Дядюшка Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А она разве вышла? на сайте вроде ноябрь стоит вышла уже давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А она разве вышла? на сайте вроде ноябрь стоит В виде электронной книги давно вышла. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashiwagi Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Желтый Король упоминается еще в рассказе Perihelion. "Раскрывающийся текст"На одном инквизиторском симпозиуме, где находятся и Рейвенор, и Эйзенхорн (Э. тайно пробрался, чтоб на Рейвенора посмотреть), кто-то вдруг начинает псайкерски подчинять себе стражников одного за другим, заставляя их атаковать рядом стоящих и сеять панику. Эйзенхорну ясно, что это сильный псайкер, да еще обученный в Псайкане: очень уж мастерски действует. В процессе Эйзенхорн, пару раз телепатически обменявшись с этим псайкером вопросами: "Ты кто?", "А ты кто?", "А ты кто?", "Я первый спросил" - выцепляет из его сознания слова: "Grael Ochre, the Yellow King" и "Орфей". Э. спрашивает у псайкера: "Граэль Охра - это твое имя?", но ему не отвечают. Он спрашивает: "Что такое Орфей, Граэль Охра? Почему это слово так ярко светится в твоем разуме?", но псайкер исчезает. Кстати. Вот в спойлерах выше упомянули демона Граель Магент. Magent? Тогда получается Граэль Охровый (желтый) и Граэль Маджентовый (фиолетовый). Еще должен быть Граэль Циановый) Позже Э. встречает Рейвенора и, помимо прочего, спрашивает у него, слышал ли тот что-либо про Желтого Короля или Граэля Охра. Тот отвечает отрицательно. Может быть, врет - у него есть все основания не доверять Эйзенхорну, как сам Э. понимает. Потом уже Рейвенор спрашивает у Э., известно ли тому что-либо об Орфее. И Э. тоже отвечает отрицательно) Ну и еще Рейвенор предполагает, что этот Граэль Охра - один из нажитых им врагов, пришедший сюда, чтобы его, Рейвенора, убить, а Э. оценивает силы псайкера как уступающие Рейвенорским, но это все гипотезы, они ничего не значат. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Kashiwagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А где рассказ, в ХБ? Ну да, так и есть, скорее всего, про цвета. Он вроде такой и был. У Беты с наследницой Гло забавный диалог, та говорит, что Королю служат Восемь, но при этом никто не знает, сколько их. Бета говорит: "ну Восемь, наверное". Наследница Гло ололокает. Потом Теке объясняет, что Восемь не по числу, а по паучьим лапкам, ибо внутри парий из школы Когнитаэ сидят какие-то пауки. Еще одна особенность - такой носитель издает странный звук, похожий на вокс-помехи. Такие же звуки издавал самый главный мужик в школе Когнитаэ по кличке "Секретарь". Это значит, что он - еще один Граель. Может и Циановый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashiwagi Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) А где рассказ, в ХБ? В games day anthology. Сегодня пришел ко мне, родимый) Изменено 9 октября, 2012 пользователем Kashiwagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Про Фулгрима там только упоминание мол он хочет Желтого убить и все? Ибо раньше писали тут мол что он чуть ли не сам вылез в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В games day anthology. Сегодня пришел ко мне, родимый) ко мне, кстати, тоже вроде пришёл - квиток в почтовом ящике. только я на почту за ним завтра пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Нет, Фулгрима в книге нет. Kashiwagi, к тебе очень серьезный вопрос. В рассказе подтверждаются слова Рейвенора о том, что Эйзенхорна признали еретиком давным давно (сто лет назад?) Он поэтому не смог явится на этот семинар, или просто хотел не привлекать к себе внимание? Что там говорится по этому поводу? Пересказ рассказа, плюс кое-какие размышления на базе книги вызвали у меня серьезные подозрения. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashiwagi Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Kashiwagi, к тебе очень серьезный вопрос. В рассказе подтверждаются слова Рейвенора о том, что Эйзенхорна признали еретиком давным давно (сто лет назад?) Он поэтому не смог явится на этот семинар, или просто хотел не привлекать к себе внимание? Что там говорится по этому поводу? Пересказ рассказа, плюс кое-какие размышления на базе книги вызвали у меня серьезные подозрения. "Раскрывающийся текст"Р: Нельзя нам работать вместе. Нельзя, чтобы нас видели вместе, нельзя иметь друг с другом какую-то связь. Э: Потому что я радикал? Диаболус? Р: Потому что после Молоха мне меня поставили перед выбором. Оставить действительную службу и не использовать псионику. Или, действуя от имени Священных Ордосов, выследить и поймать своего старого учителя, еретика Грегора Эйзенхорна. Подтверждение - слова самого Рейвенора. Но хотя конкретных слов "мне пришлось прийти на семинар в маскировке, потому что за мной гоняются" нет, из контекста ясно же, что ему свое настоящее лицо лучше не показывать. Сколько лет точно прошло, не говорится. Что за подозрения? Изменено 10 октября, 2012 пользователем Kashiwagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ну вчера у меня внезапно родилась бредовая теория. Может и хрень, конечно, но все же. "Раскрывающийся текст"Я тогда написал, что мне кажется, что Бета выберет сторону Эйзенхорна. На конец книги это не совсем понятно, поскольку Бета вконец запуталась и шокирована появлением Черубаэля. Но Грегор и кресло очень уж по-разному описаны. Эйзенхорн, Медея и Нейл относятся к Бете нормально, не заставляют ничего делать, про внедрение это была её идея. Рейвенор в книге ведет себя очень странно. Во-первых, он не похож сам на себя. Рейвенор из второй трилогии не решался убить Заэля, про которого был уверен, что в нем воплотится демон, потому что, почти по Достоевскому, "судьба сектора не стоит слезинки ребенка". Вообще он был страшный добряк. Тут он зверски быкует всю книгу, угрожает Бете тем, что посадит на пожизненное, если она не поможет ему уничтожить Эйзенхорна, но при этом толкает вещи довольно странные. Когда Бета спрашивает его прямо про Короля в Желтом, он отвечает туманно, длинной речью про могущество слов, про язык Энунции, про то, что слова силы можно найти в таких местах, как Планета Колдунов, Сикарис (демонический мир Несущих Слово, которые действуют тут), Черная Библиотека и еще какая-то Grammatika. Потом он внезапно заявляет, что Эйзенхорн - главная угроза внутри Инквизиции, так и говорит, внутри Инквизиции, внутри Ордосов, внутри нас. После этого тут же заявляет, что Эйзенхорна объявили Экстремис Диаболис 100 лет назад и он уже давно не инквизитор. Если его отлучили так давно, непонятно же угроза внутри. Потом он заявляет, что Эйзенхорн может быть Королем в Желтом, что очевидно неправда, толкает всякие ужасы про него. Кара Свол говорит, что настоящая Биквин умерла потому, что Эйзенхорн связался с демонами, что неправда, он вызвал Черубаэля, когда его план не сработал и она впала в кому, при этом Кара Свол там, ЕМНИП, была. Плюс, еще всякие странности, к примеру, из конторы, торгующей древностями, Бета украла книгу из собрания сочинений Лилеан Чейз, создательницы школы Когнитаэ. Когда её поймали, Пейшенс Кыс троллила Бету тем, что за одно обладание такой книгой можно сгореть. Бета опрадывалась, что не могла взломать шифр. Кыс ответила, что Рейвенор тоже не мог, но у него не было оригинала, но теперь работа пойдет на лад. Про Бету сказано, что она не клон Биквин, но создана из её генетического материала. Нейл говорит, что корабль, на котором её держали, пропал в 461 году, после чего она как-то попала к Когнитаэ. Ну дальше пойдет совсем уже паранойя и теория заговора. Я назвал Граэля демоном так, для простоты, но на самом деле он не назван демоном. В книге его называют "мыслеформой", то есть техникой, которую Рейвенор активно использовал. Есть еще некие странные параллели между Рейвенором и Королем в Желтом. К примеру, в одном месте Гарлон Нейл называет его умнейшим в мире человеком и говорит о том, что он снова занялся всеми этими делами, потому что ему было скучно. В другом месте Короля в Желтом называют умнейшим. Изложение рассказа наводит на новые подозрения, особенно про сравнение силы псайкеров. Или про то, что до этого Рейвенор не пытался поймать и уничтожить Эйзенхорна, до этого момента. А потом вдруг захотел. Вообщем, я подозреваю, что кресло минимум сильно во всем этот замешан, максимум главгад. [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Еще, вроде, в какой-то из последний книжек про Гонта сказано, что Рейвенор плохо кончил. Щас искал, не мог найти, но точно где-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Это будет тру. А то этот тряпка-инвалид-слабак, каким он показан в своей трилогии, не достоин хэппи энда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) вы обсуждаете абнетта? прочитав его? лол я б выкинул или вместо туалетной бумаги заюзал http://img.playground.ru/images/4/8/ebat.jpg его книги как я смотрю имеют все меньше общего с вахой. зер гут Изменено 10 октября, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashiwagi Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Mad_Rat, хм, в "Перигелии" Р. говорит Эйзенхорну: "Уходи, уходи скорей, пока тебя не нашли", а уже в "Парии": "Да Э. такой-сякой, угроза Инквизиции"? Действительно странно) Еще одна особенность - такой носитель издает странный звук, похожий на вокс-помехи. Такие же звуки издавал самый главный мужик в школе Когнитаэ по кличке "Секретарь". Могут эти звуки быть как-то связаны с вокс-системой рейвенорского кресла? У меня просто случайно взгляд зацепился за фразу из рассказа: "Another vox noise, the analogue of a sigh". Я уже забыла, какие звуки кресло издавало в книгах про Р., а листать сейчас лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Честно говоря, не знаю насчет системы, Секретарь постоянно кашлял, но Бете слышалось, как сквозь кашль пробиваются звуки вокс-помех. Бывший выпускник школы, которого вернули, тоже их издавал, особенно в конце, когда Теке убил его, и выяснилось, что он был источником Граель Маджента. Вообщем, все это выглядит сильно подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Еще, вроде, в какой-то из последний книжек про Гонта сказано, что Рейвенор плохо кончил. Щас искал, не мог найти, но точно где-то было. He got up when Gaunt walked in. Gaunt gestured to him to sit again. ‘Ravenor,’ said Chass, indicating the book. ‘I’ve never been particularly taken with his work.’ ‘Really?’ said Gaunt. ‘He died badly, didn’t he?’ Gaunt shrugged. ‘What matters is what he did first,’ he said. He sat down at his desk. Maddalena Darebeloved was a silent presence in the far corner. Salvation's Reach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ну я короче все понял. Рейвенор аватара хоруса, король в желтом. В конце он вылезает из кресла и ОЛОЛО! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Помню в какой-то из книг говорилось что труды Рейвенора имеют большую популярность изрядно спустя его смерти. Поидее, если он какашка там "Эдикт стирания" и все такое. То есть или переписывание бэка, или, если кресло главгад, то о превращении в какашку никто из официальных лиц не узнал. Официально умер героем-мученником и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ну, в конце Эйзенхорновской трилогии про Гришу сказано "Завершения его судьбы в архивах не зарегистрировано" и "продолжал служить Инквизиции". А тут вот оно как всё оборачивается. И еретик и вообще .. П.С. Про посмертную славу Рейвенора сказано там же :) Изменено 12 октября, 2012 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Анф в написании Парии не участвовал случайно... книжка чистая трава... ай эм альфариус, детишки, несуны, энунция и т.п. в одном флаконе... В общем, непонятно что будет дальше, но чувствуется что Дэну подвезли свежую партию [ Добавлено спустя 9 минут 39 секунд ] Желтый король, кажется, еще упоминался в предсказаниях сектантов, которые наняли Орфео Кульзина (кстати имя) во второй книжке с "креслом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) так подло и низко меня еще никогда не оскорбляли. у меня нет слов. кроме этих http://www.youtube.com/watch?v=yQPsFiND3hE...feature=related когда я добьюсь отмены съемок фильма про себя и получу отступные то ты 1й в списке лол Изменено 22 октября, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 когда я добьюсь отмены съемок фильма про себя и получу отступные то ты 1й в списке лол ну прасти, тзинч попутал, не удержался :o Количество WTF моментов в книженции просто зашкаливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Не подскажете контору что их на русский переводит? И рассказики из молотка и болтера где читнуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 http://ffan.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersercker Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 После прочтения книги сложилось впечатление, что Желтый Король это Раскрывающийся текстДжон Грамматикус, которого запосесил спирит стоун эльдарского фарсира-ауткаста, которого укусил генокрад запосешеный демоном Тзинча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Картина маслом Инквизитор Эйзенхорн, регенегат, действующий без санкции и благословения Инквизиции, пользователь Демонхостов хочет заловить Короля в Жёлтом/Орфея за то, что он пользуется примочками варпа ("добрыми демонами") без благословения Инквизиции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти