MisterSwarm Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) четыре месяца назад в Питере купил коробку The Legend of Drizzt Board Game, после этого не могу остановиться))) купил Кикстартер рипера 1, заказал 2ой, купил еще коробку Wrath of Ashardalon Board Game и много еще чего. Теперь учусь красить, кому интересно тут фоточки http://vk.com/album2840668_184764221. Играю в DnD 3.5 по своему сеттингу, есть много вариантов поля, бой отлично визуализирован - я доволен)) Изменено 28 января, 2014 пользователем MisterSwarm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Клинке Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мы с друзьями пользуемся гексополем (мне оно кажется удобнее чем клетка). Ну и конечно же миниатюрами, как же без них. Удобно и красиво. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Сейчас занимаюсь системой ролевой, в которой будет смешаны мои любимые моменты из fallout pnp, WH: FB и днд, так под свой сеттинг и миниатюры тоже собираю, от дндшек давно отказался, а вот подбирать миниатюрки, пусть и не дешевые, красить их качественно, как и делать тайловые поля - большое удовольствие. Использую миниатюры Mantic Games, Брата Винни и LOTR. :))) Размер всех подгоняю под стандартную базу 1х1, иногда приходится импровизировать с большими миниатюрами, как тут. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Jorasha 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Когда играем вживую, активно использую - это очень помогает понимать, кто, где и что делает, особенно если участников много. Коллекция настолок меня обеспечивает множеством миниатюр, так что недостатка в них обычно нет. А вот какие использовать - смотрим по ситуации; если персонажи сталкиваются с космодесантниками, то они в ход и идут. Если с кем другим... ну, в роли темных эльдар у меня уже дроу выступали, как и некромант - в роли нурглитского колдуна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А я всегда был приверженцем того, что словесная ролевка - она, прежде всего, про воображение. Категорически против использования минек в ролевых системах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 А я всегда был приверженцем того, что словесная ролевка - она, прежде всего, про воображение. Категорически против использования минек в ролевых системах. Не совсем. В днд, патфиндер и в игры где есть поля и гексы накрывать поляну тоненов из минек, карточек, паунс желательно. Так игра, а не словеска выйдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Amin Воображение - оно прежде всего, конечно. Но есть системы, где использование миниатюр значительно упрощает процесс боев - потому что многие боевые приемы основаны на определенной дистанции или даже расположении персонажей. Держать это все в голове (особенно мастеру) бывает проблемно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Так игра, а не словеска выйдет. Это вопрос восприятия. когда я хочу поиграть в игру на подобную тему - я беру Descent. когда я хочу поводить/поиграть в ролевки, я играю в ролевки. В ролевке - главное - отыгрыш и атмосфера. У варвара в полутемной пещере вряд ли складывается картина, охватывающая всю пещеру и позволяющая принимать ему тактические решения. Когда начинается игра с картой - игроки начинают рассуждать кому куда пойти и как лучше сыграть. Это плохо вяжется с лихорадочным принятием решений в пылу мясорубки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Смотря что именно играется, собственно. Вот у меня сейчас кампания по Black Crusade, и там все-таки среди персонажей космодесантники, бывалые солдаты и культисты. У них явно есть тренировка на соображение в критических ситуациях.) Отыгрышу и атмосфере это не мешает никак. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.