zurdo Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 хотелось бы знать какой лучше использовать свет и какие светильники,лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 И про свет тоже... Раздел угадал. Что ж не осмотрелся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) И про свет тоже... Раздел угадал. Что ж не осмотрелся?) Это про ФОТОГРАФИРОВАНИЕ, но не про то при каком свете красить миньки. ;) Например: необходима лампа дневного освещения, дающая белый свет (не голубой). лампы накаливания дают слишком желтый оттенок. ...Если красить при лампе дневного освещения, то это глаза можно убить. Нужна как раз лампа с лампочкой накаливания. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Если красить при лампе дневного освещения, то это глаза можно убить. Нужна как раз лампа с лампочкой накаливания. +1. Сам удивляюсь, как N лет учился и чертил с лампами дневного света. Поставил лампу накаливания - сразу так мило стало, и глаза не шибко устают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Это про ФОТОГРАФИРОВАНИЕ, но не про то при каком свете красить миньки. ;) Например: ...Если красить при лампе дневного освещения, то это глаза можно убить. Нужна как раз лампа с лампочкой накаливания. Ну да, про фото. Я этот свет и имел ввиду) Там есть базовые примеры "света". И про красить ты не прав. Нужна лампа накаливания( к примеру), которая будет имитировать дневной свет. Иначе можно серьезно обздаться с оттенками на мине. Нужен "белый" свет, а не "желтый". Или придется фотографировать при таком же освещении, что и минька красилась. А это не то чтобы правильно. А если покрасишь при "желтом", а сфоткаешь при "белом" - будешь очень удивлен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) ...Если красить при лампе дневного освещения, то это глаза можно убить. Нужна как раз лампа с лампочкой накаливания. +100500 уходит Черному Комиссару. А то некоторые на моей памяти утверждали, что ТруЪ-покрас может быть только при лампе дневного освещения, и хвалились, что красят только под ней. А она действительно вредно влияет на глаза. Иначе можно серьезно обздаться с оттенками на мине. Не скажи. Я крашу под самой обычной лампой. Никаких негативных моментов не заметил. И про свет тоже... По поводу лайтбокса. Не знаю, чего все так танцуют вокруг него. Лично я уже давно убедился, что фотографировать на темном фоне - намного лучше. А при лайтбоксе, как цвета потом не восстанавливай в фотошопе, оттенкам все равно каюк. Я думаю, что оптимально - фотографировать на фоне темно-серой ткани. Кстати, многие фотографии в дуэлях именно так и представлены. Темный фон, обычная лампа накаливания (можно несколько ламп с разных сторон) - будет хорошая фотография. Может быть, с точки зрения "каноничного" фотографирования, она и "негодна", но у нее есть один неоспоримый плюс - все цвета передаются как есть, без ущерба. По крайней мере у меня получается так. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 http://massivevoodoo.blogspot.com/2010/02/...hoto-setup.html Тут есть примерчик. Очень полезная статейка. По крайней мере у меня, использовав эту технологию, хоть более-менее приличные фото стали получаться (правда использовал я не матовый колпак, а обычную 5-литровую банку из-под воды, а в качестве света 2 лампы дневного света, но разных цветов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Ну да, про фото. Я этот свет и имел ввиду) Там есть базовые примеры "света". Тема, вроде как, про то ПРИ КАКОМ СВЕТЕ КРАСИТЬ, а не про фотографирование. ;) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ПРИ КАКОМ СВЕТЕ КРАСИТЬ. Я не вижу ЭТОГО(слепой смайлик) Я вижу "правильное освещение". Так что не напирай, а то какую-нибудь гадость про "легкие сабли" скажу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Хмммм... Блин, фейл. =) Ладно, придет автор темы сам скажет про что она. Но ни что не указывает на то что тема про фотографирование. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А если покрасишь при "желтом", а сфоткаешь при "белом" - будешь очень удивлен Постоянно так делаю. Связка глаза+мозг намного сложнее и совершеннее чем фотик+фотошоп. А название темы, да, позволяет трактовать вопрос по-разному. Хотя слово "освещение" для меня ассоциируется с рабочим местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А если покрасишь при "желтом", а сфоткаешь при "белом" - будешь очень удивлен =) А в чем суть ужаса "покраса при желтом"? Я просто немного не вдупляю. Я вот крашу при желтом. Крашу себе и крашу. Смотрю на свои миниатюры и при желтом свете накаливания, и при дневном (ну, как бы днем, в комнате)...странно, но никаких жутких перемен цвета я не наблюдаю. Если не трудно, поясни "на пальцах", что мы будем наблюдать, если по-желтому покрашенную миниатюру сфотографируем по-белому? З.Ы. Я не иронизирую, я действительно просто интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ПРОЦЕСС фотографирофания безусловна интересная тема, но пока больше хочется узнать про освещение при покраске, просто у меня в последнее время болят глаза и я не могу сфокусироваться на миньке, крашу при энергосберегающей лампе белого цвета, хотелось бы подобрать наиболее выгодное освещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А она действительно вредно влияет на глаза. Блин, правда что ли?... ужас, надо будет на досуге почитать на эту тему... Надо будет узнать насколько это вредно. Сам я очень не люблю жёлтый свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) 2Diarsid: Возможна ощутимая разница в нужных оттенках. При теплом освещении тона могут казаться достаточно яркими и сочными. Смотря на них при дневном свете ты понимаешь что это не так/ не совсем так. Многие на это просто не обращают внимания. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] ПРОЦЕСС фотографирофания безусловна интересная тема, но пока больше хочется узнать про освещение при покраске, просто у меня в последнее время болят глаза и я не могу сфокусироваться на миньке, крашу при энергосберегающей лампе белого цвета, хотелось бы подобрать наиболее выгодное освещение Лампа слишком яркая. Нужен просто более мягкий свет. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) ПРОЦЕСС фотографирофания безусловна интересная тема, но пока больше хочется узнать про освещение при покраске, Все таки вин. просто у меня в последнее время болят глаза и я не могу сфокусироваться на миньке, крашу при энергосберегающей лампе белого цвета Энергия сберегается, ну а глаза можно будет поставить на полку. Ибо больше не нужны, такие глаза. Поставь обычную лампочку накаливания, на 60W. Лампа слишком яркая. Нужен просто более мягкий свет. Ага, вместо того чтобы убивать глаза быстро, сделаем это медленно. о_____о Видимо, получая удовольствие от процесса. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) 6 лет крашу только при белом дневном свете от энергосберегающей лампы. Читал про вред и все такое, но за 6 лет покраски глаза не сели, хотя крашу очень и очень много. Устают скорее от того, что крашу без перерыва несколько часов кряду. А вот при лампе накаливания глаза ужасно устают и 30 минут не могу красить. Плюс, оттенки очень сильно врут. Так что, при работе и съемке только энергосберегающие лампы дневного белого света. Одно "но", лампу устанавливаю так, чтобы в глаза не светила, иначе действительно неприятно. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 крашу при энергосберегающей лампе белого цвета Энергосберегающие лампы еще более тусклые, чем просто дневного света. Возможна ощутимая разница в нужных оттенках. При теплом освещении тона могут казаться достаточно яркими и сочными. Смотря на них при дневном свете ты понимаешь что это не так/ не совсем так. Многие на это просто не обращают внимания. Не представляю, как это возможно. Сам я уже давно знаком с этой темой срача, и поэтому однажды специально долго рассматривал свои миниатюрки при дневном свете. Черт, никакой разницы! Если кто вдруг захочет сказать что я плохо различаю цвета - это не так, я очень хорошо различаю оттенки. Например, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине одно время в СМИ были популярны срачи, накладная ли у Тимошенко коса, или родная. Лично для меня вопрос был решен сразу - я видел разницу между оттенками волос на голове и на косе. Она накладная. Хотя многим это незаметно. Поставь обычную лампочку накаливания, на 60W. ОМГ!!11 У меня в настольной лампе сотка. Не представляю, как красить при 60-ке 0.о Хотя, если буду брать себе вторую настольную лампу, то поставлю две 60-ки точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) ОМГ!!11 У меня в настольной лампе сотка. Не представляю, как красить при 60-ке 0.о А мне наоборот, иногда даже ярковато. И вообще, лампу можно подносить прямо к миньке или наоборот, убрать повыше. И у него же глаза болят - 60W это более мягкий свет. . При теплом освещении тона могут казаться достаточно яркими и сочными. Смотря на них при дневном свете ты понимаешь что это не так/ не совсем так. Черт, никакой разницы! А у меня даже ярче! =) Наверное, дело в тех же 60W и 100W... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Вы забываете еще про напряжение в сети. Кому-то 60в достаточно, а кому и 100 мало. У меня например, напряжение очень низкое, поэтому 60в лампы светят как 40, тускло. Поэтому я крашу под 3 лампами- верхний свет, 1 направленный источник 100в(настольная лампа) и рассеянный свет (торшер 60в) и мне блин этого мало, думаю, как переоборудовать по-другому. Лампы дневного света- в топку. Энергосберегающие не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Я крашу под энергосберегающей с белым светом 75в. Не то чтобы очень доволен, но это все же лучше "желтые" лампы. Под "желтыми" лампами я не могу вообще красить, "цветопередача" другая. Раньше у меня была отличная настольная лампа - длинная (свет рассеянный, а не направленный), белый свет, энергосберегающая, с зеркальным покрытием на ободе... но сломалась. А последний раз когда был в магазине не нашел там её. Вот моя богиня - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50018559 PS Не думаю что за такие же деньги можно найти что-то лучше. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 хотелось бы знать какой лучше использовать свет и какие светильники,лампы? С какими тебе удобней, такие и используй. ! Предупреждение: За излишний флуд и холливары буду карать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Раньше у меня была отличная настольная лампа - длинная (свет рассеянный, а не направленный), белый свет, энергосберегающая, с зеркальным покрытием на ободе. подобный вариант - то что доктор прописал. только внимательно надо покупать - они все идут с голубыми лампами в комплекте. лампу с теплым светом придется докупать дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 апреля, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) подобный вариант - то что доктор прописал. только внимательно надо покупать - они все идут с голубыми лампами в комплекте. лампу с теплым светом придется докупать дополнительно. Если используются два осветительных прибора (удобно), лампы в любом случае стоит купить новые и одинаковые. Ибо нет более полной :oops:ы чем 2 источника света с разными лампами. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А в чем суть ужаса "покраса при желтом"? Я просто немного не вдупляю. Я вот крашу при желтом. Крашу себе и крашу. Смотрю на свои миниатюры и при желтом свете накаливания, и при дневном (ну, как бы днем, в комнате)...странно, но никаких жутких перемен цвета я не наблюдаю. если прямо из банки красить - действительно свет по боку. :image008: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти