Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

И смех и грех...

Рекомендуемые сообщения

Да не сочтут меня снобом и ханжой, но честно устал от лицемерия в "Фан-арте", когда очевидно убогие и безидейные работы не только не критикуют, а даже похваляют, видимо стараясь не расстроить тонкую детскую психику резким словцом.

Итак, прочтите и подумайте прежде, чем браться за карандаш: а есть ли у Вас что сказать миру?

где продолжение??? :)

а что ты предлагаешь делать в нашей ситуации?

я например пишу только там, где можно сказать что-нибудь хорошое про рисунок.

может для совсем новичков завести отдельныю тему и каждому давать здоровую критику, которая поможет им исправить недостатки?

правда и многим другим такая критика не помешает

По мне так если человек что то довел до конца это уже замечательно... Кмк это главное на пути чему-то лутшему)

<_< хм, не факт что на пути. может он застрял и свое нынешнее положение считает великим достижением. Бывают и такие

все-таки критика нужна, мягкая, ненавящевая, неоскорбительная, но нужна

особенно по основам композиции и по пропорциям хотябы человеческих фигур

а то получается иногда как в той ссылке про лошадей - ноги не оттуда, и утюги :P

В любом случае - либо человек будет "творить" дальше, либо порадуеться и больше никогда не возьмет карандашь в руки...

По мне так оба исхода в равной мере хороши :D

Никому хуже от этого точно не будет :P

подписался

Если человеку правильно указать на недостатки его работы, посоветовать как исправить и т.д., то следующая его работа будет выглядеть лучше (если конечно следующая последует :))

Кмк это главное на пути чему-то лутшему)

второй раз подписался

Критика должна быть объективной. Правда не может обидеть или оскорбить.

некоторые люди критикуют ой как оскорбительно

"ну ты, урод, и нарисовал. У человека ноги из ... растут! с себя рисовал?!" - пример

ну не все могут разделять критику рисунка и критику самого автора :rolleyes: (я как про критиков, так и про авторов)

П.С. Не хочу никого обидеть но пока я читал письмо повеяло Озёрском.

Изменено пользователем D Kard Kain

Ну не всем же быть художниками! Человек рисует в свое удовольствие. Нарисовал, показал - можно и похвалить. Нам то - тьфу, а человеку приятно. Я думаю, что если уж на рисунке есть несоответствия между тем, что есть и что должно быть их видно и автору! Другое дело если он хвастаться начнет, вот, мол, явыложил на форуме, меня хвалили... А на деле нарисовал бяку, то тогда другое дело ;)

Я по большей части пишу только там, где вижу что человеку можно помочь или если хочу выразить свой восторг.

Пишу только там,если в рисунке есть изюминка,если рисунок мне не нравиться,стараюсь выразить это в шутливой форме,дабы не обидеть автора,а просто указать на ошибки.Если рисунок действительно хорошо,красочных эпитетов не жалею...

Чертяка отжег, смешно, блин. Если человек хочетнаучиться рисовать хорошо, то критика а-ля "в Бобруйск, пей йад и иди рисовать исчо" только разозлит и заставит человека сесть за карандаш и стараться с удвоенной силой, а если человек бросит после этого все потуги, то он просто не хочет. чтож экономия бумаги, спасенное дерево в лесах Амазонки или Тайги.

Присоединяюсь к Рингиль. Критика нужна конструктивная и ненавязчивая.

Хотелось бы, чтоб гении рисунка написали пару-другую статей о пропорциях обычного человека, чела в доспехе, прорисовки всяческих механических деталей и прочих тонкостях, которыми по неведению пренебрегают многие.

И не надо мне предлагать самой воплотить эту идею, поскольку я в рисовании весьма и весьма несведуща. Я бы с удовольствием такие статьи читала и ориентировалась на них.

А вот насчёт тех художников, которым лошадку присылали... Про таких хочется сказать "сам дурак". С другой стороны, этот несчастный наверное мазохист... Даже я в инете и на книжных прилавках регулярно вижу пособия по рисованию всякой всячины и лошадей в том числе.

• Отец-основатель

По мне так если человек что то довел до конца это уже замечательно... Кмк это главное на пути чему-то лутшему)

В целом согласен. Однако критика должна обязательно присутствовать.

Я обычно поощеряю всякие начинания, но когда авторы периодически начинают выкладывать "какос", предпочитаю просто игнорировать посты.

Нормальный автор прислушивается к советам и поэтапно развивается. Однако есть и те, которым все равно, что выкладывать...

Кстати, объективная критика всегда конструктивна.

Изменено пользователем wasted

Хотелось бы, чтоб гении рисунка написали пару-другую статей о пропорциях обычного человека, чела в доспехе, прорисовки всяческих механических деталей и прочих тонкостях, которыми по неведению пренебрегают многие.

И не надо мне предлагать самой воплотить эту идею, поскольку я в рисовании весьма и весьма несведуща. Я бы с удовольствием такие статьи читала и ориентировалась на них.

Во-первых, гениев среди нас нет вовсе. ;) А во-вторых, какой смысл пописывать какие-то там статейки, когда существует просто море прекрасного GW-шного арта?

В сети полно всяческих учебников\материалов\туториалов, находиться и качаеться без проблем... Особенно теми, кого это действительно интересует)

убогие и безидейные работы не только не критикуют, а даже похваляют, видимо стараясь не расстроить тонкую детскую психику резким словцом
Абсолютно согласен.

Ну что, начнем вести войну против ранимой детской психики?

Может сделать так:

автор, выкладывая свое творение, сразу оговаривает - нужна ему конструктивная критика, или же он просто выложил свое творение, чтоб просто показать миру

:?

Может сделать так:

автор, выкладывая свое творение, сразу оговаривает - нужна ему конструктивная критика, или же он просто выложил свое творение, чтоб просто показать миру

:?

Думаю, так было бы лучше всего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...