Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-18: Deliverance Lost

Гость Princess Mononique

Рекомендуемые сообщения

вопрос не в Сицилии, а в универсальных социальных структурах, возникающих в условиях освободительной борьбы. И в том, что у Торпа нет ни малейшего следа этих структур, а ГВ выглядит как какие-то мини-ультры, слоупоки, бюрократы и формалисты (это я не в порицание ультре говорю, для своего происхождения, своей многосотнетысячевой численности - они очень эффективный легион, хорошо управляемый и выполняющий все задачи ВКП наилучшим образом). Представьте для сравнения, что к Севатару попытался втереться в доверие какой-нить альфовец, гипнообученный нострамскому языку и получивший пару разрозненных воспоминаний. Или что альфовец затесался в стаю неволков. Смешно, нет? (про ТС с их психоспособностями уж молчу, ибо чтение ауры и тд - это в данном контексте читинг). Вот затесаться к ультрам - да запросто. К индивидуалистам Фулгрима - нефиг делать. "Братья, я медитировал пол-дня и поднялся на новую ступень совершенства, теперь вам мои странные поступки нифига не понять, а я, в свою очередь, не желаю понимать ваши усиленные голосовые связки и прочую хрень". К железновойнам - пожалуй, можно, если получить достаточно знаний. К Дорну можно. К несунам, если не брать в расчет коррапт и соответствующие варп-абилки.

• Ответов 649
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все это как бы бессмысленно в свете того, что альфовцам имплантировали в сознание инфу из мозга погибшего. Ведь в финале один из поцыков спалился не на том, что он что-то не знал, а на том, что он знал то, чего не мог, про Фалангу.

Изменено пользователем Mad_Rat

Все это как бы бессмысленно в свете того, что альфовцам имплантировали в сознание инфу из мозга погибшего. Ведь в финале один из поцыков спалился не на том, что он что-то не знал, а на том, что он знал то, чего не мог, про Фалангу.

имплантировали им дохрена мало. И дело не только в банальном незнании карты базы на Освобождении. Суть дела отлично показана у Стивена Кинга в Темной башне. Когда главгерой завладевает телом какого-то маньяка и ходит по современной Америке, в общем-то с несложными бытовыми задачами. При этом он имеет в распоряжении полный доступ ко ВСЕЙ голове этого мужика, и то его общение с людьми протекает со странностями и задержками - пока это он там выкопает нужные данные из головы. Вообще тема переселения сознаний, маскировочных сознаний и тд много раз рассматривалась в фантастике. Тут - классический пример, когда альфовец в своем полном сознании, только к памяти добавили несколько сведений от покойника. Все инстинктивные реакции, образ мышления и тд - у него все от альфы. Даже в книге многократно показано - то у него прием с холодняком особый, то не знает банальных правил маскировки легиона. А теперь наложите это на картину - не самый крупный легион, после страшных потерь во внезапной братоубийственной войне, когда уже не знаешь, кому верить, и подозреваешь всякого; плюс легион, в котором некоторая часть - "старая гвардия" подпольной борьбы,и Примарх соответствующий.

Другое еще дело - если бы наоборот, поймали гвардейца ворона и имплантировали ему вторую личность, которая бы пассивно наблюдала и могла перехватить контроль в нужный момент.

Забавно, когда от развлекательного чтива требуют точности учебника физики и политологии. Особенно во вселенной, которая по сути, построена на эклектике.

Скажите спасибо что Торп хоть привычный бэк не ломает через колено, как некоторые.

PS. А что до "мафии". Советую вспомнить, что все подобные подпольно-освободительные структуры, после смены власти становились оной весьма и весьма не нужны. Их попросту уничтожали, ибо на созидание они уже работать не способны, а опасность в силу опыта представляют. Так в 37-м добили всех "пламенных революционеров", которые начала крутить заговоры по второму кругу. В Италии, когда были достигнуты политические цели, мафия перешла разряд уголовников (чем и были в большинстве своем мафиозо), ибо ничего кроме "грабь награбленное" они не умели делать. Если во времена борьбы за объединение Италии уголовку можно прикрыть лозунгом, то после вся ее суть выползла наружу.

Я как то не понял смысла потуг нашего толстого дивнюка

Все претензии - это не объективные минусы ДЛ, а его обманутые и упоротые ожидания. Мафия, раскол, альфа, боевка... Шозанах я читаю, почему как в 2009 не появляется педальная бригада и не водит шершавым по дивнючему лицу?

И главное почти ведь не палится, пишет флуд ради флуда ( ну мало кто обращает внимание на разницу между ожиданиями дива, и нормальной критикой).

Вот только на трех моментах вообще жидко вышло:

Хачубольшеальфы ( чувак книга не о них)

Торпик хорошо написал про ТА ( ноу коментс, пока в вахе о ТА онли высеры)

Коракс и примархи плохо раскрыты ( тут вообще ЛПиП, ибо Гев первый кто начал писать про них как про сверхчеловеков не только бицухой, но и разумом. При этом не скатываясь в безэммоциональный когитатор который за пол секунды с неба берет верный вариант и онанирует на него всю трилогию. Фейл друж0к)

Последние посты вообще шикарный набор сознания

почему как в 2009 не появляется педальная бригада и не водит шершавым по дивнючему лицу?

Гев первый кто начал писать про них как про сверхчеловеков не только бицухой, но и разумом.

если будешь меньше вспоминать о 2009 годе и чьих-то толстых и шершавых, перестанешь просить "ткнуть тебя пурпурной грушей" и начнешь тренировать мозги вместо сосательных рефлексов, то может и поймешь, что действия Коракса на освобождении не являются образцом разума примарха.

Нормальные образцы - хотя бы высказывания Дорна в Немезиде, четко показывающие разницу между масштабом мышления Вальдора и Дорна

то может и поймешь, что действия Коракса на освобождении не являются образцом разума примарха.

А вот это уже интересно. Опиши как должен мыслить и действовать примарх. :image143:

если будешь меньше вспоминать о 2009 годе и чьих-то толстых и шершавых, перестанешь просить "ткнуть тебя пурпурной грушей" и начнешь тренировать мозги вместо сосательных рефлексов, то может и поймешь, что действия Коракса на освобождении не являются образцом разума примарха.

Нормальные образцы - хотя бы высказывания Дорна в Немезиде, четко показывающие разницу между масштабом мышления Вальдора и Дорна

Эван как у кого то просперо подгорело = мы уже поняли что тебе по нраву редкостные выкидыши БЛ. Ну кроме галактики в огне, с тем что книга хорошая я спорить не буду

если смотреть с позиции альфа девочки то да, вот только откуда Кораксу, если уж сам ВОРМАСТЕр присел на пятую точку от факта инфильтрации альфы, знать про подставу? (назовем это пункт один)

По имеющийся у него инфе хомворлд вполне лоялен, есть недовольные старички = ну так не бегать же как керз с голой задницей и откусывать им лодыжки, да и не за что. Без пункта 1 они бы ещё 200 лет сидели и не рыпались. Хочешь что то спрятать = прячь перед глазами, в пределах разумного

оставаться на терре - 100% попасть под сапог к Дорну, воеват убиват с 4к астартес - рано или поздно слиться. Тащить генотех и пилить нехилую базу где то не на хомворлде - а куда это кокоракс подевался, надо ангронище припадочное выслать. А так сидит, раны зализывает = можно и остальных лоялов пинать, этим после терры займемся. Выбор из меньших зол и энергозатрат

Изменено пользователем Master Chef

То что Хорус совсем прифигел в этой книге - минус книге, т.к. по старому бэку он и нашел Альфария, долго тусовали вместе, при этом Альфарий восхищался умением Хоруса правильно дозировать применение власти, а сам часто помогал ему хитрыми тактическими замыслами, и даже ходили слухи, что замысел Истваана 5 - плод их совместной деятельности. Так что о возможностях Альфария он должен был иметь представление. Если в этой книге отношение к Альфе у верхушки предателей изобразили примерно как брезгливую ухмылку старика Ланнистера, когда Тирион привел к его огромному войску кучку дикарей-оборванцев - это опять-таки минус Торпу.

Знал Коракс или нет о недобитых гильдиях -никакого значения не имеет (хотя и тут фейерверк от саботажников, ВНЕЗАПНО1111 титаны и прочее - феерическая хрень, но это ладно). Достаточно а) знания о расколе в ряде легионов и междоусобной войне на Истваане 3 б) опыта Истваана 5 В) дополнительно к пп а-б слов Импи об угрозе Хаоса - чтоб начать подозревать даже собственную тень. На минутку, он даже перед лицом Ангрона не спешил загрузиться в транспорт, подозревая, что это хитрая уловка предателей. А после бегства с Истваана весь легион во главе с примархом ведут себя как толпа бюрократов-пофигистов, которым достаточно корочки да морды лица.

Кстати, к вопросу о значимости "семейственности" и старых связей - Коракс не случайно держит у себя на руководящем посту девочку из прошлого, которой может абсолютно доверять. Можно подумать, что у него на эту должность не было выбора из десятков лучших адмиралов с Терры.

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

Да, это я еще не критикую саму идею тащить генотех с Терры - принимаю это за незыблемый посыл от начальства Торпа, от которого ему приходилось плясать. Вообще претензии не к базовым нелепостям (если так посмотреть, то от всей вахи ничего не останется), а к халтуре в мелочах, ввиду которой большая часть книги можно смело списать в утиль.

раптор иисус книги что можно списывать в утиль как дно тупости и не верю это локениада.

фулгрим как дориан грей кривое воннаби

сожжение просперо

легион где нет легиона

ну и все это дно про гарро и его мери сью в сером что заспамили ересь дном.

это же топовая книга ереси где мать ее есть сверхчеловеки в серии про супер сверх человечков. вот такой вот парадокс да

Изменено пользователем Lance Cpl James Trombley

Если абстрагироваться от замысла автора....то я тоже написал бы по другому :). Но в сферическом вакууме: это только мы из книги в книгу привыкли видеть предательство, а для персонажей "все как в первый раз". Даже сверх стратежный Жиля долго не мог въехать, что его рубят по чеснаку, а не в припадке ярости-обиды-зависти.

Вообще-то ломка стереотипов, особенно мировосприятия, очень не простая штука - всегда хочется подольше задержаться в своем теплом и уютном (но это про людей, а примархи они ж такие, да и коня на скаку и в избу...). Кстати во многих книгах проскальзывает мысль, что все астартес и примархи суть очень сильные и специфические дети и реакции у них - детские, в смысле наивные и чрезмерные.

То что Хорус совсем прифигел в этой книге - минус книге, т.к. по старому бэку он и нашел Альфария, долго тусовали вместе, при этом Альфарий восхищался умением Хоруса правильно дозировать применение власти, а сам часто помогал ему хитрыми тактическими замыслами, и даже ходили слухи, что замысел Истваана 5 - плод их совместной деятельности. Так что о возможностях Альфария он должен был иметь представление. Если в этой книге отношение к Альфе у верхушки предателей изобразили примерно как брезгливую ухмылку старика Ланнистера, когда Тирион привел к его огромному войску кучку дикарей-оборванцев - это опять-таки минус Торпу.

Гиве неправо? Сори но индекс уже безбожно устарел, хочешь ты этого или нет. выволочка Хорусом = вполне себе логична. Трейторы примархи максимум быдло, вообще непонятно почему их легионеры за них воюют ( понимаю там умереть за сангвиния\дорна\жилю\вулкана\тд = отцы командиры, все дела. А тут такие днища как ангронище\керзище\пертураборище\Альфарище\етс , для которых их сыны равны дерьму расходному. Фу такими быть. Правда некоторые годные, тот же Хор\Лоргар\Магнус). И вот в такой атмосфере надо отбрасывать всякие '' я конечно вармастер, но братишка я ведь просто прошу, будет клево мимими'' и давить авторитетом = либо вы слушаетесь и мы побеждаем, либо мы сливаем но перед этим я по каждому клавсами пройдусь. А тут какой то альфастайл по непонятным причинам саботаж устроил. Горус даже особо не рыпался когда его любимцу пообещали азис отмразить, хотя пертураборище за схожие поползновения в сторону своего ноунеймбича, вполне себе пробил фанеру. Наводит на мысли о спектакле

Знал Коракс или нет о недобитых гильдиях -никакого значения не имеет (хотя и тут фейерверк от саботажников, ВНЕЗАПНО1111 титаны и прочее - феерическая хрень, но это ладно). Достаточно а) знания о расколе в ряде легионов и междоусобной войне на Истваане 3 б) опыта Истваана 5 В) дополнительно к пп а-б слов Импи об угрозе Хаоса - чтоб начать подозревать даже собственную тень. На минутку, он даже перед лицом Ангрона не спешил загрузиться в транспорт, подозревая, что это хитрая уловка предателей. А после бегства с Истваана весь легион во главе с примархом ведут себя как толпа бюрократов-пофигистов, которым достаточно корочки да морды лица.

Кстати, к вопросу о значимости "семейственности" и старых связей - Коракс не случайно держит у себя на руководящем посту девочку из прошлого, которой может абсолютно доверять. Можно подумать, что у него на эту должность не было выбора из десятков лучших адмиралов с Терры.

Опять поток сознания. Книгу ты видимо плохо читал, фапая на альфу. Если у тебя там титаны ВНЕЗАПНЫ.

И что мешало девочке стать хорошим кэпом? Ну и снова факт твоего плохого чтения на лицо - он и выбрал других адмиралов. Сам догадаешься где провафлил, или подсказать?

Да, это я еще не критикую саму идею тащить генотех с Терры - принимаю это за незыблемый посыл от начальства Торпа, от которого ему приходилось плясать. Вообще претензии не к базовым нелепостям (если так посмотреть, то от всей вахи ничего не останется), а к халтуре в мелочах, ввиду которой большая часть книги можно смело списать в утиль.

Уже расписал почему так надо было

Внезапно, ИВКФ тогда не было.

И я всё ещё жду описание правильного примарха. Ты не стесняйся давай, пиши дальше.

Ещё буржуины являются своеобразным показателем - они готовы сожрать всё, что угодно, яростно нахваливая и нафапывая. Они нахваливали "Мертвецов", ибо Мак! МАК! и до сих пор извергают унылейшие высеры про Магнуса из будущего (такой бред, что сказать стыдно, поглядите на БиЧе, если охота), чтобы объяснить тупейший косяк.

А Торпа вдруг начали поливать грязью - мол, не то и не туда. Я думала, что они ругать кого-то неспособны физически, а тут...

Ну и непопадание в список бестселлеров Нью-Йорк Таймс тоже показатель. Туда попали "Примархи", "Примархи"!!! :image030: :image030: :image030: а Торп - нет, не попал.

мака нахваливают лишь хомяки на болтхоле ж

стоило мне его помянуть на ином сайте как нот бэд писаку местами как меня на 2 страницы закидали говно англо пиндосы

и причем за дело.

правда оскорбление в вентрисолюбстве я им не прощу

лучше б геем обозвали

мака нахваливают лишь хомяки на болтхоле ж

стоило мне его помянуть на ином сайте как нот бэд писаку местами как меня на 2 страницы закидали говно англо пиндосы

и причем за дело.

правда оскорбление в вентрисолюбстве я им не прощу

лучше б геем обозвали

иногда у него прокает же

шторм, ТС

я про них и писал. все равно говном закидали

назвали агентом мета варда

то неловкое чувство

• 3 месяца спустя...

кто читал русс. перевод, подскажите, плиз, Perfect Fortress там стала чем - идеальной, совершенной или что-то еще?

кто читал русс. перевод, подскажите, плиз, Perfect Fortress там стала чем - идеальной, совершенной или что-то еще?

Идеальной.

• 2 месяца спустя...

Непонятен остался момент с волшебной невидимостью Коракса, а также еге пуленепробиваемостью. Или простые пули отскакивают от кожи всех примархов?

Непонятен остался момент с волшебной невидимостью Коракса, а также еге пуленепробиваемостью. Или простые пули отскакивают от кожи всех примархов?

а что непонятного

раз его замечают техника и ловушки, а хуманы не обращают внимание - значит он хакает моск

эти ребята кулаками пробивают дредов и не дают Титанам ( пусть и самым мелким) раздавить себя - для сравнения попробуй пробить кулаком доску хотя бы 15см толщины. Поймешь из чего там кости с мускулами, которым на мелкий калибр должно быть весьма фиолетово

для сравнения попробуй пробить кулаком доску хотя бы 15см толщины. Поймешь из чего там кости с мускулами, которым на мелкий калибр должно быть весьма фиолетово

1dc651f3d58989ebbb1b8e2ff15b24ae.jpeg

Такую доску и Пэй Мэй не с первого раза пробьёт :-

Тащем-то есть и сейчас спецы, что ломают несколько кирпичей подряд. И потом доску головой ))))). Учитывая толщину костей и прочность кожи астартес (Абба даже пустил одного из экс-коллег на ножны своему мечу) и примархов - вполне возможно, чтобы болты не наносили им такого серьезного урона, как простым людям. Ну и учтем, что они в броне тусуют, как правило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...