Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ты это не соскакивай с ванильного дэна на богоподобного гримдаркового копьетряса. и давай заключим пари и подождем желающих навернуть ванильной фруктозы маестро сранья на бек.

есть ли такие отважные, это новый вопрос

брат братан братишка, соскакивание есть только в твоем слегка немного воспаленном мозгу.

Мы же все здесь невероятно объективны, так?

Давай заключим, конечно давай, но для справедливости, подопытный кролик помимо читки цикла о Гаунте должен будет прочитать то, что ты лично считаешь лучшим произведением мира вахи.

О дэн, не признал - как сам, как ослан? как гомодруган лысый с паровозами?

к вопросу об уровне моржа.

довольно забавно.

даже в чем-то иронично.

Мы тут все критики. Просто кто то не очень и тут ты чувствуешь на себе чей то взгляд, а кто то более менее конструктивен

.. а кто-то считает себя очень ну ты понел о ком речь , а на деле - лишь псевдоостроумно комментирует уровень моржа со своей остроумной колокольни

Ты вновь показал ее мастеркласс, по дешевизне обогнав даже гомонигру из Тарту, цыганявшего пару евриков - намеренно абсурдный и справедливо высмеявший твою логику пример , поставить в упрек как дешевую софистику. Мдо

куда мне до тебя, о критик уровней и предлагатель крысиных рулетов :)

Все еще лучше тебя

nope

брат братан братишка,

и кто то еще говорит про воспаление мозга

к вопросу об уровне моржа.

довольно забавно.

даже в чем-то иронично.

Ну не тебе о нем судить, нюфаня =)

а кто-то считает себя очень ну ты понел о ком речь , а на деле - лишь псевдоостроумно комментирует уровень моржа со своей остроумной колокольни

ты даже в перевод стрелок не можешь, все остальное - твои личные кококо додумки. Давай без соскальзывания

куда мне до тебя, о критик уровней и предлагатель крысиных рулетов :)

nope

Yep

Алсо проверься у специалиста, походу шиза или то самое воспаление.

Ну и ты предложил сравнить теплое с мягким, я предложил тебе выпить живительного сока азиса, хоть ты и так в нем

брат братан братишка ну давай, моржет быть так тебя эпилептик отпустит.

тысяча сынов или хелсрич? или тоже про 5+ скам. если про 5+ скам то ходячие мертвецы. чуз вайзли

Изменено пользователем ANF

а блин. ничего из этого не переводили на рашн кроме хелсрича. хмммм. я пока проверю,

и кто то еще говорит про воспаление мозга

да.

мне вообще нравится с тобой дискутировать.

интересный, живой и эрудированный собеседник.

ты даже в перевод стрелок не можешь, все остальное - твои личные кококо додумки. Давай без соскальзывания

прости что мой уровень метания стрелок не дотягивает до твоих высоких стандартов))

Yep

Алсо проверься у специалиста, походу шиза или то самое воспаление.

ты уже и диагнозы ставить взялся? походу психолог/психеятр, не иначе)

Ну и ты предложил сравнить теплое с мягким, я предложил тебе выпить живительного сока азиса, хоть ты и так в нем
да съешь сладкого хелба, друг)

но ты и так его регулярно потррепродукцияешь в пищу а так же как маску для лица :)

брат братан братишка ну давай, моржет быть так тебя эпилептик отпустит.

тысяча сынов или хелсрич? или тоже про 5+ скам. если про 5+ скам то ходячие мертвецы. чуз вайзли

Абнетт отпустит? У него есть хорошие, есть не очень книги. Я не привязан конкретно к автору, просто очень зацепили персонажи и атмосфера гаунтианы.

Я сопереживаю пеоснажам.

ересь, знаю, но что поделоть.

хммм, что же выбрать? Хелсрич это лучшее от адб, ходячие мертвыецы сейчас читаю, так что пока по ним воздержусь, а вот ТС воплне себе вариант.

ТС :)

На что спорим кстати? Предлагаю на пиво :)

я не пью, но можно и на пиво. я нашел одного из стариков моржа, но он забыл пароль от аккаунта, но человек непредвзятый и тс и первопризраков не читал. еще б одного двух

Кайма обсирать сложно, его никто не дочитал.

Анфыч правильно написал - убийственный язык, чудовищные описания каждой мелочи "в кадре". Тяжело читается, очень тяжело. Аудиорассказы идут легче.

З.Ы. Поддержу камрада насчет Ауткастных Дедов - книга тащит за счет Громовых Воинов. Вот уж тут Маки расстарался. Жаль, что БЛ решило начать новый цикл про мочилово с орками, а не по эпохе Объединительных Войн, очень жаль...

З.З.Ы. Чисто ради объективности - первая книга Призраков Гонта - норм. Если бы серия не скатилась в говносериал - был бы если не вин, то по меньшей мере не фейл, не хуже Штрафников и прочих ИГшников.

З.З.З.Ы. Называть АДБ лучшим писателем Вахи - действительно, чистая вкусовщина. У чела хороший язык, не утомительные сюжеты, чувство юмора присутствует, но одновременно есть ряд пробелов в базе знаний и имеется неприятная манера выставлять антагонистов идиотами и дном (уже писал об этом выше), герои разных произведений выглядят как итерация одного и того же образа, с мелкими, чисто косметическими изменениями, экшен весьма слабенький. А "Коготь Гора", ИМХО, читается как пародия на книги по Вахе, это не гримдарк, а фансервис для анимуб..ей, чем мне и понравился =) .

Изменено пользователем Ender

пробелов знаний где? где на захолустном мире джетбайки!!! сдают в аренду и спидеры это колхозная техника?

ну и где антогонисты идиоты

что когте горуса пародийного?

да.

мне вообще нравится с тобой дискутировать.

интересный, живой и эрудированный собеседник.

Почти сожалею что не могу тебя так похвалить

прости что мой уровень метания стрелок не дотягивает до твоих высоких стандартов))

Он даже минимум не доскребает =)

Обкакунькался, скажи что тралел (с)

ты уже и диагнозы ставить взялся? походу психолог/психеятр, не иначе)

Видал я шизиков, которые менее убедительно выглядели шизоидами, чем ты =)

а съешь сладкого хелба, друг)

но ты и так его регулярно потррепродукцияешь в пищу а так же как маску для лица :)

Сорян, книг абнета не ем и не обмазываюсь, оставлю это тебе

! 
Предупреждение:
Master_Chef, Sorrow_Blast, что-то у вас буйная междоусобица, а для этого есть личка. или сбавьте обороты.

пробелов знаний где? где на захолустном мире джетбайки!!! сдают в аренду и спидеры это колхозная техника?

Лови, бро :P :

- АДБ не умеет в экшен.

- АДБ полный ноль в руко-ного-машестве и сотрясании острыми железками.

- АДБ нихрена не смыслит в тактике, одно описание нагиба Мирожорами фаланги унитазников на Арматуре чего стоит...

ну и где антогонисты идиоты

Кусты, недо-смурфы, про "Кадианскую кровь" так уж и быть, писать не буду, инквы из "Похождений Гипериона", etc.

что когте горуса пародийного?

Всё пародийное, начиная с тян ГГ и заканчивая Мирожором-пулеметчиком, Аббой, гнущим монстров одной левой и общего ощущения комедийности происходящего.

там не тян гг а его кровь и плоть как бы. и Дэ которая по сути его фамилиар.

мирожор пулеметчик если что дань старым редакциям..

абаддон и в настолке и в бекце гнет все одним мизинцем.

хз где там комедийностьбыла. но окай

нагиб фаланги если что классическая драка спартака вс легионеров. спартак оунил про армию. тут накаченные яростью парни с 5м ws. в чем проблема нагиба?

его драки читаются лучше любых драк дуна и мака. лучше него я хз кто опишет/

и где смурфы идиоты то там?

Слушай, давай не будем про Спартака. Эти сказки о нагибе легионеров ноунеймом умиляют... Как только дядей занялся нормальный полководец, а не [Отзывчивый] известный одними карательными операциями, наш герой Спарктак как-то быстро сдулся, нет?

Да-да, уставшие и покоцанные Мирожорки сходу гнут свеженьких опытных бойцов на закрытой позиции. Кул стори, АДБ :D .

Анфыч, ты ради интереса попробуй смоделировать в голове любой из описанных АДБ боев. Визуализируй, так сказать. Поймешь, о чем я.

Изменено пользователем Ender

в любом варианте лучше любой драки б камрадов. особенно калта. они б нас перестреляли но достали мечи.

если про спартака то это не отменяеттого что он разбил многие легионы и при этом косульские армии легионы

если что у парней ангрона как бы гвозди мясника что жаля аки мохамед али и заставляют творить меин килл берн. у меня так чуть армагеддон не отвалился.

и если что они описаны красиво, а не в стиле я прокрутил тройной тулуп и сделал выпад огненной гадюки. это будет феил и адб это знает ибо уже тысячи шуток про иных парней что на этом погорели. те же драки ксарла и чемпиона роты были кул.

ну и напомню что адб делает все кинематографично, а не как комментатор в боксе (или в бугуртах алкашей реконов если такие есть)

Почти сожалею что не могу тебя так похвалить

почти сожалею что здесь нет тега /сарказм

Он даже минимум не доскребает =)

Обкакунькался, скажи что тралел (с)

о, каловые темы.

tell me moar.

Видал я шизиков, которые менее убедительно выглядели шизоидами, чем ты =)

а ну раз мы продолжаем острорумную дуэль то я видел горных горцев которые были поадекватнее тебя

Сорян, книг абнета не ем и не обмазываюсь, оставлю это тебе

книги вообще не стоит есть.

говорят, заворот кишок может случиться.

Первые две книги гостов хороши, учитывая какой тогда дремучий год был, а дальше там только время от времени годнота проскакивает. От двуглавого орла, так я плевался.

мирожор пулеметчик если что дань старым редакциям..

Воу-воу, а где почитать?

Изменено пользователем Geto

те же драки ксарла и чемпиона роты были кул.

ну и напомню что адб делает все кинематографично, а не как комментатор в боксе (или в бугуртах алкашей реконов если такие есть)

Хотел уже подзабить на наш дискас, но тут не выдержал. Да нет там кинематографичности, а есть убогость и незнание фактуры. Это как Юра с Пазанием, крутящиеся в спарринге в начале "Демонического паровоза", в белых пижамках, ёпт. Или Цест, который ката исполнял в "Бездне". Тупо, безблагодатно и скучно. Но что-то меня в дивнизм потянуло, так что оффнусь на этом месте, пожалуй.

З.Ы. Думал, чего бы тебе в пример привести из последнего - более-менее нормален Кхарн в той повести от Рейнольдса, где он в полубессознанке нагибает шестерых (ЕМНИП?) противников-Мирожоров на ограниченном пространстве камеры. По крайней мере, явных фейспалмов описание не вызывает.

рейнольдс и боевка? совсем плохой пример

у рейнольдса боёвка получше, чем у адб будет. по крайней мере.

где нс умирают миллионами иг мильярдами но это никак не влияет на боеготовность 34го в книге №2? м окай

Это был конкретный пример конкретного эпизода :P . Давай без обобщений, слюшай, да? >('

э уася режик убери дээ

нет ну шло обобщение где все в первом когте ( которые типа имба) почти померли об чемпионароты. и тут рейнольдс лучше. вот я и спросил тот ли рейнольдс и где он лучше

То есть танитцы которых убивают по одному в три страницы всего цикла пока у них не появилось подкрепление это норма.

То есть фраза Гаунта в конце Первого и единственного похожая на цитату Хайнлайна 1 в 1 это норма?

То есть писать книги с громкими названиями Легион Сожжение Просперо и Возвышение Егора без ... Легиона, Просперо и Егора - это класс Дэна?

Гг гайз.

Инквизитор - вот где Абнетт душу вложил.

Зы. Ах да Абнетт сценарист фильма Ультрадесант. Написать подобное - дно ниже некуда

это все хаактеризуетсяеще проще. когда над твоимтанитом ст[ой!]ся митчелл. все ооочень плоххоооо

ультрадесант мешанина из 2.5 его рассказов. но в стиле ванильного дена

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...