Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

World of Warships

Graciadan

Рекомендуемые сообщения

Кстати о корабликах:

- А не планируете прикрутить учет сопротивления воздуха? ...

- Нет, это серьезного изменения геймплея не дает, а сервер нагружает существенно. Вот в кораблях, где схема бронирование посложнее, будет

© SerB

• Ответов 794
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чойта не смешно))).

а, по-моему, очень смешно :D

+++

И про Худ и про Шарнхорст =)

Изменено пользователем Дядюшка

Судя по концепту и весьма конструктивным ответам разрабов, проект имеет все шансы «выстрелить».

Я почти уверен, что это будет отличная игра.

Мне больше всего понравилась система назначения ХП по водоизмещению и урона снаряду по его калибру. Но это же даст авторам тучу проблем при попытке натянуть сову на глобус.

Мне больше всего понравилась система назначения ХП по водоизмещению и урона снаряду по его калибру. Но это же даст авторам тучу проблем при попытке натянуть сову на глобус.

В танках так-же сделано, не?

А потом появились 105 мм пушки с уроном 128мм...

В танках так-же сделано, не?

Посмотри на урон ЛБ-1 и имбанутой-китайской-мать-его-дуры с типа. А потом на урон немецких 88 и американских 90мм.

В танках примерно так, т.е. определенные тенденции имеются. Но поскольку "исторический урон" в справочниках не найдешь, эта величина подгоняется под баланс под предлогом качества/продвинутости снаряда.

Изменено пользователем DeathRoller

Что совой об пень, что пнём об сову, только всё едино сове - смерть. (с) Шолохов. Натянут, Хома, натянут. Опыт имеется. Зато немцелюбы оттянутся по поводу советской ветки. Из-за одного этого буду посмотреть игру).

C другой стороны, и у дойчей топовых пароходиков не сказать чтобы много было. Всё ставка на подводный флот. Ну а сов. союз не флотом старался соседей пугать, чай не на острове живем.

А я про что? Не было линкоров класса "Советский Союз" - не успели. Значит, будут натягивать. Какой вайн поднимут немцелюбы...

Если этот совсоюз дотянут до топов, ага. Как бы им с яматами нужно будет конкурировать и айовами. Скилл натягивания нужен будет - закачаешься.

Если этот совсоюз дотянут до топов, ага. Как бы им с яматами нужно будет конкурировать и айовами. Скилл натягивания нужен будет - закачаешься.

Да почти не нужен, броня и скорость примерно равны, а количесво пушек ГК меньше ненамного. Да и вообще от линкоров толку мало было...

А я про что? Не было линкоров класса "Советский Союз" - не успели. Значит, будут натягивать. Какой вайн поднимут немцелюбы...

Рысь, ты явно не знаком с предметом. У дойчей в 43 году было несколько проектов с 8-12 508 мм. А самые упоротые особенно прозорливые рисовали фюреру кораблики под 806 мм Доры. Если найду, скину пару эскизиков, где-то на старом винте валялись

Да-да, ты знаком, как я погляжу. У немчиков, значит, будут утюг со счетверёнными "дорами" в башнях, летающая тарелка анненэрбе с пиу-пиу лучами смерти, а у всякой нищеты типа янков, бриттов, советов и япошек - дешёвенькие линкоры с совсем не возбуждающими орудиями калибров 300-400 мм. Нормальные у тебя представления о балансе. И это, читай то, что я написал, а не то, что возникло в твоём мозгу от просмотра моего поста. Я всего лишь сказал про натягивание на глобус предполагаемого топа в ветке СССР. Да, я действительно не знаком с предметом, и не знаю более современных проектов советских линкоров, но вместо указания на это ты начал придумывать за немцев. Наверно, тебе всё равно, что кредит рысьего уважения к тебе может быть исчерпан. И ешё - немцелюбы всегда будут вайнить. Даже те, кого я условно отношу к категории "нормальных". Такова их доля.

Изменено пользователем Miralynx

Союзам скорее всего в топы засунут линкоры типа "Севастополь"(если в глобус неударяться). Интресно будет ли ветка французов, хочу крейсерскую пл "Surcouf" с голдой полюбому ногебать будет =)

Севастополи - груда никчёмного хлама, устаревшего ещё до окончания постройки. Советская ветка будет исключительно глобусной, с 2-3 вариантами Советского Союза в середине, и эскизными проектами в топе. У японцев в топе Ямато с 457 мм - остальные ветки прийдётся дотягивать до этого уровня.

откуда мне знать, чем разрабы упорятся? но калибр 457 мм, кроме японцев, есть и у бритов, и у советов, у немцев мелькали 420 и 508 мм - логично, что топам оставят единый калибр для баланса, а немцев натянут.

про советов:

В 1948 году работы по проекту 24 (вместе с группой специалистов, возглавлявшейся исполняющим обязанности главного конструктора Ф.Е.Бесполовым) были переданы из ЦКБ-17 во вновь образованное ЦКБ-Л (с 1949 года – ЦКБ-16), где совместно с проектным бюро ЦНИИВК продолжалась разработка предэскиз-ного проекта. Несмотря на наличие достаточно определенного ОТЗ, было рассмотрено 14 вариантов большого и среднего линкоров водоизмещением 80 000-100 000 т с артиллерией ГК калибра 406 и 457 мм (башенные установки прорабатывались ЦКБ-34 Министерства оборонной промышленности), различным составом другой артиллерии, разнообразными схемами бронирования.

про немцев:

ПОСЛЕДНИЕ ПРОЕКТЫ ГЕРМАНСКИХ ЛИНЕЙНЫХ КОРАБЛЕЙ

Проект "Н - 42" "Н-43" "Н-44"

Водоизмещение проектное, т 90.000 111.000 131.000

Водоизмещение полное, т 98.000 120.000 141.500

Длина по ватерлинии, м 305,00 330,00 345,00

Ширина по ватерлинии, м 42,80 48,00 51,50

Высота корпуса, м 19,15 20,00 21,00

Осадка проектная, м 11,80 12,00 12,65

Осадка полная, м 12,70 12,80 13,50

Вооружение 8 420мм 8 508мм 8 508мм

12 150мм 12 150мм 12 150мм

16 105мм 16 105мм 16 105мм

16 37мм 16 37мм 16 37мм

24 20мм 40 20мм 40 20мм

6 533мм ТТ 6 533мм ТТ 6 533мм ТТ

6 ГСЛ 6 ГСЛ 6 ГСЛ

Защита, мм:

палуба (суммарно) 330 330 330

главный пояс 320 380 380

толщина ПТП 45 45 45

ее расстояние от обшивки 7,65 м 9,5 м 11 м

Тип силовой установки четырехвальная комбинированная

Мощность механизмов:

нормальная, метр.лс 270.000 270.000 270.000

Скорость при этом, у 31,9 30,9 29,8

полная, метр.лс 300.000 300.000 300.000

Скорость при этом, у 32,2 31,0 30,1

Скорость на дизелях, у 24 23 22,5

Дальность на 19 узлах, миль 20.800 20.000 20.000

Изменено пользователем Logius

Ну ладно, с тарелкой разобрались. Теперь давай с "дорами". Раз уж ты знаком с проектами, сколько там стволов на кораблик было? Башенная компоновка или как? И можно ли это забалансить 457 мм бабахалками?

что-то не могу найти ничего конкретного по 800 мм. и по 450 мм только времён 1 мв. зато нашёл вариант Н-44 с 533 мм пушками ))

а 800 мм... если не рассматривать упоротые проекты в 250 тыс.т., то логичнее всего выглядят 4-6 одноорудийных башен, размещённые по диагонали, или, если влезут по ширине, 3 двухорудийных линейно. балансить - меткостью, временем заряжания и временем поворта башен - хз, какой там интерфейс, будет ли круг сведения. да и вес залпа 9 457 не сильно уступает 4 806.

Изменено пользователем Logius

Ну, если немчикам дадут проект, то вайна не будет. Но вот если нееееет, и получится как в танчиках, только наоборот, то будет весело.

там ещё очень рано говорить о балансе. неясно, насколько детальной будет схема бронирования. как выглядит геймплей? а геймплей авианосцев? какова роль подвижности? какие будут карты? понятно, что чисто по ттх будут рулить японцы, потому что они забивали на обитаемость и всё вкладывали в пушки и броню, и немцы, которые после Ютланда и потопления Бисмарка родили практически идеальную схему бронирования. ясно, что бритов и советов натянут так, что аж глобус затрещит, но в каком направлении? в общем, рано пока гадать. попадём хотя бы в закрытую бету - там посмотрим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...