример, подтверждающий твой тезис о том что "во всех". Это как бы намёк на то что одним заношенным во всех дыры (заслуженно) Outcast Dead здесь не обойтись, надо привести примеры сливов хотя бы в половине (из 17) книг Ереси. Если примеров у тебя нет - твой вброс, это просто в вброс, в лучшем случае твоё личное и изолированное мнение.

<_<

Я смотрю, троллинг дал плоды. Баттхерт, баттхерт! кроме ликбеза по литературе нужен ликбез по логике

Утверждение вида "все A суть B " опровергается примером хотя бы одного A которое не B. А доказывается перебором всех A

Что легче?

Вероятно суперкрутость Керза выражается в том, что он не дал почикать Аврелиана?

В развлекательной литературе подобного рода вполне нормально преукрасить главного(ых) героя(ев), возможно принизить врага (классический пример "Три мушкетера"), иногда допускается высказать почтение и уважение к герою, чтобы и самим крутым на его фоне оказаться. Но вот когда принижаются герои и враги одновременно, но при этом выводится в роль самого классного персонажа персонаж в общем-то в данном произведении эпизодический - вот это косяк и предвзятость автора. Ладно бы Керз просто оказался круче Коракса - книга таки про хаоситов, т.что можно простить. Но то что буквально в следующих строках Керз обливает помоями главного героя книги, а потом уходит "весь в белом" - вот про это как раз и речь. Была бы книга про Повелителей Ночи вообще или про Керза в частности, никакого противоречия бы не возникало. Я вполне отдаю себе отчет о том, что это развлекательная литература, и ждать от нее великих откровений художественного слова не стоит. Но мне нравится, когда такая литература развивается и раскрывается согласно законам собственного жанра.

Я смотрю, троллинг дал плоды. Баттхерт, баттхерт! кроме ликбеза по литературе нужен ликбез по логике

Утверждение вида "все A суть B " опровергается примером хотя бы одного A которое не B. А доказывается перебором всех A

Что легче?

Нет. Вброс делаешь ты. Ты должна его обосновать. Иначе - смотри выше В)

Это был не вброс, это был вопрос.

А расскажите мне, друзья, в какой из книг по Ереси автор не слил конфликт?

После чего форумная публика, не будем показывать пальцем, но это был Велард, призналась, что она не знает, что такое конфликт. Пришлось объяснять.

И после этого меня же обвиняют в троллинге? Какая неблагодарность.

После чего форумная публика, не будем показывать пальцем, но это был Велард, призналась, что она не знает, что такое конфликт. Пришлось объяснять.

И после этого меня же обвиняют в троллинге? Какая неблагодарность.

В том или ином в виде конфликт хорошо описан и реализован во всех книгах ереси, с разной степенью успешности

В)

Вероятно суперкрутость Керза выражается в том, что он не дал почикать Аврелиана?

Да боже ж мой -- в свое время эту тему обсосали до костей:

"Извините за оверквотинг"
[sascha]Итак, Конрад хватает Коракса за когти двумя руками:

Коракс:

а). со всей силы бьёт Конрада в пах ногой. Это удар даже не по шарикам, а по гордости.

б). резко развернувшись, режет его крыльями. Хочешь-не хочешь, а руку отпустить придётся.

в ). просто бьёт в лицо свободной рукой.

г). достаёт тяжёлый болтер. Даже если снарядов не осталось, можно блефовать. Не, ну а что?

д). вообще притворяется, что его здесь нет. Пока Конрад недоуменно оглядывается по сторонам, достаёт силовую бритву, бережно хранимую ещё с тюремных времён, и режет Конраду горло...

е). ...или душит недоумевающего Конрада куском силовой колючей проволоки, благо ЖВ её намотали в избытке.

ё). вспомнив похождения Индианы Джонса или Волка из "Ну, погоди!" в телецентре, начинает орудовать силовым хлыстом. Не убьёт, но покалечит.

ж). трусливо убегает.[/sascha]

145906.jpg

Что бы выбрать...

Можно сходить по ссылке и почитать весь тред.

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Велард -- ты думаешь, оставление за собой последнего слова принесет победу в интернете?

Ну напрягись, выдави из себя аргумент сложнее, чем "Книги БЛ это бэк", "тебе просто не нравится", "ну и что?"

Ну сделай одолжение, разве тебе трудно? Пожалуйста.

*Глядя на кресты в профиле* И не надо пытаться сбежать от меня в ридонли, как в прошлый раз.

Изменено пользователем LynxCancer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...