Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ: похвалы и претензии

тру-Ваха - это  

586 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Любопытно узнать мнение по этому вопросу.

i 

Уведомление:

2-й раунд опроса в связи с уточнением темы.

Изменено пользователем hades_wench

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по мне так рулит АДБ (за его интересные сюжеты, хорошие персы, кто бы что ни говорил, ощущение Вахи, детализацию), Торп (ну тут ваще ниче говорить не надо, тока вспомнить, что ему доверили первую книгу про ксеносов написать), ну и Бабнетт (чес гря после его Сожжения Просперо в моих глазах он реабилитировался, этож надо так поднять планку описания Волков, заставить заиграть их новыми гранями :113_punk: )

ну а худший: чес гря не нравится Крис Райт, как-то размывчато пишет, проде все есть, а вот изюминки нет, из-за этого все впечатление и портится.

Худший? Гото приветливо машет ручкой. Прочтение его DW серии было своего рода самобичеванием.

Лучшего назвать затрудняюсь, нравятся разные книги у разных авторов, часто написанные совершенно в разных стилях. Причём у каждого есть в репертуаре, кхм...весьма неудачные вещи.

А список, имо, очень беден. Где Уотсон, Зу и прочие?

Изменено пользователем ~Legend~

Лучший - АДБ, так как заботится о бэке, как своём, так и чужом. Все остальные на чужой бэк срут, в той или иной мере.

Худший - Кайм, так как его писанину не смог переварить даже мой лужёный желудок.

да не, именно не интересно.

после его пачканья бумаги саламандры натурально дауны.

сейчас, если не считать малые рассказы, адб самый интересный. за Хелсрич и за, местами бредового(частыми...очень), Еретика.

лучший не лучший хз, но интересный.

а, ну и к худшим, кто там про Пьющих Души пишет? пишет то ещё куда ни шло, но вот, что пишет адов ад.

Изменено пользователем Бесогон

Имхо, лучшие Йен Уотсон и Джеймс Свеллоу.

"Полёт Эйзенштейна" можно назвать лучшей книгой сорокета, "Инквизиторы космоса" при известных недостатках передаёт атмосферу суровых парней в грим дарк фьюче на все 100%.

Интересно читать Митчела и Ренни.

Следует отметить Абнетта за его "Двуглавого орла".

У остальных это "и вот внезапно напала толпа врагов, но герои выкосили многих нападавших! а тут напало ещё больше, сержант метким выстрелом убил двоих, теперь силы стали равны" растянутое на сотни страниц.

ИМХО, лучший Сэнди Митчелл ,ибо "комиссар сами знаете какой" рвёт все шаблоны дешевого ваховского пафоса и его действительно интересно читать. Торп и А.Д.Б. тоже неплохи. Абнетт неплох, но будь проклята его ужасная манера писать от первого лица. Вот Сэнди Митчелл хорошо от первого лица пишет, тот же Каин, а у Абнетта это только портит книжки про инквов. Те его книжки, что про гвардию, мне очень нравятся, всегда меня интересовал Вархаммер именно с такой стороны. Скенлон и его "Пятнадцать часов" наверное лучшая книга из Вахи, что я читал. Пафос же, а дешевым его назвать язык не поворачивается.

Спейсмарино-писак аля Уильям Кинг, Грэм Макнилл, Бэн Каунтер не люблю, но списываю это на нелюбовь к морячкам, а писатели может и неплохие.

Худший - Гото, его высер "Эльдарское пророчество" я так и не осилил прочитать.

"Инквизиторы космоса" при известных недостатках передаёт атмосферу суровых парней в грим дарк фьюче на все 100%.

Это там где ГГ заблудился, вырвал себе глаз, над ним сжалился батюшка Дорн и указал ему дорогу путем светящегося кулака, причем дважды? X-

Считаю что Абнетт и Боуден - должны разделить первое место среди писателей Вахи. Хотя оба не без греха: у Дэна имеются провальные книги, да и АБД можно много претензий предъявить. Но в целом читать их интересно, а это главное. Вообще уровень всех писателей довольно равный, кого-то тяжелее читать, кого-то легче, но зевоты и желания закрыть книгу не вызвал никто. Почти никто. Ну разве что Робертсон и Зу. <_<

Рэйнольдс! Только он умудрился написать не как все "про кого пишу тот и превозмогает" - а так, что все показаны офигенно!

Думаю, из лучшийх - Абнетт, Торп и Райт.

Из худших - АДБ (ну зачем его взяли в БЛ???), Митчелл (что-то Каин от книге к книге все нудней и нудней).

Как-то так.

Я конечно понимаю, что АДБ не без недостатков, но создаётся впечатление, что некоторые его землят из-за того что Анф активно его противопоставлял Абнетту

Не голосовал. Но то, что Д. Абнетт - одновременно лучший и худший - порвало шаблон напополам.

то, что Д. Абнетт - одновременно лучший и худший - порвало шаблон напополам

кстати, да

Лучшие - Абнетт, Боуден и Митчелл

Худший - Гото

В целом, кроме Гото и Уотсона все более-менее пристойно пишут

В целом, кроме Гото и Уотсона все более-менее пристойно пишут

кроме Гото, Уотсона и Кинга, Кинга, Кинга :oops: будь он проклят :ork-inq: !!!111

Изменено пользователем Eiskalt

Не голосовал. Но то, что Д. Абнетт - одновременно лучший и худший - порвало шаблон напополам.
Скорее, этого и следовало ожидать.

старый, добрый энтони рейнольдс. за обьективность, за кровавость реальной войны, за легкий слог, за много чего еще. попомните мои слова, адб еще много чего скопипастит у него в плане подхода/угара несущих слово. но это такс, мелочи. главное - пишет честно, без амбиций на серьезную литературу, с непонятыми героями, с глубоким внутренним миром и прочими хипстерскими замашками.

п.с. против абнета ибо пафосное переоцененное нудное графоманство без угара в гримдарке.

Лучшие

Абнетт - "Просперо" жеж! Хоть Анф со товарищи его и поливают :)

АДБ - ибо! Ситран кивает! Аквилон : «Что-то изменилось»! Хелсрич - как я думаю, пока что квинтэссенция пафоса в вахе, я плякаль.

Торп - без вариантов

Рейнольдс - за сто тыщ мильёнов убитых, йа!

Макнилл - только за "Тысячу"

Сваллоу - неплох, больше всего впечатлила задумка с Доктором Зло и его опуском Ангелов

Худшие

Абнетт - Темная сторона, породившая Гаунта и его, фъёрт-побъяры, неубиваемых призраков и всяких там "Орлов"

АДБ - ибо! =) за "а я из последних сил" пырну тебя 33 раза" и Лоргаррррр!!!!, Севатар бесит конкретно, Коракс плачет в сторонке, ну и Аве Доминус Нокс везде и всюду.

Кайм - кошмар редактора и просто читателя (хотя сюжеты придумывает неплохие), скажем так - "запоганил" чернокожих последователей Мазоха, т.к. на русский его у нас на форуме возьмутся переводить разве что рассказы. Книги явно жеж не захотят трогать, поэтому про саламандриков нужно читать в оригинале, а это не с моими мозгами.

Гото - тут тоже не буду оригинальным

Зу - тут все тоже ясно

Каунтер - мое разочарование, ибо пафосно-могучая первая книга Душепийц превратилась в итоге в казаки-разбойники на "Фаланге" :rip:

Изменено пользователем Dэн

Торп - без вариантов
Дэн, а что конкретно вот такого прям хорошего написал Торп? просвети.

Ангелов? дурная книга, как и все про них.

а, пардон, точно, Штрафников, читать не довелось к сожалению.

ну и ещё к хорошим, заочно, не читал но одобряю))), занесу автора Атлас Инфернал.

Изменено пользователем Бесогон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...