Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH21] Fear to Tread

Рекомендуемые сообщения

Книга заканчивается тем, что

"ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕР!"
Жиллиман приглашает Сангвиния строить Империум Секундус. Эпилог же настолько смачен, что даже мне совесть не позволит проспойлерить - это надо читать вслух)

* * *

Не пугайтесь, что Хелик Красный Початок назван капитаном. Просто Блады не особо вникали в организацию Волков)

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

После разочарования в Торпе и анальных ужасов Макнилла книга - истинный бальзам на раны!

СПОЙЛЕР:

"ПАФОС! ПАФОС!!!"
Битва на Сигнусе. Израненный и загнанный в угол Кирисс предлагает Сангвинию сделку: Пламя Ярости (ragefire), дичайший приступ Красной Ярости, не может быть остановлен и в будущем станет только хуже, но его можно впитать. Сангвиний впитывает в себя Пламя Ярости и переходит на службу Гору, а Кровавые Ангелы освобождаются от проклятия. Жизнь Примарха в обмен на жизни ста тысяч его сыновей. Сангвиний было соглашается, но тут аптекарий Мерос вмешивается и сам залезает в превращатель.

Сангвиний: Я не позволю своим сынам умереть вместо меня!

Мерос: Это не ваш выбор. Это наш выбор. Если один легионер будет охвачен яростью, то галактика будет жить дальше. Но вы не можете пасть! Вы единственный, кто способен противостоять Гору, и вы будете ему противостоять, брат против брата. Я не провидец, но знаю это.

Мерос сам вырезает у себя геносемя и передаёт его Сангвинию. В буйстве варпа аптекарий впитывает в себя ярость всех своих братьев и возвращает Легиону разум. Так погибает Мерос и рождается Красный Ангел. Кирисс протестующе визжит и Сангвиний убивает тварь с одного удара.

Он клянётся, что жертва Мероса никогда не будет забыта.

* * *

На борту "Мстительного Духа".

Гор: Кто ты?

Красный Ангел: Я вобрал в себя всю ненависть ста тысяч душ, я Падший Сын Баала, я Круор Ангелус, я Добровольный Раб. Я Красный Ангел.

Малогарст: Боюсь, Гладиатор обидится.

Красный Ангел: Если Примарх Ангрон хочет, то может оспорить это прозвище. Я заслуживаю его больше, чем он когда-либо будет заслуживать.

Гор: ...теперь оно твоё.

* * *

С экрана течёт пафос, Моник дрожащими руками наливает вермут.

Мне Гор понравился, четко указывает всем (демонам, Эребу), что их место у....

А вот Эреб реально задолбал, в каждой бочке затычка, странно, что на Просперо и Калибане не отметился.

"Раскрывающийся текст"
Эээээ... я не ослышался? Саня ради спасения легиона хотел в анальное рабство к Гору пойти? :?

ради спасения легиона
Саня он такой, сынолюб.

у меня вопрос к Моник, я верю, что всё хорошо, раз уж такие восторги(хотя автор напрягает если честно), но скажи мне, он хотя бы не плакал?

В глазах Сангвиния не было слёз, только чистый гнев В)

А вы знаете, что Сангвиний чувствовал смерть каждого из своих сыновей, просто не показывал виду? В бою ему из-за этого приходилось нелегко :(

Итак, спойлеры поединков с Ка'Бандхой:

"ПЕРВЫЙ ПОЕДИНОК"
В ходе первого поединка Сангвиний просто п*здит его, с вертушки в щщи, у меня других слов нет. Он выбивает ему почти все зубы, ломает запястье... Знаете, чем заканчивается сцена на обложке? Сангвиний в свободном падении подтягивается на цепи и всаживает в Ка'Бандху меч по рукоятку, демон отшвыривает Ангела (тот меч так и не выпустил) и падает на землю. Сангвиний приземляется на ноги, Ка'Бандха - рылом в кровавую грязь. Примарх готовится убить Кровожадину, тот, навалив в бронзовые штаны, вопит, что Гор - предатель. Сангвиний в шоке, и Ка'Бандхе этого достаточно, чтобы живым кнутом обвить и сломать Примарху ноги. Он знает, какую боль доставляют Сангвинию смерти его Ангелов, и убивает, как в Виженс, 500 его сыновей.

Сангвиний впадает в кому.

"ВТОРОЙ ПОЕДИНОК"
В ходе второго поединка Кровожадина только и успевает, что поцарапать кнутом левое крыло Сангвиния, тот же голыми руками ломает его топор, хватает быка за рога и разбивает ему всю морду в кровь, а после душит Ка'Бандху его же кнутом.

- Только ангелы могут летать, - говорит Сангвиний и отрывает демону крылья.

- Если ты действительно из ада, - продолжает он, - то возвращайся туда, откуда пришёл, и передай, что изгнал тебя я, Сангвиний!

И отправляет его прямиком в ад.

Изменено пользователем Erzsebet Bathory

Щщщикаррррно!!! Моя плакать от умиления. По старому бэку оно звучало иначе. неужто Сваллоу не облажался?!

Может и круто. Но первая половина книги которую я прочитал, уг. Надо было делать повесть. Чисто про Сигнус.

"ВТОРОЙ ПОЕДИНОК"
В ходе второго поединка Кровожадина только и успевает, что поцарапать кнутом левое крыло Сангвиния, тот же голыми руками ломает его топор, хватает быка за рога и разбивает ему всю морду в кровь, а после душит Ка'Бандху его же кнутом.

- Только ангелы могут летать, - говорит Сангвиний и отрывает демону крылья.

- Если ты действительно из ада, - продолжает он, - то возвращайся туда, откуда пришёл, и передай, что изгнал тебя я, Сангвиний!

И отправляет его прямиком в ад.

Вопрос к знатокам.

"жертва Мероса"
Что то я запутался в этих яростях. Разве уже после смерти Сангвиния, у КА не было "заболевших" Красной Яростью? Тогда в чем подвиг матроса Мероса?

Или это было массовое проклятие, а теперь единичные случаи, типа сбоя генокода? И что за Красный Ангел на службе у Гора?

Изменено пользователем cougar

Заинтриговали на 100%.))) Сам в английском не силен, остается надеяться на трудолюбивую Гильдию.

PS. Что там про Джагатай-хана? Маг Воздуха? Может управлять погодой? (по капле инфу о нем собирать приходиться)

Хан – повелитель орды, каждый его шаг это вызов галактике, властелин штормов. Так в книге про него говорят)

Хан – повелитель орды, каждый его шаг это вызов галактике, властелин штормов. Так в книге про него говорят)

Что-то очень напоминает "Великого и могучего Утеса, сверкающего боя, с ногой на небе, живущего, пока не исчезнут машины" :D

Заинтриговали на 100%.))) Сам в английском не силен, остается надеяться на трудолюбивую Гильдию.

PS. Что там про Джагатай-хана? Маг Воздуха? Может управлять погодой? (по капле инфу о нем собирать приходиться)

Хан умеет заклинать бури - the Khan could talk to storms. Как Аватар Аанг, будь он Примархом :rolleyes:

Из забавного: Кирисс называет себя сыно-дочерью Слаанеш, а Ка'Бандха - братом Сангвиния)

Вообще, слаанешиты играют роль тзинчитов - организуют культы, придумывают хитрые планы... Где, спрашивается, демоны Тзинча, когда они так нужны?

Будь я на месте Свэллоу, я бы напейсала, что Слаанеш, зная о тяге Сангвиния ко всему прекрасному и желая насолить Кхорну, решила переманить Примарха на свою сторону и послала Кирисса с предложением исцеления от Красной Жажды, из-за чего между ним и Ка'Бандхой вышел конфликт, из-за которого Ангелы и победили, но всё это мои предложения, не более)

После тягомотины Торпа о Воронах (хотя был интересный бэк) и скучноватых "Примархов" (окромя "Подколодной змеи"), Френч с Кулаками и Свэллоу с Ангелами ОЧЕНЬ порадовали. Боялся, что Рафены будут торчать из-за каждого угла, но нет - Джеймс молодца, интересно и легко читается.

Похоже выбирая что сделать анбеком, книгу Дена или Грема, вBL решили, что варп в ауткасте, это какой то уж очень сильный варп.

Вот что волк говорит в книжке

"Раскрывающийся текст"
‘We are the only ones who can carry this duty,’ said Redknife, and suddenly there was sorrow in his tone. ‘This is the burden of the Space Wolves, the reason we were made in Russ’s image. We are the executioner’s sons, bred to do the unthinkable, to fight the impossible battles. It is why we are here.’ He looked away, grimly taking in the faces of his men. ‘It is why our battle-brothers followed the Great Wolf against the Crimson King to censure him for his sorcery.’
По сути, Волки знают только об одном сыне Императора который пошел против батьки и даже плохое поведение Магнуса Макладор держит в секрете. Словом, Гор пока считается самым лояльным лоялом. А следуя правилу, что новый бэк отменяет старый, книжка Грема отправляется туда, куда должна была отправиться с самого начала.

Прикольные вероятности будущего.

1. Гор против Импи – побеждает Гор.

2. Гор сам ведет атаку на дворец – Сангвиний его убивает.

3. Сангвиний против гора на барже – Ангел разрушает доспех, но у самого ломается меч и погибает

4. Выдерживают осаду(походу подкрепление прилетает) – лоялы примархи объявляют Сангвиния новым императором.

Сангвиний присоединяется к гигантскому флоту Жили в конце. Не о каком империум секундус разговора нет. Жиля только говорить, что с прилетом Ангела, есть силы что бы начать

Из тех кто прочитал , так за что Гор Эребку то?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Из тех кто прочитал , так за что Гор Эребку то?

За то, что наехал на Гора. - Ты нарушил договор, ты не хотел Саню на нашей стороне, потому что боялся конкурента, бла-бла-бла...

Зарвался, мальчонка.

Так все таки Эребку ... того ? А кто несунов за собой в 13 чкп поведет !? :(

Изменено пользователем Vistan

Олично , Гор перестаёт быть УГ , и пытается быть в тредне))

А он и в Немезиде (автор тот же) вполне серьезный мужик. Кстати, и там ставит на место Эреба, правда без атамо-прикладства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...