Logius Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) На Рэйвенора работал аж целый фарсир к которому Рейвенор обращался "мой Лорд". ещё вопрос, кто на кого работал, и как Рейвенор расплачивался за обучение предвидению. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Logius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 тока ненадо ванильно-конфетный ДнД с Дарк Хереси мешать, последняя - игра о буднях Инквизиции в суровом мире будущего и эльфы тут другие, от части с блек-джеком и шлюхами И что? А сеттинг Равенлофт под ДнД - это игра о буднях людей в мрачном и безысходном мире Туманов и Непобедимого Злаъ. А еще есть масса других ролевых систем. Например та же линейка Rogue Trader - это тоже в мрачном мире Вархаммера, но только не про инквизицию - и что, там можно уже за "других эльфов" играть? Я уже не говорю о таких системах как GURPS - не подскажете, чем эта система "хуже" Dark Heresy? Или Savage Worlds... Короче, я не хочу издеваться, но пожалуйста, не говорите пожалуйста ерунды. Ролевые игры разноплановы, и в них практически всегда игрокам предлагается играть за кого-то очень сильно отличное от того, кем являются игроки в реальной жизни. И если вы искренне считаете, что вы способны я уж не знаю, правдоподобно (по Станиславскому наверно, или как вы выражаетесь?) отыграть жителя Империума 41 тысячелетия - то вы глубоко заблуждаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Скорее всего да, может - и это не будет анбеком. В Империуме есть даже особый статус для таких типов, "санкционированный ксенос" называется. Подробнее боюсь не скажу - читал давно и по-диагонали, оттого не помню - но о них говорится в Rogue Trader: Into the Storm, во втором разделе. Однако мотивация самого эльдара под вопросом. Хотя, если это рейнджер, то может быть банальное любопытство и патологическое стремление к поиску приключений на свои уши. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Уважаймый Хомяк, я например всегда стараюсь водить людей так чтобы игрокам было легче понимать своих персонажей, не загрузая их так сказать лишними заморочками, подыскивать образы наиболее понятные и доступные игроку, и кстати если вы мне найдете официальную генережку эльдара по дарк Хереси или хотяб по РТ буду признателен. А так это обычный дивнизм, можете для более правдаподобного отыгрыша эльдара занавеску хамелионовый плащ на себя накинуть и мамин ободок для волос диадемму Власти надеть. и что бы это не выглядело переходом на личности подробнее обосную почему я не люблю пускать людей ксеносами и прочими вампирами 4-5 поколения проживших по 100500 лет - потому что получается ТУПОСТЬ. Игроку просто будет не понятен персонаж, он не сможет в него вжиться ( да что там вжиться - адекватные заявки делать не сможет) и выйдет среднестатистический роман Андрея Белянина( с цыганами, медведями и водкой\прочей развесистой клюквой) в итоге, а не красивая детективная\нуарная\готическая история. Типичный правильный отыгрыш эльдарского рейнджера на мой взгляд - прятаться в лесу всю сессию и грустить по родному крафтворлду на котором его притесняли, но в туалете была туалетная бумага. и как итог: Каждый водит как он хочет, я вожу как я хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 многамелкихбукаф Да вы, батенька, пурист! :) ИМХО, ответ уже практически дан - убедительная мотивация, и только в путь, ушастый! И ещё ИМХО - в мире ВХ40К может быть всё. Только опиши убедительно. И кристально чистые инквизиторы корраптятся, и эльдары с Хаосом сотрудничают и т. д. и т. п. Очень "гибкий" мир. Разноплановый. Почему и популярен, я думаю. Кстати, а нужен именно Эльдар? Вот в линейке "Инквизитора" есть какие-то малоизвестные ксеносы. И как раз (ИМХО) "санкционированные". Такой не подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Партнёрское сотрудничество возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Уважаймый Хомяк, я например всегда стараюсь водить людей так чтобы игрокам было легче понимать своих персонажей, не загрузая их так сказать лишними заморочками, подыскивать образы наиболее понятные и доступные игроку, и кстати если вы мне найдете официальную генережку эльдара по дарк Хереси или хотяб по РТ буду признателен. А так это обычный дивнизм, можете для более правдаподобного отыгрыша эльдара занавеску хамелионовый плащ на себя накинуть и мамин ободок для волос диадемму Власти надеть. Да нивапрос, нет конечно официальной генережки эльдара. Есть орк и крут. Ими тоже, я полагаю, играть не положено. :D Игроку просто будет не понятен персонаж, он не сможет в него вжиться ( да что там вжиться - адекватные заявки делать не сможет) и выйдет среднестатистический роман Андрея Белянина( с цыганами, медведями и водкой\прочей развесистой клюквой) в итоге, а не красивая детективная\нуарная\готическая история. Типичный правильный отыгрыш эльдарского рейнджера на мой взгляд - прятаться в лесу всю сессию и грустить по родному крафтворлду на котором его притесняли, но в туалете была туалетная бумага. Я не буду комментировать это очень интересное видение правильного отыгрыша эльдара. А вот насчет остального скажу так - вжиться и понять персонажа, который живет в 41 тысячелетии, который совершенного и тотально отличается во всем от нашей текущей Российской действительности настолько же сложно или просто, как вжиться и понять представителя выдуманной (и описанной человеком между прочим) расы этого самого 41 тысячелетия. и как итог: Каждый водит как он хочет, я вожу как я хочу)) Ты прав. Каждый упарывается по своим тараканам, вот только не надо их выдавать в столь категоричной форме. "Цитата"это бред пускать приключенцев рейнджерами эльдарскими по дарк хереси - человек впринципе неспособен нормально отыграть эльдара, разве что у него серьезное растройство психики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А вот насчет остального скажу так - вжиться и понять персонажа, который живет в 41 тысячелетии, который совершенного и тотально отличается во всем от нашей текущей Российской действительности настолько же сложно или просто, как вжиться и понять представителя выдуманной (и описанной человеком между прочим) расы этого самого 41 тысячелетия. для этого в книжке с правилами есть специальная бековая секция прочитав которую становиться немного легче отыгрывать вышеозначенного человека из будущего) да и прочтение книг про того же Изю сотоварищи помогает. а вот с эльдарами такого неть, пичалька. Есть орк и крут. Ими тоже, я полагаю, играть не положено. да есть и опять же с советами по их отыгрышу, и опять же по РТ, а не по Хереси, специфика приключений разная - РТ больше свободы дает вплане придумывания всякой [ерунды], сочетания несочетаемого и впихивания невпихуемого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) В книжке "The inquisition" есть упоминание, что инквизитор Лихтенштейн заставил на себя работать эльдар Alanthrasil Swiftblade. Этот эльдар носил прозвище Принц Пиратов и руководил соотвтественно пиратским флотом эльдар. ИМО, самый подходящий пример. Причём Эльдар в данном случае выплачивал что-то вроде долга чести. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1642348 А так это обычный дивнизм, можете для более правдаподобного отыгрыша эльдара занавеску хамелионовый плащ на себя накинуть и мамин ободок для волос диадемму Власти надеть. Ох, лол. Давайте уж сразу тогда заклеймим дивными писателей из БЛ, которые как-то осмелились описывать необъятную психологию ушастых, а то и сразу создателей кодекса и бека из самой ДХ. Ведь они "психи завёрнутые в занавески"... Изменено 26 августа, 2011 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Легенд: выпустыт сорс бук\генережку эльдар - играй на здоровье я что против, а так это всеравно что я б пришел играть в солдатикаф с самонаписанным кодексом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Никогда не понимала даже ханжества от обычного вархаммера, когда создатели сами подталкивают нас к нововведениям и творчеству, а уж в ролёвках это сам бог велел. Адекватность правил - вопрос отдельный и важный, но в конечном итоге небольшая доля отсебятины никому не повредит, если она вписывается в рамки сеттинга, баланса и все участники довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а так это всеравно что я б пришел играть в солдатикаф с самонаписанным кодексом О Боже, как эти жалкие людишки смеют играть по хоум рулам! Мне кажется, именно работать (т.е. что-то делать за зарплату, как наёмник) эльдар не будет, хоть фарсир, хоть рейнджер. Но совместное приключение/миссия - вполне себе. Ну и мотивация, конечно. С Лихтенштейном шикарный пример. Если б меня шимпанзе из огня спасла, пару бананов я б ей дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Внезапно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Внезапно Может ну я не знаю... ГВ НЕ ПРАВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) может я подслеповат, но никаких прямых улик того что он состоит на службе =][= я на миньке не вижу - ни инсигнии, ни чего либо подобного. да и само название как бы намекает нам что это эльдарский рейнджер, просто из линейки миниатюр Инквизитор(с). Изменено 26 августа, 2011 пользователем JoyfullBlindSage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 может я подслеповат, но никаких прямых улик того что он состоит на службе =][= я на миньке не вижу - ни инсигнии, ни чего либо подобного. да и само название как бы намекает нам что это эльдарский рейнджер, просто из линейки миниатюр Инквизитор(с). Открой РБ Инквизитора и узнаешь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 уел) у меня его нету ибо аццкая древность. если можно в кратце что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 уел) у меня его нету ибо аццкая древность. если можно в кратце что там? Он есть на раздачах, рпг + протонекра, в ФанатикМаге полно было статей по этой фигне. Игра не пошла из-за размера, зато художнеги любят миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Вот в линейке "Инквизитора" есть какие-то малоизвестные ксеносы. И как раз (ИМХО) "санкционированные". Такой не подойдёт? Внезапно Мдя... Плоховато я линеечку смотрел... Ай-яй-яй... Изменено 26 августа, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ИМХО эльдары слишком загадочная нация,чтобы люди могли понимать их действия и побуждения. В данном случае рейнджер может работать совместно с инквизитором,но почему он так поступает-это загадка,накоторую не может ответить никто. Возможно, даже сам инквизитор не всегда может это знать. Что-то типа " Сегодня я иду с тобой, человек" и всё,дальше сплошной туман. Эльдары,однако.Инквизитор может согласиться,может не согласиться,может ликвидировать ксеноса,но это уже вторично. Что хочет эльдар,знает только эльдар. А шантаж,подкуп и т.д. это слишком человеческие мерки. Это возможно,но как-то неинтересно. Кстати,никто не мешает остальным игрокам попытаться выяснить правду непосредственно в ходе игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Имхо, эльдары же не однородны и не все на одно лицо. Среди них есть и, условно говоря, возвышенные, которых могут не понимать и некоторые эльдары с их собственного крафтворлда, а могут быть и более приземлённые, а-ля смерть всем монкеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galushka Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Скоро в Rogue Trader выходит книжка Fallen Suns, как раз посвящённая борьбе с эльдарами. Может она и прояснит ситуацию о сотрудничестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Я за новинками от FFG в области приключений последнее время не слежу, но разве Fallen Suns уже не вышла? Это же третья часть Warpstorm'а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 скорее мотивацией эльдара будет какая то своя цель, а инкв просто попутный инструмент... Прикрытие чтоб куда то проникнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Еще раз напомню, что рейнджеры как правило уходят (если верить тому, что написано в кодексе) ведомые не столько "загадочными целями, не понятными мон'кей", сколько самым банальным любопытством - и это, как правило, молодежь. И, гипотетически, это банальное любопытство может вылиться в желание "познать таинственные пути шимпанзе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти