Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

единственных лесбиянок в книгах БЛ на моей памяти сожрали Волки :.

У Митчела в какой-то там серии каиновской ситкомовщины мелькала пара вальгалок.

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

выкинуть абзац и облегчить себе труд

у меня тут гдето демон бояре привстали с насосными дробанами.

Изменено пользователем ANF

Такое бы и я перевел, но с этим вопросом всё сложно - единственных лесбиянок в книгах БЛ на моей памяти сожрали Волки :rolleyes:
Не, одна успела сбежать, а другую тысячники спалили Изменено пользователем Eskil

Донцова, Лесбиянки, Каунтер... Вообще "Двуглавый орел" внезапно не про войну против... А злодеи фон. Он о судью маленького человека на большой войне(вечные и ересь, ага). Боевка там дно дна.

К слову, подобных закидонов стоит ожидать не от АДБ, а от Макнилла. Это он нам "подарил" тех самых лесбиянок, анальное изнасилование Фулгрима, просто Фулгрима :image035:, инцест в доме Девайн, вспоминающего о сношении Локена (и его реакцию на Мерсади), насилие над детьми в "Волчице" и т.д.

За темною эльдарочку, жахающуюся с монкеем на операционном столе гемункула в качестве анестезии, ему многое можно простить.

За темною эльдарочку, жахающуюся с монкеем на операционном столе гемункула в качестве анестезии, ему многое можно простить.

Я, походу, много интересного упустил в вахе. :? Этот момент откуда?

Первая книга ультрадесанта. Чет на морже люди классики уже не знают.

Ультры не особо доставляют, поэтому не читал((( Побегу исправлять свою оплошность.

Товарищи, я не голосовал, поскольку кроме пары книг про Рагнара ни фига не читал. Кстати книги эти в литературном плане так себе. Только и дочитал, потому что про маров.

Посоветуйте литературно качественную книгу про:

1. СМ (ХСМ).

2. Что б превомогание / эпические битвы / ластстенды присутствовали

3. Желательно не про хорусь Ереся.

Изменено пользователем Tyranid

Каунтер - это only первая и последняя книги цикла Испивающих Душу (серьезно!)

Я до последнего тома не добрался, но емае ИД это вообще ужас люты.

А первая книга. Ребята которые откровенно хаоситские мутации приняли за дары Императора. Ребята которых совсем не смутило что императора зовут Архитектор Судеб....да у меня ладонь от лица не отлипала. Все вокруг резкие как понос, совсем не боящиеся наезжать на орден второго основания.

Вообщем ппц наркомания в худшем смысле этого слова. А следующие книги вообще тихий ужас. Демократия в ордене, я манал.

Про Севу и Кхайона - знатно подкололи))

Оккультизм? Пфф. НС из книги явно слишком тупы для таких наук, а Рейнольдс кажется дешевых ужастиков насмотрелся перед описанием. Да что там говорить, у него даже коррапт хумана (вполне себе интересного кстати хумана) описать мозгов не хватило (там пленного тупо качали наркотой, аки ДЭ какие-то)

Пффф оставь себе, бОльшей инфы не было нигде, даже в НН про это дело.

Коррапт вполне себе, едет крышей бывший лоял, кушает и обмазыватся розовой жиже.

Все хсм тупы по сути

Джонни с Аронычем развлекаются

Почему-то был уверен, что АДБ так книги и пишет. Какую бы еще -оту за 150 написать? Кого бы еще поставить на колени? Тем более Сева у нас псайкер. Наверняка учил псайкерству Хайона. Наверняка одной рукой избил Вальдора и поставил на колени Малкадора. Правда везде была грязь и никто это не видел. Или он правда считает, что заскриншотенное им смешно? Это смешно только в том ключе, что это суть его новейших книг и возможные сюжеты ненаписанных книг. Но это именно что грустная как бы шутка на основе текста, а для него, судя по текстам тех же книг, это все ок. Рабочий момент.

Уточню - там классика превозмогания и экшена от БЛ на тот временной период.

90% книг того периода лучше по экшену, чем книжки Каунтера про Аларика и паукана. У него не экшен, а унылось.

Изменено пользователем trahuar

Я до последнего тома не добрался, но емае ИД это вообще ужас люты.

А первая книга. Ребята которые откровенно хаоситские мутации приняли за дары Императора. Ребята которых совсем не смутило что императора зовут Архитектор Судеб....да у меня ладонь от лица не отлипала. Все вокруг резкие как понос, совсем не боящиеся наезжать на орден второго основания.

Вообщем ппц наркомания в худшем смысле этого слова. А следующие книги вообще тихий ужас. Демократия в ордене, я манал.

Уточню - там классика превозмогания и экшена от БЛ на тот временной период. Космодесы с лексиконом в пять фраз, превозмогающие ТЫСЯЧИ мутантов в единицу времени. Насчёт второго основания - уже обсуждали, здесь как раз противоречий нет, хорошие отношения с АМ гораздо ценнее одного жалкого Ордена. Если интересно, перечитай соответствующую тему в этом разделе, там все обсосали со всех сторон ;) .

2 Тиранид

Сходу в голову приходит "Хелсрич" от Аароныча, хотя литературная ценность сомнительна, зато пафос, ласт стэнд и Ко - в полном объеме.

Изменено пользователем Ender

Товарищи, я не голосовал, поскольку кроме пары книг про Рагнара ни фига не читал. Кстати книги эти в литературном плане так себе. Только и дочитал, потому что про маров.

Посоветуйте литературно качественную книгу про:

1. СМ (ХСМ).

2. Что б превомогание / эпические битвы / ластстенды присутствовали

3. Желательно не про хорусь Ереся.

начни с Рейнольдс - Тёмный Апостол/Тёмное Кредо. ХСМ превозмогают, эпичность защакаливает. язык простоват, но в целом годно. ах да, перевод - кал [фруктовый] читай оригинал.

потом Макнилл - Железный Шторм или любая другая книга из серии про сладкую парочку Вентрис/Хонсю. аффтар пишет получше, чем Рейнольдс, вертит бэк на шару, превозмогание в каждой строчке (я серьезно).

90% книг того периода лучше по экшену, чем книжки Каунтера про Аларика и паукана. У него не экшен, а унылось.

Друже, тогда приведи пример из той поры в творчестве БЛ, где СМ воспринимаются именно как сверхчеловеки, смело нагибающие толпы врагов, а не крутой отряд СпН :D . Помнишь описание штурма форта и арт-платформы? Побей! =)

Помнишь описание штурма форта и арт-платформы? Побей!

Мы стреляли-стреляли, использовали археотек-патроны с головками самонаведения, но едва ли в кого-нить попали. 90% боевки у Каунтера в первых двух книга про Сирых и первых четырех про ИД можно описать одной фразой, которая описывает то, что пасаны наблюдают при игре в шутерки. Статисты куда-то бегут, в кого-то стреляют, кого-то режут, делают вид, что тут движуха, но потом в дело вступает любимая фраза Каунтера - "они забрали одного раненого брата и отступили". И это обычно после такого махача, в которой по всем нормальным прикидкам живых остаться не должно. А вторая его любима фраза того времени, емнип, они обменялись сотней ударов, по ощущениям прошла вечность, но на самом деле все заняло 0.1 секунду. А потом они отступили с раненымих, да. Особенно смешно было читать, когда ид махались с багровыми. Рагнара на них нет, вот где все цепочки днк на экране. Сразу видно кто сверхчеловек, а кто на публику играет. Космодесантники Каунтера как рестлеры с единственным отличием - раньше смотреть реслинг было весело, а вот романы Каунтера Интересными не были. Только рассказы.

В 2002 вышел Несущий ночь с эльдарочкой, жахующейся с монкем на операционном столе и сверхультрадесантником Юрой и его сверхогромным сверхесржантом, да и в принципе вообще сверхчетвертой сверхротой. Сверхультрадесантник Юра это вам не Сикарий, а сверхчетвертая не какая-то там вторая. Они имели все живое в произвольном составе. Причем когда сверхультрадесантник Юра принял командование над истребительной командой КС , то те автоматически получили бафы, как члены сверчетвертой, что помогло сверх Юре завалить сверхкорабль сверхжуков. Вот это сверхчеловеки. Я повторюсь, но даже Рагнар так воевать не умел. Но на то он и простой сверхчеловек. И Мак в книжки умеют.

Вернись, Мак, Отверженные были норм!

Изменено пользователем trahuar

В последний раз эти ребята снова жахались на пару, с орками и разнополыми, не вполне совершеннолетними близняшками.

Хорошо быть любимыми космодесантниками Макнилла.

---

Это сообщение теперь выглядит достаточно нелепо, но минуту назад оно вполне вписывалось в тему беседы :rolleyes:

Ребята - это Вентрис и Пазаний, естественно.

---

И вообще, LEAVE BRITNEY COUNTER ALONE! Он единственный в БЛ называет сабатоны "сабатонами", а не "бронированными сапогами"!

Изменено пользователем Str0chan

2 trahuar

Каунтер - единственный, кто что-то мог в тактику малых групп, историческое фехтование и рукопашку, ЕМНИП. Примера с экшеном "нагибатор-стайл" у других авторов из того же периода ты так и не привёл :P , Юран нагибал академически, а Испивающие в первой книге - с пафосом и превозмоганием, тысячекратно превосходящие силы, cold and fast! :D

Что, однако, не отменяет того факта, что следующие книги Бена в серии, за исключением "Фаланги" - дно из дна, как и прочие его произведения за пару лет. Исписался чувак...

с пафосом и превозмоганием, тысячекратно превосходящие силы

Бековые несушки тогда. Счетчик со своим ноунейм полком и вихревой артой, которая выстрелила один раз и то криво - нищенская пародия на щедрую душу Рейнольдса. Правда, сверхнекронов они не осилили, но и паукана в итоге молотом отоварили.

Бековые несушки тогда. Счетчик со своим ноунейм полком и вихревой артой, которая выстрелила один раз и то криво - нищенская пародия на щедрую душу Рейнольдса. Правда, сверхнекронов они не осилили, но и паукана в итоге молотом отоварили.

Принимается :D . Завалить титана (я правильно помню подвиг Кол Бадара?) силовым кулаком - этого Бену не переплюнуть, это реально НАГИБ. Жалкие тысячи мутантов и АдМехи не ровня элизианским вдвшникам...

Не, Бадар и компания титана валили не кулаками. Там сустав ноги изнутри подорвали несколькими десятками мелта-бомб. Так что там перемога без совсем неистового трэша.

Нормальная там перемога, там проблему у упоротых вызывали количества потерь. Но т.к. нс тьмы и тьмы, и по сути последний полноценный легион, то 20 тыщ сюда туда не должно быть проблемой.

Перемога там в духе легиона тру ереси, убить не убиваемое при помощи гениально простого и опасного плана.

Изменено пользователем Geto

• 2 недели спустя...

Наконец то прочитал Мстительного духа Макнила (понимаю что слоупок, но что поделать),

довольно интересная книга, шикарный мегабатл на планете и в космосе,

и при этом совсем скучные приключения малкадоровских рыцарей,

Русс тоже как-то не впечатлил, но при этом довольно интересно было читать про Горушку и Мортариона.

В общем книга вышла на 4+.

Зная Альфу, а точнее зная, что почти ничего о ней не знаешь (ну вы понимаете :) ), можно предположить, что у них в распоряжении есть всякий ксено- и археотех, но есть у меня подозрение, что операция была фикцией и реально Альфа не собиралась убивать Роба, он все же довольно важная фигура на доске, Ладья-то уж точно. А задачей Альфы было затянуть войну, сделать ее на истощение, измотать обе стороны, а потом, глядишь их друзья из Кабала, добили бы Засоа своими силами, хз.

Вообще есть версия, что на самом деле Альфа таким образом:

а) продемонстрировала Хорусу, что безоговорочно с ним. А что Жиллимана не убили - ну упс, ни шмагли, примарх же! Но мы старались!

б) заставила Жиллимана несколько иначе взглянуть на проблему безопасности, в том числе личной - и немножко себя поберечь.

Итого: доверие Хоруса подкреплено, к Жиллиману теперь за просто так не подберёшься. Профит!

Т.е. о какой точности АДБ можно говорить, если он не помнит, что написал в своей же книге, когда пишет её продолжение :?

Да АДБ иногда не помнит, что на соседних страницах пишет.

Вон у него в трилогии про первый Коготь: сначала Ксарл сшибает с лоялиста шлем, а потом пытается этот шлем лбоми прободать. Причём я несколько раз перечитывал - нигде не было написано, что лоялист подобрал шлем и надел обратно.

Хотя, конечно, возможен глюк перевода - но я не настолько силён в английском, чтоб пойти почитать оригинал.

"Пруф"
Возвратный удар Ксарла прервал его угрожающую проповедь, сбив с головы имперца шлем.

– Знаю, знаю… Ты все это уже говорил.

Повелитель Ночи и сам отступил и выронил меч. Здоровая рука вцепилась в замки шлема. Надо было избавиться от него. Снять шлем, чтобы снова дышать и видеть.

Герметический запор открылся, воздух со свистом устремился наружу. Как только измазанные кровью линзы перестали мутить зрение, Ксарл снова поднял клинок Талоса. Корабль вокруг них ходил ходуном.

– Ваши щиты отключились, – хрипло рассмеялся Толемнион. – На борт высадится еще больше моих братьев.

Ксарл не ответил. Он бросился в атаку со всей силой, на которую был способен. Ярость наполнила его мышцы наравне с адреналиновой резью боевых наркотиков. Меч снова и снова сталкивался с молотом, гудя и рассыпая искры. Силовые поля возмущенно стонали при каждом соприкосновении. Человеческий глаз не смог бы уследить за движениями воинов. Оба отплевывались и сыпали проклятиями, вкладывая последние капли энергии в заключительные секунды боя.

Толемнион не сдавался. Он просто не был способен отступить. Клинок Ксарла гремел о его доспех, врубаясь беспощадно и глубоко. Каждая рана высасывала из имперского чемпиона последние драгоценные крохи силы. Его молот – медлительная, неповоротливая булава – наносил удары редко, но, когда это происходило, раздавался похоронный звон и Повелитель Ночи отлетал к стене.

Ксарл снова вскочил на ноги, чувствуя, как осыпаются разбитые пластины внешнего доспеха. Он содрогнулся при мысли о том, как долго придется оружейнику Первого Когтя исправлять ущерб. Споткнувшись, он снова чуть не упал, переступив через Кириона. Второй Повелитель Ночи пытался встать, но без малейшего успеха.

– Ксарл, – прорычал Кирион сквозь шлем, – помоги мне подняться.

– Оставайся там, – с трудом выдохнул Ксарл.

Бросив короткий взгляд на распростертую фигуру брата, он понял все, что требовалось: Кирион был все равно слишком слаб, чтобы чем-то помочь.

– Сейчас я закончу.

Молот и меч обрушились одновременно, столкнувшись на полпути между потными, окровавленными бойцами. Вспышка была такой сильной, что перед глазами Ксарла заплясали лиловые пятна, а зрительное поле заполнили бледные остаточные картинки.

Он не сможет победить, если продолжит вести честный бой, – а обмануть противника становилось все труднее с каждой каплей крови, вытекавшей из тела. Броня ублюдка была слишком толстой, а если Ксарл пропустит еще один удар молота, то не сможет встать – и Толемнион довершит работу.

Космодесантник из ордена Генезиса набрал воздуха для очередной проповеди. Ксарл выбрал эту секунду, для того чтобы ударить его головой в наличник.

Жизнь, полная резни и кровопролитных сражений, приучила Ксарла к боли – но удар лбом по твердому и неровному шлему ротного чемпиона Адептус Астартес мгновенно занял одну из верхних строк в каталоге боли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...