Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не зная страха до финала норм.

Все испортил Кор нагибающий Глав Смурфа, это реальный фейл... а так да, книга неплоха :)

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня было ощущение, что фоном играет песня из заставки мультфильма карусель.

+1 тут, раз кармочка отключена. У меня были похожие ощущения, только с "под куполом цирка" или как там её...

Может поэтому описанное в книге безумие воспринималось веселее и в целом позитивнее. Но уровень "и тут Остапа понесло" у книги зашкаливает, это да.

Раз уж эта тема о похвалах и претензиях, то похвалю АДБ за то, что его сюжеты цепляют намного чаще, чем сюжеты книг других авторов. А вот, читая книги Абнетта, я иногда начинаю недоумевать. Если в том же "Сожжении Просперо" все более-менее логично, и книга дает ответы на все вопросы, которые возникают во время ее чтения, то некоторые другие книги создают впечатление, что он был немного не в себе. Что есть два разных Абнетта. Один пишет "Сожжение Просперо" и "Двуглавый Орел", где действия персонажей поддаются логике, второй Абнетт пишет "Легион", где на первых ста страницах изображает уберкрутого Джеймса Бонда, который начинает по ходу книги выгребать от эльдара из Кабала, убегать от каких-то ящеров в Нурте и хвататься за голову, будучи перехитренным Альфа-легионом. Этот же странный Абнетт описывает страшные потери во время воздушной войны и танитцев, без потерь уничтожающих полчища хаоситов у какой-то пещеры. Вот я и думаю, а Абнетт точно только один?

...без потерь уничтожающих полчища хаоситов у какой-то пещеры....

Это в "Создателе призраков" ? Так там же вроде сверхмогучий эльдарский провидец использовал сверхмогучее колдунство, чтобы прокачать призраков и дать им сверхспособности на короткое время.

У всех бывают плохие дни

и видимо звезды сошлись на небе, как у Эребуса Вездессущего, что в эти плохие дни случилось:

1) Легион - седьмая книга цикла Ересь Гора, посвященная Альфе. Учитывая громогласное название, ожидали от нее явно большего, чем примарха-близнеца, кучу тайн, интриг и расследований. Плюс Джона, который фигурирует в последних книгах чаще Магистра Войны.

ЗЫ. Книгу надо было назвать - Книга про Легион в которой будет полтора Астартес, или угадай кто Альфарий.

2) Сожжение Просперо - пятнадцатая книга, третье произведение Абнетта в цикле. Очередное громкое название, где самой битве на родной планете Магнуса уделено полторы главы. Еще больше интриг, тайн и расследований. Снова энунция. Волки не альфа-самцы, а больше похоже на латентных джастинов биберов. Ну очень хитрый, но при этом тупорылый Русс. Кстати, после Падших Ангелов возникло ощущение, что они со Львом нашли друг друга.

ЗЫ. Назвал бы книгу - Пиар волков, или как Дэн википедию читал.

3) Не ведая страха. Просто Эреб. Просто три часа уничтожения Калта. Просто теоретическое обнаружение. Просто Вентан и Пазаний, или Вентрис и Селатон. Просто Жиллиман, который ищет улики против Лоргара, пока его планету бомбят.

ЗЫ. Книгу надо было назвать - АМ фармил целый час, пришел а базу сломали.

То есть это плохие дни Дэна Абнетта?

Все три книги не хуже большинства напечатонного в серии.

Я тебе легко точно так же пройду по торповским потугам, по цирку от адб и уж про мака наверное вообще не стоит вспоминать.

Это все вкусовщина.

Все три книги не хуже большинства напечатонного в серии.

Я тебе легко точно так же пройду по торповским потугам, по цирку от адб и уж про мака наверное вообще не стоит вспоминать.

Это все вкусовщина.

потуги Торпа... Пройдись, да.

Цирк АДБ такой цирк, он из своих циклов 40к переносит героев. Другие же энунцию.

А что говорить про Мака? Про него сказано столько, что порой кажется он самый главный клоун бл.

Самого себя перепостить моветон же, хочешь по торпу велком в потерянное избавление, там уже копий наломали.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Очень не нравиться абнетт и каунтер. Первый просто унылый и после эпилепсии окончен как писатель, второй просто ужасно испоганил гк своей трилогией. Остальные с пивом потянут имо

Все испортил Кор нагибающий Глав Смурфа, это реальный фейл... а так да, книга неплоха :)

Да это-то ладно. Все испортили выживший Кор Фаэрон и кэп НС без половины черепа.

И еще не хватает красочного описания избиения НС и флота НС в конце книги.

Изменено пользователем Flashy020

Мне нравиться Легион. Именно такой и должны быть книга про Альфу. Альфарии, заговоры, двойные/тройные агенты, планы внутри планов и внутри них еще планы.

Мне понравилось Сожжение Просперо. Атмосферная книга показывающая волков с другой стороны. Все эти флэшбеки, ложные памяти и т.д.

ATSKNF не особо понравился.

Я нормален?

Вообще или в пределах того что ты пишешь на этом форуме? Просто ответы отличаться будут. =)

Сожжение Просперо было бы суперской книгой, если бы называлась "Шестой Легион перед Ересью" и не описывало в конце битву на Просперо)

Очень понравилась серия Уильяма Кинга про Космических Волков, не знаю, почему его так ругают, но в этой серии как раз лампово хорошо описана атмосфера Волков, остальные книги уже не такие удачные(

Вообще или в пределах того что ты пишешь на этом форуме? Просто ответы отличаться будут. =)

Как мне только что сказали, тут все мои друзья и друзья могут хамить в лицо, так что не стесняйся.

Я нормален?

"Годен с незначительными ограничениями" (с)

ATSKNF плох тем, что Ультра не раскрыта. Про прехереси Ультру вроде нет ничего, кроме как эпизода в ПЕ. а В ATSKNF Ультру сразу начинают бить, ну и настает время героев. Обычные маленькие марины сразу умирают.

• 2 месяца спустя...

Альфу проблемно описывать. Так что "Легион" вполне неплох.

ИМХО. Генеральная линия партии не определилась ещё, когда Джилиман кого то из Альфариев зарубит, тогда наверное уже и станет Альфа закрепленной в рамках общей канвы.

Предполагаю что Гиля зарубит Шида Ранко)))

Не знаю, может говорил, но лично моя любимая тройка писателей БЛ выглядит так (в порядке убиеывания)

1)АДБ

2)Торп

3)Фаррер

Отвечу двумя словами: Притаившаяся Змея.

не, я конечно все понимаю, но если ВНЕЗАПНО выясниться что на том астеройде умер не настоящий Шид Ранко то эт даже по меркам альфы слишком хитрый план и слишком упоротая конспирация

:image030: :image030: :image030:

Шид Ранко умер 2 года и 10 книг тому назад. Сгорел. В звезде. Он скончался! Это более не капитан Лернейских терминаторов! Он прекратил существование! Он угас и отправился к Создателю. Это пепел. Его обменные процессы стали историей! Он — сломанная ветвь! Он сыграл в ящик, прервал нить жизни, опустил занавес и присоединился к чёртову невидимому хору! ЭТО ЭКС-ШИД РАНКО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...