Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

13 основ мести Тёмных Эльдаров

Рекомендуемые сообщения

В кодексе дарков (в таймлайне) есть интересный фрагмент:

«…Заложены 13 основ мести» (М.32)

О чем идёт речь?

Это краткий УК тёмных эльдаров, где адвокат – обидчик, а прокурор – потерпевший?

Или просто список деяний, за которые можно убивать, особо не скрываясь?

Видимо это все таки пособие для чайников:

Гора Скорби (Sorrow Fell) - крупнейший из полисов, чья родословная тянется до древних эльдар – располагается вокруг мыса, ведущего в регион, называемый Главный Отрог. Тринадцать поразительных статуй Верховного Правителя Аздрубаэля Векта стоят на страже Горы Скорби, каждая из них представляет один из Принципов Мести. Статуи служат постоянным напоминанием о том, что в прошлом самый могущественный знатный дом был целиком уничтожен благодаря одной лишь изобретательности.

Пока не напишут какой нибудь Path of the Paindealer сие есть тайна покрытая мраком.

3я книжка в серии про Эльдар называется Path of the Renegade , я думал 3я будет про рейнджера но кто знает.Может Комморитам чего перепадет.

Да кстати , они Эльдар , не Эльдары.Все кодексы называются Eldar , а не Eldars , и ни в одном слова Eldars нет.

Изменено пользователем HorrOwl

Все кодексы называются Eldar а не Eldars , и ни в одном слова Eldars нет.

Есть аргументы против.

1) По-английски всегда говорят French, а не Frenches, но по-русски - французы.

2) Eldar - это уже множественная форма, если исходить из толкиеновского первоисточника. Что делается в русском языке со словами, заимствованными во множественной форме? Подсказываю: джинсы, кексы, херувимы.

Изменено пользователем Dammerung

Открой русский кодекс Эльдар.

Разрешите не считать русский кодекс валидным с точки зрения лингвистики аргументом.) Тем более, что тот, в который я таки заглянула, вовсю использует и то, и другое написание. Я, в общем-то, до сих пор сомневаюсь, как правильнее, но мне все больше кажется, что аргументов за "эльдаров" все-таки больше и они убедительнее. На сем прекращаю оффтоп.

! 
Предупреждение:
следующий переводческий дискус будет считаться не оффтопиком, а флудом

В кодексе дарков (в таймлайне) есть интересный фрагмент:

«…Заложены 13 основ мести» (М.32)

О чем идёт речь?

Скорее всего действуют они только внутри кабала черного сердца, или тогда, когда дело доходит до самого Векта.

• 2 недели спустя...

Ну мне это видится как список деяний,за которые один житель комморага может убить другого без последствий в виде полномасштабной бойни или наказания может от того же Векта

Логично, с учётом что старик весь город держит. По сути, когда речь о "внутри Чёрного Сердца", это значит, что распространяется на весь город.

ну не совсем. Кабал Векта включает в себя не весь Коммораг же,а только еще несколько более мелких кабалов. Но при этом есть и те,которые сами по себе,хоть и не могут творить что хотят Изменено пользователем BlackenedHeart

Ну мне это видится как список деяний,за которые один житель комморага может убить другого без последствий в виде полномасштабной бойни или наказания может от того же Векта

То есть в цитате данной мной ранее, Вект изображен в деяниях за которые убить не грех? Спрашивается, что стало с этим скульптором и почему Вект терпит такое оскорбление у себя под носом, не говоря уж о "напоминании, что самый могущественный знатный дом был целиком уничтожен благодаря одной лишь изобретательности"

Вроде сам Вект сформулировал 13 обоснований для мести, когда кабал Черного Сердца набирал силу.

Полагаю что эти 13 обоснований, это причины, по которым один ТЭ может без последствий убить другого, или один кабал может атаковать другой. Военизированные и разрозненные общества, вроде ТЭ, чаще всего имеет необычайно строгие и четкие негласные правила, которые позволяют им выживать, поскольку нет внешних регуляторов вроде государства и полиции/милиции. Как пример пиратское Береговое Братство, отряды кондотьеров и наемников ландскнехтов.

Фраза: "напоминании, что самый могущественный знатный дом был целиком уничтожен благодаря одной лишь изобретательности", может относиться ко многим моментам из истории Векта, и в связке с другими частями кодекса дает возможность предположить о некоторых Основах.

Например:

Подцарство Шаа-дом и архонт Эль`уриак открыто заявляют о своем праве возглавлять Каммораг и желании сместить Векта. Шаа-дом уничтожен упавшим на него имперским линкором, чьи взорвавшиеся двигатели вызвали варп-разлом. Изобретательно? Вполне.

Основание для Мести – Прямой вызов.

Архонт Исклит из кабала Когтя Кириикс связывается с демонами и вызывает их в Каммораг. Вект запечатывает пространство Когтя оставляя тщеславного архонта наедине с демонами. Изобретательно? Вполне.

Основание для мести – использование сил Варпа. Здесь еще можно вспомнить историю барона Сатоникса, аристократа изгнанного, и за которым отправили наемных убийц из-за приведенного в Каммораг провидца.

Владение Железных Шипов, царство Пандаймон, и архонт Цюй, объявляют о своей независимости. Цюй убит своей дочерью, кабал разгромлен Черным Сердцем.

Основание для мести – нарушение клятвы верности.

Можно вспомнить и возвышение Векта.

Архонт Кселиан отобрал у Векта добычу, крейсер Астартес, и это послужило формальным поводом для его убийства.

Основание для мести – захват чужой добычи. Опять же для пиратствующего общества чье выживание зависит от добычи, это, наверное, самое большое прегрешение. Недаром во время налетов ТЭ все внутренние склоки уходят на второй план.

Архонта Иллитиана убила Лилит при личной встрече. Оскорбил он девушку, хулюган. Вот и другие вичи это подтвердили. Вы против, не верите? Можете бросить личный вызов Лилит.

Основание для мести – личное оскорбление.

Третьего, архонта Краиллаха, пришлось убирать тихо. «Случайным» выстрелом. Он никаких оснований не давал, а просто сражался против десантников, вторгнувшихся в его часть Камморага.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...