Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Единственный писатель у которого мне так или иначе понравилось сё (кроме Триумфа) это Аббнет. У Бодена на понравились ранние вещи, до Ночников. У Торпа наоборот - нравятся только Эльдары.

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну почему же....ПРодорлжение про Найт Лордов, конечно не тоже самое, что про Сахаала, но в принципе ....

У меня не очень хорошее отношение к писателям, которые, дабы показать удаль и крутость собственных персонажей, не пытаются поднять их из серой массы при помощи своего таланта, а опускают ниже окружающих даже придуманных другими писателями. Мне это неприятно и в литературе, и в жизни.

Не нравится АДБ, такое ощущение, будто школьнику-фанфикеру дали писать книги /__\ Причем хорошему, годному фанфикеру, но как писатель - беда.

Абнетт, наоборот, местами халтурит страшно. Рояли из куста, Б-ги из машин, необъяснимые сюжетные ходы. Местами он дико насилует бэк. Но все равно, талант, зараза, не пропьешь. В целом выходит вин.

[ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ]

Еще, как ни странно, Уотсон очень труЪ.

Пейс Марин его, конечно, устарел и смотрится местами бредово. Но был там какой-то такой правильный гримдарк, не только выжатый пафос, а какое-то глубокое ощущение. Хотелось бы нынче что-то подобное увидеть, да.

Хотелось бы нынче что-то подобное увидеть, да.
по отзывам Атлас Инфернал нечто в старом духе. подтвердить не могу, не раздобыл ещё.

если судить по короткому, переведенному здесь, рассказу с Чеваком на демонмире, как то не очень.

Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

*Шепотом* Поступила достоверная инфа, что скоро "Атлас" читнем в переводе. ;)

"И ТУТ УРИЭЛЬ ВЭНТРИС НА ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРОВОЗЕ ПРЯМО В МЯСО [ну уж нет]*Й ЖОПА КИШКИ Г*ВНО ПО ВСЕМУ ВАРПУ!!!" - Троллепедия

Забавно эпично и шикарно пишет товарищ Макнилл.

На Дэна Абнетта до сих пор точу зуб из того что Альфу в Легионе оклеветал(

• 3 недели спустя...

Лучший - Гордон Ренни, "Солар Махариус"

(с) Вопреки всем ожиданиям это был не Устав и не сборник материалов для политинформаций. Это был обычный молитвенник, какой выдавали миллиардам служащих имперских вооруженных сил. С потрепанной обложки Максиму с заговорщицким видом подмигнул золотой орел - герб Его Божественного Величества Императора...

ИМХО в этом маленьком абзаце духа Вахи и атмосферы мира больше, чем во всех пафосных превозмоганиях СМ, гекатомбах трупов, "В атаку за Императора!" и "ПИУ ПИУ, их еще 800000000, подайте мне ящик патронов для болтера!".

• 2 недели спустя...
как пример ахинеи оуткаст дэд, от нее и будем плясать.

Ну я же не просил примеров ахинеи, я просил критерии ахинеи. У Макнила пока ещё есть шанс всё объяснить, или дать откат назад. Но спор начался с того что Линкс сказала что коль скоро приказ о сборе Ультрамаров упоминается только в книге, то эти типа модно игнорировать, ибо это не бек. Я так не думаю.

ИМХО, критерий ахинеи прост - это когда пишешь то:

- что не можешь объяснить

- что протеворечит всему ранее написанному

- что делает как минимум половину ГГ тупыми Эмбицилами

- и при это все пытаешься объяснить, выставляя оппонентов идиотами (это же Варп, сынок!)

- и при это все пытаешься объяснить, выставляя оппонентов идиотами (это же Варп, сынок!)

Толково.

А почему "Эмбицилами" с большой буквы? =)

1. Ты можешь объяснить как работает поле Геллера? В)

2. Факт того что примархов Альфы был двое противоречит всему что было написано до. И что?

3. Это не относиться к беку, это относиться к литературной составляющей.

4. Это варп сынок - это объяснение которое вполне можно использовать.

Орочий вожак Грохобрюх, прославленный клептоманьяк, начинает Вааах! в систему Морлок. Перейдя в варп, чтобы добраться до своей цели, Грохобрюх вместе со своей бандой случайно путешествует во времени, и появляется из Эмпиреев незадолго до своего отправления. Грохобрюх убивает своего двойника, справедливо решив, что ему пригодится запасной экземпляр его любимой пушки. В результате нарушения пространственно-временного континуума Вааах! прекращает своё существование.

Это варп, сынок )))

Факт того что примархов Альфы был двое противоречит всему что было написано до. И что?

Ничего хорошего. Я всегда говорила, что Абнетта нельзя пускать в бэкописательство.

Ничего хорошего. Я всегда говорила, что Абнетта нельзя пускать в бэкописательство.

То есть тебе не нравиться. Бывает, не спорю. Но ЭТО бек. Официальный. Подтверждённый Боденом В)

Если не говорить о литературной ценности написаного, то бэк - всё, что издано. Переписывает старый? Ну что поделать. Опровергает само себя? Хреновые писатели, редакторы, издатели, но именно они определяют, что бэк, а что нет.

По сути, повторюсь, всё изданное - бэк. Если возникают такие проблемы и вопросы, значит бэк\издатели не очень хорошие, а на нет и суда нет.

Но надо отметить, что если кто-то в интернетах считает что-то анбеком, то nobody cares.

Небольшой апдейт: Не отказываясь от вышесказанного, я тем не менее считаю, что Макнилла и апрувящих его надо сжечь на костре.

Изменено пользователем Slaaneshi

Коль скоро мне не нравится, то это теперь модно игнонировать, а все, кто не согласен -- немодное быдло.

Если ты еще в танке, я не говорила, что что-то там не бэк. Я спросила, откуда вообще взялась идея про 250 тысяч Ультрамаринов на Калте, выслушала ответ и удалилась из дискуссии по своим делам. Про бэк-не бэк это вы сами развели, без моей помощи :)

1. Ты можешь объяснить как работает поле Геллера? В)

2. Факт того что примархов Альфы был двое противоречит всему что было написано до. И что?

3. Это не относиться к беку, это относиться к литературной составляющей.

4. Это варп сынок - это объяснение которое вполне можно использовать.

Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь, о чем речь идет.

1. Поле Геллера придумано - там ничего объяснять не надо

2. Ничему не противоречит. Оно добавляет.

3. При нормальном написании они не выглядят Эмбицилами, а при корявом - именно так. Бедный Русс.

4. Не для всего

Пример сам знаешь какой - про Русса, Одноглазого и Истваан. Это варп, сынок (с) АДБ

Критерий несоответствия бэку вообще, увы, не катит. Стоит скорректировать - ахинеей в рамках бэка стоит считать произведение, вступающее в противоречие с другими произведениями цикла, или же некоторые сведения в данном произведении, противоречащие всему остальному, что в нем содержится, при отсутствии объяснения этого противоречия.

В литературных циклах BL порой встречаются противоречия. В большей или меньшей мере они режут глаз.

Однако ключевое отличие Outcast Dead'а (пускай он станет нашим примером) состоит в том, что эта работа, написанная в рамках единого цикла HH, непреднамеренно рушит все, что в рамках этого цикла уже было написано. Появление Омегона в "Легионе" противоречит старому бэку вне цикла HH, однако не рушит уже написанное другими авторами в его рамках, и не делает его внутренне противоречивым. И таким образом вполне катит. Временные прыжки сообщения Магнуса противоречат другим произведениям цикла и заставляет читателя выбирать: считать верными события, описанной в доброй половине книг HH, или же считать таковыми события, описанные в OD. Это все равно, что если бы в новом кодексе пресловутых Некронов внезапно бы появилась одна статья, в которой бы они были бы по-прежнему бездушными рабами вполне себе целостных К'Тан, при том, что весь остальной текст описывает совсем иную картину.

Для сравнения отпрепариуем "Эйзенхорниаду" Дэна: на локальную ахинею вроде сообщения примарху, которое собирается написать Г. Айзенхорн, можно закрыть глаза - от этого связность и целостность повествования не рушится. Однако если бы внезапно в Еретикусе умершие персонажи оказались бы живы, а охоты на Квиксоса еще не было, то сюжет был бы разрушен. Ни сюжет инквизиторского цикла, ни сюжет героических похождений танисских бомжей не рушит присутствие инквизитора Хэлдана, хотя они и вступают в противоречие.

Это с точки зрения здравого смысла. Понятно, что де-юро бэком является все, что не названо издателем обратным.

Изменено пользователем Ex_Machine

Он утверждал, что Альфарий и Омегон - не его придумка, они еще с бородатых времен существовали, просто сам факт не раскрывался)

Не передергивай. Ты прекрасно понимаешь, о чем речь идет.

1. Поле Геллера придумано - там ничего объяснять не надо

2. Ничему не противоречит. Оно добавляет.

3. При нормальном написании они не выглядят Эмбицилами, а при корявом - именно так. Бедный Русс.

4. Не для всего

Пример сам знаешь какой - про Русса, Одноглазого и Истваан. Это варп, сынок (с) АДБ

1. Не буду передёргивать ))

2. Согласен.

3. Русс нормален у Аббнета и его НЕТ у Макнила. Он там только упоминается. Макнил тупит, не спорю. Но это не анбек, до тех пор пока не дано опровержение.

4. В)

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Лучше не читать БЛ. Есть много разных умных книжек.

Если ты так и правда считаешь - живо в соответствии со своими принципами. Тогда что ты делаешь на литературном форуме? <_<

Если ты так и правда считаешь - живо в соответствии со своими принципами. Тогда что ты делаешь на литературном форуме?

Ну, например, здесь можно покричать, что я дартаньян, а вы все...

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Ну, например, здесь можно покричать, что я дартаньян, а вы все...

Ну это тебя никем не сделает. Как и нас. В)

Авторы - они тоже люди. Им скучно придерживаться официального бэка. Какой интерес описывать придуманный кем-то до тебя сюжет и уже зная, чем все закончится? Поэтому каждый в большей или меньшей степени старается внести что-то лично от себя. Так и рождается новый бэк. Особенно в этом преуспел Абнет, что не чуть, впрочем, не умаляет литературных достоинств его произведений. (Да, мне понравился Двойной орел.)

Мы же хотим, что бы кто то описал нам события Ереси? Приходится расплачиваться некоторыми моментами старого бэка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...