Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Horus Heresy в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
для всех комментариев, которые не привязаны к конкретной книге, но относятся ко всему циклу.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Джеферсон Дэвис подойдёт :) ?

Джефферсон Дэвис был против отделения южных штатов от Союза.

Так же как и генерал Ли, который вдобавок был противником рабства.

Гражданская война в США к "военному мятежу" вообще имеет мало отношения. Игры политиканов, однако.

Собственно, у Императора было пятеро "любимчиков": Хорус, Сангвиний, Фулгрим, Жиллиман и Дорн. Это самые вероятные кандидатуры на роль Вармастера. Дорна Импи предпочел оставить с собой на Терре, Фулгрим не подходил для командования кем-то кроме ДИ. Сангвиний был крутой воин сам по себе, но о его организаторских талантах ничего не сказано, видимо, они были средние. Остаются Хорус и Жиллиман.

А чем Хан не угодил? Лион?

И я уже привел ссылки из пресловутого ИА. Рюсским по белому, сказано кто король и достоин венка, а кто унылый черпак в синем.

И че вы так прицепились к численности то? Серьезно думаете что для примарха есть разница, 300, 30к, 100к? Их создали для этого, даже ангронище знал про тактики и прочие девчачьи ходы - просто напролом с цепным, было веселее. Ау народ

Вот мы дошли до места, когда аргументов больше нет. Значит надо признать правоту оппонента.

Согласен, а то мне не очень бы хотелось видеть, как вы спорите с АБД и ферст херетиком, глупо бы было ;)

И слил трем не самым многочисленным легионам. :)

Осаждать и штурмовать всегда тяжелее, при этом те самые легионы умылись в крови, а импи испытал бугурт

И слил трем не самым многочисленным легионам. :)

Он слил Папке лично (причем у Папы стало несколько плоховато со здоровьем), предварительно завалив "крутого воина".

Согласен, а то мне не очень бы хотелось видеть, как вы спорите с АБД и ферст херетиком, глупо бы было

Я с ним и не спорю ;)

Но вы для себя определитесь -- либо АДБ не бэк, тогда ваш аргумент не в кассу по определению, либо АДБ бэк, тогда вы берете книгу, находите соответствующую цитату и читаете до полного понимания, почему, собственно ваш аргумент не в кассу.

Я с ним и не спорю ;)

Но вы для себя определитесь -- либо АДБ не бэк, тогда ваш аргумент не в кассу по определению, либо АДБ бэк, тогда вы берете книгу, находите соответствующую цитату и читаете до полного понимания, почему, собственно ваш аргумент не в кассу.

я и не говорил что он не бек

я говорил лишь про магусов, где что написано (а не про скитариев из хелсрича)

напридумывали себе, а я ещё и виноват =)

почему то я кстати тут один цитирую, ссылаюсь - а мне говорят про найди, открой, узри истину... жирно не?

Да и ежели прикинуть расклад - на Терру прибыла армия не сильно больше пресловутых трех легионов.

Сыны Гора, Дети , Гвардия и Пожиратели - уполовинены чисткой на Истваане 3 и сражением на Истваане 5.

Несущих и Повелителей практически нет, основная масса в другом месте.

Тысячников после Просперо тоже осталось негусто.

Единственные, кого относительно мало потрепали - Железные Воины и Альфа.

Кстати, про участие Альфы в осаде Терры в упор не могу вспомнить ни одного упоминания. Что там с ними?

Конфедераты не катят, дружно отсоединившееся штаты, которым было реально не по пути с остальными. А то что джеферсон ещё и не родился, когда сша объявили себя независимыми - промолчу)

Гору под ноги целые системы катились - тоже считали, что не по пути с остальными :) . Ну а я промолчу, что подпихивать в пример страну, которая вела освободительную войну в пример где говорится о захватнических тоже не особо ;) .

Угу, мысли заложил. Ага, прям закодировал - чож он не мог определитсья сразу, кто редиска - если он мысли заложил =)

В кустодианцев он вполне смог заложить невозможность измены - Вальдор кустодианец или нет?

Калт никогда в демоник ворлд не превращался. Где эта информация? Вы как себе это представляете? Серые рцыари (книга) демон ворлд, на котором 3 роты гк оприходовались, кто его вернет, кроме как выпилить?

Речь о Прандиуме шла, применительно к тиранидам. Демонические миры освобождались, например, при походе Саббат и или в Офидианском походе - население вновь завоёванных миров не уничтожали.

проблема Гв, не наша с вами :)

Нет, это означает, что было и так и так - часть элиты приняла Императора и Империум, а часть просто сделала вид.

Ещё раз, в чем разница между - правит 20 рыл, во главе с 21ым, и правит 15 рыл (или сколько их там) от имени\во главе с 16ым (ибо после всего, уже сомнительно что импи труп и молчун). Без софистики и скучной теории гос. и права)

Есть и между подобными способами правления разница, но речь о другом - при одних формах правления власть принадлежит одним институтам, а при вторых совсем другим м.б. Плюс уровень централизации разный, плюс уровень личных свобот, плюс баланс между военными/клериками/чиновниками и торговцами совсем разный.

а почему дорн не выступил как Гор? Или жилиман? - ответ, не смотря на все благодетели - они солдафоны. Как и Смы.

Дорн солдафон? Он перехитрил всех глав Официо Ассасинорум =) . Да и вообще, они просто люди порядочные оказались и всё, а по каким причинами они именно такие это отдельный разговор.

И ещё про преимущество Жили над Гором - то, что 2/3 ультры могли быть не его ничего не меняет. Какая разница - откуда рекруты? А вот, то что именно Жиле их доверили, а не Гору говорит о многом :) .

загляните в правила раздела, сильно удивитесь про валидность то. Иа действует там, где он не перечеркнут книгами (новыми). Всегда действует правило последней редакции

И как это влияет на невалидность АДБ с Хельсричем?

фига, несколько - большинство магусов, это уже имеющие мало общего с человеком машины, котоыре в случае чего - могут за себя ой как постоять. Если бы читали внимательно поняли бы это.

И сколько этих магусов? Тысяча? Сто тысяч? Миллион? В масштабах вахи это ничто.

Секретный орден, все дела.

Было бы ещё пятьсот секретных орденов и всё...

"Раскрывающийся текст"
Его собственный Легион, будучи личной гвардией величайшего из Примархов, получал все наивысшие почести, поэтому они отточили своё воинское мастерство таким образом, чтобы сравняться в умениях со своим Примархом. Под командованием лучшего из Примархов, Лунные Волки всегда выступали на передовой любого сражения, в гуще боя.

Во время Крестового Похода на Улланор, Гор и его Легион победил огромную империю Орков. По мнению Императора, это была величайшая победа для Империума, и он, не скрывая гордости, провозгласил Лунных Волков лучшим легионом, а Гора - лучшим Примархом этой кампании.

Чо по чем? смурф был на улланоре ? Был. Похвалу получил? Нет

ну где же вы марины марины марины, такие ультрамарины марины марины...

Ну сильный легион и что? Воитель это стратег высочайшего уровня, а не просто сильный боец и тактик. Да и про каждый легион можно найти ссылки когда при определённых обстоятельствах Император называл их лучшими, кроме НС :) . Или по вашему назначая Гора воителем Импи должен был сказать: "Неудачник и ты и легион твой"?

Это вообще лол. Злились они не на него, а на отца. Гор разве виноват что его выбрали? Выбирал то мпи

Злились - завидовали и все дела.

Сразу видно, самая ..атая, ауди помятая =)упаси нерзул) хотелось бы увидеть этого юзера. Вы мне тоже напоминаете одного тролля из /wh/ аргументы где то на 85% совпадают, его правда быстро закидал гуном и ниграми, надеюсь с вами так не придется поступать :) хотя к этому медленно, но идет

Не скатывайтесь к хамству ;) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Кстати, про участие Альфы в осаде Терры в упор не могу вспомнить ни одного упоминания. Что там с ними?

Альфа в это время гонялась и трепала остатки Волков

Изменено пользователем Dэн

Гора сделали Г(л)авнокомандующим уже с расчётом на Ересь. Гор мастер осад? - нет, этим занимается Пертурабо. Гор няшка? - но встаёт на Фулгрима. Гор самый страшный? - не страшнее Конрада. Гор еврей-рыцарь? - нет, еврей-рыцарь Лев и т.д.

У Гора маленький Легион с ничем не примечательным номером и стрёмным названием. Он знает один-единственный тактический приём - вырезать вражеское командование и свалить всю остальную работу на кого-нибудь другого. Он лысый толстяк с непомерным ЧСВ, вот и всё.

Окажись на его месте Гуиллимэн - вот это был бы ПП. Окажись на его месте Хан - Чингис-хан, Тамерлан и Атилла в масштабах галактики. Окажись на его месте Сангвиний - падший ангел и демонические орды Кхорна. Магнус - ужас что. Русс - Влка Кхорника.

Такие дела.

а почему дорн не выступил как Гор? Или жилиман?

Очевидно потому что они порядочные люди, а не эгоисты с манией величия :)

Если серьезно, речь идет о возможности, а не об обязательности. Хелбрехт вам говорит, что в таких геополитических условиях складываются предпосылки к мятежам и сепаратизму. Из двадцати человек кто-то да не устоит перед искушением.

А Жиллиман и Дорн после Ереси поругались чуть ли не до гражданской войны. И только личная порядочность Дорна и умение задавить свое эго ради блага страны спасли Империум от еще большей жопы.

Изменено пользователем LynxCancer

Гору под ноги целые системы катились - тоже считали, что не по пути с остальными :) . Ну а я промолчу, что подпихивать в пример страну, которая вела освободительную войну в пример где говорится о захватнических тоже не особо ;) .

Уже сказали что к чем, про войну конфедератов :) ну и да, так и запишем - индейцев и ко никто не выжимал, они сами ушли. Ок.

В кустодианцев он вполне смог заложить невозможность измены - Вальдор кустодианец или нет?

Что мешало в примархов, в см?

Речь о Прандиуме шла, применительно к тиранидам. Демонические миры освобождались, например, при походе Саббат и или в Офидианском походе - население вновь завоёванных миров не уничтожали.

Полуркай что ли, что такое демоник ворлд. А то уже печально читать становиться. И разницу между миром который захватили еретики и хаоситы.

Нет, это означает, что было и так и так - часть элиты приняла Императора и Империум, а часть просто сделала вид.

Что мешало омг парню ,метащему в боги - укатать их сразу?

Есть и между подобными способами правления разница, но речь о другом - при одних формах правления власть принадлежит одним институтам, а при вторых совсем другим м.б. Плюс уровень централизации разный, плюс уровень личных свобот, плюс баланс между военными/клериками/чиновниками и торговцами совсем разный.

Ох просил же, без гулпой пустозвонной софистики.

Власть принадлежит некому высшему совету? Принадлежит. То что появились новые институты, меняет только федеративное устройство (и то не капитально). Власть по прежнему у примерно такого же органа.

рада и и наши сф\дума может отличаться по нюансам, но суть то одна. Как не крути, и не увиливай

Дорн солдафон? Он перехитрил всех глав Официо Ассасинорум =) . Да и вообще, они просто люди порядочные оказались и всё, а по каким причинами они именно такие это отдельный разговор.

И ещё про преимущество Жили над Гором - то, что 2/3 ультры могли быть не его ничего не меняет. Какая разница - откуда рекруты? А вот, то что именно Жиле их доверили, а не Гору говорит о многом :) .

Да, потому как часто моча в голову била. Лол, это может говорить о многом, может Гору и предлагали, но ему нафиг не свои клоны не сдались. не надо тасовать факты как вам удобно.

И как это влияет на невалидность АДБ с Хельсричем?

бло где я сказал что хелсрич и абд не валидны? я сказал лучше почитай, так как тема магосов как машин смерти раскрыта лучше. Наркоманы :)

И сколько этих магусов? Тысяча? Сто тысяч? Миллион? В масштабах вахи это ничто.

И? Я спорил только о том что магусы могут вкатать, когда надо. и что мозги у них не промыты (лол они же ученые в большинстве!).

Ну сильный легион и что? Воитель это стратег высочайшего уровня, а не просто сильный боец и тактик. Да и про каждый легион можно найти ссылки когда при определённых обстоятельствах Император называл их лучшими, кроме НС :) . Или по вашему назначая Гора воителем Импи должен был сказать: "Неудачник и ты и легион твой"?

Вармастер - Магистр войны, мастер войны. Гор им был.

"Раскрывающийся текст"
Известие о смерти Правителя, сломало хребет всей Орочьей империи. В результате Имперским войскам всего лишь в течение года удалось уничтожить разобщённые отряды Орков и очистить весь квадрант (причём, Лунным Волкам как всегда удалось освободить больше планет, чем остальным Легионам).
И чо то я не понял, Гор везде первый, все делает на 5, дает всем советы и руководит вкп (вполне успешно) = ну ок, сильный боец и тактик. Роби рулит большим числом астартес ( и я уже написал, что примархам пофигу на число, их создали командовать ) ходит строем по линейке, и все дела = стратег высочайшего уровня. Чую троололо

Злились - завидовали и все дела.

и? уважать и любить это не мешает. Ну кто по твоему не любил или не уважал Гора?

Я могу назвать как минимум 5х кому жилиман был как уг

Не скатывайтесь к хамству ;) .

Да я просто провожу паралели, особенно в севете того что стиль уже процентов на 99 напоминает того супчика ;)

Изменено пользователем Master Chef

Такие дела.

Осталось узнать, почему на этого лошарика большинство примархов рукоблудствовали вприсядку.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

И только личная порядочность Дорна и умение задавить свое эго ради блага страны спасли Империум от еще большей жопы.

Где была эта личнопорядочность (а особливо "умение задавит эго") в отношениях с Пертурабо и Керзом?

Осталось узнать, почему на этого лошарика большинство примархов рукоблудствовали вприсядку.

Ради личной выгоды. Или по старой дружбе.

- Гор, мне так надоели эти окопы! Отправь меня резать эльдар!

- Гор, брат мой, ты ведь ещё не закопал геносемя Зиг... Второго и Одиннадцатого? А я ради такого дела сниму свою кандидатуру и проголосую за тебя!

- Гор, скажи ему, чтобы меня не убивал! Я исправлюсь, честно!

- Гор!

- Гор!

- Гор!

Ради личной выгоды. Или по старой дружбе.

Хорус это первый найденный примарх, вместе с которым импи лично сражался и который импи жизнь спас (канинг план бати это или нет, оставим в сторонке). Он же командовал ВКП, когда бате нужно было отлучиться, еще задолго до того как стал вармастером.

Т.е. это самый авторитетный гражданин на районе, без вариантов. Ни "Гуллимэн", ни космический монгол, ни тем более блохастый таким авторитетом не обладали.

В комментариях к армянскому переводу "Сборника военных песен Стального Братства" Сержа Мкитара (перевод Мовсисяна и Мирзояна) говорится, что "Horus единственный ровный и адекватный pasan среди smurfov и soldafonov, у него больше всех побед, он самый крутой командир при учете того что его легион не имеет ничего сверх обычного... никаких тебе китайских zergrashev в голубом, никаких гвоздей мясника и силы ярости топора, никаких тебе gomovikingov что не могут выполнить приказ и принять сдачу, не утеревшись кровавыми соплями..."

Также говорится, что "он командовал по заветам Сунь Цзы всеми войсками (миллиарды их) как малым формированием, зная про то как обстоят дела у лузеров командеров вроде намаджиры из Легиона что не могли и мир пустыню с одним aulom нагнуть".

Тенг Наматжира одержал 103 победы и претендовал на место в Совете Терры, - прим. Моник.

Оттуда же - "в сражениях и в иных ПВП ему не было равных, даже ангрон и сангви по версии коракса шли после него".

Ключевые слова - по версии Коракса, - прим. Моник.

В переводах с анфарси встречаются также следующие аргументы:

Pochemu ulʹtrasmurf ne komandir i ne varmaster

1. kak i khorus planiroval probitʹ v shchshchi s vertushki pobeditelyu Yeresi i postroitʹ svoĭ imperium

2 on byurokrat i politota a ne voin.

3. pri ordakh ventrisov i ventanov on ne imyeel gromkkikh pobed i ne vkhodil v top 5 dazhe. a top 5 kak izvestno khorus shikarnyĭ \ lion izlesovich \ russ gomovikingskiĭ \ sangviniĭ chto mutant potomu fyeil a ne post \ Angron ibo rezNyayaya

4. vesʹ yego talmud - chto ne idyeya to sperto u Khorusa, perturabo. Organizatsiya i ta pokhodu sperta kak ni lulzovo u Lorgara i NS ... svoego - nulʹ ... tak kogo tam varmastery? goluboĭ slishkom goluboĭ.

5. vsyeĭ ordoĭ on slil kalt (razbomblen), vesʹ flot i dofiga ulʹtrasmurfov mladshikh. i vybyl iz igry na 7 let. (Budet zabavno yesli adb spasaya etu mini seriyu ot babneta opishet vosstanie priemyshyeĭ 2 i 11 protiv golubogo zog ... kickassia ulʹtra. YeKstati koli kniga ne nazvana ni legionom ni sozhzheniem kalta a ne znaya Trakha avosʹ my uvidim ulʹtr kak legion i v srazhenii a ne rozovye sopli polnye fyeila ... khotya ya optismist i potomu imkho figa a ne vinrarnaya kniga)

6 Gde yego ullanory ya sprashivayu? Zhilya tolʹko i delal chto s sinimi rabotal storozhem, raskidav svoikh zergv po zakhvachennym zemlyam o chem vsyudu govoritʹsya? on garnizonnyĭ voyaka a garnizonnye voyaki po defoltu otbrosy kotorykh na front bez mazy potomu v karaul storozhitʹ svoyu tundru, pustʹ nazyvaet korolevstvom

Кратко - Робут Гуиллимэн является бюрократом, а не воином, проигравшим битву на Калте при подавляющем численном превосходстве, и потому не достойным звания.

Изменено пользователем пуля в голову

Кратко - Робут Гуиллимэн является бюрократом, а не воином, проигравшем битву на Калте при подавляющем численном превосходстве.

Ээээ... стоп, он... проиграл? :image022:

Хорус это первый найденный примарх, вместе с которым импи лично сражался и который импи жизнь спас (канинг план бати это или нет, оставим в сторонке). Он же командовал ВКП, когда бате нужно было отлучиться, еще задолго до того как стал вармастером.

Т.е. это самый авторитетный гражданин на районе, без вариантов. Ни "Гуллимэн", ни космический монгол, ни тем более блохастый таким авторитетом не обладали.

Все верно: самый аворитет, самый вояка, самый шикарный ... и как оказалось самый тормоз, ибо возомнил, что сможет папашку завалить. И это при всесторонней помощи Блистательной Четверки. А ведь дольше всех с Импи якшался, мог и понять его мегакрутость.

Кстати, с Магнусом такая же хрень вышла, тоже думал, что переплюнет, а только нагадил. :(

Уже сказали что к чем, про войну конфедератов :) ну и да, так и запишем - индейцев и ко никто не выжимал, они сами ушли. Ок.

Ну а я повторюсь, что пример сша, как страны многократно увеличившей свою территорию за счёт завоеваний некоректен - большая часть земель была вообще незаселена или банально куплена, как Луизиана и Аляска. А куда ушли индейцы? Разве они теперь не в сша живут?

Что мешало в примархов, в см?

Речь вообще то шла о Малкадоре и Вальдоре. Кто-то из них примарх и см? Тогда к чему этот вопрос?

Полуркай что ли, что такое демоник ворлд. А то уже печально читать становиться. И разницу между миром который захватили еретики и хаоситы.

Я не пользуюсь лурком - у меня есть кодексы и рулбуки. И разницу между мирами я знаю и что дальше? От вопроса не увиливайте - речь шла о том, что Империум и во времена ереси терпел поражения и не мог захватывать миры - примеров масса - смотрим хотя бы первую книгу по НН - там кстати великий полководец Гор обламался сразу два раза подряд - сначала полгода не мог перебить пауков, а потом сбежал от интерексов =) .

В 41к Империум возвращает большинство захваченных у него миров назад. Это факт. Колонизирует новые - это тоже факт. Ну сожрали тираниды биосферу с атмосферой - ну и фиг с ней, полезные ископаемые отстались, а это главное. В невесомости даже проще добывать их. Тьма планет вполне пригодных для жизни просто простаивает - не до них. Тут безвозвратная потеря даже 100 планет в год ничего не значит.

Что мешало омг парню ,метащему в боги - укатать их сразу?

М.б. то что он не мог оказаться на миллионе планет одновременно. И я уже указал, что - ну укатаешь одних - на их место придут другие. Или по вашему в ВКП надо было вообще всех людей уничтожать профилактики ради?

Ох просил же, без гулпой пустозвонной софистики.

Власть принадлежит некому высшему совету? Принадлежит. То что появились новые институты, меняет только федеративное устройство (и то не капитально). Власть по прежнему у примерно такого же органа.

Здесь нет софистики, и тем более софистика не может быть глупой.

Тот же орган - т.е. вы утверждаете что одни и теже организации в одних и техже пропорциях управляли Империумом до ереси и в 41к? Звучит вроде - раньше правили цари - теперь призеденты - ни какой разницы - главный то всегда один :o .

рада и и наши сф\дума может отличаться по нюансам, но суть то одна. Как не крути, и не увиливай

Я понимаю, что вы ещё студент - но это откровенная глупость. Особенно сравнение рады и думы =) .

Да, потому как часто моча в голову била. Лол, это может говорить о многом, может Гору и предлагали, но ему нафиг не свои клоны не сдались. не надо тасовать факты как вам удобно.

Есть непреложный факт - именно Жиллиману добавили новых смов. Опровергнуть его невозможно. Нет никаких фактов, что Гору предлагали увеличить его легион. Разницу чувствуете?

бло где я сказал что хелсрич и абд не валидны? я сказал лучше почитай, так как тема магосов как машин смерти раскрыта лучше. Наркоманы :)

Что значит "лучше"? Каким образом эти книги повлияют на то, что реклюзиарх ЧХ выстроил по струнке 20 титанов и принцепс-майорис? Или по вашему магос в качестве машины смерти круче титана класса "Император"?

И? Я спорил только о том что магусы могут вкатать, когда надо. и что мозги у них не промыты (лол они же ученые в большинстве!).

Мозги у них промыты - они верят в бочку с гайками сильнее, чем в Императора. А я утверждал, что промывание мозгов никоим образом не защищает от ереси и слабо повышает боевые качества. Опровержение вы не предоставили.

и где они теперь?

Вы не поняли что использовалось будущее время?

Вармастер - Магистр войны, мастер войны. Гор им был.
"Раскрывающийся текст"
Известие о смерти Правителя, сломало хребет всей Орочьей империи. В результате Имперским войскам всего лишь в течение года удалось уничтожить разобщённые отряды Орков и очистить весь квадрант (причём, Лунным Волкам как всегда удалось освободить больше планет, чем остальным Легионам).
И чо то я не понял, Гор везде первый, все делает на 5, дает всем советы и руководит вкп (вполне успешно) = ну ок, сильный боец и тактик. Роби рулит большим числом астартес ( и я уже написал, что примархам пофигу на число, их создали командовать ) ходит строем по линейке, и все дела = стратег высочайшего уровня.

Ну завалили очередную орочью империю и что? И что значит "везде первый" - он одновременно во всех местах оказывался?

Выше я привёл пример как Гор в первой же книге по НН проиграл 2 битвы из 3. Супер воитель =) .

Такого позора пожалуй даже у Лоргара не было...

И откуда информация, что примархам всё равно сколькими смами командовать? И что их создали командующими - они в первую очередь генетический эксперимент. А воевать некоторые из них не хотят даже 10к лет спустя - сидят на своих планетках - носки вяжут. =)

И вы понимаете разницу между стратегом и тактиком?

и? уважать и любить это не мешает. Ну кто по твоему не любил Гора?

Я могу назвать как минимум 5х кому жилиман был как уг

А я девять, которые не поддержали Гора. И причём здесь кто кого любил больше любит. Вы вообще утверждали что Гора ВСЕ любят - и Жиля тоже тогда? И вы кстати сами и отвечаете этим на вопрос - почему назначили Гора - потому что его все любили и только. Доказать, что Гор лучший стратег, чем Жиллиман вы не смогли - или опровергнете утверждение кодекса смов, где чётко написано, что именно у Жиллимана было больше всего завоёванных планет в ВКП. Про Гора пишут что он крутой и все дела - но утверждения, что именно в ВКП он захватил больше всех планет вы не предоставили.

Чую троололо

Да я просто провожу паралели, особенно в севете того что стиль уже процентов на 99 напоминает того супчика ;)

Высказанное в слух предположение - это уже обвинение...

Ээээ... стоп, он... проиграл? :image022:

Во всём мире известен лишь один человек, свободно говорящий на анфарси, и потому с переводом могли возникнуть известные трудности.

Изменено пользователем пуля в голову

Все верно: самый аворитет, самый вояка, самый шикарный ... и как оказалось самый тормоз, ибо возомнил, что сможет папашку завалить. И это при всесторонней помощи Блистательной Четверки. А ведь дольше всех с Импи якшался, мог и понять его мегакрутость.

Господа, сюжет "сынку супротив батьки" древний как само человечество.

Ну то есть всерьез обсуждать кондовые псевдомифологические сюжеты неблагодарное занятие. Особенно с такими толстыми намеками.

"Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев."

Догадаетесь про какого персонажа и где сие написано?

Ну а я повторюсь, что пример сша, как страны многократно увеличившей свою территорию за счёт завоеваний некоректен - большая часть земель была вообще незаселена или банально куплена, как Луизиана и Аляска. А куда ушли индейцы? Разве они теперь не в сша живут?

Эм, объединившееся колонии, котоыре потом отжали себе два материка? Импириум, только мини. Все тут коректно, видно только не желание признавать, что с абсолютизмом - промахнулись)

Речь вообще то шла о Малкадоре и Вальдоре. Кто-то из них примарх и см? Тогда к чему этот вопрос?

То у вас только о вальдоре, то только о малкодоре... вопрос - что мешало вшить в см и примархов механизм абсолютной преданности, как с кустожиями - все три плод ген колдунства

Я не пользуюсь лурком - у меня есть кодексы и рулбуки. И разницу между мирами я знаю и что дальше? От вопроса не увиливайте - речь шла о том, что Империум и во времена ереси терпел поражения и не мог захватывать миры - примеров масса - смотрим хотя бы первую книгу по НН - там кстати великий полководец Гор обламался сразу два раза подряд - сначала полгода не мог перебить пауков, а потом сбежал от интерексов =) .

полуркать - это поискать, милый ньюфаг) И раз у вас такого начитанного все это есть, объясните зачем империуму демон ворлд. Так, на секундочку.

Ага, а сангвиний брюнет. Абнет просто обокакался с масштабом, только и всего. Ибо два легиона на одну планету, это нормально, а потом четрые легиона на систему -дабогтымоймыжеихвпорошок сотрем. Косяк, не более. Никак не влияет на то что Горус стратеджик джиниус. И где примеры поражений?

В 41к Империум возвращает большинство захваченных у него миров назад. Это факт. Колонизирует новые - это тоже факт. Ну сожрали тираниды биосферу с атмосферой - ну и фиг с ней, полезные ископаемые отстались, а это главное. В невесомости даже проще добывать их. Тьма планет вполне пригодных для жизни просто простаивает - не до них. Тут безвозвратная потеря даже 100 планет в год ничего не значит.

Пруфы что постоянно что то возвращает. А то тут движуха махариуса названа самой мощной в 40к, только она и в подметки не годиться вкп.

М.б. то что он не мог оказаться на миллионе планет одновременно. И я уже указал, что - ну укатаешь одних - на их место придут другие. Или по вашему в ВКП надо было вообще всех людей уничтожать профилактики ради?

Кто придет? Все ваши домыслы. Максимум локальные восстания зажравшихся губернаторов калифорний. Наверное это лучше, чем 7 лет войны раздирающей анус всему человечесту, не?

Здесь нет софистики, и тем более софистика не может быть глупой.
Зачастую может, и тут прямо таки жирнющий пример

от же орган - т.е. вы утверждаете что одни и теже организации в одних и техже пропорциях управляли Империумом до ереси и в 41к? Звучит вроде - раньше правили цари - теперь призеденты - ни какой разницы - главный то всегда один :o .

Раньше рулил секретарь и цк. Сейчас Ер и путен. Так же и в империуме, ток у нас комунизмус на дерьмократию заменили, а там атеизм на религию. От и весь балет

Я понимаю, что вы ещё студент - но это откровенная глупость. Особенно сравнение рады и думы =) .

Плохо понимаете, если видите разницу в функциях парламента (пусть дву палатного и одно палатного) - и это печально что слились так рано :(

Есть непреложный факт - именно Жиллиману добавили новых смов. Опровергнуть его невозможно. Нет никаких фактов, что Гору предлагали увеличить его легион. Разницу чувствуете?

Однако вы уже высосали что этот факт как то сверх положительно характеризует смурфа. Это ввели не так давно, и чтобы наконец объяснить что случилось с 2мя легионами, и почему ультров так много. Все, нечего плодить лишний бред

Что значит "лучше"? Каким образом эти книги повлияют на то, что реклюзиарх ЧХ выстроил по струнке 20 титанов и принцепс-майорис? Или по вашему магос в качестве машины смерти круче титана класса "Император"?

Круче астартес, да. Причем не одного. Это все о чем я говорил, нк болкк

Мозги у них промыты - они верят в бочку с гайками сильнее, чем в Императора. А я утверждал, что промывание мозгов никоим образом не защищает от ереси и слабо повышает боевые качества. Опровержение вы не предоставили.

Пруф промывки мозгов. Смом показывают живительные мультики про все на свете, 25 кадром вставляя - молись, постись, слушай радио астромикон, люби балет сволочь импи. И даже это не спасает, речь идет о капитальной, близкой к промывке как у серых = это бы спасло.

Ну завалили очередную орочью империю и что? И что значит "везде первый" - он одновременно во всех местах оказывался?

Выше я привёл пример как Гор в первой же книге по НН проиграл 2 битвы из 3. Супер воитель =) .

Такого позора пожалуй даже у Лоргара не было...

Реально тролль - По мнению Императора, это была величайшая победа для Империума, и он, не скрывая гордости, провозгласил Лунных Волков лучшим легионом, а Гора лучшим примархом - ниче так да? Где же слава жилли? Где его похвала? А нету, где то пот золотым троном завалялась

Пример? Горе высосанное из пальца, а не пример. Интерексов вынесли, пауков не дали добить. За масштаб и время - спасибо абнету.

И откуда информация, что примархам всё равно сколькими смами командовать? И что их создали командующими - они в первую очередь генетический эксперимент. А воевать некоторые из них не хотят даже 10к лет спустя - сидят на своих планетках - носки вяжут. =)

А для чего их создали по вашему? так, табличкой махать в нужном направлении? Это сверх люди, думающие на совсем других скоростях и в совсем других масштабах.

А для чего воевать? Они получили все что хотели, а некоторые устраивают веселые мясотрясы, так что не надо грязи

бла бла бла

Факты говорят за себя, вармастер Гор, его любили и\или уважали все примархи ( обратного вы доказать не смогли) именно его импи провозгласил лучшим примархом и ему воздал почести. Все остальное - унылый блоуджаб милитарифага с натягиванием на ваху, не более не менее :) В душах других Примархов, Гор, будучи их братом, разбирался досконально, так как ему и раньше доводилось убеждать их. Взывая к их чести, воинским умениям и смелости, умело разыгрывая древнюю вражду и обиду, Генералиссимус смог обратить на свою сторону, по меньшей мере, половину Примархов.

Высказанное в слух предположение - это уже обвинение...

Новелла в современном праве, брависсимо =) для тролля порося вы весьма сильны и находчивы, но не в мою смену ©

Изменено пользователем Master Chef

Почти три страницы жирного и толстого троллинга Master Chef`а, которворит правильные вещи и приводит цитаты...

В 41к Империум возвращает большинство захваченных у него миров назад. Это факт. Колонизирует новые - это тоже факт. Ну сожрали тираниды биосферу с атмосферой - ну и фиг с ней, полезные ископаемые отстались, а это главное.

В 41-ом тысячелетии Империум медленно гниет и разваливается. Каждый второй Планетарный Губернатор мечтает об автономии и незалежности, и половина из них от мечтаний переходят к делу. Ассасины, астартес и гвардия на борьбу с внутренними мятежами затрачивают столько же сил, сколько на борьбу с ксеносами и Хасом. Тираниды сожрав биосферу наплодят новых злобных тиранидиков, которые соржрут гипотетических шахтеров прежде чем они стартуют на разработку стерелизованной планеты. Сдерживать наступление тиранидов даже путем напряжения всех сил у Империума не выходит - факт. Да, есть еще некроны, которые вообще представляют собой силу противопоставить которой просто нечего. Только то что не все проснулись пока спасает Империум. В 30-м тысячелетии Человек был хозяином Галактики. В 41-ом вопрос только в том кто окажется на Терре раньше: жуки, железные Арни или Абба и ко.

Император после Ереси стал лишь батарейкой для Астрономикона. Его обожествили против Его воли, он стал лишь символом, связующим Империум. Освободился от физического тела и имеет бонус от миллиарда в сотой степени верующих? Так почему Он не сделал этого сам раньше и добровольно? Хотел бы - уже во времена ВКП все бы на него молились. Но Он четко сказал: "Я- не бог. Империум не мой, а пренадлежит всему Человечеству." То что теперь его почитают как бога следствие двух непредвиденных случаев - смс-ки Магнуса и заточки в живот от Хоруса.

От таких постов жЫр капает с монитора и глаза кровоточат! :deever: О, где же этот непреложный факт? В досужих сплетнях двух несунов из "Первого Еретика"? Но позвольте, там один говоит мол, ходят слухи что недорезанных легионеров из 2-х загадочных Легионов отдали Ультра-папе, а второй отвечает, мол это брехня ложь, п...жь и провокация. Это ли тот самый факт? :image034:

А я утверждал, что промывание мозгов никоим образом не защищает от ереси

Сколько Серых Рыцарей предалось ереси? Сколько кустодес? Это как раз личности с промывкой мозга over 9000.

Гость Наблюдатель за детсадом
В 41-ом тысячелетии Империум медленно гниет и разваливается.
Даже в этом случае он сильнее любого противника. 1000 Орденов СМ, Серые, Караул, Ассасины, ИГ, Механикус и.пр.
Каждый второй Планетарный Губернатор мечтает об автономии и незалежности, и половина из них от мечтаний переходят к делу. Ассасины, астартес и гвардия на борьбу с внутренними мятежами затрачивают столько же сил, сколько на борьбу с ксеносами и Хасом.
99% этих мятежей запинывается без особого труда ротой СМ/одиноким Ассасином.
Сдерживать наступление тиранидов даже путем напряжения всех сил у Империума не выходит - факт.
Ультрамарины запинали один флот, а на пару с Йанденом и другой. Ещё один запинали эльды, ещё - тау с некрами и.пр. из последнего Кодекса тиранидов. Учитывая 1000 Орденов См не вижу какие у Империума проблемы с тиранидами. Крупные флоты разбиваются Орденом-двумя СМ с помощью ИГ и ВКС, мелкие щупальца - отслеживаются и вырезаются парой рот См с помощью ИГ.
Да, есть еще некроны, которые вообще представляют собой силу противопоставить которой просто нечего.
Почему это - нечего? Ребята боятся Варпа, К танов почти всех выбили уже давно. Экстерминатус применяем, псайкеров, Караул смерти, - некров даже ИГ побеждали - какая глобальная опасность?
В 41-ом вопрос только в том кто окажется на Терре раньше: жуки, железные Арни или Абба и ко.
Посмеялся. На все эти опасности достаточно пару сотен Орденов СМ - об этом я уже писал. А для Хаоса и Серых достаточно, с Драйго. :D
Император после Ереси стал лишь батарейкой для Астрономикона.
Сейчас он де-факто ровня Четверке, типа Горка и Морка - в противном случае его бы давно выпилили.

P.S. В общем-то я об этой ситуации уже писал: или мы всерьез воспринимаем смфильский проимерский пафосный детсад, продиктованный маркетинговыми и коммерческими соображениями ГВ и уровнем бэкеров-халтурщиков - но тогда весь трагизм положения Империума куда-то улетучивается. Или мы понимаем, что есть Основы Вахи, который к бэку, ориентированному на смфильский детсад имеет весьма опосредованное отношение (как настоящая война к детским сказочкам и книжкам), и тогда, да - положение Империума будет трагичным и опасным, а слова о Вахе, где есть Империум, окруженный кучей злобных и могущественных врагов, не будут звучать насмешкой.

Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Ультрамарины запинали один флот

А то что помимо ультрамаринов там было много кого еще видимо ерунда?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...