Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто из вас использует миниатюры в своих играх?

Рекомендуемые сообщения

Время от времени играю в настольные РПГ, но вот на выходных попробовал водить в первый раз. Играли Дарк Хереси, всем понравилось, особенно мне :P

Единственное что меня покоробило на данном этапе - необходимость как-либо наглядно показывать игрокам боевку, диаграммы там чертить. Но когда в боевке участвует тел 10, легко запутаться как игрокам так и мастеру.

За бугром вроде активно практикуется вождение с миниатюрками. +/- такого подхода очевидны (наглядно, быстро, красиво; нужно минек "на все случаи жизни", нужен террейн а значит водимся только в клубе).

А есть у нас кто водится с использованием миниатюрок?

Миньки + лист расчерченный на клетки (у меня A3 из MM ДнД 3,5)

Или даже без поля, просто миниатюры - обычно во всех правилах есть раздел о том, что делать в таком случае.

Вообще Визуализация боев очень нужна и сильно облегчает игровой процесс.

Террейн, это конечно с одной стороны проблема, но им не так сложно обзавестись или использовать подручные объекты для его замены.

ну или вот отличный вариант : http://www.worldworksgames.com/store/

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Миниатюры это конечно здорово... визуализация и атмосферная раздатка творят чудеса ...

...но я предпочитаю стендапы, как в последней редакции WFRPG, фотошоп или любой другой граф. редактор вам в помощь + цветой принтер, это позволяет столько мобов сколько нужно, они будут достаточно "визуальны" ибо можно делать их разных размеров и т.д.

Зак, где водишься обычно? Просто какое-то время назад уютненько так водились по кафейням, но если там разложить миньки и бумажный тиррейн, точно как на придурков смотреть будут)

Хал, вариант. Дешего и сердито. Но миньки они как-то приятнее моей варгеймерской душе.

Моей тоже... ибо сам в пластике/металле души не чаю :rolleyes:

...но тут первый шаг сделали ребята из Фэнтези Флайт Геймз подкинув стендапы в кор-коробку...а потом как-то само понеслось, ну и плюс где-же мля найти столько Ungor'ов в городе, где никто, ни то что за Beastme'ов, ваще в WhFB не играет ;)

Я уже не говорю о системах где количество и вариации мобов на порядок больше (вроде DnD и т.д.)

Касательно платформ по Wh40k... Наверное найти миниатюру акколита-служителя администорума или того же навигатора найти крайне затруднительно

Тут всех на голову делает новинка "Black Watch" - ибо этих ребят навалом + зеленка вам в помощь!

ИМХО естессьно...

• 2 недели спустя...

Обычно дома или у друзей )

• 2 месяца спустя...

Мы играем в Dark Heresy с друзьями. Поле сделали сами по примеру старого из днд. Это заламинированная распечатка картинки, поверх которой расчерчена сетка. Миниатюрки естественно покупали. В ересь играем сравнительно недавно, заказываем фигурки потихонечку. А террейн я делала сама из бумаги. Нужны били в основном коридоры, руины и укрытия.

post-31114-1323033733_thumb.jpg

post-31114-1323033940_thumb.jpg

Изменено пользователем Living Saint

• 1 месяц спустя...
  • Управляющий
Мы играем в Dark Heresy с друзьями. Поле сделали сами по примеру старого из днд.

черт... как настоящий олдфаг, играющий в днд по 2.5 даже не понимаю зачем там может быть нужна карта :(

черт... как настоящий олдфаг, играющий в днд по 2.5 даже не понимаю зачем там может быть нужна карта :(

никто не понимает... но карта есть.

никто не понимает... но карта есть.

А почему не нужно поле, по вашему? Очень наглядно все видно. Можно конечно линейкой, но у нас люди по-старому привыкшие.

А мы тут тайлами попользовались, очень удобно, на варсторе они копейки стоят.

"Обзор" на тайлы

• 3 недели спустя...

Юзаю миниатюры самые разные - есть около 200+ prepainted минек D&D Miniatures, миниатюры Reaper, скоро приедут еще prepainted миньки Pathfinder (от WizKids).

Карты - D&D тайлы (куча разных), Gamemastery карты Paizo, Chessex Battlemat, а также большие готовые карты из модулей D&D 4 редакции (и старой игры в D&D миньки)

Препейнт это кошмар, особенно WizKids.

Мы на играх по Rogue Trader часто юзали 40к миньки, да и в ФБ ролплее коллекция тоже пригодилась. Сейчас вот думаю Риперовского добра прикупить, вроде скульпты ничего (хотя AoW получше, имхо)

Препейнт это кошмар, особенно WizKids.

Ну каждый вибирает для себя и естественно это зависит от системы.

Я честно говоря слабо представляю себе возможность играть в ту же ДнД для тех, кто-таки хочет юзать модели, при этом не юзая препейнт для большинства врагов/НПЦ.

Ну разве что этот кто-то большой фанат и готов вложить тьму денег и усилий в создание не препейнт минек для игры - но скажем даже я с коллекцией в ~250 минь зачастую сталкиваюсь с тем, что у меня либо не хватает либо вообще нет миньки под каких то монстров или НПЦ.

Ну, некоторые ДнДшные мини довольно неплохи даже в препейнте, хотя и далеко не все.

А про вложение уймы времени и денег, тут да, кому как. К примеру, купил коробку тех же ГВшных гоблинов - вот и кучка противников, да и в ФБ армии пригодится, ну и далее по аналогии, из Дарков неплохие Дроу получаются, главное открасить правильно, игровых персонажей я некоторых прикупил из AoW, некоторых от Scibor.

Изменено пользователем Plastik

• 1 месяц спустя...

Когда в системе были ОД (очки действия), для боев мы использовали редактор карт к HMM3. Тоже красочно, наглядно и даже самый не внимательный человек может просчитать свои ходы ;)

А я использую собственноручно нарисованное в пейнте и напечатанное гексополе для Fallout PnP. Миниатюры тоже бумажные, но не из Fallout Warfare, а другие какие-то (уже не упомню где их скачал).

• 1 месяц спустя...

используем стендапы от ффг для фбрпг 3ред, а также миньки гв в большом количестве. все стакается. террейн правда просто рисую на большом формате.

еще по фб использую для визуализации большое количество карт, как от ффг (в наборах) так и с гизман геллери http://www.gitzmansgallery.com/WFRP3_Resources/index.html

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Играли когда-то давным-давно.

ДнД миньки, ролевая партия, собсна, тоже в ДнД. Черный визард риперовский, на данный момент уже покрашен.

Без минек ролевуха совсем не та, кмк.

post-18880-1358260144_thumb.jpgpost-18880-1358260212_thumb.jpgpost-18880-1358260272_thumb.jpgpost-18880-1358260251_thumb.jpgpost-18880-1358260172_thumb.jpg

P.S.: сорри за немногонекропост.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...