Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

перечитал оригинал.

Xarl’s backhand ended the threatened chastisement, snapping the loyalist’s helm to the side. ‘I know, I know… You already said all that.’

перевод проблемы, но продолжайте

Изменено пользователем ANF

А это точно на разных страницах. По количеству текста кажется что влезет и в одну

В книжке на разных. :)

перечитал оригинал.

Xarl’s backhand ended the threatened chastisement, snapping the loyalist’s helm to the side. ‘I know, I know… You already said all that.’

перевод проблемы, но продолжайте

Ну вот. Как я понял из своей неуклюжей попытки перевести оригинал - шлем с лоялиста таки сковырнули. А потом Ксарл пытался сквозь шлем боднуть лоялиста промеж глаз.

пощечина повернула шлем и возможно голову в бок. который за десятки напрыгиваний он мог поправить. если это вообще надо было

пощечина повернула шлем и возможно голову в бок. который за десятки напрыгиваний он мог поправить. если это вообще надо было

Дальше не упоминается, что лоялист что-то делал со шлемом и как-то его поправлял.

Дальше не упоминается, что лоялист что-то делал со шлемом и как-то его поправлял.

Это не важно. Важно то, что шлем не сбивали. Ксарл просто дал Генезису по башке.

если это было необходимо. да и надо упоминать если надо поправить шлем? может тогда описывать как для начала шлем вовсе крепится и почему павер армор одевается на голое тело а не на комбинезон и тд и тп.

тогда уж ксарл мог влить через доспех наркоту что говоря языком ффгшного десвотча фатигу снимает и силушку придает.

ну а про железных змий и их безумия я вовсе промолчу. ибо сатанинский абнетт

Ну вот. Как я понял из своей неуклюжей попытки перевести оригинал - шлем с лоялиста таки сковырнули. А потом Ксарл пытался сквозь шлем боднуть лоялиста промеж глаз.

Как я понял из твоей попытки понять, понимание не твоя сильная сторона. Как и ангельский.

Очередной абд критик, даже не самый худший к сожалению

Берите пример с хрюнбрехта, он хоть зачастую и срывается похрюкивание про перемогу канареек, бт, дорна и уходит в транс - но хоть факты пытается интересно тасовать

Тут кто то упоминал что ИД это пафос и превозмогание? Друг, отсыпь по братски, а?

Как этот понос грудничка можно так оценивать? Вечно ноющие качки которых целых четыре книги не могут анигелировать? Какое превозмогаеме если у него десантники плавать не умеют? Какое превозмогание и пафос если у него маров в буквальном смысле затаптывают гнилые зомбаки? Где пафос в вечноноющем мутанте без мозгов который на Кепа то не тянет не то, что на магистра ордена. Нету превозмогания в книге, где Девич цикла, тупость и причмокивание у любого ссаного культиста

Цикл про ИД дно дна, классический Каунтер так сказать. Тоже самое и правосудары. А вот рассказы у него клевые. Особенно про история про танкистов салаварцев.

Шо самое смешное, этот посан выдал галактику в огне, которая в свое время была очень даже

Шо самое смешное, этот посан выдал галактику в огне, которая в свое время была очень даже

Он ещё Daemon World выдал!

Это не он выдал, это его Абнетт с Маком зажали. Когда его с цепи сняли и кормить начали, то он выдал "Бездну".

Тут кто то упоминал что ИД это пафос и превозмогание? Друг, отсыпь по братски, а?

Как этот понос грудничка можно так оценивать? Вечно ноющие качки которых целых четыре книги не могут анигелировать? Какое превозмогаеме если у него десантники плавать не умеют? Какое превозмогание и пафос если у него маров в буквальном смысле затаптывают гнилые зомбаки? Где пафос в вечноноющем мутанте без мозгов который на Кепа то не тянет не то, что на магистра ордена. Нету превозмогания в книге, где Девич цикла, тупость и причмокивание у любого ссаного культиста

Друже, ты читать умеешь или так, между строк? Я писал, что в первой книге ИД есть (были?) две хорошие экшен сцены - штурм звездного форта и арт-платформы. Для того литературного периода это был отличный показатель крутизны маров как сверхчеловеков, а не просто спецназеров с бензопилами. Мне так никто и не привел примера из книг тех лет, где было бы лучшее описание такого рода. Про то, какое дно дальнейшие книги цикла, мне рассказывать не надо - плавали, знаем (исключение, пожалуй, "Фаланга" - терпимое чтиво). Как-то так =) .

З.Ы. Да, и насчет "правосудоров" - третья книга серии вполне себе "скандалы, интриги, расследования". Не каждый день встретишь Серого Рыцаря, натянувшего чемпиона Кхорна его же методами. Надеюсь, хоть эту книгу не испортили говно-переводом? :rolleyes:

З.З.Ы. Кстати, упомянутая тут же "Галактика" - единственная книга, где внятно описана рукопашка десантуры, не в виде поглаживания полужопиц и прочих бэкхэндов (да, АДБ, это я о тебе!), а в виде нормального такого тайского бокса, ЕМНИП.

Изменено пользователем Ender

Ну боевку Каунтер описывает неплохо. Еще Демонворлд выдал веселый.

К слову - читая некоторые книги, у меня часто бывало ощущение что я читаю какую-то фигню, но только недавно я понял и смог сформулировать проблему - в чем проблема злодеев в БЛ. Вот например у некоторых авторов - Абнетт, АДБ, да даже (иногда) Френч, при всех их недостатках, получаются именно что злодеи, ну когда они пишут о хаоситах, ренегатах или просто нехороших товарищах. То есть да, они могут при этом страдать бредовыми расстройствами, лить слезы по тянкам или просто быть депрессивными наркоманами - но это именно люди совершающие очень плохие, неправильные действа (при этом осознавая и/или [не]раскаиваясь, по причине или без - не важно), с последствиями от них и пр. и пр. А у других писателей получаются... му&#ки. Вот просто банальные му&#ки. Например Макнилловские хаоситы - это не хаоситы, а тупо гопники в паверарморах...

Изменено пользователем Кот из Йелло

Ну боевку Каунтер описывает неплохо. Еще Демонворлд выдал веселый.

Последние книги Бена никакая боевка не спасет. Это полнейшее днище, особенно романы по Имперским Кулакам. Аминь.

З.Ы. Мне лично АДБ не нравится своей привычкой принижать противников ради восхваления своих героев. Если это чемп Генезисов-лоялов - то он обязательно будет толкать пафосные речевки под ехидные комменты присутствующих хаоситов. Если Кустодес - то глухой, слепой и тупой, которого ничего не стоит обвести вокруг пальца (да, пацаны не могут в интриги...). У Мака хоть взгляд с обеих сторон баррикады, нет подобных фокусов, симпатии вызывают обе фракции.

Например Макнилловские хаоситы - это не хаоситы, а тупо гопники в паверарморах...

Ну так железные воины это и есть обрыганы в паверарморе, что во время вкп, что после. =)

что печально это как раз не так.

математические гении что по любому бэкцу тут же высчитывает что и куда летит и как послать в ответ дабы нагнуть врага. а если это сложно, то где и как прорыть окоп до врага и забить его руками

и тут приходит мак где фиг с ним хонсю - он империал фист. но в ереси там все одни хонсю и вентрисы. либо гопники что от семок тока что оторвали а другие дуболомы безмозглые. пертурабо микс этих двух с примесью магнуса. и это ужасный провал. хуже только фулгрим и маковские ди

Петру таким вообще-то и был по факту - вроде и умный, а толку ноль целых, фес десятых. Тут автор ниразу не покривил. В том же АЭ.

:image010: Посмотрел голосовалку.

Адбэшечка самый ортодоксальный, логичным и достоверный??? Лол бЈЈдь что!?

Варфорж, уровни дна...

Изменено пользователем культурки не хватает?

:image010: Посмотрел голосовалку.

Адбэшечка самый ортодоксальный, логичным и достоверный??? Лол бЈЈдь что!?

Варфорж, уровни дна...

Предложи и обоснуй свой вариант, будь выше уровня дна же.

математические гении что по любому бэкцу тут же высчитывает что и куда летит и как послать в ответ дабы нагнуть врага. а если это сложно, то где и как прорыть окоп до врага и забить его руками

и тут приходит мак где фиг с ним хонсю - он империал фист. но в ереси там все одни хонсю и вентрисы. либо гопники что от семок тока что оторвали а другие дуболомы безмозглые. пертурабо микс этих двух с примесью магнуса. и это ужасный провал. хуже только фулгрим и маковские ди

Вот это аргументированное мнение. Хоть про ДИ я не совсем согласен. Анф если не сложно, распиши что не так у ДИ за авторством Мака.

Петру таким вообще-то и был по факту - вроде и умный, а толку ноль целых, фес десятых. Тут автор ниразу не покривил. В том же АЭ.

То есть куча побежденных противников, крепостей и планет, которые фиг бы кто кроме них взял бы, всякие вундервафли, куча гарнизонов и пути снабжения (пригодившиеся мятежникам) - это типа фигня?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...