Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему АМ тупят 2

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Пример вообще не в тему. Если вдом к олигарху приходит сантехник, чтобы починить сломавшийся унитаз, и говорит, что нужно купить такие-то уплотнительный кольца - это не значит что сантехник диктует волю олигарху.

=) Ну почему же не диктует? Инспекция ДЭЗа может заявить что дом алигарха нужно снести. Они придумают для этого ряд причин и ему придется переезжать. Затем работяги из ДЭЗа разбирут дом и продадут его на строй-материалы. =)

Вобщем, отходим от темы...

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

АМ не занимаеться добычей ресурсов, они производят из них что-то... Добывают рабы, ими командуют надсмотрщики, ну и так до планетарного губернатора... Вот он может быть похожим на "Абрамовича", только вот ему такое делать опастно - сегодня затребовал денег, завтра на тебя настучали те же АМ которым ты ресурсы поставляешь, а послезавтра прилетел инквизитор и "на костер!" )

Если например какой-то техприст начнет спекулировать, его попросту убьют\покалечат, возможно даже свои - черезмерная тяга к обогащению - путь к Тзинчу, а не к Омнимиссии)

И вот, кстати, еденичный техприст как раз практически беззащитен)... АМ сила на уровне Генерала-фабрикатора марса, а так они разбиты и разбросанны по всей галактике, и у каждого есть свое дело...

Опять же, они !монахи! со всеми вытекающими...

Ростовщики-спекулянты, это свободные торговцы, которые тоже кстати подвержены воздействию сил Инквизиции, АМ занимаються только производством\изучением... Думаю они меняют свои товары не на деньги, а на ресурсы, скорее так...

Изменено пользователем ЧеБуран

Вот он может быть похожим на "Абрамовича", только вот ему такое делать опастно - сегодня затребовал денег, завтра на тебя настучали те же АМ которым ты ресурсы поставляешь, а послезавтра прилетел инквизитор и "на костер!"

Что -то я не слышал, чтобы в Империуме уже наступил коммунизм и все ресурсы поставлялись бесплатно. Планетарный губернатор именно так и делает - гребет деньгу лопатой в свой карман, и это НИКОГО не волнует.

Опять же, они !монахи! со всеми вытекающими...

См. историю католической церкви, да и вообще любой религиозной организации

АМ занимаються только производством\изучением... Думаю они меняют свои товары не на деньги, а на ресурсы, скорее так...

"Государства торгуют меной вещей" - Карамзин. Получение платы деньгами, или борзыми щенками ничего не меняет.

Общее замечание.

Понимание власти просто как пути к куче денег и большим сиськам - это уровень первоклассника, который считает что президентом быть клево, потому что можно есть мороженого сколько хочешь. ИМХО.

Что -то я не слышал, чтобы в Империуме уже наступил коммунизм и все ресурсы поставлялись бесплатно. Планетарный губернатор именно так и делает - гребет деньгу лопатой в свой карман, и это НИКОГО не волнует.

Ну в данном случае разговор об АМ) Я имел ввиду что "затребует непомерно много"

С такими как раз и борется Инквизиция и АА...

:rolleyes: Нуууу наверно... Можно привести аналогию с Лордом Вандиром из Экклизиархии. Я опирался на то, что за всю историю существования АМ такого не было...

Общее замечание.

Понимание власти просто как пути к куче денег и большим сиськам - это уровень первоклассника, который считает что президентом быть клево, потому что можно есть мороженого сколько хочешь. ИМХО.

Если есть власть, то деньги и сиськи уже не нужны...

Хотя насчет второго я всетаки не уверен =)

Понятие власти меня вообщем-то не интересует, о том что первично можно спорить вообще бесконечно...

Тем не менее, ИМХО мы уже обсуждаем вопрос на который нет ответа... Исходя из того что за всю историю Империи АМ вероятно бунтовали меньше всех, я делал свои выводы, и кмк, ничего противоречивого в них нет, разьве что бэк измениться ;)

Ребят, вы вообще-то забываете, что в Дух Машины верят только АМ... Это не основная религия... Какой к чёртовой матерери передел власти? Их переубивают всех нафиг, и даже не задумаются, что потом будет... Если сравнивать религии то Вера в Императора - это католицизм, а вера в ДМ - это сведетили Иеговы или там пуритане... Люди в них НЕ ВЕРЯТ как в Императора, это не ясно что ли?

Если Вася Пупкин скажет, что он самый главный автослесарь в городе и все должны ему подчиняться, а то машимы не будут ездить, то его пошлют на х:oops: дадут в морду и уволят, на его место возьмут Валеру Шмалявина... Если такое заявление зделает целый автосервис, автосервис закроют, всех уволят или покалечат и наберут новых сотрудников...

А теперь в чём разница между миром вахи? Вы что, серьёзно думаете, что ВСЕ техники во ВСЕЙ галактике востанут? Да ещё и одновременно? Звёзныз воинов обсмотрелись, приказ 66?

Не будет такого НИКОГДА... Техмарины не предадут Императора, НИКОГДА...

Ересь какую-то разводите...

Если такое заявление зделает целый автосервис, автосервис закроют, всех уволят или покалечат и наберут новых сотрудников...

А если у этого автосервиса есть технологии на много порядков лучше тех, что они передали всем остальным? Кто тогда кого покалечит это вопрос :rolleyes:

Я думаю, те, у кого дури больше... Марины к примеру...

Потом, кто тебе сказал, что они у них есть в собранном виде?

Да нет у них СУПЕРМЕГАГИГОЭКСТРА продвинутого оружия... Они его БОЯТЬСЯ собирать...

А вам не кажеться, что рассматривать психологию АМ с нашей точки зрения несколько неверно? Я имею ввиду с точки зрения нормального человека, нашего с вами современника? По моему люди, которые отрезают себе руку и заменяют ее на механическое щупальце, несколько сдвинуты по фазе. И их поведение может идти в разрез с нашей логикой? Нужна ли власть над Империумом? Существует ли для них такая категория? На этот вопрос очень сложно ответить.

Вообще, я подумал и решил - воевать они не могут, так как флот не под их контролем, а что бы его победить, им надо незаметно и за короткое время построить более совершенный и многочисленный флот, незаметно, что по сути невозможно.

А флот в данном случае решает все.

Если Фабрикатор генерал начнет давить на кого-либо, остальные члены совета могут выразить недовольство (а когда тебя в чем то обвиняют люди, которые контролируют Гвардию\Флот и особенно представитель Инквизиции, становиться как-то не по себе)... Конечно сам Фабрикатор-Генерал может быть твердым, но вот более низшие чины могут, и скорее всего испугаються, так как АМ не военная организация в конце концов...

В конце концов существуют калидус\виндикер ассассины...

Так что все таки не смогут, даже если захотят.

И во вторых, представьте себе масштаб военных действий, которые развернуться если АМ попрет на Империум. Даже если АМ выдут победителями из этой схватки, то царствовать они будут над пепелищем. Суть в том, что АМ жутко охочи до знаний и все, что нужно для их отыскания у них есть, Империум подсобит, так сказать. Зачем в таком случае что-то менять?

Ребят, вы вообще-то забываете, что в Дух Машины верят только АМ... Это не основная религия...
Угу. Они не верят, они знают. Поэтому даже в уставе ИГ пишут то, что гвардеец должен говорить своему лазгану.

Господа, уже ТРИ РАЗА были названы основные причины, почему ни Марс не нападет на Терру, ни Терра на Марс. И что сложившаяся ситуация прекрасно устраивает обе стороны. Не опровергайте то, что никто не утверждает.

Вообще, я подумал и решил - воевать они не могут, так как флот не под их контролем, а что бы его победить, им надо незаметно и за короткое время построить более совершенный и многочисленный флот, незаметно, что по сути невозможно.

А флот в данном случае решает все.

ДА, ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА! И это было сказано в первом же сообщении ;)

Вообще я к тому, что АМ не государство в государстве, а часть государства... Просто они двинутые немного)

И, кстати упомянать абрамовича\березовского тут неуместно, так как хоть у них и есть научные звания, из науки они ушли, следовательно членам АМ они считаться не могут)))

Может тогда вернемся к теме топика? Почему АМ тупят? А не будем "план взятия Бастилии" изобретать?

Может тогда вернемся к теме топика? Почему АМ тупят? А не будем "план взятия Бастилии" изобретать?

АМ не тупят, тупит Л4. =)

2Лазарь: Если немного подумать, прежде чем все отрицать, можно заметить, что в начале как раз и было предложено решение, ответ на вопрос- "почему Механикусы не снабжают Империум имеющимися у них более совершенными технологиями?". То, что эти технологии у них есть - см. Imperial Armour.

• Отец-основатель

Не будет такого НИКОГДА... Техмарины не предадут Императора, НИКОГДА...

Ересь какую-то разводите...

Предали раз, могут предать и второй ;)

Изменено пользователем CHAOS_Stich

Правильный ответ - АМ не деляться с имперумом секретными технологиями что бы ГВ не приходилось выпускать огромное количество всякой новой техники... И когда ее выпускает ФВ, можно было бы найти простой рациональный ответ не противоречащий ничему...)

А придумывать всякие версии можно уже бесконечно, это хитрость ГВ :D

Если немного подумать, прежде чем все отрицать, можно заметить, что в начале как раз и было предложено решение, ответ на вопрос- "почему Механикусы не снабжают Империум имеющимися у них более совершенными технологиями?". То, что эти технологии у них есть - см. Imperial Armour.

Дык яж не отрицал, яж предложил сделать поправку на их сдвинутость по фазе.

А вот империл армора у меня нету к сожалению...

Но если я правильно понимаю, то эти технологии не так уж и сильно отличаются от существующих на руках у Империума, нет?

Предали раз, могут предать и второй ;)

А это уже совсем другая песня...

Изменено пользователем Лазарь

Правильный ответ - АМ не деляться с имперумом секретными технологиями что бы ГВ не приходилось выпускать огромное количество всякой новой техники... И когда ее выпускает ФВ, можно было бы найти простой рациональный ответ не противоречащий ничему...)

Давай не будем ломать комедию? Если мы говорим о бэке, мы говорим о бэке.

Вообще же ты, естественно, прав. На самом все диктуется вопросами годовой прибыли и рыночной стоимости акций. Только это это "открытие" уже не ново.

Вообще же ты, естественно, прав. На самом все диктуется вопросами годовой прибыли и рыночной стоимости акций. Только это это "открытие" уже не ново.

Я к тому, что официальной информации по этому поводу нет, самые логичные врсии ИМХО тут уже были сказаны...

Вот то-то и оно, что по бэку про это и не сказано ничего практически...

Хм.. господа. Вы о нем уже давно не говорите, Вы его додумываете :D . Вот это уже комедия В) . Хотя, каждый убивает свое время по своему. Жалеют все потом одинаково =)

Каюсь, я додумал бэк. :image098: Горе мне, покусившемуся не святыню.

Несерьезнее, еще несерьезнее. Выходные на горизонте =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...