Curator Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Куратор, а ты технарь или гуманитарий? Я ещё не спрашивал. Поскольку у тебя какое-то странно-предвзятое отношение к моей персоне, я считаю, что тебе не обязательно знать эту информацию. И уж точно не стоило задавать подобные вопросы личного характера в теме обсуждения MWO. Для этого есть личка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Странно-предвзятое? После твоего бесконечного нытья?). Странно, почему бы это у меня так. Хочешь гаусс на центуриона установить, спрашиваешь, влезет ли. То есть ни вес орудия, ни смысл слова "хардпойнт", ни количество слотов в орудии и руке центуриона, ни тоннаж центуриона, ни вес двигателя, чтоб это всё улезло, ты не знаешь даже приблизительно. И вопрос про полевой рефит мехов тоже отличный. Да, если бы тут были люди, которые помнят выкладки из настолки и всякой технической литературы по ней, они бы тебе выдали абсолютно достоверные и точные цифры/названия, но вот лично одной глупой рыси кажется, что мостовым краном на 25 тонн вполне себе можно менять меху целые узлы. Так что ограничение может быть только в бэке, и то вряд ли оно по тоннажу. Надеюсь, ты гуманитарий. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ну, если бы вы спросили бы Vengar-a, он бы ответил секунд через 40. Вообще, на самом деле, рефиты возможны любые. По сути, у платформы есть две характеристики - это вес и структура. Скажем, два любых меха с весом 50, если с них снять абсолютно все, в сущности одинаковы. Поэтому с платформой можно делать что угодно. Модификации старых моделей могут менять движок, бронирование, количество и тип охладителей, куда уж там оружие. Вопрос в деньгах и оборудовании. Для подобной переделки потребуется завод с хорошей инфраструктурой. Но есть и конторы, которые оказывают подобные услуги. Для мерков делать кастомы со своими пушками - абсолютно нормально. Хардкорщики даже лученный клантех аля орки лепят себе. Просто омнисы рассчитаны так, чтобы такие штуки вообще можно было делать перед боем, "затачиваться" под противника, так сказать. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 my brain is destroied, sorry for my bad english Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ни количество слотов в орудии и руке центуриона, Да, вот этой инфы в мехлабе не нашел, потому и спросил. Кстати, нет этой инфы и в темке на оффоруме, что здесь приводили. По хардпоинтам - естественно в руке центуриона он есть. (плюс хардпоинты в табличке вполне есть - посмотреть не сложно. балистич. хардпоинтов нет только у одного из центурионов, но про него пока забудем) По весу, уверен, можно извернуться, и заменить ац10 да гусь. Учитывая всякие манипуляции с движками - 100% можно. Вопрос влезет ли ХЛ из-за сократившихся объемов полу-торсов. Ну да и хрен с ним - разница в весе между гусем и ац10 может быть найдена и по-другому, (и без хл движка) было-бы желание. (например та же лрм10 на центурионе - бооольшой вопрос) Вообщем по объему - не знаю как посмотреть. Центуриона у меня нет, в табличках с оффорума объемов по слотам - не нашел, в мехлабе так же инфы такой без покупки центуриона - не видать. Может плохо смотрел? Если так, то извиняюсь. Поэтому спросил тут. А ты вновь начинаешь плеваться ядом. Перестал бы уже. Для подобной переделки потребуется завод с хорошей инфраструктурой. Вот именно. Я и спрашивал, знает ли кто, о границах рефитов выполнимых "в поле". Оказывается, как минимум Vengar знает. Подожду его, продолжая стоически переносить ядовитые плевки всяких недоброжелателей. :) Надеюсь, ты гуманитарий. Еще одна попытка меня задеть. Гаденькая и весьма низкая. Конечно, можно начать отпираться, но подтекст сказанного вполне понятен. Не совсем понятно с какой целью было сказано. Просто травля, скорее всего. ПС Инфу вообще смотрю тут http://mwomercs.com/forums/topic/27065-ohm...s-excel-inside/ Если где проглядел объемы - прошу извинить. Но вроде бы объемов орудий и вместительность секций мехов как раз там и нет. АПД Объемы орудий нашел. Но как узнать сколько "места" в руке центуриона? Хотя, вопрос впринципе не стоит. ац10 и гусь занимают одинаковые 7 единиц объема. Значится влезет. (разве что 3 тонны изыскать - делов-то!) Но на будущее, все же неплохо бы знать объем конечностей и прочих секций мехов. Если они фиксированы для всех шасси (или даже для всех мехов вообще) - все очень просто. Но могут быть градации, по классам например, самый сложный вариант - если у всех мехов разный объем рук\ног\всего остального. Так ли это? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну, не знаю на что тут обижаться, вполне себе обычный вопрос про уровень общих представлений в той или иной области. Очень трудно будет объяснить гуманитарию технический вопрос, если начать объясняться используя технические термины, аналогии и "само собой разумеющееся", обратное тоже верно. Зная уровень знаний у собеседника в той или иной области гораздо легче подготовить развернутый и понятный ему ответ. Те кто считают ту или иную "подготовку" оскорбительной, унизительной или неполноценной могут удостоиться лишь хорового фейспалма и сочувственного похлопывания по плечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ну хз, может и так. Но я все же считаю, что на вопрос "влезет ли гусь в руку центуриона" стоит отвечать "да" или "не-а", а не "ты технарь, или гуманитарий?" Скорей всего получив ответ, можно было бы ожидать двух вариантов "гуманитарий = ну тогда все понятно" "технарь = а вот по тебе и не видно". Более того, фраза ведь была развита: "надеюсь, ты гуманитарий" и очевидно содержит в себе подколку. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Рысь тоже не технарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Как тут Крыс говорил, бэк, основывающийся на настолке, в плане переоснащения не-омнимехов оперирует двумя ресурсами. Тоннажем и свободным местом, которое измеряется в "критических слотах" структуры. В настолке существует несколько классов рефитов, разделяющихся по уровню сложности. Честно, я бы мог залезть в дикие глубины мануалов, но мне немного лениво. Могу это сделать, если нижеследующее объяснение не удовлетворит. По бэку/правилам настолки, любое ИЗМЕНЕНИЕ внутренней структуры требует производственных мощностей, сравнимых с ангаром, заполненным оборудованием типа портальных кранов, кран-балок, специальных транспортеров и т.д., плюс квалифицированная команда техников на уровне сборочной команды завода. Причем в таких условиях также можно провести не все рефиты. Для справки - уменьшение/увеличение количества брони может проводится в полевых условиях практически всегда, так как не затрагивает внутреннюю структуру. Это важный момент, который всплывет далее. Что считается изменением внутренней структуры. Каждая единица оборудования/вооружения занимает определенное количество слотов структуры. В МВО это тоже можно увидеть. Рефит может как затрагивать переконфигурирование слотов, так и нет. Например, IS SRM-4 занимает один слот, IS LRM-5 тоже 1 слот, а IS LRM-10 - 2 слота. Заменить SRM-4 и тонну его ракет на LRM-5 и тонну бк так, чтобы LRM встала на место SRM, а бк нурсов на место бк уров можно в поле, подогнав к меху брэм-mobile base, мобильный кран и леса. Никто не говорит, что инженерно-техническая бригада не помянет вас тихим незлым словом за "работу под светом уральской луны" и что это не будет дольше, чем в ангаре, но это возможно. LRM-10 же впихнуть не получится, даже если будет свободный слот и с меха снимут часть брони для освобождения тоннажа. Ибо использование даже свободного слота требует переконфигурацию структуры. Оружие меха не просто так впаяно в корпус, каждая огневая точка имеет свои серво-приводы, миомерные подвесы и т.д. Это не прикрученный к лобовой броне курсовой пулемет. Также и с оборудованием, только там меняются другие вещи, инженеры расскажут внятнее. Если количество критикалов совпадает, но не хватает веса, как правило, снимают броню. "Похудевшие" на броню старые мехи с новыми большими пушками - типичное явление в 30-40е годы. Дальше. Честно, я не помню точно, но. Замена двигателя в поле точно не проводится. Только стационарная мастерская, только хардкор. Для смены типа двигателя - только мощности, сравнимые с заводским ремонтным цехом, т.е. еще круче. То же относится к смене типа структуры со стандартной на эндо-сталь и брони на ферро-фибро, ибо в обоих случаях масштабно перестраивается структура и юзаются слоты. Немного об омнисах. В настолке есть базовая конфигурация омниса, которая говорит, что в мех "впаяно намертво" и сколько у него есть свободного места под контейнеры. Оружие омнимеха не просто так тыркается в локации, оно собирается в омни-контейнеры, которые учитывают тоннаж и криты локации и контейнер встраивается в структуру локации. Напихать от балды не выйдет. Причем структура контейнеров затрагивает в том числе актуаторы рук. Например омнис, у которого в руке гаусс, ппч или автопушка, не может иметь нижних и верхних актуаторов рук, так как на их место ставятся контейнеры для данного оружия. В остальном дальше - тоннаж и криты, пилот свободен конфигурировать омнис как хочет. Конфигурации омнисов, прописанные в TRO/RAT'ах это скорее информация о существующих бэковых конфигурациях, которые стали основными/самыми популярными для выполнения опредееленных задач. Что-то еще надо пояснить? З.Ы. - гусь в руку центуриона влезет в рамках полевого рефита ЕМНИП, критикалов в обоих случаях по 7, но нужна будет лишняя тонна под гусь и еще одна под бк. Была даже переделка Центуриаона для Кая-Алларда Ляо, называлась "Йен Ло Вань" с гусем в руке. Правда это мех для Соляриса, случай несколько особый. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ну, если так посмотреть, то раз уж рефит у нас в мехлабе, то эт вам не хухры-мухры а вполне себе ангар с полным ремонтно-модернизационным комплектом оборудования, так что более-менее бэково. Хех, тут как раз во всей клятой современной бронетехнике наметилась тяга к модульным конструкциям, эдак и до рефита в полевых условиях птуров, рсзо да всяких пушек высокой баллистики дойдем :) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ну, если так посмотреть, то раз уж рефит у нас в мехлабе, то эт вам не хухры-мухры а вполне себе ангар с полным ремонтно-модернизационным комплектом оборудования, так что более-менее бэково. Тут вопрос скорее трактовки. Можно считать и так, хотя откуда у каждого ангар может быть и неясно. Но мгновенная замена двигла обычного на XL и стандартной структуры на ES и брони на FF, намекает, что каждый игрок в МВО - обладатель небольшого мех-заводика, только пока еще об этом не знает. Лично мне пока все происходящее в МВО кажется чем-то на уровне Четвертой Наследной мочилова за два обоза водки суровыми "боями местного значения". Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ну, вопросы "откуда у ней внутре неонка каждого свой мехлаб" мы оставим на релиз, в конце концов замена чего-бы то ни было не производится моментально по одному клику а требует энного времени, так что не стоит настолько глубоко копать. Мощности просто "есть". Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Что-то еще надо пояснить? Не, огромное спасибо. Все очень понятно расписал! И про слоты и про замену. Да еще и в красках. :) Что гусь лезет в полевой рефит на ац10, это хорошо, это радует. Есть планы на центурион. Про кастомизирование вообще: Я так же придерживаюсь мнения Vengar'a, что мехзаводик у каждого - это скорей дань казуальщине. И тем более считаю, что мех корежить сильно - скорее портить себе впечатление от игры. Пускай каждый мех будет максимально индивидуальным, пускай и со своими минусами. А не кучи вымаксованных boat-стайл машин, сделанных будто под копирку. Рысь тоже не технарь. А я вот инженер. Просто Миралинксу отвечать не хотелось. Не складывается у нас общение. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я вот предвижу, что на полях будут всего лишь несколько самых "гнущих" модификаций. Неизбежность, мать её. В крайнем случае разрабы сделают самое сильное оборудование дорогим в обслуживании, чтобы принципиальных донаторов поменьше было. Такие возможности к кастомизации неизбежно приводят к безумным конфигам, вырезающим всё в радиусе N километров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А то подумываю о гусе в лапке у центуриона Я туда и ап20 впихивал по тоннажу. =) Жаль, боекомплекта маловато лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 АС20 в лапе центуриона - это тот же "Йен Ло Вань" времен Джастина Алларда, отца Кая Алларда-Ляо. Кстати встает вопрос. Я не помню, что там у центуриона с актуаторами, но вроде АС20 ему полностью в руку по настолке не лезет, часть критикалов переносится в полуторс, из-за чего огонь ведется в арку торса, а не руки. В МВО оно влезает в руку полностью? Видится мне в эротических снах, как бригада техов при помощи лома и такой-то матери упихивает эту дуру в руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В Центуриона-Н точно влезает в руку, проверял. Кстати, достаточно забавная конфига - АЦ-20 и 2 СРМ4 на центурионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Парни, вы чего? Ац20 никакой не сумрачный гений, а вполне себе базовый конфиг. Зачем что-то там впихивать, если есть заводской конфиг, даже представленный в игре. CN9-AH - The CN9-AH Centurion is a variant of the 'Mech that removes the Autocannon/10 and the Medium Lasers and adds a single Autocannon/20, somewhat reducing the long range http://www.sarna.net/wiki/Centurion_(BattleMech) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Никто не говорит, что сумрачный гений. Я немного о другом. По правилам настолки Центуриону только в руку АС/20 лезет только если выкинуть lower arm actuator, что требует мощного рефита. В Centurion CN9-AH его и выкинули. Получилась такая "перекачанная правая рука", лол. "It's mah fappin' big dakka-dakka arm!" Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Куратор, у тебя больное воображение. Я никогда не пытался "поддеть" тебя, просто высказал своё к тебе отношение. Горе стране с такими технарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ты мне тоже не нравишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Круг равных , круг равных! Ой, о чем это я, это ш фрибисы. Ну тады палите друг в друга просто так, без правил:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Круг равных , круг равных! Ой, о чем это я, это ш фрибисы. Ну тады палите друг в друга просто так, без правил:) Неженка-кланер так и не уяснил себе, что главное оружие доблестных сфероидов - доблестный пендаль и дружеский хук слева. "Палить из всех стволов", это удел "парней из пробирки".:P Только Charger, только хардкор :) Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Угу. Удел гордых кланеров - это с забитым под завязку снарядами к АС20 лайт мехе подбежать ближе к противнику и доблестно рвануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Удел гордых кланеров - это с забитым под завязку снарядами к двум UАС20 Hunchback IIC подбежать ближе к противнику и доблестно рвануть. Обвиусфикс. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти